이슈/유머

Atachment
첨부 '2'
  • tory_1 2018.01.06 19:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.06 19:29
    난 이런거 말고도 이해 안되는게 한둘이 아니라 ㅋㅋㅋ
    그냥 지들 문화라고 생각하고 말게 됨ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.06 19:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 맞아 근데 언제부터 이런 구호가 있었던거지?
  • tory_4 2018.01.06 19:29
    혜성처럼 전진하는 신화입니다!
  • tory_5 2018.01.06 19:33
    신화가 예전에 이걸로 이슈였는데 ㅋㅋ
    우리는~~~
  • tory_29 2018.01.06 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/16 18:18:05)
  • tory_6 2018.01.06 19:33
    이건 문화가 아니라 대중들에게 한 번이라도 더 인식되라고 수식어구 붙이는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

불꽃카리스마 민호
    믹키유천
    유노윤호
    만능열쇠 키
    블링블링 종현
    “우리는”슈퍼주니”어”!!예요~
    이런것처럼
  • tory_39 2018.01.06 21:55
    나 슬퍼...
  • tory_67 2018.01.07 20:22
    나두 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.06 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 13:04:37)
  • tory_8 2018.01.06 19:40
    아 댓글 보니까 한번에 이해됨ㅋㅋㅌㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.01.06 19:40
    일본에서 아이돌들 캐치프라이즈로 쓰던거 그대로 들여온거 아님?
  • tory_10 2018.01.06 19:42
    나도 이해안되는게 아예 뭐라 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.06 19:44
    일반인이랑 아이돌-연예인은 다르징
  • tory_12 2018.01.06 19:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.06 19:54
    난 저거 안하는 애들이 괜히 좋더라..넘 유치해
  • tory_14 2018.01.06 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 03:06:56)
  • tory_15 2018.01.06 19:58
    그냥 팬들 입장에선 먼가 저런것들 많으면 좋은데ㅋㅋㅋㅋ 덕질할때 활용할게 많아져서 좋음..
  • tory_16 2018.01.06 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/09 01:34:58)
  • tory_17 2018.01.06 20:01
    그래도 저렇게 해야지 인상에 남으니까
  • tory_18 2018.01.06 20:05
    비유 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.01.06 20:08
    비유 너무 찰떡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.06 20:16
    대학때도 좀 이해안되고 구시대유물같은 구호 있었는데. 과나 학교마다 민족x대 애국x대 이런식으로 하는거
  • tory_33 2018.01.06 21:06
    약간~ 똥군기삘 있었지ㅋㅋ
  • tory_21 2018.01.06 20:17
    비유 찰지다 ㅋ 근데 난 앞에 구호 뭐라는지 잘 모르겠는게 함정 (여럿이 한꺼번에 말해서 뭉개져서 들림)
  • tory_22 2018.01.06 20:19
    비윸ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ 아 너무웃곀ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
  • tory_23 2018.01.06 20:25
    비유 미쳤나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구호는 뜨고안뜨고랑 상관없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아무튼 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.06 20:29
    일반인이라면 특히할일없지 면접에서 열정과 책임감으로 똘똘뭉친 디미토리 신입인재 김토리입니다!!! 이런거빼곤 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.01.06 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 11:45:50)
  • tory_26 2018.01.06 20:30
    올해 졸업생인데 우리학교도 과앞에 하는거 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미모불문 돌풍노문 민중행정 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.06 20:45
    우리는 실천국문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.01.06 21:22
    @30 우리는 자유국문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.01.06 22:01
    @35 우린 통일국문이었는뎈ㅋㅋㅋ 학교마다 다 이런거 있구나 신기
  • tory_41 2018.01.06 22:10
    @40 우리 한얼국문ㅋㅋ
  • tory_44 2018.01.06 22:44
    @41 우린 선봉국문ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.01.06 21:29
    우린 구국정외
  • tory_42 2018.01.06 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 00:43:19)
  • tory_53 2018.01.07 01:26
    우리는 올마이티영문ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.01.07 02:25
    불꽃신방...(부끄부끄)
  • tory_56 2018.01.07 03:50
    민족지질 지질자유 자유지질 지질승리..
  • tory_62 2018.01.07 12:35
    자주상경~
  • tory_63 2018.01.07 13:29
    실천철학 ㅋㅋㅋ 좋아난
  • tory_64 2018.01.07 13:32
    민족역교 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.01.07 20:55
    민중지교
  • tory_71 2018.01.08 01:03
    @68 최강광홍.....
  • tory_79 2018.01.17 08:15
    @68 22222 우리도 민중지굨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.01.08 11:48
    선봉법대
  • tory_27 2018.01.06 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.06 20:43
    나도 새내기때 사발식? 하는데 과 이름앞에 별명같은거 말하래서 개당황 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.01.06 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/15 21:14:43)
  • tory_32 2018.01.06 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 20:07:14)
  • tory_34 2018.01.06 21:16
    나도 이거 진짜 별로라고 생각하는데 구호없는 그룹 아이돌은 거의 없는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 팬들은 좋아하나 싶었는데 팬들도 이상하게 느낄 정도면ㅋㅋㅋ 아님 오히려 다른 일반 대중들이 선호하는 건가??

그리고 구호도 구호고 아이돌들 특유의 작위적인 말투도 개인적으로 불호야 나만 그런가ㅋㅋ 특히 무슨 진행 같은 거 할때 나오는 말투인데 이거 뭐라고 설명하지ㅋㅋ 호들갑이 기본 장착된 느낌? 꼭 끝음을 길게 늘이거나 올리는데 딱히 그 또래 고등학생이나 대학생 애들이 그런 말투 쓰는 것도 아닌 것 같고 대체 다들 어디서 그렇게 배워오는 건지 모를ㅋㅋㅋ 이것만큼은 전 기획사 공통이라 더 미스테리ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.01.07 09:13
    아 나 뭔지 알아! 나도 구호보다 그게 더 싫어. 항상 보면서 아이돌은 왜 말투가 다 저렇지? 생각했어.
  • tory_72 2018.01.08 02:59
  • tory_37 2018.01.06 21:37
    갠적으로 다른거 다 제치고 원인어~밀리언~ 이게 제일 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.06 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 09:31:00)
  • tory_43 2018.01.06 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 07:30:16)
  • tory_45 2018.01.06 22:48
    좋은데 ㅋㅋ 아이돌입장에서도 필요하니까 하는거지 혜성처럼 전진하는 신화입니다는 대체 몇년째 써먹는거며..ㅋㅋ 블링블링 샤이니도 잊혀지질않거든 ㅋㅋㅋ 아이돌 팬아닌데도
  • tory_46 2018.01.06 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:06:28)
  • tory_47 2018.01.06 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:54:36)
  • tory_48 2018.01.06 23:31
    멤버 개인 수식어는 좀 오글거리는데 팀구호는 좋던데 ㅋㅋ 인사할때 어수선하지 않게 뭔가 합맞춰서 하는 느낌이라서 난 좋아!
  • tory_50 2018.01.06 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 17:57:02)
  • tory_49 2018.01.06 23:39
    아 비유보고 웃느라 팩 다 떨어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.01.07 00:17
    트와이스 구호하는건 한번도 못보긴 했는데 원인어밀리언은 좀 오글거린다ㅋㅋ
  • tory_52 2018.01.07 00:25
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.01.07 02:43
    트와이스는 좀 오글거리긴 함 손가락으로 제스쳐도 하던데 거기서 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.01.07 08:25
    아이돌은 괜찮은데 갑자기 대학때 에프엠 하던 생각나서 부들부들...
  • tory_59 2018.01.07 09:44
    난 그냥 다 오글거림 ㅋㅋ 신화때도 저거 대체 왜 하는지 정말 모를 ㅋㅋ
  • tory_60 2018.01.07 10:44
    그냥 우리는 00입니다 이런 구호까진 괜찮은데
    원인어밀리언~이런거는 넘 오글ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.01.07 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:31:04)
  • tory_65 2018.01.07 18:05
    난 다른 때는 못느끼겠는데, 시상식에서 수상 소감 말할 때 구호 외치면 절로 손이 오글오글....
  • tory_66 2018.01.07 18:30
    맞아 솔직히 핵오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 나름 아이돌들은 그거 되게 중요하게 생각하는거 같더라구 그짧은 구호로 팀색깔을 나타내기도하고 대중들한테 어필도되고 자기들끼리도 그런구호만들면 으쌰으쌰되지않을까
  • tory_69 2018.01.07 22:53
    동에번쩍 서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.01.07 23:49
    나도 안좋아함. 오글오글, 이게 안하다가 갑자기 너도나도;
  • tory_73 2018.01.08 07:39
    어떤 프로그램에서 신화 멤버가 방탄 정국이한테 저렇게 기억에 남을 수 있게 인사하는 방법을 바꿔보라고 조언해주던데. 난 저런 인사 이제 좀 없어졌으면 좋겠어. 별로 안 멋있어.
  • tory_74 2018.01.08 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 18:04:12)
  • tory_75 2018.01.08 09:26
    예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.01.08 17:59
    비유 진짜 적절했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2018.01.08 21:09
    내 돌 생각하면서 들어왔는데 댓글에 내 돌 얘기 있어서 ㅋㅋㅋ 근데 확실히 각인이 되긴해. 이 팀은 어떤 색깔? 인지 표현하는 단어로 보통 만드니까... 근데 샤이니는 블링블링 샤이니 아니고 빛나는 샤이닠ㅋㅋㅋㅋ