이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.04 18:40
    원글사람 사는동안 더 큰복으로 돌아오길
    반드시 그럴거라고 믿음 적게일하고 많이버시오
  • tory_2 2019.01.04 18:40
    착해...ㅠ...
  • tory_3 2019.01.04 18:40
    고맙고 슬프다
  • tory_4 2019.01.04 18:40
    개착하다 복받을거야
  • tory_4 2019.01.04 18:40
    개착하다 복받을거야
  • tory_5 2019.01.04 18:41
    인류애 충전
  • tory_6 2019.01.04 18:41
    글쓴이는 진짜 복권당첨기원한다
  • tory_24 2019.01.04 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:45:17)
  • tory_30 2019.01.04 19:07
    33 당첨되라 꼭
  • tory_7 2019.01.04 18:41
    진짜 착하다.. 복받길
  • tory_8 2019.01.04 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:35:09)
  • tory_9 2019.01.04 18:42

정말 좋은 사람이다 복으로 돌려받길 ㅜㅜ 

• tory_10 2019.01.04 18:43

내가 채워주고 싶다

사는 동안 행복하고 부족한 점 1도 없으시길

• tory_11 2019.01.04 18:43
    따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.01.04 18:44
    급식카드 받는 거 거의 형편 어려운 애들 맞지???? ㅠㅠㅠ
    저 편의점 알바 한 애 ... 복 받을 듯 ㅠㅠ
  • W 2019.01.04 18:46
    지원받는 집 대부분이 기초 생활 수급자거나 차상위 계층이라고 하더라
  • tory_13 2019.01.04 18:44

진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자애기도 안쓰럽고... 초딩인데 벌써 저런 눈치 생기고 아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.01.04 18:45
    에휴 애기들아ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.01.04 18:47
    이런애들 보면 내가 밥한끼 사주고싶어지는걸 느끼며... 세월을 체감함.....ㄸㄹㄹ
  • tory_17 2019.01.04 18:47
    애도 착하당..
  • tory_18 2019.01.04 18:49
    천사 아니냐
  • tory_19 2019.01.04 18:49
    앞으로 좋은 일만 있기를
  • tory_20 2019.01.04 18:50

진짜 착하네.... 근데 이미 회사에서 일하는데 주말에 술마시는 거에 현타와서 주말 알바까지 시작한 거부터 진짜 성실함의 떡잎이 다른게 느껴짐 ㅋㅋㅋ 

• tory_23 2019.01.04 18:55
    ㄹㅇ 회사도 힘들텐데 주말에 게다가 야간...?
  • tory_34 2019.01.04 19:14
    33333 진짜 된사람같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일하고 주말에 알바까지 해놓고는 그걸 애들 주고 온다고...? 대단한 사람..
  • tory_57 2019.01.04 22:24
    4444444 저 사람도, 그리고 아가들도 복 많이 많이 받길 ㅠㅠㅠ
  • tory_59 2019.01.04 23:28

• tory_21 2019.01.04 18:55

저런 사람이 있는 덕에 애기들도 잘 자랄 수 있는 거겠지 훈훈해 

• tory_22 2019.01.04 18:55
    눈물나네
  • tory_25 2019.01.04 18:55

착하네 애들도 건강하고 착하게 잘 자랐으면 좋겠다

• tory_26 2019.01.04 18:56

쓰니 자손 대대로 복 받게 해주세요....

• tory_27 2019.01.04 18:56
    저분 진짜 복받으시길ㅜㅜ
  • tory_28 2019.01.04 19:00
    헐 존나착해 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.01.04 19:04
    이런사람들이 나중에 큰 돈 얻더라
  • tory_29 2019.01.04 19:04

하 훈훈하다 저러기 쉽지 않은데 금액이 금액이라 ㅠ

• tory_31 2019.01.04 19:09
    30만원이 30억으로 돌아올거야
  • tory_32 2019.01.04 19:12
    ㅠ훈훈하다 복받으시길
  • tory_33 2019.01.04 19:13
    사는동안 많이 버시오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.01.04 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/01 20:37:09)
  • tory_36 2019.01.04 19:16
    22.. ㅠㅠ구구절절 다 받아
  • tory_37 2019.01.04 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:21:18)
  • tory_51 2019.01.04 20:42
  • tory_56 2019.01.04 22:23
    5555 ㅠㅠ
  • tory_60 2019.01.04 23:35
    6666 착한 사람들 꼭 현생에 복 많이 받고 행복하게 살았음 좋겠다ㅜㅜ
  • tory_70 2019.01.05 15:31
    @60 777
  • tory_38 2019.01.04 19:26

복받으시오ㅠㅠ

애기들도 행복해져라 늘 배부르게 먹을수있길...

• tory_39 2019.01.04 19:26
    좋은 분이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.01.04 19:29
    글쓴이도 애들도 행복하게 살길ㅜㅜ
  • tory_41 2019.01.04 19:30
    아이구 근데 애기들이 밤 11시에 왔다는거 보니까 부모님이 저녁에 일을 하시나 암튼 너무 안타깝다 저녁 훨씬 지난시간에 얼마나 배고팠을까 글쓰신분 진짜 잘되길 ㅠㅠ
  • tory_42 2019.01.04 19:32
    ㅠㅠㅠㅠ 멋지다. 복받을거야
  • tory_43 2019.01.04 19:34
    글쓴이 진짜 복 받을거임ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.01.04 19:41

글쓴이 복 많이 받으시길...아이들은 추운 겨울 따스하게 지낼 수 있을 것 같다 ㅠㅠ

• tory_45 2019.01.04 19:42
    복 많이 받으시길.
  • tory_46 2019.01.04 19:49
    글쓴이 사는 동안 좋은 일 만 가득하길
  • tory_47 2019.01.04 20:14
    훈훈하다
  • tory_48 2019.01.04 20:23

살면서 저 원글쓴 분이 가장 어려울 때가 오면 반드시 수십배 수천배로 돌려 받길 빌어ㅠ

• tory_49 2019.01.04 20:29
  • tory_50 2019.01.04 20:30

베푼 대로 꼭 되돌려 받으시길... 애기들이 자라는 동안 상처 많이 안 받았으면 좋겠다

• tory_52 2019.01.04 21:15
    슬프고 짠하고 희망차고(?) 다한다 ㅠㅠ 톨들이 댓 많이 달았으니 꼭 복권되길 ㅠㅠ
  • tory_53 2019.01.04 21:22
    복 받으세요..
  • tory_54 2019.01.04 21:35
    전에 급식카드로 돈까스먹는다고
    난리친인간생각나네ㅡㅡ

천사분 복권1등당첨되세여ㅜㅜ
  • tory_55 2019.01.04 21:45
    글 읽는데 눈물났다ㅠ 남매로 보이는 오누이도 잘 컸으면
    글쓴이도 좋은 일 생기길~~~
  • tory_58 2019.01.04 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:47:08)
  • tory_61 2019.01.04 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/26 20:28:01)
  • tory_62 2019.01.05 00:24
    캬 복받을 사람이다 정말..
  • tory_63 2019.01.05 00:48
    웨 읽는데 눈에 습기 차냐 ㅠ..... 복받았음 좋겠다
  • tory_64 2019.01.05 01:08

진짜 복 많이 받으시길 ㅠㅠ

• tory_65 2019.01.05 01:28
    이런 분 보면 내가 다 고마워.
    저런 마음을 가진 분은 이미 행복하시겠지만
    더 행복하시길
  • tory_66 2019.01.05 01:38

대단하다 저 알바생 30만배로 돌려받을 것 같아

• tory_67 2019.01.05 01:41
    원글쓴이 인생에 좋은 일만 있었으면 ㅠㅠ 살아있는 천사네
  • tory_68 2019.01.05 08:20
    밤 11시에 애들 둘이 다니는거 왤케 짠하냐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2019.01.05 11:04

완전 감동.. 정말 잘될거야 이사람은

• tory_71 2019.01.05 17:25

이런 사람을 만나야 하는데 ㅜㅜ