해외드라마

펜이 넷플 드라마 찍었다길래 넷플구독하고 봤음 

어제 5편 오늘 일어나서 5편 다 봤다 어제 일때문에 피곤한거 아니였으면 다 봤을 듯
sns 셀프로 신상터는것의 위험성을 더욱 깨닫게 되는 드라마였고, 인터넷 ㄹㅇ 모든걸 알고있어...구글 시발 개무서움
저런 존나 찌질하고 음습한 기계 잘 다루는 너드 있을 것 같아서 진짜 더 무서움

조=남주, 벡=여주, 피치=여주친구, 파코=남주가 잘 챙겨주는 옆집애기, 클라우디아=파코엄마

물론 배우 와꾸랑 목소리는 좋아서 존나 잘 봄, 펜 얼굴좋아.

드라마에서 스토킹범죄나 사회, 남자들이 여자를 어떤식으로 대하고 바라보는지 잘 보여준다고 생각함
조 시발ㅋㅋ존나 지가 스토커면서 피치한테 스토커랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없음 

진짜 내로남불 개오져 라는 생각이 몇번 들었음
중간에 헤어지고 캐런이랑 잘 살지 왜 또 벡이랑 만나가지고....

인스타나 페이스북 염탐하는거 보면 다시 벡한테 갈 것 같기도 했음 잠수타니까 존나 승질내는거 봐봐 

캐런이 했던 말은 뭐였을까? 조가 캐런한테 뭔 짓했길래 캐런이 벡한테 도망치라는거지?

벡이 피해자라서 뭔가 욕하는게 맘 편하진 않지만 벡도 멀쩡한(조가 생각하기에 이상적인) 인간은 아니였다고 생각함

그러니까 그런 사실을 거부하고 벡이 아니라 상대가 나쁜거라면서 자꾸 사람들 막 죽이는거지

뭔가 남주가 범죄를 저지르면서 자꾸 이게 벡을 위한거라고 정당성챙기면서 정신승리하니까 벡이 이상한 사람처럼 보이고 막 그럼

남주 왜 범죄를 뭐 그렇게 생각없이 저지르냨ㅋㅋㅋ존나 밑도 끝도 없어 우선 저지르고 봄 상황처리는 나중에 생각함

그 와중에 임기응변은 좋아가지고 이러저리 순간 순간은 잘 빠져나갘ㅋㅋㅋ

그 경찰한테 의심받아서 차 번호조회 바로 안 당하고 빠져나가는거나

사립탐정한테 말하는거나 그 머리로 대학가지그랬어...

벤지 기절시켰다가 가두기-진짜 생각없이 막 그런것같음 나중에 대화하거나 처리상황봐돜ㅋㅋㅋ

그래도 시체처리는 잘했음 치아까지 다 빼고

피치 짱돌로 내려찍은거-이 때 죽진 않았지만 저러고 어쩌려고 찍고 그냥 도망감?ㅋ죽은지 알았던데 노답... 심지어 돌은 그냥 옆에 버린 것 같은데

피치랑 조랑 총 두고 대치상황일때도 좀 노답스러웠음 왜 총들고 서있다가 걸려가지고....

자살로 위장한것도 진짜 직전에 약먹고 병원가고 그래서 의심 안 받았지 위험했음

닉인가 그 클라우디아랑 사귀던 남자도 파코가 위험하니까 우선 그냥 죽이고 본 느낌

파코한테 자꾸 책주고, 그 지하실 막 설명하고 그런거 보면서 

파코도 자기처럼 만들려는건가? 왜 저리 자세히 알려줘? 나중에 파코 이용 할 듯 이러면서 봤다

하지만 의외로 아무일 없었고 파코가 그냥 그 life에 지쳐서? 화나서? 저지른 일이지만

조가 추천해준 책들의 영향이 있는거일까?

한 5화정도 됐을때 조가 잘만하면 백도 죽이겠다 싶었는데 ㄹㅇ 사실이 되었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
피치 죽일 때 확신했다 이 새끼 벡이 한번만 더 뭐 잘못하거나, 떠나가겠다고 하면 상대를 죽이는게 아니라 벡을 죽이겠다 싶었는데 
결국...그는.....하....벡이 그 상자 볼 때 제발 보지마ㅠㅠㅠㅠ이러면서 드라마 시청중이였다

그냥 모른채로 둘이 행쇼하는게 나았을 수 도 있음 둘 다 병신같음 물론 조가 세상 제일 좆같은 찐따병신스토커이긴했음

시즌2 존나 기대 범죄뒷처리 존나 못했던데 이제 하나하나 까발려지려나.. 현시점에서 그 사립탐정이 제일 신경쓰임
10화 마지막에 나래이션이 그 첫화랑 비슷한거 존나 소름돋았음 저새끼 또 누구를 조지려고 저러나 싶었는데 캔디스여서 개깜놀
캔디스는 진짜 안죽은걸까 아님 조가 환상보는걸까?

가십걸 이후에 펜이 이렇게 뙇!주연인 드라마 오랜만이라 너무 좋음..ㅠㅠ

시즌2 나올 엔딩이라 더 좋음ㅠㅠ

• tory_1 2019.01.01 22:58
    넷플에서 시즌 2 만든다고함 ㅎㅎㅎ
  • W 2019.01.01 23:04
    엔딩이 그럴것같더라ㅎㅎ
  • tory_3 2019.01.02 03:15
    아 나도 엊그제 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ의식의 흐름이 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2기다려야지..
  • tory_4 2019.01.02 07:14
    여주캐 이상해서 싫었는데도 남주새끼가 죽여서 넘 빡쳤...ㅋㅋ다음시즌에 벡도 살아돌아왔으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 이건 무리겠지...
  • tory_6 2019.01.02 22:54
    나는 벡 안 죽었다고 생각함ㅋㅋ 지하에 갇혀서 글 쓰고 조가 책 대신 내주는 그런 기묘한 관계일 것 같아. 마지막에 회상장면으로 트렁크에서 시체 꺼내는 것도 왠지 벡이 아니라 옆집 그 남자 시체일 것 같고.. 시즌2에서 벡 다시 나오지 않을까 싶음
  • tory_9 2019.01.08 02:51
    @6 그거 벡 시신 맞을거야
    옆집남자(론) 시신이었으면 마지막화에서 론의 간호사여친(파코엄마)이 켈리포니아로 이사간다고 하면서 론이 무뜬금 사라졌다 이렇게 조한테 말하진 않았을거야

그게 만약 론 시신이었으면 뉴스에도 정체 찾는다고 공개수사하고 형사들이 론 주변인들 심문하고 난리났을텐데.. 그게 론시신이었다면 파코엄마가 모를리 없음

그리고 일단 벡이랑 론은 서로 직접적인 접점이 없음.
    생전에도 서로 말도 안나눴던 사이였는데..
  • tory_5 2019.01.02 10:07

펜 이번 작품 잘 되서 너무 좋음......ㅠㅠ

• tory_7 2019.01.02 23:20
    나도 방금 다봤는데 존잼이다 ㅋㅋ
    중간에 둘이 잘사귀다가 헤어지고 또사귈때는 조가 정상인처럼 보여서 노잼이다가 9,10 에 몰아침
    캔디스도 죽엿는데 살아서 돌아온 거지?
    지금까지 몇명을 죽인고야
  • tory_8 2019.01.03 13:24
    벡을 죽일줄은 몰랐어서 마지막 에피는 충격의 충격이었음
    캔디스도 나타나길래 헐, 안죽였네!!
    나는 너무 있는 그대로를 받아들이며 봐서 그런가 벡은 죽고 캔디스는 살아있는것 같아 ㅋㅋㅋ