이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.02 13:21

남들과 다르고 싶지만..딘이랑 키드밀리 따라하는거야? 지용파 혁오파는 또 뭐지 ㅋㅋㅋ 오혁따라하는건가

• tory_4 2019.01.02 13:22
    2 남들과 다르고 싶어서 남을 따라하는건 뭐얔ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.02 13:26
    333 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.02 13:27
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 잠결에썼나 함ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.02 13:30
    남들과 다르고 싶지만 자기만의 스타일을 만들어낼 능력은 없어서 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.02 14:55
    @12

1.남들과 다르고 싶지만 내 스타일을 만들 자신은 없다

2.덜 유명한 애중에 좀 있어보이는 애를 따라하면서 개성있는 척 한다

3.내가 카피하던 애가 유명해지면, 나만의 @@가 유명해져버렸다고 겁나 충격받는다

4. @@가 메이저 되면서 따라쟁이들 늘어서 짜증난다고 겁나 불평한다

• tory_2 2019.01.02 13:22
    넝마는 진짜 별로다...
  • tory_3 2019.01.02 13:22

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김국진 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.02 13:22

막짤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.01.02 13:24
    김국진 저짤로 애들사이에서 엄청유명해졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하온피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.02 13:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넝마주이랰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.02 13:29

김국진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.01.02 13:29

김국진 저 짤 진짜 개웃기네 ㅋㅋ너무 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어쩔줄 모르는 김원중...

• tory_38 2019.01.02 14:40
    무슨 정령같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.03 00:06
    정말 꼴뚜기 왕자님 같아 ㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.02 13:32
    아 막짤 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍대사는데 솔직한 생각으로 한남들 못생긴거 저런 개성으로 커버하려는 애들 많이 봐서..그냥 Aㅏ..스러움 홍대토리지만 우리동네있다 신사쪽가면 확달라서 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.02 14:41

못생긴거 저런 개성으로 커버하려는 애들 많이 봐서2222222222 저런애들 이목구비만 보면 못생긴애들 겁나 많음

• tory_14 2019.01.02 13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웈ㅋㅋㅋㅋ레전드 짤이네저거도 

• tory_15 2019.01.02 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:07:44)
  • tory_16 2019.01.02 13:42

헤이즈파는 또 뭐여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지용파 오혁파는 추측이라도 할 수 있겠는데 ㅎㅎㅎ

• tory_19 2019.01.02 13:47
    여자들중에서는 가수 헤이즈 따라하는 파가 있음
  • tory_16 2019.01.02 13:48
    @19

내가 헤이즈가 어떤 스타일인지 전혀 몰라서 감이 안오나봐 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_24 2019.01.02 14:03

아 헤이즈파 뭔지 알거같애 홍대쪽에서 많이 본거같애 한껏 치명적이고 차갑고 도도한 아이들..

• tory_29 2019.01.02 14:15
    @24 난 헤이즈는 떡볶이밖에 생각 안 나는데... 나혼산이랑 언프리티에서밖에 안봐서 그런가
  • tory_17 2019.01.02 13:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃겨 안그래도 이번 연말에 홍대에서 놀다온애가 짜증내면서 홍대병 걸린 남자애들 이야기하는거 듣고 존나웃었는데
  • tory_18 2019.01.02 13:44
    홍대엔 병이 참 많다ㅋㅋㅋ 그냥 편한대로 사셔들~~
  • tory_20 2019.01.02 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:08:08)
  • tory_31 2019.01.02 14:20
    이거 ㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.01.02 14:42

이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.01.02 13:48
    헤이즈파 뭔지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제시파 헤이즈파 이런애들 한때 홍대쪽에 있었던기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.02 13:58

근데 본인이 그게 좋아보이고 다르고 싶어서 하는 걸 '병'이라고 부르면서 조롱하는 거 아닐까? 라는 생각도 든다... 그런 유행? 독특함?을 따라하면서 그렇지 않은 남들을 까내리고 무시하는 게 아니면 그냥 본인의 자유지 않을까 해서 ㅠ(나톨은 패션무식자라 무지티 청바지 원츄톨임)

조심스럽게 사족 남겨봅니다...마음 약한 톨이기에 비난은 솜사탕같이 부탁드림다

• tory_44 2019.01.02 15:18
    남들과 다르고 싶지만 결국 남 따라함 ← 이라서 그런거 아냐? 그리고 랩퍼들에 대한 인식도 한몫하고...
  • tory_49 2019.01.02 21:30

아냐 토리말이 맞아ㅋㅋㅋ 감성적인걸 오글거린다는걸로 욕하는거랑 같은 맥락이지ㅎㅎ 어떤 사람들이 보기에 우스울 수는 있지만 잘못된 건 아니니까

• tory_23 2019.01.02 14:02

나는 개인의 취향을 조롱하는게 너무 싫더라 ㅠㅠ.. 

• tory_26 2019.01.02 14:08

222 유독 한국인들 겉모습에 되게 예민함이 있는것같음 해외나가도 어떤사람이 이상한옷을입든 튀는옷을입든 관심 아무도 없고 욕하는 사람도 없는데 유독 한국인들이 그런게 심한것같아

• tory_25 2019.01.02 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.01.02 14:11

병이라 부르는건 개인의 취향을 조롱하는 것도 있지만 뭐라할까 난 남들과 달라! 하면서 한껏 우월함을 과시해서 병이라는 소리까지 나온걸껄? 맨처음 홍대병이 그랬듯이. 

• tory_30 2019.01.02 14:16
    랩퍼들 이상한 짓 많이 해서도 이유 일꺼야 홍대에 랩퍼출입금지 식당도 있잖아
  • tory_43 2019.01.02 15:01

맞아 난 남들과 달라!하는 늬앙스가 물씬 풍기고 또 그렇게 남들과 다르다고 하면서 하는게 결국은 또 힙한 사람들 따라하는 거니까..

• tory_47 2019.01.02 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 19:07:04)
  • tory_28 2019.01.02 14:14
    위에 나온 글의 원글
    힙합커뮤에서 예전에 잠깐 돌았던 글인듯함
    지용파랑 헤이즈파는 뭐야?하고 찾다가 발견해서
    나처럼 궁금한 톨들을 위해 공유 가볍게만 읽어줘

1.지용파
    우리나라에서 제일 큰 세력을 갖고 있는 지용파 이다. 실제로 지드래곤 음악은 별로 안좋아하는 사람들이 많으며 광적으로 좋아하는 놈들은 음악도 좋아한다. 이 사람들 특징은 옷을 매우 좋아한다. 이성에게 잘 보이려고 옷에 투자를 하다가 옷에 투자를 하려고 이성을 멀리하는 모순을 만들어내기도 한다. 대부분 키가작거나 말랐다. 패션 이랍시고 옷에다가 주방에 있던 클립을 달고 모자에 옷핀을 다는등 기괴한 행위를 하며 옷입고 사진 올리는데 친구들이 힙합맨, 거지 라고 비꼬아서 상처받는다.
    사실 여기까지는 하급 지용파다. 1티어 지용파들은 전부 잘생기고 말랐으며 투머치 해보이는 지용이형 패션을 소화해낸다. 멋진 이 사람들은 대부분 페북스타가 되며 홍대 매드홀릭이나 강남 아레나에 가면 볼 수 있다.
    대부분 나이먹고 쇼핑몰을 연다. 
    글쓴이도 지용파다.

2.오혁파
    패션의 완성은 얼굴이다라는 지용파의 교리를 깨부수는 이단들이 바로 오혁파다. 워마드에서 만든 십이한남에 나올법한 비주얼의 이 사람들은 오혁을 통해 진화했다. 이 종족은 통바지를 병적으로 좋아한다. 다똑같아 보이는 통바지만 10개정도 있다. 카메라 들이밀면 갑자기 합장한다. 빡빡이에 피어싱,타투 의식을 치른 상급 오혁파는 홍대,이태원에서 자주볼 수 있다. 강남 클럽입장에 거부 당한적 있어서 강남을 싫어한다. 이 사람들에게 아보키 옷을 입는 것은 바퀴벌레를 먹는것과 같다.
    Sns에 알 수 없는 외국노래를 듣고 있는걸 캡쳐해서 올린다. 세상 시크한척 하는 이 종족은 알고보면 술 좀들어가면 애교도 부리는 귀요미들이다. 대부분 집을나와 자취한다. 명절때 친척들이 중(스님) 이냐고 물어본다.
    설리파,아이유파인 여자사람 친구는 많은데 여자친구는 없다.
    얘는 보정좀 했으면 하는데 무조건 무보정 기본 카메라 셀카다.

3.딘드밀리파
    요즘 가장 극악무도한 종파. 지용파,오혁파를 밀어내고 1위로 상승중인 서열3위의 딘드밀리파.
    김병지도 아니고 전부 뒷머리를 길러서는 넝마주이 같은 옷을 입고있다. 유행이 한참 지나보이는 포켓이 여러개 달린 카고팬츠, 반다나, 그리고 배틀그라운드 매니아 인듯 군번줄 같은걸 목에걸고 다닌다. 키드밀리, 딘과 똑같이 하고 다니지만 이 사람들은 항상
    아니라고 부정한다. 인스타그램으로 여자 만나기를 좋아하는 이들은 헤이즈파와 궁합이 잘맞다. 프로필에 자기 사운드클라우드를 올려놨는데 들어가보면 아무것도 없다. 자칭 예술가들이 많다. 까고보면 백수다. 키드밀리가 유명해질 수 록 자기도 유명해진다고 생각하며 얄심히 응원중이다.

4.지코파
    제일 흔한 종파다. 힙합옷, 스트릿패션을 좋아한다. 이상한 상어같은 후드를 입고 뻨유하는 사진을 찍어 올린적 있다. 온 몸에 어울리지도 않는 비싼 아이템을 착용한다. 싼 보세 입는 친구들을 무시한다. 은근슬쩍 나 지코 같지 않냐고 어필한다. 주제를 모른다고 볼 수 있다. 친구중에 지코파 한명이 있으면 주변모두 지코파가 되는 번식력이 뛰어난 종족이다. Mp3에 쇼미더머니 노래들이 가득하고 체인,십자가 목걸이 필수다. 대학교 들어가면 힙합동아리에 들어간다. 타 파에 비해 평범한 지코파는 연애도 잘하고 친구도 많고 인싸다. 스스로 잘생겼다 생각하지만 워마드에서 만드는 십이한남의 대상에서 피해갈 수 없다.
    현실 인싸인 대신 sns에서는 인기 더럽게 없다. 이상한 필터를 쓰고 셀카를 자주찍는다.

1.현아파
    현아같은 긴머리에 큰키와 몸매를 과시하며 현아처럼 섹시함을 어필하는 옷을 좋아함.(최근 올라온 현아
    동영상 타임라인에 공유했음) 강남권 아레나같은 스타일의 클럽을 자주가며 춤도 잘추고 술도 좋아하며 말하면 입아플 정도로 잘놀고 사고도 많이침. 요즘 힙합이 유행이라 힙합도 좋아하지만 나중에 소개할 헤이즈파에 의하면 이들은 hiphop fakelover 들이다. 커피스미스나 프렌차이즈 카페(편함이 우선)좋아한다. 쎈 이미지에 큰키와는 다르게 조막만한 개,고양이를 키우고 애지중지하는 동물애호가 이기도한 반전매력이 있다. 또 쎈 이미지와 다르게 여리고 상처도 잘받는다고 타임라인에 감성글도 많이 쓰는데 사람들이 잘 공감못함

2.설리파
    현아파 다음으로 큰 세력을 갖고있음. 대부분 우선순위를 자유분방한 삶에 두고있음. 다양한 스타일이 많은데 대부분 청순미,자연미 감성이며 꽃무늬 원피스나 와이드 슬랙스 무적권 있음.그리고 sns에 감성사진들을 많이 올리고 패션에 관심이 많은 사람들이 많음. 셀카는 필터없이 찍고 포토샵만 조금함. 분위기있는 카페를 좋아하는 이 사람들은 술을마셔도 감성있는 빠나 펍을가는데 그렇다고 클럽가서 못노는 것도 아닌 뭐라고 단정짓기 힘든 메타몽같은 인간들임. 
    설리 인스타 라이브켜면 누구보다 제일먼저 들어가는 사람들임. 여리여리 해보이는 겉과 다르게 단단한 내면을 가지고 있음. 이들은 무적권 인스타그램을 하며 sns로 만난 나쁜남자에게 상처를 받기도 함. 대부분 대학을 다니고 있으며 다같이 잘 어울리기보다 소수와 친하게 지내며, 별 잘못안해도 시기와 질투를 당해 적이 좀 있는편. 이태원 좋아하는 애들이 많음
    해맑게 웃는사진 잘찍음

3.헤이즈파
    현아파가 강남충이라면 이들은 홍대충이다. 슈프림같은 스케이트 브랜드를 좋아하며 일렉,아이돌 음악이 나오는 클럽, 펍을 가면 아침으로먹은 김치찌개를 모두 토해버릴 수 도 있다. 주로 미스치프, 디스이즈네버댓, lmc 등 착용하는 모습을 볼 수 있다. 헤이즈 처럼 이국적 메이크업에 비니를 자주쓰는 그녀들은 인스타그램 최고의 패션피플이다. 친구들도 거의 비슷한 애들이며 꼼보포차, 신주닭발에서 그 비슷한 친구들끼리 사진찍어야 헤이즈파에 가입가능하다. 그리고나서는 매드홀릭에 네온사인을 확대해서 찍은 사진을 인스타스토리에 올리며 오늘 너무 힘들게 놀았다고 투정부려야 한다.
    멩론 플레이리스트에 힙합밖에없다. 휴대폰 무적권 아이폰이다. 사운드클라우드로 실력파 무명랩퍼들을 멀리서 응원중이다. 그래서 쇼미더머니, 고등래퍼에서 아쉽게 예선탈락한 실력파 무명래퍼들이랑 친한애들이 좀 드문드문 있다. 타투 진짜 하고싶어함.
  • tory_50 2019.01.02 23:36
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.02 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 01:04:50)
  • tory_33 2019.01.02 14:26
    넝마주이 단어보고 미친듯이 웃고있네 글자랑 발음이 왜케 웃기게 생겼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.01.02 14:29
    마지막 김국진 진짜 꼴뚜기 왕자같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.02 14:29
    아니 국찌니형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
  • tory_36 2019.01.02 14:32

나도 꼴뚜기 왕자님 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.01.02 14:34

파벌 ㅎㄷㄷ하네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.01.02 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 19:22:00)
  • tory_45 2019.01.02 15:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.01.02 17:49

병도 참 가지각색이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 

• tory_48 2019.01.02 19:56

솔직히 뭘 입어도 뭐라안하는데 남자분들 너무 못생겻어

• tory_52 2019.01.03 00:12
    김국진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ