헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.30 09:20
    조니뎁은 또 뭐???야?????
  • W 2018.12.30 09:28

??? 조니뎁 2016년에 병크터트린 거고 저 조사는 그 이전인 94년부터 해오던 거잖아

솔까 조니뎁 개싫지만 걔 인기 씹레전드인건 사실이지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.12.30 09:38
    조니뎁 그 사건 이후에도 호감도 60이더라ㅋㅋㅋㅋ예전에 비하면 망하긴했는데 그냥 나쁘지않은 수치. 이래서 그렇게 쉴드를 쳐줬나싶더라
  • tory_1 2018.12.30 15:10
    헐 그래도 이정도로 씹레전드인줄은 몰랐어.. 하긴 가위손때도 있고 청춘스타였겠구나...
  • tory_2 2018.12.30 09:23
    난 줄리아 로버츠가 의외다
    국내면 불륜은 완전 치명타입고 불호될텐데
    미국은 별 타격없나싶고
    명단에 존웨인... 언제적 분이...
    그냥 한번 좋아하면 죽 좋아하나
  • W 2018.12.30 09:33

걘 상대방 여자가 일반인이라 묻힌게 크지ㅋㅋ
    졸리도 저기 순위에 보이고 엄청나게 인기많긴 하지만 한편으론 셋 다 인기많은 세명(피트, 애니스톤)이 붙어서 지금까지도 회자되는 거고ㅋㅋㅋ 심지어 졸리는 저 순위에 있고 애니스톤은 없..

• tory_44 2019.01.08 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 09:02:57)
  • tory_3 2018.12.30 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:28:26)
  • tory_5 2018.12.30 09:30
    타이타닉때부터 팬도 많고 안티도 많고 아니였나...인기없다기보다 인기도 많은데 별로라는 사람도 꾸준히 있어서...그냥 저런 조사랑 안 맞는거아닐까!!
  • tory_8 2018.12.30 09:39
    미국에서보다 아시아에서 인기많은 스타일.. 물론 미국에서도 인기 좋지만 20~30대때 전성기때보면 특히 꽃미남 좋아하는 일본 등 아시아에서 엄청 좋아했음 한국에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히 우리나라 최근에 연예가중계에서 서양 미남 조사 1위한거 보고 다시 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 미국에서 지금 저조사하면 탑10에도 못들텐데 언제적 레오 얼굴이냐 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.30 09:49
    @8 1위였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오는 ㄹㅇ우리나라 취향인듯ㅋㅋ
  • tory_6 2018.12.30 09:30

와우!! 덴젤 워싱턴 대단하다 !!!

• tory_7 2018.12.30 09:31
    대중적인 영화를 안찍어서 그런가 하기엔 인셉션 나온 해에도 없네
  • W 2018.12.30 09:34

그니까. 인셉션이 몇년도에 나왔지 하며 나도 검색해봄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.12.30 10:17
    인셉션은 워낙 작품이 좋아서이고..레오보다는 오히려 조셉고든 레빗이나 톰 하디가 주목받았지
  • tory_9 2018.12.30 09:52
    벌크업을 안해서? 그리고 이건 나의 주관적인 생각인데 무엇보다 목소리가 너무 얌생이같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 인기많아서 순위에 들줄알았는데 그건 또 다르구나 신기하다
  • tory_11 2018.12.30 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/30 22:13:55)
  • tory_10 2018.12.30 10:13
    3대장 어쩌구는 예전 외커랑 여기에서만인듯..
  • W 2018.12.30 10:35

심지어 레오는 나이도 두 사람이랑 거의 띠동갑인데 왜 3대장인지ㅋㅋ그리고 톰도 저 순위에 없거늘ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.12.30 10:43
    다른데서도 3대장 글던데 ㅋㅋ 질문해보니 나이대는 다른데 할리우드에서 필모로 저셋이 갑이라서나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 3대장 그러는거 노이해.. 나이대로는 짐 캐리나 조지 클루니를 넣던가 왜 12살이나 어린 디카프리오를..
  • W 2018.12.30 10:50
    @8

솔까 3대장이면 저런 인기수치든, 나이로든, 필모든 조니뎁, 브래드 피트, 조지 클루니겠지 

3대장 누가 시작한 걸까..급궁금해짐ㅋㅋ그 사람의 파급력이ㅋㅋ

• tory_8 2018.12.30 10:54
    @W ㅋㅋㅋ그러게 진심 노이해ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리나라에서 인기 많은 3대장으로 시작한게 필모 3대장 그러고 변질?된건가 싶기도
  • tory_12 2018.12.30 11:32
    그 3대장이 미국만 놓고 보는게 아니라 전세계적으로 헐리웃스타들 영향력 3대장이였던게 아닐까? 레오는 아시아에서 탐크루즈는 유럽서 상대적으로 인기가 많으니깐
  • W 2018.12.30 11:53
    @12

톰크루즈가 유럽서 인기가 많아? 아시아가 아니라? 

• tory_13 2018.12.30 12:01
    @12 근데 일본에서 가장 인기많은 헐리우드 배우1위가 조니뎁이었어 아시아도 아니고 우리나라에서 유난히 레오 좋아하는거같은데
  • tory_14 2018.12.30 12:16
    헐리우드에서 3대장으로 묶으려면
    톰 크루즈 톰 행크스 윌 스미스가 더 흥행적으로는 3대장 느낌ㅋㅋㅋ

그리고 레오는 꽃미남 스타로 시작한것도 전국민적으로 두루두루 호감도 높기 힘들었던것도 있고
    사생활적으로도 워낙 가십이 많기도 했고

미국인들이 좋아하는 성격도 아니고 그런 캐릭터를 연기한적도 거의 없고ㅋㅋㅋㅋ

딱히 호감도 최상위일 이유가 없음
  • tory_15 2018.12.30 12:25
    미국에선 잘생긴것보단 핫한 이미지여야 하는데 그랬던적이 없어서. 그리고 미국이 사랑하는 배우로 가려면 아메리칸스윗하트 노선이거나 구설수 없고 성실하면서 가정적인 이미지가 있어야함. 또 단순한 흥행대박 오락영화보다는 미국인들 전세대의 감성에 어필할 수 있는 영화가 있어야하고. 결론적으로 여기에 해당되는게 하나도 없단 얘기
  • tory_16 2018.12.30 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:37)
  • tory_17 2018.12.30 13:21
    뭔가 핫한 이미지는 아닌 것 같긴해...
  • tory_18 2018.12.30 13:29
    우리나라에서 유난히 인기많다는거는 전혀 아닌거같고 오히려 우리나라에서는 이제 별로 인기 없지않아? 인지도가 높을뿐.

근데 미국에서는 지금 업계 영향력이 디카프리오만한 배우 거의 없다고 보면돼. 남배우 탑3 뽑으라고 했을때 디카프리오 안꼽는데는 없을걸? 특히 레버넌트 이후로 티켓파워는 원탑으로 인정받고 있음.

https://www.hollywoodreporter.com/lists/thr-100-hollywood-reporters-powerful-904591/item/alan-horn-thr-100-904782

위에 THR에서 엔터테인먼트업계에서 가장 파워 있는 인물 순위 정리한거 보면 배우 중에 10위 안에 든거는 디카프리오밖에 없어. 디카프리오 빼면 10위 안은 커녕 20위안에도 배우는 없음. 전부 스튜디오 사장 방송사 사장들이야.
  • tory_23 2018.12.30 14:28
    업계 거물과 대중에게 인기있는 스타는 엄연히 다르니까
  • tory_18 2018.12.30 14:40
    @23 배우 영향력은 인기랑 인지도, 티켓파워에서 나와.
  • W 2018.12.30 15:09
    난 순전히 인기얘기하는 건데 웬 영향력..? 그리고 올해거에는 레오 48위네 100위안에 인지도 엄청 낮은 배우도 포함돼있고 전혀 안 와닿네
    기준도 작년 한해 작품 성적, 활동 범위, 프로젝트가 바로 제작에 들어갈 수 있게 하는 능력이라는데 인기랑 인지도, 티켓파워는 어디서 나온 얘기야?
  • tory_18 2018.12.30 15:22
    @W 아니 왜케 화를 내고 그런담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 찾은거 올렸을뿐 올해꺼는 못봤어. 그리고 작품성적, 프로젝트가 바로 제작에 들어갈 수 있게 하는 능력 -> 이게 인기랑 티켓파워야. 프로젝트가 제작 못들어가는거는 자금 지원을 못받아서 그런거임. 제작을 바로 들어갈수 있다는거는 그 배우 티켓파워보고 자금 지원을 해주니까 본인이 하고싶은 영화 제작할 수 있는거고. 오케? 레버넌트 이후로 작품 쉬어서 순위 떨어졌나본데 지금 영화계에서 그런 능력 제일 인정받는 배우 중 하나가 디카프리오고 그거는 톨이가 암만 화를 내도 사실이야ㅋㅋ
  • W 2018.12.30 15:30
    @18

?? 뭔 화를 낸대ㅋㅋ본인이 레오 인기얘기하니 영향력끌고오며 더 흥분한 거 같은데. 헐방에 최근에 그 영향력글 올라와있길래 쉽게 찾아 말해주는 거야 난. 그리고 순전히 인기얘기하는 거지 인기조사서 이름본 적 없어서
    ㅇㅇ레오 네임드배우라는 거 잘 알아

• tory_18 2018.12.30 15:37
    @W 그래... 내가 어디서 흥분했다는건지 이해는 안가지만 그렇다고 치기로ㅋㅋ
  • tory_31 2018.12.30 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:15:28)
  • tory_18 2018.12.30 16:10
    @31 댓글 진짜 장난 아니다;; 이런 공격성은 대체 이유가 뭐지?? 황당할 지경이야. 톨이 캄다운.
  • tory_31 2018.12.30 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:15:28)
  • tory_42 2018.12.31 10:31
    @31 왤케 말을 심하게 해???
  • tory_19 2018.12.30 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:09:31)
  • tory_21 2018.12.30 14:22
    2222 필모랑 외모 관리가 대중적인 노선이 아니라 그런거 같음 그렇다고 톰크루즈처럼 비호감이 쩌는 것도 아니고 업계 영향력은 여전히 탑이고 완전 잘나가는데
  • tory_40 2018.12.31 01:11
    3333이거야 그냥 탑배우로 선그어져있는 그사세 연예인 느낌
  • W 2018.12.31 10:43
    @40

그사세 연예인 느낌은 저 리스트사람들도 거의 다 그런 배우들 아님? 

그리고 친근감이라면 졸리나 조니 뎁이 없으면 더 없지않나ㅋㅋ

• tory_21 2019.01.01 08:45
    @W 필모가 영 딴판이잖아 졸리나 조니뎁 다 흥행성위주의 상업영화만 찍는 배운데
  • tory_20 2018.12.30 14:20
    믿고 영화 보러 가는 배우와 두루두루 호감도 높은 배우의 영역이 조금 다른 것 같기도 함. 둘 다 해당되는 경우도 있지만 위에서 언급되는 배우들 중에 이름값에 비해 흥행력은 안 따라와주는 사람 좀 있어서.. 디카프리오는 전자에만 해당되는 거고
  • tory_22 2018.12.30 14:26
    저런 인기도랑 영향력이랑 같나.....?
    레오 나오는 영화마다 잘되고 영향력 인지도 쩌는 건 맞지
    할리우드에서도 스타들의 스타 느낌아닌가
    갑자기 엄청 후려쳐지는 느낌
  • tory_23 2018.12.30 14:26
    3대장 이 말 좀 안썼으면 좋겟음 외커헐방이랑 디미토리에서만 쓰는 말; 브래드피트 시절 인기남 삼대장이라면 차라리 조니뎁 매튜 매커너히 정도가 들어가야지... 호감 3인방이면 톰 행크스고요
  • tory_24 2018.12.30 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 15:13:42)
  • tory_25 2018.12.30 14:56
    레오 호불호 엄청 갈려서 그래
    미국이 사랑하는 배우 -> 이런거로는 들어간적 없음
    미국에서 사랑받는 배우 하면 톰 행크스, 덴젤 워싱턴, 클린트 이스트우드 이렇게 상위권 맨날 해먹고
    여배는 줄리아 로버츠, 산드라 블록 단골
    제니퍼 로렌스는 진짜 단박에 빵터서 저기 진입한거라 대박이고

조니뎁은 잭 스패로우로 개조졌던거 맞고 온갖 좋아하는 배우 조사에서 다 쓸고 그랬었음
    지금은 해리스폴 해도 10위권에 못 들어갈것 같은 느낌임
  • tory_26 2018.12.30 15:19

뭐 10위권 밖에 걸쳐있나 보지.. 저런거 수치보면 뭐 1%차이 이런걸로 갈리고 그런편이던데.

• tory_27 2018.12.30 15:22

그냥 저기 순위보니까 친근감(?)이 중요한거 같은데 

걘 그런 스타일은 아니지 ㅋㅋㅋ 지금도 뭔가 스타중에서도 스타 이런 느낌같은데

• tory_28 2018.12.30 15:24
    애초에 미국대표배우 이미지도 아니고 호감도도 호불호가 많은득
  • tory_29 2018.12.30 15:38

저런 조사 보다 더 중요한게 흥행력과 영향력인데..레오는 상당히 티켓파워가 있고 배우계에서 영향력이 강한 인물로 위치하고 있음..

• tory_30 2018.12.30 15:41
    로다주도 없네 아이언맨으로 흥행해서 있을줄..
  • tory_32 2018.12.30 16:16

덴젤워싱턴 톰행크스 볼때마다 늘있더라..대단 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.12.30 16:18

미국에서도 인기야 당연히 있고 인지도는 높지만 위에 몇톨들 말대로 친근한? 호불호가 안갈리고 모두가 좋아하는 그런 이미지가 아니어서 그럴거야

저 미국인이 좋아하는 배우순위는 호감도가 높아야 되는데 레오는 데뷔때부터 그런면에서 확 호감으로 쏠리는 이미지나 성격의 배우도 아니었다고 생각함....

섹시한 남자 못들어간건 어찌보면 당연한건데 한번도 섹시한 이미지였던 적이 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린시절에는 꽃미남파였고 나이든 후에도 막 몸매 벌크업해서 섹스어필하는 류의 배우는 아니었잖오....

갠적으로 이런 조사는 어떤 한가지 이미지에 치중한 조사기 때문에 약간 예상이랑 다를때가 있더라고? 그리고 저 미국이 좋아하는 배우 순위 자체가 엄청 붙박이 느낌이 강해서 더 그렇구...

그리고 국내에서 3대장이라 하는건 그냥 우리나라에서 제일 유명한 헐리우드 남배우로 언급되다가 빵발 톰형 레오 이렇게 묶이게된거 같은데 이거 가지고 뭐 셋이 급이 안맞고 어쩌고 하면서 화낼 필요도 없다고 봄;; 이 얘기는 몇몇 댓글 보면서 하는 말임

• tory_34 2018.12.30 17:40
    걍 90년대부터 꾸준히 세계적으로 유명세 떨친 사람들 생각하면 삼대장으로 칠 수 있을 거 같음
    연기파/국민배우 이런 이미지보다 좀 섹스어필되고 로맨스(연인) 이미지가 되는 배우들로 꼽은 거 같은데
    걍 꼽기 쉬운 유명세..
  • tory_35 2018.12.30 17:46

역시 뭔가 이상하다 했는데 국내 커뮤용 3대장이었군ㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.12.30 18:42
    남성미도 없고 호감가는 친근함도 없잖아ㅋㅋ 레오 딱 보고 와 핫하다! 이 느낌 받은적 한번도 없음 어릴때 예쁘네~ 했지 살찐 이후론 외모도 거기다 레오는 몸이 좋은타입도 아니고 목소리가 좋은것도 아니고 해서ㅋㅋ
  • tory_37 2018.12.30 18:53
    저 동네는 해리슨포드처럼 껄렁쾌남마초 스타일 좋아하는듯.
  • tory_38 2018.12.30 19:04
    섹시한 이미지는 아니어서 그렇다고 생각함
  • tory_39 2018.12.30 20:49
    인터뷰 보니까 거만하지는 않지만 스스로를 예술한다고 생각하고 영화도 대놓고 드라마 장르만 할거라고 말하던데... 친근감 1도 없어 보이는 대신에 본인의 가치?는 영리하게 잘 유지하는거 같음 나중에도 퇴물 배우는 안 될거 같은 느낌임
  • tory_41 2018.12.31 08:49
    헐리웃 삼대장이란 말 누가 했는지 몰라도 제대로 쓴 것같은데? 지금 헐리웃 영화판에 프차 없이 스스로의 힘으로 톰,빵,레오 처럼 인지도 티켓파워, 성공적인 필모를 따라간 배우가 있어? 톰크르즈는 미션시리즈가 있긴 하지만 그전에 넘사벽의 필모를 쌓았고... 미국내에서의 호감 가거나 핫한 이미지가 관객들을 극장으로 끌어들이는 것관(특히 세계흥행) 별상관없는 순위일수 있지.
  • tory_43 2018.12.31 21:00
    저런 인기투표가 믿을게 못되지 미국에서도 삼대장? 그정도의 파급력이야 레오라고하면 거의 탑탑탑클래스 리빙레전드