쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201901/6ob/Vsg/6obVsgwOGYCkgE4aaswAIO.jpg

훈훈하다 이렇게 빨리 재평가될줄이야
  • tory_1 2019.01.10 09:55
    구관이 명관이다 역시
  • tory_2 2019.01.10 09:55
    깨알같은 돈카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 피자집 고로케집보면 백대표도 홍탁이 계속 혼낸게 바뀔 가능성을 봐서 그런거같다 ㅜㅜ
  • tory_3 2019.01.10 09:56

골목식당 첨 나왔을때 나 진짜 이 사람 안바뀐다고 어머니 불쌍하다고 욕 엄청했었는데 이렇게 바뀐거보니 신기해... 안변하고 어머니랑 계속 열심히 했으면 좋겠다 

• tory_4 2019.01.10 09:57
    그립읍니다..
  • tory_5 2019.01.10 10:00

내 지인이 주변상인이랑 가족인데 진짜 변했다더라 사람 

• W 2019.01.10 10:07
    헐 지인 피셜 변했다니 찐이네
  • tory_6 2019.01.10 10:00
    백주부도 엄청 뿌듯하겠다ㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.10 10:04

내가 다 고맙다 ㅜㅠㅜㅠ

• tory_8 2019.01.10 10:04

방송 전하고 비교해서 인상부터 확 달라진것 같아.

• tory_10 2019.01.10 10:11
    태그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 컨설팅받았낰ㅋㅋㅋㅋ깨알같네
  • tory_11 2019.01.10 10:14
    그래도 1년은 지나봐야..
  • tory_12 2019.01.10 10:17
    와우..
  • tory_13 2019.01.10 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 12:50:27)
  • tory_14 2019.01.10 10:22

예전에 한참 막 살때?놀때? 친했을수도있지뭐...ㅋㅋㅋ 

• W 2019.01.10 10:28
    헐 갱스터 살 엄청 뺏네 근데 뭐 지인일순있으니까 ㅠㅠ 홍탁좌가 원래도 그닥 기대가 없던 인간이라 ㅡㅡㅋ
  • tory_18 2019.01.10 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:25:50)
  • tory_20 2019.01.10 11:20

같은 동네출신이래 ㅋㅋ

• tory_22 2019.01.10 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:33:09)
  • tory_26 2019.01.10 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 23:05:25)
  • tory_34 2019.01.10 12:26
    뭐 친할 수도 있는거 아니야?? 지인이건 어쨌건..상관없다고 보는데...굳이..둘이 친한거가 문제될건 아니잖아. 그냥 저 사람이 과거의 모습에서 고쳐먹은거 같고..잘 하려하는거 같은데...
  • tory_15 2019.01.10 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:44:19)
  • tory_16 2019.01.10 10:41

와 진짜 사람됐네.... 

• tory_17 2019.01.10 10:53

와 진짜 이렇게 바뀔줄 몰랐는데...백종원 진짜 대단하다 앞으로 더 열심히 하셨으면 좋겠네ㅎㅎ

• tory_19 2019.01.10 11:19
    보여주기식으로 바뀐건지 진짜 바뀐건지는 모르겠지만
    그래도 백종원 정말 대단하다ㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.10 11:20
    ㅋㅋㅋㅋ와 진심 신기하다 인상이 바뀜
  • tory_23 2019.01.10 11:26

근데 진짜 그런사람 있긴해.

사람자체가 이상한게 아니라 주위환경이 그래서 열심히 사는 법을 모르는 사람.

사람 안변한다 하지만 몰라서 못했던 사람이면 가르쳐주고 지켜봐주면 되더라.

진짜 주위 환경 중요한거같아

• tory_27 2019.01.10 11:51

홍탁은 딱 이거같애. 제대로 사는 법을 몰랐던 사람.

좀 더 일찍 가르쳐 주고 잡아주고 했으면 어머님 고생 덜 하셨을 듯.

• tory_42 2019.01.10 14:04
    아 배우고간다
  • tory_54 2019.01.11 04:01

ㅇㅇ 이런사람 있음. 그래서 홍탁처럼 변하는 사람도 있어

• tory_55 2019.01.11 04:17

맞아. 모르는것도 있고 동기부여가 그래서 중요한거같아 박차고 누군가 일어날 마중물을 부어줘야하는 단계까지 간 사람들은 머리속도 멍하고 근육도 없거든.. 근데 사람 안변한다고만 하는건 너무 주홍글씨같아 

• tory_24 2019.01.10 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:22:47)
  • tory_25 2019.01.10 11:40
    백종원도 이 사람은 바뀔 가능성이 보이는사람이니까 그렇게 열내고 열정적이게 서포트해준것같애..
  • tory_28 2019.01.10 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:29)
  • tory_56 2019.01.11 05:34
    근데 작가 대하는 태도 보면...
  • tory_29 2019.01.10 11:59
    저 사람은 이제. 저 흐름대로 살 걸.
  • tory_30 2019.01.10 12:01
    인상도 바꼈어. 방법을 몰랐던걸까. 앞으론 지금처럼 살아가길..
  • tory_31 2019.01.10 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/23 18:45:48)
  • tory_32 2019.01.10 12:24

역시 인생에서 스승을 잘만나야되 ㅠㅠ 

• tory_33 2019.01.10 12:25
    차라리 저사람은 관종력 짜내서 저렇게 인스타하고 관심받고 그러고 사는게 나을듯...감시하는 사람들 있고 제대로 사는거 보여주면 칭찬하는 사람들있으면 눈치보여서라도 다시 게을러지기 힘들겠지. 암튼 백종원이 사람 하나 살렸네
  • tory_35 2019.01.10 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/10 12:33:10)
  • tory_36 2019.01.10 12:49
    바뀐 모습 보기 좋으당 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어머니랑 행복하시길!
  • tory_37 2019.01.10 12:56
    백종원도 대단하고 예전으로 안 돌아가려고 노력하는 홍탁좌도 대단하다고 생각해
  • tory_38 2019.01.10 13:04

고무해주고 칭찬해주면 더더 좋아질 것 같은데? 

• tory_39 2019.01.10 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 17:15:32)
  • tory_40 2019.01.10 13:35
    보여주기식이라도 평생 이렇게 산다면야..ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 어머니가 한시름 놓으셨을 것 같아 다행이다 백대표가 정말 큰일하셨어
  • tory_41 2019.01.10 13:52

어머님 최근 사진 보면 진짜 행복해보이셔서 좋았어ㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.01.10 14:21
    신기해...여튼 잘됐다ㅎㅎ
  • tory_44 2019.01.10 14:54

백선생이 사람하나 살리셨네. 부럽다. 

• tory_45 2019.01.10 15:03

인상 바뀐거 진짜 신기하다....

• tory_46 2019.01.10 15:55

사람 쉽게 바뀌지 않는다고 생각하는데 이렇게 보여주기식이라도 관리하고 살면 괜찮을 듯.

• tory_47 2019.01.10 16:39
    환경이 사람을 바꾸지
  • tory_48 2019.01.10 16:59

인상이 진짜 바뀐거 보면 신기하긴 함...몇 달만에... 제발 지금처럼 앞으로도 변화지 말고 이어가시길...

• tory_49 2019.01.10 20:05
    홍탁이는 인복 타고났다ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.01.10 20:21
    바뀐게 얼굴에 보여서 참 좋아
    잘되면 좋겠다
  • tory_51 2019.01.10 20:25
    인상이 바꼈어...... 사람도 변하는구나.... 제발 이 맘 변치 않고 오래 잘 하셨으면 좋겠다ㅠ
  • tory_52 2019.01.10 22:02

박수쳐주고 싶다. 놀라워~~어머니와 아들님 둘 다 잘 되시길.

• tory_53 2019.01.10 23:58
    여론 흐름이 바뀌는 것도 넘 흥미진진함ㅋㅋㅋ 이 모든 물결들이 저사람 인상이며 인생으로 좋게 흘러들어가는걸 보는 느낌ㅋㅋ 앞으로 쭉 이렇게 잘 되시길
  • tory_57 2019.01.11 19:29
    막 끄런사람있잖아 관심받고 할수있다고 바람넣어주고 칭찬하고 그러면 바뀌는 사람있어 환경이 사람을 바꾸지