이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.02 10:45
    따-끔
  • tory_2 2019.01.02 10:45
    기승전안아픔 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.02 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:45:03)
  • tory_3 2019.01.02 10:46

때리는거 진짜 너무 아파ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 엉덩이 긴장 절대 못풀겟어서 때려줘야함..ㅠㅠ 

• tory_4 2019.01.02 10:47

혹시 엉덩이 주사 맞는거 한국만 그런거야? 팔뚝에 맞아도 되는거면 왜 우리는 굳이 엉덩이에 맞는거지??

• tory_8 2019.01.02 10:48

아니야 팔에 맞을 수 잇는거랑 엉덩이에 맞아야하는게 다르다고 하더라 나도 팔에 맞고싶어서 물어본적있음. 약에 제형이라던가에 따라서 놓을 수 있는게 다르데. 그냥 저사람은 일본에서 엉덩이에 주사 맞아야하는 일이 없던 것 뿐

• tory_4 2019.01.02 10:49
    @8

잉 리얼? 저 사람은 어렸을때 감기 한번 안걸려본건가.. 감기주사는 다 엉덩이던데

• W 2019.01.02 10:52

https://www.msn.com/ko-kr/news/living/%EC%97%89%EB%8D%A9%EC%9D%B4-%EA%B7%BC%EC%9C%A1-%EC%A3%BC%EC%82%AC-%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EC%84%A0-%EC%95%88-%EB%86%93%EB%8A%94%EB%8B%A4%EB%8A%94%EB%8D%B0/ar-AAzapny

우리나라에선 감기 등으로 병원에 가면 "엉덩이 주사 놓습니다"라는 말을 종종 듣는다. 하지만 미국에서는 엉덩이 주사를 놓지 않는다. 미국의 약리학 책에는 "주사를 놓을 때 엉덩이 부위는 더 이상 사용되지 않는다"고 명시돼 있다. 이유는 엉덩이 근처에 좌골신경이라는 큰 신경이 지나가서 주삿바늘이 이를 잘못 건드릴 가능성이 있기 때문이다.

엉덩이 주사 안맞는 나라 꽤 있다고 함

• tory_31 2019.01.02 11:41
    팔에 맞는 주사 엉덩이 주사 다른 것 같아. 의사가 주사 맞자고 했을 때 개인적인 이유로 팔에 맞으면 안되냐고 했더니 안된다고 그럼 일단 주사 맞지 말고 버텨보자고 하더라고. 
  • tory_51 2019.01.03 00:52
    @W 내 친구 어릴때 엉덩이 주사 잘못맞아서 아직까지도 아프대 신경 건드렸나봄..
  • tory_5 2019.01.02 10:47
    오잉 일본은 근육주사 어디에 놓는거지?
  • tory_29 2019.01.02 11:30
    팔 위쪽에
  • tory_6 2019.01.02 10:47

??????일본은 궁디안때리고 주사기 넣나?

근데 개아픈 주사는 궁디때려도 눈물남 ㅠㅠ 비타민 디 주사 같은 거.....

• tory_7 2019.01.02 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:21:18)
  • tory_9 2019.01.02 10:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람은 외국인이라 돌아가는 상황이 어리둥절하고 정신없어서 더더욱 주사놓는 거 못 느꼈을 수도 있을 것 같아. 어어어? 하다가 다 지나감.
  • tory_10 2019.01.02 10:49
    힝 난 그래두 아파ㅠ 궁디 때리는것도 아프고 주사도 아파ㅜㅜ 주사 너무 싫어ㅜ
  • tory_11 2019.01.02 10:49

근육주사 팔에 맞으면 졸라 아프지 않아???;;;

• tory_13 2019.01.02 10:53
    22222 독감주사 팔에 맞으면 며칠 뻐근하니 아프던데
  • tory_17 2019.01.02 10:56

나도 팔에 주사 맞으면 그날 내내 뻐근해서 차라리 엉덩이가 낫더라.

• tory_14 2019.01.02 10:53
    https://www.instiz.net/pt/5932912
    근데 이거보면 엉덩이 주사 위험하다는데 한국만 하는건가??난 엉덩이 주사 민망해서 싫음 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.01.02 10:56

나도 엉덩이 주사 위험하다는 글 읽었어서 진짜 위험한거면 이제 안하면 좋겠더라

• tory_20 2019.01.02 11:10

나두 민망해서 아파도 팔에 맞고싶어

• tory_15 2019.01.02 10:54
    미국에선 예방접종 애기들은 허벅지에 놓고 좀 크면 어깨 근처 팔 에다 놔.
  • tory_21 2019.01.02 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 09:34:44)
  • tory_36 2019.01.02 12:43
    한국도 그래 돌 지나면 팔에 놓고 그 전이면 허벅지에 놓음
  • tory_44 2019.01.02 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/02 23:35:25)
  • tory_18 2019.01.02 10:58

나 엉덩이 좋아 엉덩이에 맞으면 안아픔 그리고 옛날처럼 완전 내리는것도 아니고 살짝만 내려도 놔주시더라구 그래서 별루 안민망함

• tory_19 2019.01.02 11:02

엉덩이에 맞는게 덜 아프긴 해 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.01.02 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/07 15:40:15)
  • tory_47 2019.01.02 16:37

아아..! 그래서 어릴때 맞은거랑 지금이랑 다르구나.. 어릴땐 ㄹㅇ '엉덩이' 라고 하는 부분에 맞았었는데ㅋㅋㅋ 지금은 그냥 허리 좀 아래? 느낌임..

• tory_23 2019.01.02 11:14

엉덩이도 아픈데 팔은 더 아플듯 ㅜㅜ 잠깐 민망하고 말래

• tory_24 2019.01.02 11:14

엉덩이보단 거기 위쪽아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 주사맞을때 어릴때말곤 팬티 안내리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗쪽에 놔서 어차핔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.01.02 11:18
    왜 마지막 짤 주사 注射가 아니라 주차駐車 야...ㅎ 유투브 자막 일해라...
  • tory_26 2019.01.02 11:21
    저거 유투브가 아니라 쇼룸이야
  • tory_27 2019.01.02 11:23
    엉덩이 안아파서 좋은데...
  • tory_28 2019.01.02 11:28

난 엉덩이 싫음 아파도 안수치스럽게 팔에 놔줬으면

• tory_30 2019.01.02 11:34

누군가했더니 치요리네 ㅋㅋ

• tory_32 2019.01.02 12:06
    어차피 엉덩이 다 안까잖아 팬티 밴드부분만 내려도 되던데
  • tory_34 2019.01.02 12:36
    내친구 호주 사는데 호주는 허벅지에 주사 맞는대 ㅋㅋ 주사 맞는다 그래서 내칭구는 첨에 팬티 내렸다가 거기 간호사가 당황했다 그러드라 ㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.02 12:39
    난 아프던데 ㅠㅠㅠ 약들어갈때 누가 꽉 누르는것같이 ㅠㅠ 팔이 차라리낫다 파상풍 주사 제외하고 ^^
  • tory_36 2019.01.02 12:44
    피부과 주사 엉덩이에 놔서.. 어른 되고 엉덩이 까려니 민망하던데 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 애 낳고 항생제? 그거 맞을때 또 엉덩이 깜 좀 독한약이라 거기다 놓나?
  • tory_37 2019.01.02 12:49
    싱가폴 병원 갔을때 진료해준 의사가 바로 직접 팔에 놔주더라. 난 그게 더 좋았음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.02 13:02

난 엉덩이 주사 단 한 번도 안 아픈 적이 없었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.01.02 14:03
    닌깐......
  • tory_40 2019.01.02 14:17
    엉덩이주사도 위험할수있는 위치를 피해서 놓는법을 다 배워서 괜찮아
  • tory_41 2019.01.02 14:29
    아 상상만해도 엉덩이 아파 지금
  • tory_42 2019.01.02 14:51
    난 엉덩이 주사가 더 좋아. 요즘은 팬티 밴드 부분만 내리고 맞는데 뭐... 팔 위쪽에 맞으면 팔 뻐근해서 싫음
  • tory_43 2019.01.02 15:21

엉덩이주사 잘 놓는 사람이 놓음 진짜 하나도 안아프던뎈ㅋㅋㅋ 챡챡챡 때리면서 응? 하는 순간 놓음 ㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.01.02 16:08

난 엉덩이주사 한 번 잘못맞았는지 주사맞은 다리가 찌릿찌릿하고 저린게 3-4개월은 갔어!

지금은 다행이 정상으로 돌아왔지만, 저린 기간동안 너무 걱정됐었어ㅠㅠ 

주사 놓는사람이 초보도 아닌거 같았는데... 사람마다 신경 위치는 조금씩 다 달라서 그런가? 

• tory_46 2019.01.02 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:21:06)
  • tory_48 2019.01.02 16:41

나는 엉덩이 주사맞고 3-4개월동안 엉덩이살에 감각이 없던적이 있어 ㅠㅠ........ㅋ........... 

• tory_49 2019.01.02 16:50
    일본 거의 주사 안놔서 더 놀랐을듯ㅋㅋㅋ 몸 아플 때 한국 병원 진심 간절하게 생각남ㅠㅠ
  • tory_50 2019.01.02 23:25

나 예전에 엉덩이주사 맞고 한 한달정도 감각 없었던 적 있었어ㅠㅠ