토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.27 14:19

헐ㅠㅠ 토리 나랑 진짜진짜 감상 똑같다!! 여기에 나는 스코어 INTO THE SPIDER-VERSE - ONLY ONE SPIDER-MAN 이 두개도 좋았어. 사운드트랙이야 다들 잘 알고있으니 말할 것도 없고 스코어 중에서 프라울러 테마는 정말 섬뜩하고 쫓고 쫓기는 느낌이 나게 잘 만들었더라. 지하철에 드리운 검은 그림자와 마일즈의 겁에 질린 표정이 생생하게 느껴져. 마지막 SPIDERMAN LOVES YOU도 너무 좋았어ㅠㅠ 크레딧 올라갈 때 음악이 좋아서 쿠키 기다리는 시간도 전혀 지루하지 않았고... 음악까지 어떻게 찰떡이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.12.27 14:33
    나도 솔직히 킹핀보다 프라울러가 더 무서웠는데 가장 큰게 저 bgm이랑 쫓는 속돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후덜덜.... 노래도 개무섭고 하울링도 아닌 저 무서운 소리ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.27 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/23 18:46:15)
  • tory_4 2018.12.27 16:22

프라울러 음악이 정말 좋았던게 단순히 액션씬만 고조시켜주는게 아니라 주인공 마일스의 내적 충격과 갈등을 음악으로 극대화시켜 보여주는 연출에 제대로 쓰여서 확 귀에 들어오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프라울러가 쫓아왔냐 안 쫓아왔냐 물어볼 때도 저 특유의 엔진 소리 또는 짐승 우는 소리같은 음이 먼저 작게 깔리면서 이미 문 앞까지 다다랐다는 분위기를 제대로 살리는게 너무 좋았음...음악을 진짜 어떻게 이리도 잘 썼냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.12.27 17:32
    22222미행 안당한거 같댔는데 엔진소리 들리는거 소름ㅜㅜ
  • tory_5 2018.12.27 16:53
    와진짜 알찬글 짱이다 공감가는 부분도 많고 영화 장면들 생각나 ㅋㅋㅋ 난 여기에 마일스가 처음 애런삼촌 만날때 비기 힙노타이즈 나오는것도 넘 반갑고 좋드라
  • tory_7 2018.12.27 18:48
    22222 힙노타이즈 극장사운드로 듣는데 좆간지.. 기절
  • tory_8 2018.12.28 22:29
    이런 정성글은 무조건 추천!!! 글쪄줘서 고마워 토리야♡
  • tory_9 2019.02.23 20:59
    아 너무 좋아 ㅠㅜㅠ 영화본지 좀 됏는데도 계속 듣고 있음
  • tory_10 2023.07.02 23:36
    ㅜㅜ