쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201812/4vX/X9I/4vXX9IPZPWs4KiYi0aCYSG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201812/1Uh/pjM/1UhpjMt9nS6oYIsSweiSeS.jpg

https://img.dmitory.com/img/201812/2rQ/VXq/2rQVXqXGJWuGEkCqQgwimA.jpg

20살짜리 영국 커플(영국 나이로는 19살짜리)이 16년 전 월드컵 안느를 기억함

ㅊㅊ
樂 SOCCER
  • tory_1 2018.12.31 01:36
    이 프로 너무 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.12.31 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:50)
  • tory_3 2018.12.31 01:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플이 미친축덕이면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2018.12.31 01:37

적당히란 걸 모르네.. 작작하지

• tory_5 2018.12.31 01:38
    이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;;
  • tory_6 2018.12.31 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/31 16:15:18)
  • tory_7 2018.12.31 01:43
    이거는 약과축이던데.. 타커뮤서 다른캡쳐본 또봤었는데 베르나르베르베르가 갑자기오고 프랑스 배우가 뜬금포로 저기포차에오고.. 난리도아니더라..ㅋ..ㅋ
  • tory_11 2018.12.31 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:36:40)
  • tory_30 2018.12.31 04:40
    볘르베르는 초청편지 썼을걸.
    무슨 여자연예인이 자기가 팬이라고 와달라했다는 캡처봤어
  • tory_44 2018.12.31 10:19
    베르나르베르베르는 신세경이 방송전에 초대하고싶은사람이라고 인스타디엠을 넣은거야
    신세경 뿐만 아니라 각자 한명씩 다 넣었어
  • tory_8 2018.12.31 01:44
    16년.. ....이라고?ㅋㅋㅋ((새삼놀람
    아근데이거넘심하다-.-
  • tory_9 2018.12.31 01:45
    이프로ㅜ진짜.... 제작진들 감없어
  • tory_10 2018.12.31 01:46
    16년전.. 그러네 그때 태어난 내동생이 고등학생이니..
  • tory_12 2018.12.31 01:49

내가 왜 수치심을 느껴야되냐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.12.31 01:50

헤에에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무.....갑자기 마구 튀어나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.12.31 01:52
    왜저래 진짜;; 일본방송 생각나네;;;
  • tory_15 2018.12.31 01:57
    ㅋㅋㅋㅋ이거 보면서 개웃음ㅋㅋ넘 설명충같음ㅜㅜ 전체적으로 설정 티 너무 심하고 작위적이라 오글거려... 쌍팔년도식도 아니고 2018년에 저렇게 안일하게 방송 만들어도 되는거냐ㅋㅋㅋ 진짜 이 장면 말고도 넘 민망했어ㅠ
  • tory_16 2018.12.31 01:58
    아 제발...국뽕형주작이 젤쪽팔려
  • tory_17 2018.12.31 01:58
    이거 방송 주작심하다고 생각하는 사람중한명인데 안정환은 그럴수있다고생각해 ㅇㅇ축구관심있으면 안느는 알더라 외국가니 인지도엄청높음 월드컵역사이런거에도 엄청나오고 박물관같은데도 아시아에서 유일하게 안느가있어
  • tory_18 2018.12.31 02:02
    내 구남친 이탈리아인 축덕인데 안정환 모르더라고.. 걔 칭구들도 다 모름 참고로 나이는 이십대 중반
  • tory_6 2018.12.31 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/03 09:46:49)
  • tory_21 2018.12.31 02:17
    @6

22 우리나라 지금 저 또래애들도 안정환 축구선수였던거 활약상 자세히 모를텐데ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.31 02:21

근데 축구선수 안정환정도면 몰라도 그 활약상이며 좌르르 읇는 건 말이 안되지 ㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.01.02 11:17

내 남편 네덜란드 사람이고 예전에 축구선수 생활도 했었는데 안정환 모름..

• tory_19 2018.12.31 02:04

주작도 가지가지해야지 진짜..

• tory_20 2018.12.31 02:15
    한국인인 나도(20대중반) 저정도로 세세하게 모르는데 전성기 시절 모습도 아닌데 보자마자 안느를 알다니...?
    서양인들은 특히나 동양인들 구분 잘 못하는데
    또 나 역시 안느 살찐 모습보고 첨에 낯설어서 누군가했음
  • tory_22 2018.12.31 02:25

난 이거 말고 정준영이 포차 들른거 영상만 봤는데

거기서도 정준영이 들어오니까 안에 있던 외국인 커플이

"어 저 사람" 

"누군데?" 

"몰라? 가수잖아"

이러는거 보고 내 손발이 오그라드는 느낌이었음 ㅠㅠ....

• tory_23 2018.12.31 02:37

제작진이 넘 감이 없어.

우연도 많고 ...

• tory_24 2018.12.31 02:55
    제작진이..
    저건 약과..
    디미에서도 대본 티 너무 심하다는 글도 봄ㅠ

프랑스 음악가한테 한 곡 불러달라니가
    김광석 노래 불럿다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.12.31 11:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.12.31 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/12 13:19:47)
  • tory_25 2018.12.31 03:04
    나 이거안보는데 베르나르 베르베르 나오는거 잠깐 보다가 손발이 오그라들어서 원.....
  • tory_26 2018.12.31 03:06
    제작진 진짜 감없다..
  • tory_27 2018.12.31 03:19
    저건 그래도 약과임... 뭔 들어오는 외국인마다 한국어 가능하고 한국역사를 줄줄 읊고 떡볶이를 외치고...
  • tory_28 2018.12.31 03:23

주작도 주작인데 ㅋㅋㅋ 너무 한국 좋아하는 외국인들 위주로 섭외해서 거부감들어. 특히 박중훈이 너므.... 요란한 아재st.....

• tory_13 2018.12.31 03:39
    아니 모르면 모르ㄷ!는대로 방송하면되지.....
  • tory_29 2018.12.31 03:43

이 프로 진짜 갈수록 별로인게.... 스타일도 유행했던 프로그램들 짭느낌이고 국뽕주작도 좀 그래;;; 이상하게 출연진도 화려하고 그런데 느낌을 비슷하게 냈구나... 가 아니라 짭이네 짭 이런 느낌? 

• tory_31 2018.12.31 05:14
    난 21살 한국인인데 안정환 잘알지못판다고...
  • tory_32 2018.12.31 05:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:14:44)
  • tory_33 2018.12.31 07:12

일본에서 하던 예능보는기분 거기서도 서양인들이 막 일본 뭐 보고 감탄하는거 일뽕채우기로 나오던데 ... ㅡㅡ;;대리수치심느끼게 왜저래 

• tory_34 2018.12.31 07:32
    올드하다
  • tory_35 2018.12.31 08:05

나 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인이 여기 갔었는데, 작가랑 친해서 가서 여기 출연진들이랑 사진찍고했더라

그거보고 여기 참 대본 티나게 한다 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.12.31 08:11
    시트콤이냐
  • tory_37 2018.12.31 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:34:02)
  • tory_38 2018.12.31 08:37

일본 따라가냐...ㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋ 수치스러워 미치겠넼ㅋㅋ 저 외국인 배우들이 대본보고 속으로 존나 비웃었을듯 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.12.31 08:46

이 프로 안봐서 전반적으로 주작 심한지는 모르겠는데

안정환이 이태리에 골넣고 소속팀이랑 계약 캔슬된 건 영국 언론에서 <잊지못할 월드컵의 순간들> 특집같은 거 할 때 지금까지도 주기적으로 등장하는 얘기라 

저 나이대 영국인이 그런 케이스가 있다는 걸 알 수는 있을 것 같아. 내가 한창 축구 즐겨보던 2년쯤 전 가디언에서 스크랩한 기사도 몇개 있거든. 축구선수 안정환을 안다기보다는 그런 케이스가 있다는 걸 알 수 있다는 거 

다만 지금의 안정환을 기사 속 2002년의 안정환 사진과 매치할 수 있을지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_40 2018.12.31 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 15:43:36)
  • tory_41 2018.12.31 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 11:06:54)
  • tory_42 2018.12.31 09:32
    제발 이렇게 안했으면...ㅠ
  • tory_43 2018.12.31 09:38
    이거 짤로만 보는데 오그라들어 ㅠㅠ 일본방송처럼 국뽕체우려도 만든거야?
  • tory_45 2018.12.31 10:21

아니 윤식당 짭을 만들고 싶었으면 손님이 있으면 있는대로 없으면 없는대로 해야 할거 아냐 

안 그래도 짭이라 반감 드는데 대놓고 대본에 섭외까지 공감성수치 으......

• tory_46 2018.12.31 10:24
    이거 존나 윤식당 짝퉁에
    진심 작위적 오글갑이야
    주작 덩어리임
  • tory_6 2018.12.31 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/01 12:38:40)
  • tory_47 2018.12.31 10:40
    내가 다부끄럽네;;
    안정환축구선수인거알아본정도도아니고 무슨 저걸 연기다티나게 읊어대지ㅋㅋ
  • tory_49 2018.12.31 11:09
    다 못보고 내려버렸다 프리미어 레전드라서 열혈 축빠가 알아보는거면 모를까 으으으
  • tory_50 2018.12.31 12:15
    이 프로그램 정체성을 모르겠어 일단 재미도 없고
    손님들은 모조리 다 유학생이 데려온 사람 아니면 섭외된 게 분명한 이들
    맨날 그림도 상황도 대화도 똑같아
  • tory_51 2018.12.31 12:25
    항마력 부족......
  • tory_52 2018.12.31 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/17 17:56:29)
  • tory_53 2018.12.31 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/14 14:20:42)
  • tory_54 2018.12.31 15:10

아니 일본애들이 하는 짓을 왜....ㅜㅜ 그러지마라

• tory_56 2018.12.31 16:42
    와 진짜 일본방송같다 왜저래
  • tory_57 2018.12.31 18:48
    ㅆㅂ 진짜 시청자 농락하나
  • tory_58 2018.12.31 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 14:39:02)
  • tory_39 2019.01.01 00:33

저 방송 출연자가 안정환 못 알아볼 가능성 큰 건 맞다 생각하는데

"내가 해축덕인데 솔직히 내가 응원하는 팀 제외하고 각 팀에서 유명한 월클 몇 명 아니면 울나라에서 거리활보 하고 다녀도 못알아본다고 진심ㅋㅋ" <<< 이건 토리 얘기를 하는 거고 해축덕들이 대부분 이렇다고 말하는 건 아니지? 깊이 파는 해축덕들이 정말 많으니까. 그리고 마이클 오웬 못 알아보는 사람들도 많겠지만 축구에 관심있는 사람들이람 알아보는 이들도 정말 많을 거잖아

여기는 쇼방이고 축구얘기하는 데가 아니니까 여기까지만 할게  

• tory_58 2019.01.01 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 14:38:52)
  • tory_60 2019.01.01 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/30 03:05:09)
  • tory_59 2018.12.31 21:42

우리나라 사람도 지금 안정환 얼굴보고 어, 안정환이다! 라고 못할 사람 많을텐데

유럽인이 동양인들 구분도 잘 못하는 애들이 지금의 안정환을 한눈에 알아보는게 말이나 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.01.01 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/30 03:05:09)
  • tory_61 2019.01.01 21:48