이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.05 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:45:35)
  • tory_5 2019.01.05 10:47
    톨아 왜구랩...
  • tory_24 2019.01.05 12:00

............. 

• tory_2 2019.01.05 10:44
    나 88인데 지금 스물 몇년생인지도 모르겠..
  • tory_4 2019.01.05 10:45

00!

• tory_2 2019.01.05 10:46
    @4 ??????????? 00년생??????????????
  • tory_28 2019.01.05 12:18
    00??????? 그때 월드컵도 안해짜나!!!!
  • tory_3 2019.01.05 10:45

올해 00년생이 20살일껄?

• tory_6 2019.01.05 10:48
    ㅇㅇ 맞앙
  • tory_7 2019.01.05 10:48

와 00년생이면 주민등록번호 뒷자리가 3,4로 시작하는거 아니야? 도랏......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.05 10:48
    00년생이 새내기라니....충격이다...00년이라니...2002월드컵때는 애긔였겠구나..
  • tory_9 2019.01.05 10:52
    나도 스무살일때가 있었는데
  • tory_10 2019.01.05 10:54
    내가 서른이 넘었다는게 안 믿겨짐
  • tory_11 2019.01.05 10:57
    내친구 맥줏집하는데 00년생 민증 볼 때 마다 신기하대 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.05 11:03
    88톨 운다 흑흑... 내 띠동갑 친척동생이 올해 슴살인뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.05 11:10
    ㅋㅋㅋㅋ시발..00년생 초등학생 아니냐고요~~~~~~~~~~~~ 아 다시 20살할래..20살할래..............
  • tory_14 2019.01.05 11:13
    00년생이 난 넘신기함 21세기 베이비ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_15 2019.01.05 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:28:26)
  • tory_16 2019.01.05 11:14

저때는 90년생이 신기했구나 난 2000년생이 신기해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.01.05 11:20
    나 99학번인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ
  • tory_19 2019.01.05 11:23
    원짤 댓글에 07학번 이라고 써 있어서 픽 웃고 내려옴....애기들이 올망졸망 우리 늙었찌 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.05 12:14
    홀홀....반가워
  • tory_18 2019.01.05 11:21
    지금 고3들 졸업하면 초중고에 20세기학생은 사라진대... 다 21세기애들...
  • tory_20 2019.01.05 11:29
    이미 고3이 2001년생이야... 작년에 사라짐...
  • tory_6 2019.01.05 11:59
    @20 아직 00생 고3들 졸업식을 안해서 그러는거 아닐까?
  • tory_41 2019.01.05 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 17:25:30)
  • tory_20 2019.01.05 14:48
    @6 그리고 00년생도 21세기 사람인데 ㅜㅜ
  • tory_21 2019.01.05 11:34
    00..
  • tory_22 2019.01.05 11:49
    팍씨
  • tory_23 2019.01.05 11:53
    2006년 글이었구낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.05 12:04
    ㅋㅋㅋ96생 톨인데 00년생이랑 4살차이 나네ㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.05 12:10

2006년으로 돌아가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 지금은 00년생이 20살이라니..너무해.

• tory_29 2019.01.05 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 02:21:48)
  • tory_30 2019.01.05 12:27

ㅎ... 나 09학번인데 나 입학할 때 세상에 90년생이 대학생이 됐다면서 난리났던 거 기억나...ㅋ...ㅋㅋ.....

• tory_31 2019.01.05 12:30
    나 88인데 ㅋㅋㅋ ㅜㅞ
  • tory_32 2019.01.05 12:35

자식같은 90년생 서른 됐습니다...... 화사에서도 어린 취급 받았는데 앞자리 9도 서른 됐다하니 어른들 다 현타ㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.01.05 12:41

난 93인데 올해 27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이다 진짜.

• tory_34 2019.01.05 13:06
    작년엔 99가 20 올핸 00이 20ㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.05 13:32
    나는 우리 학생들 증명서 이런거 검토하다가 주민번호가
    000211-3****** 이렇게 나와서
    이게 뭔가 이거 잘못나온거 아닌가 하고 한참을 들여다 보다가 ‘아 얘네 2000년생이지 참’ 하고 깨달았던 적 있었어
  • tory_36 2019.01.05 13:50
    3은 머야 !!??
  • tory_37 2019.01.05 13:51
    @36 남자. 4가 여자. 바꼈어 00 출생부터
  • tory_38 2019.01.05 13:56
    3은 남4는 여ㅋㅋㅋ주민번호 뒷자리도 달라졌어 첨에 뭐잘못된줄알았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ난 1.2세댄데ㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.05 14:05
    즈믄둥이들 스물됐냐....
  • tory_40 2019.01.05 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 참 빠르다
  • tory_42 2019.01.05 15:08

00년생하면 나랑 나이차이 많이 나는건 아닌데 진짜 애기같음 99년생 동생이랑은 다른 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.01.05 16:32
    하... 시간이 안 믿긴다
  • tory_44 2019.01.05 23:05

나 88 이제 아무 생각 안 든다....

• tory_45 2019.01.06 20:21
    나도 88인데 걍 지나간 세월은 미련없어ㅋㅋ