여행/해외거주

친구랑 처음으로 전주에 갔어!!

여행 가기전에 여기서 후기를 많이 참고해서

여기다가 후기 남긴당+_+

1. 숙소 - 한옥마을 '홍시 - 앵두방'

2명+한옥+위치 찾다가 적당하게 고른 한옥게스트하우스인데

조용하고 위치도 좋았어!! (벽화마을, 오목대 엄청 가까움)

대신 내가 고른방이 이 게스트하우스에서 제일 저렴한 방이었는데

약간... 한옥 옆에 위치한.... 종놈이 쓰는 방 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 방이랑 따로 있어서 조용한건 장점임.

드라이기랑 고데기도 있어서 좋았어. 대신 엄청 약함ㅋㅋ 같이 쓰는 물건(?)인 이상 어쩔수 없나봐ㅜ

2. 베테랑 칼국수 ★★★☆

고터에 있는 분점이랑 맛 똑같아. 들깨맛 강하고 계란풀려있고 면 얇은 칼국수!

존맛탱!

쫄면도 많이 시켜먹던데 우린 2명이서 1칼+1만두했어

3. 길거리야 바게트버거 ★★★

여기저기서 후기글 보고 갔어

베테랑 칼국수 대각선에 있고 도보 1분거리...

4천원인데 커팅 따로 안되서 나눠먹기 불편해ㅜ

빵 따끈따끈하고 바게트 맛있엉ㅜ 대신 속이 살짝 매콤함! 

4. 1930 가맥 ★★★★☆

가맥집인데 진짜 분위기 난리남...ㅜㅜ

소품이랑 인테리어랑 너무 예뻐!!!

기본안주로 생선껍질튀김비스무리한거랑 감자샐러드 강냉이 주는데 다 너무 좋음!

특히 감자샐러드 조조조조조존맛!!!!! 이거만 계속 리필해먹어도 행복함.

대신 탕류 시켜먹고 싶었는데 알탕/오뎅탕 밖에 없어서

별 반개 뺌.

먹태 양 겁나 많어!! (15,000원)

동태전 시켜먹었어 (15,000원) 방금 새로 한게 아니라 뎁혀서 준것 같더라구. 뭐 당연한건가? 

암튼 쏘쏘였음!!!

5.  두 이모 비빔밥 와플

티비에서 (밤도깨비) 보고 갔는데

생각보다 맛있었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽화마을에 위치해서 찾아가기 쉽고

고추장밥을 와플틀에 구워서 누룽지 상태 (철판볶음밥 누른거 비슷)에서

속재료 싸서 말아서 나옴

맛이 없을수 없는 조합이야ㅜㅜ

저 라지사이즈 음료랑 비빔밥 와플 2조각해서 1만원이야. 가격은 안착함ㅜ (와플2조각만 하면 5처넌)

6. 목련을 부탁해 ★★★★★

첫날갔을때 자리 없어서 허탕치고

이튿날 다시 감!!

한옥 개조해서 만든 카페인데 소품들이 대박적임!!!!

너무 예뻐서 사진찍기 좋고 

음료 잔도 다 예뻐ㅜㅜ 

무조건 갔다오길 추천!!!!!

7. 왱이집 콩나물 국밥 ★★

안뜨겁게 나오는집이라는데 이유는 잘 모르겠엉ㅜㅜ

암튼 국밥인데 그냥 미지근함... 그리고 콩나물 맛보다 김치 토핑맛이 너무 많이나ㅠㅠㅠ

그래서 난 별로였엉ㅜㅜ

가게가 약간 청결하지도 않고...

모주 기대했는데 대추차+생강차+수정과 느낌이었으..

앞서 언급한 차 3개 다 좋아하는데 모주는 별로더라

이번에 전주 처음갔는데

다음에는 따뜻할때 가서 제대로 놀고싶다ㅜㅜㅜ

너무 추워서 밥먹고 카페가고 말고는 별다른걸 못해서 아쉬웠엉ㅜ

• tory_1 2019.01.01 23:21
    종놈이 자는방뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
    아ㅜㅜ나도 전주여행 가보고싶은데 아직 한번도 못가봤네
    톨다녀온거보니까 더 가고싶당
    시간내서 다녀와야게쏘ㅠㅠ
  • W 2019.01.01 23:24

사진에 보이는 저 한옥 건물이 아니라 사진 찍은 위치 옆에 방이 따로 있어ㅋㅋㅋㅋ

그래도 뜨끈뜨끈해서 좋긴했음ㅜㅜ

• tory_2 2019.01.01 23:21
    전주 아직도 ㅜㅜ안가봤는데 토리 글 보니 또 전주앓이 할듯..
  • tory_4 2019.01.02 00:13

알차게 먹었다 찐톨아 ㅋㅋㅋㅋ

비빔밥 와플은 못 먹어본건데 너무 먹고 싶다 ㅠㅠ ㅠㅠ

• tory_5 2019.01.02 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:49)
  • tory_6 2019.01.02 01:42
    나도 이번에 전주 가봐야 겠다ㅋㅋ 참고할게!
  • tory_7 2019.01.02 03:36
    사진 너무 이뻐서 전주 다시 가고싶어짐다!!
    잘봤어 찐톨~
  • tory_8 2019.01.02 08:25
    와 비빔밥 와플 ㅠㅠㅠㅠ 근데 화질 진짜 좋다 토리야
    뭐로 찍은거야?
  • tory_9 2019.01.02 09:05
    종놈방ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속웃겨서 웃고있엌ㅋㅋㅋ 길거리야 최고지 진짜루... 먹태도 미쳤다... 알차게먹고왔구나!!!
  • tory_10 2019.01.02 09:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방이 문간방이었나보다 비빔밥 와플 먹어보고싶어!!

• tory_11 2019.01.02 11:24

비빔밥 와플 맛있어보인다!

종놈방에서 나만 터진 게 아니었구나...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_12 2019.01.02 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:12:03)
  • tory_24 2019.01.07 04:36
    22222 현실웃음 터짐
  • tory_13 2019.01.02 12:44
    와 전주 엄청 바꼈다는 소리 들었는데 내가 거의 10년전에 갔을때랑 동선이 비슷한걸 보면 여전하구나싶당 ㅎㅎ
    나는 왱이집 극호!ㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.02 15:01

1930가맥 생선껍질?튀김 진짜 맛있지!!!!!!!!!!! 나는 먹태랑 골뱅이소면 먹었는데 둘다 넘 맛있어서 과음함...ㅎㅎㅎㅎ

• tory_15 2019.01.02 16:40

종놈이 쓰는 방 진짜 너무 웃겨서 나도 계속 웃고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 전주갔을 때 토리가 묵은 방이랑 비슷한 방 묵었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베테랑 칼국수 또 먹고싶다 ;ㅅ;

• tory_16 2019.01.02 19:14
    헐 전주여행 계획중이었는데 고마워♡
  • tory_17 2019.01.03 00:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종놈때문에 넘ㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋ

와플먹어보고싶다 잘봤어

• tory_18 2019.01.03 01:11
    종놈방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩할게!!!
  • tory_19 2019.01.03 01:40

종놈방이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주 먹부림이라는 글에 흘리듯 클릭했다가 종놈방에 혼절하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.03 21:19
    다음주에 가는데 너무 잘봤어!! 비빔밥와플 진짜 맛있어보인다ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.03 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 00:04:40)
  • tory_22 2019.01.05 16:17

나톨도 아직 전주 못가봐서 궁금해서 들어왔는데 종놈이자던방에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.01.06 12:52
    1930가맥 술 잘 못마셔도 가도 될까? 안주만 조지고 싶은데 ;ㅅ;
  • tory_21 2019.02.01 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 00:04:47)
  • tory_25 2019.02.26 22:54
    나이번주에 가는데 참고하께 너무 고마웡♡
  • tory_26 2021.04.08 23:29
    종놈방 보러왔읍니다
  • tory_27 2022.08.01 18:01

전주가는데 추천 고마워! 1930이랑 비빔밥와플 땡긴다

• tory_28 2023.08.11 20:44
    스크랩! 고마워 참고할게!