만화

기다무 보다가 궁금해서 결제할까 하거든

근데 편수가 너무 많아서 조금씩만 질러서 보려고 지금 궁금한 부분에서 딱 끝나서 ^_ㅠ

근데 여기 검색해 보니까 주인공 커플이나 여주 민폐짓에 대한 이야기가 많더라고

나는 완전 초반부보고 있고 남주가 여주 목 세게 조르고 대사 바꿔서 사과해야 하나 전전긍긍하는 부분 보고 있는데

지금까지는 여주가 민페짓을 딱히 한 것도 없고 열심히 하려는 애로 보이는데

오히려 기획사 사장도 현지라는 애한테만 비싼 메이크업 해준다거나 걔만 차로 데리러 가서 여주만 혼자 가야 한다거나

이런 불평등한 상황 때문에 현지가 별로 곱게 안 보이거든;

자기가 좋아하는 남돌이 여주를 좋아하는 것 같으니 둘이 밀어주려는 것도 되게 부처님 같고 마음 넓게 보인다기보다

여주는 그럴 마음 없고 그런 눈으로 안 본다는데 왜 저러지 싶고;

근데 오히려 현지라는 애가 좋은 평을 듣고 있고 여주가 평이 안 좋아서 궁금해 ㅠㅠ

혹시 여주가 민폐짓이나 이상한 짓하니;

내가 민폐여주를 넘 안 좋아해서...

게다가 여주가 지금도 되게 감정을 못 숨기고 너무 심하게 시무룩해지고 과하게 겁먹은 티를 내서 그부분은 나도 좀 그랬거든;

근데 하도 남주가 거지 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 여주 민폐짓이 덮인 느낌이랄까?

여주 닮은 여돌이랑 둘이 뒷담화 하는 것도 너무 재수없고;

그래서 궁금해 ㅠㅠㅠ 여주가 발암인 건가요 토리슨생님들!

• tory_1 2018.12.28 03:13
    헐 난 민폐짓 전혀못느꼈어 애가 눈치가없긴한데 그거 극복하고 눈치 있게 바뀜.. 현지 칭찬받는것도 몰랐다 댓글안보고 유료정주행해서 그런가..?
    여주발암아니구 꽉꽉 닫힌 해피앤딩에 나름개연성도 좋아서 난 엄청 만족했오!!
  • tory_1 2018.12.28 03:14
    아 그리구 남주도 바뀌구 그 라리마 여주닮은애도 겁나매력적이야 내기준 캐릭터들 다 괜찮았어
  • tory_2 2018.12.28 03:15
    나두 그런거 전혀 못느끼고 봤는데. 주인공 커플 내 최애커플 중 한쌍이야.여주 성장물이라 보면 좋을듯.
  • W 2018.12.28 03:19
    앗! 글쿠나! 다행이닷! 이히히 맘편히 지르러 간다~
  • W 2018.12.28 04:29
    20화만 살짝 질렀는데 넘 재미있다 ㅋㅋㅋ
    아 편수 꽤 되는데 뒤 궁금하고 더 보고 싶어 ㅋㅋㅋ
    무서운 기다무..
  • tory_1 2018.12.28 04:54
    앗 난 다질렀는데 이벤트로 이용권당첨되서 스무개쯤 쌓여있는데 주고싶닼ㅋㅋㅋ 외전20편쯤 내줬으면 (외전 현재있는게 다 아니구 더 내신다고 휴재들어가셨어.. 혹시지를거면 넉넉히 질러두 될거야 숫자 딱안맞아두ㅎㅎ)
  • W 2018.12.28 06:22
    @1

ㅎㅎ... 이미 50개 질러서 보고 또 지를까 고민중이야 ㅋㅋㅋ 결국 기다려서 공짜로 본 건 10화도 안 되는 듯 ㅋㅋ;

• tory_4 2018.12.28 05:19
    나도 진짜 재밌게 보다가 력마하 이어지고 나서 약간 팬기만같아서 현타맞고 푸시식...근데 티파티에 피해가 없는건 아니었던거 같아
  • W 2018.12.28 06:23

뭐 아이돌이라고 해도 연애할 수 있지 뭐... 결혼도 뭐... (나토리 신화팬이라 ㅎㅎ.... 울 오빠도 결혼했다규? 내가 젤 밀던 커플이 릭셩이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 여전히 가끔 릭셩 영상은 찾아본다... 결혼은 결혼이고 판타지는 판타지니까!ㅋ 그치만 최애인 혜성이가 결혼하면 좀 충격이 오긴 할듯 ㅠㅠㅋㅋ (에릭은 오빠인데 왜 혜성이는 혜성인지 모를..

• tory_10 2018.12.28 10:59
    @W 아 진짜? 나도 신화팬이었는데 에릭생각나서 (뭐 다양한 것들이 있었지만 만화방이니 여기까지만...^^) 남주 짜증나서 못보겠더라...... 내기준 여자주인공은 ㄱㅊㄱㅊ 성장형이라 볼만한데 남주가 짜증났었음 뭐 혼자서만 세기의 사랑하쉼..... 작가가 돌알못인것 같더라. ... 개썅머글인듯...
  • tory_12 2018.12.28 11:21
    @W 외전보면 감정이입 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신창임...
  • W 2018.12.28 11:26
    @12

헐.. 그래? 본편만 봐야겠어.. 내 멘탈은 소듕하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 만화에서도 멘탈 두 번 터지고 싶지 않닷 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.12.28 07:29
    난 민폐보단 사귀기 전까지는 재밌는데, 사귄 후부터 그 커플이 재미가 없어서... 그리고 초반부엔 마하 좋아했는데, 사귄 뒤로는 마하도 개인적으로 별로였어. 본인 때문에 티파티가 위험할 때조차 력이 대놓고 찾는 거 보고, 좀 세기의 사랑+눈치 없음의 콜라보를 느꼈음... 아이돌 연애 이해 가능한데도 별로더라구ㅠㅠ 좋아하는 사람도 있겠지만, 내 기준으론 갈수록 전개도 별로고 엔딩도 너무나 흔한... 갈등 해소시킬 때 사람들이 흔히 써먹는 수법으로 넘긴 느낌이라... 후반부가 너무 아쉬운 작품이라고 생각해.
  • W 2018.12.28 07:58

헉 안돼! 왜 티파티가 위험해지는 거야ㅠㅠ 힘들게 올라간 애들인데... 나 멘탈 약한데 걱정해야 하는 거니? ㄷㄷㄷ (지금 누구지? 25살 신인 애가 발암짓해서 열받고 있음!ㅋㅋㅋㅋ 얘만으로도 버거워... 1부때 나왔던 빨강 머리 악역애도 그냥 프로그램 하차 하나로 마무리되서 좀 별로였는데... (나토리는 악역이 철저하게 고통받는게 좋아 ㅋㅋㅋ

근데 이거 은근히 발암 캐릭들이 있어..

여주네 할아버지, 부모도 잘하긴 하지만 학대 빼박이고요, 지 받을 거 다 받고 자란 존나 귀한 남동생도 꼴보기 싫고....

처음에 제일 불안하게 앴던 라리마? 걔가 제일 멋있떠라 ㅋㅋ 솔찍히 여주보다 더 멋져 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_6 2018.12.28 08:51
    난 이거 결제해서 볼 만하다고 생각하지는 않는데 ㅠㅠ 중간까지는 재밌었던 거 같긴 해
  • W 2018.12.28 11:28

난 이런 가볍고 유치한 거 좋아하나 봨ㅋㅋㅋ 발암 캐릭들 나올 때마다 욕하면서도 뒷편 보고 있따ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

대여권 결국 50개 더 질렀는데 그것도 방금 다 봤어(..)

기다무인데!!!!! 최신화 25화만 질러서 봤어야했는데 오늘 새벽 내내 120화를 달린거네..(현타

아...아냐...소장은 못한 이북 샀다고 생각하지 뭐..^_ㅠ

• tory_7 2018.12.28 08:59
    오히려 마하는 답답하긴한데 지 실수 지가 케어한거같아서 그냥저냥 넘겼는데 남주가 사랑꾼짓하느라 팬기만+그룹피해 환장의 콜라보ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.28 11:30

난 마하는 괜찮은데 지현인가? 현지? 걔만 보면 조마조마해서 애가 초반에 그렇게 착한척 하더니 역시 복선이었어 하고 나올 때마다 짜증이;

난 덕질은 그리 깊게 하지 않는 편이라 그냥 남주가 사랑꾼이어도 괜찮을 것 같긴 한데... 민폐짓은 안했으면-_- 일관련 민폐짓은 진짜 싫어..

그리고 남주네 형이 되게 흑막처럼 나오더니 2부? 3부? 가서 왜 흐지무지 애 태어났다고 가서 구경하고 자기 형이 그랬을리 없다는 거야; 괜히 형은 죄 없고 그 여자 배우가 또라이라 형한테 반해서 다 혼자 한 짓이다 하고 덤탱이 씌우고 빠르게 꺼지게 할까봐 걱정이다;

• tory_8 2018.12.28 09:40

사귄 후 부터가 재미없어서2222전에 정주행하느라 초반 보는데 확실히 재밌더라 사귄 후 부턴 둘이 세기의 사랑에다가 권력 집안문제도 그렇고 다 연애루트라고 느껴서 조금 재미감소..걍 몰아서 보면 그래도 괜찮을거같아

• W 2018.12.28 11:32

난 꽁냥 스토리 좋아해서 괜찮은데 집안 이야기는 별로 매력적이지도 않은데 자꾸 나와서 별로임... 게다가 둘이 방해하는 것도 아니던데? 유학가서 애 낳고 잘 지내라고까지 하데?

내가 일 빨리 때려치우고 돈 많은 백수가 되고 싶어서 그런지 그 말 들은 뒤로 그냥 빨리 일 때려치우고 가서 잘 살기나 해라 이런 마음도 들더라(..) 일 열심히 하고 일 좋아하는 거에 내가 몰입이 안 되서 그런가봐... 난 일이 너무 싫고 현생이 괴롭거든 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.12.28 10:03
    남자 너무 싫어 여주도 별론데
    남주 이기적이고 좀 변태같음
  • W 2018.12.28 11:33

난 로설을 자주 봐서 그런지 얘보다 더 이기적+쓰레기+문란+여주 굴림+여주 학대 이런 남주를 많이 봐서 얘 정도는 그냥 귀엽게 보이더라... (아 그렇다고 내가 쓰레기 남주가 취향인 건 아냐.. 도리어 싫어하는데 인기있는 작품들은 다 저렇더라 ㅠㅠㅠ 그 뒤로 남주 지뢰 피해서 보고 이음 ㅎㅎ

• tory_11 2018.12.28 11:20
    얘네 팬 생각 1도 안하는거 같아서 빡쳐서 접음ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.28 11:35

난 팬에 이입을 못하고 있어서 그런지 그냥 일반 순정만화 여남주처럼 보고 있어서 괜찮은 듯... 저 위에서도 말했지만 부잣집 애인데 그냥 빨리 유학 가서 둘이 살지 뭐하러 아이돌하고 있지 이런 마음까지(실제 아이돌 팬들 미안 ㅠㅠㅠ) 들어서..

내가 현생이 많이 빡빡하긴 한갑다-_-;; 일이 너무 좋아~ 이러면서 눈 빛내는 여주한테가 가장 이입이 안되는걸 보면ㅋㅋ큐ㅠ

아!! 내가 자꾸 아이돌 떄려치웠으면 하는 마음이 드는 이유가 애들 자꾸 굶기잖아; 아 진짜 짜증나;

나토리는 여주든 남주든 굶기고 그런 거 개극혐인데; 잠도 안 재우고, 한끼에 김밥 하나; ㅇ아아아아악; 짜증아ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.12.28 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 07:50:00)
  • W 2018.12.28 11:39

난 탈덕한지 좀 되서 그런지 팬 이입이 안 되서 재미있나봨ㅋㅋ

그냥 일반 순정만화 여남주로만 보고 있거든

난 그냥 빨리... 빨리 여주 아이돌 그만하게 하고 밥 좀 팍팍 먹이고 자유롭게 야외 데이트도 시켜주면서 그냥 좋아하는 연기나 했으면... 처음엔 티파티 우정도 되게 대단해 보이더니 중간부분부터 현지는 내내 삐딱선이고 여주는 내내 바쁘게 구르고 일하는구먼-_- 지도 정산은 받으면서 뭐하자는 거야;

나토리 현생에 너무 치여서 그런지 일도 하기 싫고 괴로운데!!!! 나만 뻉이치고 내 친구가 같이 월급 나랑 같이 받는다고 하면 야마돈다-_-

옛날에 신화애들이 다른 아이돌한테 그룹 한 멤버가 잘 나가도 시기하지 말고 그 사람들로 인해 우리 그룹이 올라가는 거라고 조언해준 적 있는데 그 말을 걔한데 해주고 싶더라

난 사실 초반부터 별로 애가 착해보이지도 않는데 지 입으로 지가 착하고 예쁘다고 하고 있고; 니 안 착해; 되게 꼬여 보여... 넌 나랑 같은 인종이야 짜샤 인마!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 뺴곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤틀리고 질투하고 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.12.28 11:41

나는 진짜 진짜 투디만 파와서 아이돌이나 연예인을 한번도 판적없는데도 별로였어 현실적으로 기분나쁜 포인트가 너무많았어

쟤네 다른 아이돌들 연애하는거에는 팬한테 예의 지키라는 둥 입바른 소리하면서 들키지만 않으면 된다는 식이고.. 연예인을 덕질했냐안했냐를 떠나서 그냥 별론데... 

그리고 여주가 벗어서 뜨잖아 ㅎ;;; 뭐임 이런 여주가 어딨어 심지어 과거로 돌아가도 또 벗을거야 하고있더만... 

나중에 나오는 성상납관련 에피소드에대한 엑스트라나 주조연들 반응도 그렇고(엑스트라:나 아니면 됐지뭐~하는거나 정리하는 여캐가(마하랑 닮았던 애)정의로운 마음이 아니라 그냥 자기 욕 먹으니까 해결하는거같고?)

여러가지로 현실적으로 음? 스러운 포인트가 많았어 욕 많이먹는거 이해가 

그리고 갠적으로 갑분재벌남주가 노잼이었어.. 해결은 김빠지는 느낌이었고 ㅋㅋㅋㅋ 초반은 재밌었는데..

• W 2018.12.28 11:46

나는 남주가 팬들이 주는 선물은 소중하니까~ 팬한테 예의 지켜야지~ 커플템은 빼~ 이게 남주 말이라기보다 작가가 약간 몸사리듯이 실제 아이돌 팬들이 기분 안 좋아할까 봐 부둥부둥하는 느낌으로 들렸음 ㅎㅎ (이거 궁예인가? 문제되면 알려줘ㅠㅠ)

그래서 남주 캐릭이 불호가 되기보단 작가가 남주를 오너캐 삼아서 입을 빌리네 싶어서 작가한테 좀 짜식인 부분은 있었어;

ㄱㄱ 당할뻔 거나 차미주? 그 악역 같은 애들 발암은 되게 잔뜩 하고 사이다 별로 없이 급퇴장하는 것도 좀 그랬고; 나토리는 복수의 화신이라서 당한만큼 아니 그보다 더 심하게 진창을 구르게 되는 걸 보고 싶단 말이야

여남주 깨끗하게 만들어준답시고 너무 복수 같은 게 제대로 안 되서 화낫

• W 2018.12.28 11:42

호든 불호든 다 의견이 이해가 가서 댓글 달면서 넘 재미있다 ㅋㅋㅋ 같이 만화 보는 느낌이고 ㅋㅋㅋ

사실 딴방 주력 토리인데 만화방 자주 놀러와야겠어 여기 넘 재미있다 ><

무엇보다 내 글이 몇 시간 사이에 몇 페이지 뒤로 안 밀려 있어서 넘 기뻐 ㅠㅠㅠ 관심 받는 느낌이야..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

• W 2018.12.28 11:59

아 그리고 또 하나... 원래 그림은 그릴 수록 늘지 않나?;

댓글 보면 다들 여주 예쁘다~ 이러는데 내 눈에는 3부 들어서서는 여주가 얼굴이 되게 이상하게 변한 느낌이야; 색감도 되게 이상하고; 안 예뻐;

그림체가 좀 아마추어 틱하게 변했다고 해야 하나?

나만 그렇게 느낀...건 아닐거야!! 나는 새벽 내내 120화를 쭉 달려서 나야말로 변화에 예민할 수 있는 토리라고! 엣헴ㅋㅋㅋ

기다무로 봤으면 텀 두고 봐서 못 느꼈을지도 모르는데...

쭉 달려서 보니까 그림체가 갈수록 실망이야 ㅠㅠㅠ;; 남캐들은 그래도 붕괴가 덜한데 여주 왜 자꾸 못생겨져ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.12.28 13:38

이거 그림 이뻐서 나도 초반부 보고있는데 ㅋㅋ 가볍게 보기 좋은가보다 나도 같이 볼래!!!

• W 2018.12.28 22:37

나 결국 끝까지 질러서 봤는데 재미있었어 ㅋㅋ 근데 외전이 완결이 아니야ㅠㅠㅠ 1월 며칠에 이어서 나온데ㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.12.28 13:57
    여주 초반엔 안쓰럽다가 남주사귀면서 눈치없고 자기연애만 신경써서 난 싫었어 친한친구가 남친 처음사겨서 남친만 신경쓰는 그런 느낌 근데 남주가 더 싫음
  • tory_17 2018.12.28 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/28 14:05:33)
  • tory_17 2018.12.28 14:07
    나 여주가 처음에 진짜 안쓰러웠는데 남친사귀면서 남친만 신경쓰이는 거 별로이지만...<br />
    근데 여주가 자기에게 상처를 준 남주를 왜 좋아했는지 모르겠어... 초반 봐도 남주 자체가 여주에게 트라우마였을텐데...ㅜ
  • tory_18 2018.12.28 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/19 21:37:58)
  • tory_19 2018.12.28 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 06:59:34)
  • W 2018.12.28 23:30

난 현지는 중간에 넘나 발암이가 개극혐이었는데 뒷부분 보고 좀 용서해줌 ㅎㅎ 그래.. 치료 좀 받아야겠더라 걘..

근데 난 아직도 사장이 현지 데리러 간다고 여주는 차도 안 태워주고 돈 없다고 샵에서 현지만 메이크업 받게 해주고 여주는 치명적인 이미지 파괘!까지 해가며 지네 그룹 띄워줬는데 사람들이 다 현지 우쭈쭈하면서 달래주고 넌 착하니까~ 이러는 건 끝까지 극혐이었어;

위로받고, 상담도 받아야하는 건 여주 아닌가 (현지는 피해망상이 심해서 받아야할 것 같고 여주는 불운한 과거사 때문에 트라우마 있지 싶은데