이슈/유머

임용시험때문에 각 시험장에 해당되는 중고등학교가 책상배치를 바꿔야함(시험대형으로)

책상배치 바꿔서 빡친 학생이 남긴 글

• tory_1 2019.01.04 18:03
    시럽계 입문계 이명고시
  • tory_2 2019.01.04 18:03
    수준..
  • tory_3 2019.01.04 18:03

무식

• tory_4 2019.01.04 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:15:41)
  • tory_5 2019.01.04 18:03
    이명고시.. 청각테스트..?
  • tory_6 2019.01.04 18:03

저걸 쓴 애가 잘했다는건 아니지만..ㅋㅋ

책상배치만 바꾸면 양반이지...

청소하고 쓸고닦고 난리를쳐야 하는데ㅠㅠㅠ....

저걸 왜 학생이 해야 하는지는 노이해 

• tory_8 2019.01.04 18:04
    like 교직원 화장실 청소...?
  • tory_12 2019.01.04 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:26:15)
  • tory_15 2019.01.04 18:06
    그러게 이걸 왜 학생이 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 학생이 공짜노동력인줄 아는 학교들이 아직 많구만
  • tory_37 2019.01.04 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:45:17)
  • tory_45 2019.01.04 20:39
    요즘도 학생이 청소해..? 내 모교는 이제 학생은 학생 교실만 청소하고.. 화장실 교무실 등등은 청소하시는 분이 따로 하신대.. 넘모 놀라웠던..
  • tory_7 2019.01.04 18:04
    이명박 생각남 이명고시...
  • tory_9 2019.01.04 18:04

이명고시 뭐야... 아니 근뎈ㅋㅋㅋ 원글 찾아보니까 3년전글이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.01.04 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 17:30:54)
  • tory_11 2019.01.04 18:05
    학생들한테 시키는것도 어이없고 저 글은 더 어이없고ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.04 18:05

빡치는건 이해함ㅋㅋㅋ토익셤보러가면 지들맘대로 의자 바꿔버리더만

• tory_14 2019.01.04 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 11:54:49)
  • tory_16 2019.01.04 18:08
    빡치는 건 이해가긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형바꾸고 책상 다 비워야 하고..
  • tory_17 2019.01.04 18:09
    이명고시라니... 귀 아파...
  • tory_18 2019.01.04 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 06:09:35)
  • tory_19 2019.01.04 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:40:59)
  • tory_20 2019.01.04 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:31:29)
  • tory_15 2019.01.04 18:14
    그니까 그 시설 사용료로 사람 써서 구조 바꾸든지.
    그렇게치면 학생들은 공짜로 학교 다니나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.01.04 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:36:26)
  • tory_22 2019.01.04 18:15
    임용시험에 수능, 토익 등등 많이 빌려주긴 하지 ㅎㅎ
  • tory_23 2019.01.04 18:15

수험료 내고 시험 보는 수험생한테 화풀이 할 내용이 아닌데, 학생이 뭐 이런 생각까지 할리는 없고 ㅋㅋㅋ 글  싸질러놓은 수준 보니 더더욱

• tory_24 2019.01.04 18:18
  • tory_27 2019.01.04 18:21

• tory_32 2019.01.04 18:37
  • tory_38 2019.01.04 19:09

• tory_41 2019.01.04 19:26
  • tory_54 2019.01.05 15:34
    @41 777
  • tory_25 2019.01.04 18:19
    오 글 만봐도 애 수준 알겠다ㅋㅋㅋ
    수험생들은 무슨 죄야
    지도 수능 토익 자격증 시험 등등 언젠가는 다른 학교 시설 이용할 일 최소 한번은 있을텐데 아침부터 저런 글 써있으면 참 좋겠네
  • tory_39 2019.01.04 19:20
  • tory_46 2019.01.04 20:48
    333 그와중에 맞춤법도 엉망
  • tory_26 2019.01.04 18:20
    시설사용료 대관료 학교가 받기때매 애들한테도 혜택가는거 맞음 쌍팔년도도 아니고 애들 동원 함부로 안시켜
    그런 돈 모아서 연말에 애들 상품권 주고 영화표 주고 그랬음 담임이 다른사람 인생 이럴거 아니고 그런돈으로 니네 연말에 먹고놀수있다 이렇게 설명만 좀 해줬어도 저런 맘 안먹을텐데 ㅠ
  • tory_28 2019.01.04 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:36)
  • tory_29 2019.01.04 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:20:42)
  • tory_30 2019.01.04 18:33
    너 수능볼때도 누군가가 책상 옮기고 자리 비울텐데...
  • tory_35 2019.01.04 18:47

22222 똑같이 당해도 그 소리 나올지...

• tory_58 2019.01.07 15:50

• tory_31 2019.01.04 18:34
    에고 지들도 언젠가는 수능도 보고 토익도 보고 각종 시험 볼텐데 ㅉㅉ
  • tory_33 2019.01.04 18:44

그게 수험생의 잘못이 아니잖아 이런애들 보면 화낼곳을 제대로 못찾더라...

• tory_34 2019.01.04 18:45
    토익은 제외 다른 시험들은 학교들 안빌려주고 싶은데 할당량 있어서 어쩔 수 없이 빌려줘야 해 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.01.04 18:53
    나 고1이랑 고2때 수능준비 위해서 책상 옮기고 난리도 아니었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담탱이랑 같이 함^^
    선생님이 수험생 언니들 조금이라도 거슬리는 거 없이 해야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 겁나 긴장해서 다 했음
    사물함도 다 비웠는데 거기에도 테이프 붙이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 뭔가 큰 시험 앞두고 당연히 해야하는 일이라고 생각했음 일단 전날 하면 다음날 학교 안 오니깐 개꿀~~~~~그러고 일년 뒤...
  • tory_40 2019.01.04 19:23
    담탱이가 나쁜 사람이었나..? 같이 한거면 좋은 샘 아니야ㅠ? 지나가던 교사톨 왠지 모를 상처...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.04 19:39
    @40 같이해서 좋았다는거 같아 ㅋㅋ
    고1 고2때 같이 옮기고 1년 뒤 고3때 본인도 책상 치워준 누군가 덕분에 수능쳤다는거!
  • tory_36 2019.01.04 23:04
    @40 좋았엉 ㅋㅋㅋㅋ 나 고1때 담탱이 젤 기억나고 좋아해~~~~
    쌤도 같이 하셨거든^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋았엉
  • tory_55 2019.01.05 17:42
    @36 담탱이ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 거의 못들어본 것 같은데, 간만에 듣네ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 담탱이톨ㅎㅎ
  • tory_42 2019.01.04 20:00
    이명고시...신종 빻춤법...
  • tory_44 2019.01.04 20:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 빻춤법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.04 20:03
    귀엽긴 한데 심보가 못됐다
  • tory_47 2019.01.04 21:18
    본인은 나중에 남이 옮겨준 책상에서 시험치지 말고 스스로 고사장 꾸며서 보면 되겠네.
  • tory_48 2019.01.04 21:28

난 고1때 수능 잘 치라구 낙서 해둔적은 있는데..

• tory_49 2019.01.04 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 07:00:49)
  • tory_50 2019.01.04 23:20
    난 공무원 시험보러 갔었는데 시험 잘보라고 합격하셨으면 좋겠다고 자리 주인이 포스트잇 붙여놓은거 보고 감동받은적있어 ㅜㅜ(합격은 못했지만;) 진선여고 그 학생도 꽃길만 걷고 있길......
  • tory_51 2019.01.05 00:01

뭐 쓴 거 보니까 수준 나오는데 평생 저렇게 살듯 ㅋㅋ  당장 눈앞에 있는 작은 손해는 화나는데 누구한테 화살 돌려야 하는지도 모르는 삶 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.01.05 01:59

각종 국가고시, 토익시험, 자격시험 같은거 학교에서 많이 보는데.

다들 성인되서 한번도 시험 안 볼꺼라고 생각하나 ㅋㅋ

시험 볼 때 쓰레기 나뒹굴고 책상안이 하나도 정리 안되있는 그런 고사장 걸리면 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.01.05 11:22
    토익보러 갔는데 토익 시험 잘 보세요 하고 책상에 낙서한 글씨 봤는데 아이들 참 귀엽다고 생각했었음
  • tory_56 2019.01.06 00:28

니가 한 말과행동이 결국 너자신에게 돌아온다. 너도사회의 구성원이라면 주고받는 삶을 경험할텐데

어려서 철이없어서 그렇겠지라고 생각은되지만 인성교육이 절실한건 널 보고도 알겠다.

• tory_57 2019.01.06 18:56
    수능 보지 말던가 ㅋㅋㅋㅋ 개어이