이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.01 12:30
    멋지다
  • tory_2 2019.01.01 12:32

급 저 말 처음 했다가 신창한테 굴욕 당했다는 썰 생각난다 ㅋㅋ

• tory_3 2019.01.01 12:33
    이거다른멤버들도 별얘기안하는거지???ㅋㅋ 그런갑다 하는것인가
  • tory_4 2019.01.01 12:35

너네 그러다 잘려 <- 이거 진짜 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.01 12:36
    원래 이런 오빠라 팬들도 큰 타격(?) 없고ㅋㅋㅋ
    현실적인 조언으로 받아들이는 듯
    숙소시절부터 설교하고 다니던 분 클라쓰...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.01 12:38
    https://img.dmitory.com/img/201901/6y8/YZw/6y8YZwtVU4Ky6Qo8imAKUq.png
    이것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.01 12:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 대잔치
  • tory_18 2019.01.01 13:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
  • tory_20 2019.01.01 13:19
    이거 맞는말이다ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.01 13:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.01.01 14:59

표정해맑은거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.01.01 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 16:19:04)
  • tory_7 2019.01.01 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 20:47:28)
  • tory_30 2019.01.01 14:38
    레알임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매번 잔소리 한건 아니고 조증일때나 그렇고 기분 안좋은날은 진짜 표정 무섭기도 했어서 걍 잘 안건드리려고 흩어진 것도 있음 은 구신창 추팔타임이었습니다
  • tory_8 2019.01.01 12:43
    https://img.dmitory.com/img/201901/4kV/p6d/4kVp6dz4t2sEAwqQIwGWWU.jpg
  • tory_13 2019.01.01 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 01:59:01)
  • tory_15 2019.01.01 13:03
    귀여워 ㅜ ㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.01 13:08
    요즘은 이제 팬들 연차가 돼서 짤릴 짬바가 아니라고도 했다멬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.01 12:46
    김동완은 너무 직접적이긴 하지만 이런 연예인들 좋아 빈말 최소화하고 지나치게 좋아해주는거 부담스러워하는ㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.01 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:19:53)
  • tory_12 2019.01.01 12:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돌도 저런 말 많이 해주고 본인도 관리 엄청 잘해서 넘 좋음ㅋㅋㅋ
    덕분에 학창시절때부터 덕질과 병행하며 공부도 잘하고 대학도 잘가고 밥벌이 잘하고 살고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.01 13:00
    ㅋㅋㅋㅋ뼛속까지 때리는데 맞는말잔치중 ...
  • tory_16 2019.01.01 13:03
    너무 현실적이라 한 번씩 저 말들도 안했으면 할 때도 있어섴ㅋㅋㅋ 안다고 안다곸 그럴땐 이민봉이 필요햌
  • tory_6 2019.01.01 13:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김동완이 밀고 이민우가 당긴다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.01 13:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 마저마져 김동완식으로 현자타임을 했으면 이민봉식으로 쿨워터 뿜뿜 조련의 무한반복ㅋㅋ 못나감ㅋ
  • tory_21 2019.01.01 13:26
    https://img.dmitory.com/img/201901/Kqz/ea8/Kqzea8x6G4mCMcQyswYEg.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201901/1hp/iCb/1hpiCbhjqUKQSO6ua8UoU8.jpg
    동완씌 정말 좋은 사람
  • tory_34 2019.01.01 15:37
    와....정말 다르다 달라...
  • tory_22 2019.01.01 13:31
    동완어빠 너무 죠아 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.01.01 13:55
    우와 어록 좋다...
  • tory_25 2019.01.01 13:55
    https://img.dmitory.com/img/201901/mGd/MeH/mGdMeHK2hqO44G2SeaYOi.jpg

https://img.dmitory.com/img/201901/1Fx/45S/1Fx45S3Zw2UgukqW6gCCqw.jpg
  • tory_26 2019.01.01 14:06

신화한테 끌리거나 관심 가진 적은 없지만 김동완은 나혼자산다에 나올 때부터 반했고 그 이후로 늘 내게 흐뭇함과 따뜻함을 줬어. 이 남잔 진짜 괜찮은 사람인 것 같아. 

아, 들마 이육사 찍을 때부터였구나. 그때 그 들마에 엄청 감동 받아서 그해 여름 휴가도 이육사 생가랑 박물관 가고 그랬었어. 

• tory_27 2019.01.01 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/14 16:18:14)
  • tory_28 2019.01.01 14:28
    개념인정
  • tory_29 2019.01.01 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:11)
  • tory_31 2019.01.01 14:40
    동완오빠 사랑해ㅠ 어릴때 잔소리삼촌이라 질색했는데ㅠㅠ이젠 사랑임 ㅠㅠ
  • tory_32 2019.01.01 14:56

신화팬들은 그리 좋아하지 않아도 신화는 호감

• tory_36 2019.01.01 16:11

본문짤 저당시에 타돌팬이었는데 으워어 아이돌이 좀 매몰차당.....이라고 생각했던 나...얼마 안지나서 저말이 개개개개진리란걸 깨달았었지 여러분의 인생을 책임져주지않습니다 진짜 핵명언

• tory_37 2019.01.01 17:46
    진짜 좋은 사람!!
  • tory_38 2019.01.02 01:22

여돌 상품화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저걸 언급해주는 사람이 있다니 놀라울 따름

• tory_39 2019.01.02 11:09

김동완 인간적으로 진짜 멋있는 사람이다.. 존경해

• tory_40 2019.01.02 12:26

김동완 진짜 따수운 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ