꾸미기

내 최애 캐롤송!이자 나의 노동요인 노래를 빼먹은게 생각나서 다시 왔어.

자동 재생으로 해두면 데이터 귀신이 되어버릴 것 같으니 들으면서 읽어줄 톨들은 버튼 꾹 눌러줘!

(혹시 이런거 안되면 댓글 부탁해!)

그리고 토리들의 댓글 하나 추천 하나 늘어날 때마다 기뻐서 깨춤을 추었어 (지켜보고있따 ˵ ͠ಠ‿ ͠ಠ˵)

베스트라니.. 금손이라니.... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 

귀한 시간 내준 토리들, 예쁘게 봐주고 칭찬해주는 댓글, 추천, 스크랩들 너무너무 고마워!!

위로가 되었으면 하면서도 선뜻 말하기 어려웠는데 그런 것에도 위로 받아준 토리들 고맙고 응원해 

다 댓글 달고 싶지만 이 글로 대신하는걸 이해해줘 。゚( ゚இωஇ゚)゚。 

관종 토리의 관종력을 가득 채워준 토리들 덕분에 토리는 행복한 크리스마스를 맞이할 것이에오 (૭ ᐕ)૭ 이예쓰!

꾸방의 금손톨들은 익히 알고 있던터라 이벤트 공지를 보고도 아무 생각 없이 지내던 쓴톨

주말에 만날 친구와 늘 사랑으로 보살펴주는 언니에게 카드 선물을 하고 싶다.. 

토리들에게 관심을 받고싶다!!!!!!! (본심)

급히 카드를 만들기 시작하는데,

있는 재료로 만드는데에 의의를 두자!는 마음은 어디 가고 문구점을 두 번이나 가게 된다...

첫 구매는 색지만 1300원치였고 2차 구매까지 총 5000원 정도 든 것 같아

그 중 반짝이 가루(1800원)랑 반짝이 색종이(1000원)는 안샀어도 됐을거라는 생각.. (›´-`‹ ) 

카드 사진만으로도 스압 심해서 과정은 최대한 생략할게

친구에게 준 카드

가위는 종이를 씹어먹고 칼질 할 구멍은 왜이렇게 많은것이며.. ಠ_ಠ

열심히 한 것에 비해 결과는 왜 이런 것인가... ಠ_ಥ

내가 참고한 사진은 안보여줄거야... 내 맘이야.. ಥㅁಥ

가벼운 카드부터 시작

그냥 칼질하고 붙이기만 한거라 가벼워 보여

과정은 전혀 가볍지 않지만... ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 

이것도 캘리같은거? 검색해서 보고 그린겨

세상에는 금손들이 너무 많아 ٩( ´ω` )و 

tumblr_pk8jyqc8yG1y3urrjo4_640.jpgtumblr_pk8jyqc8yG1y3urrjo5_640.jpg

증맬 힘들었지만 뭔가 휑한 카드

하늘색을 좋아하는 언니를 위해 만든 카드

반짝이 때문에 고생이란 고생은 다했지만 사진에는 보이지도 않는 카드

그런 카드... 너란 카드........ (꒦ິ⌓꒦ີ) 

너무 휑해서 더 꾸미려구... 훌쩍..

tumblr_pk8jyqc8yG1y3urrjo6_640.jpgtumblr_pk8jyqc8yG1y3urrjo3_640.jpg

...

N

O

O

o

o

o

o

。

。

.

.

.

.

만들다가 관둘까 생각한 순간들.... 

♬ 스탈라 스탈라 스탈라 뿜빠 ♪  _ 강식당 bgm

(쓴톨의 분노조절시간입니다)

머.. 먼지가.. 많군..

(땅을 파서 선물을 꺼내며) 자고로 선물은 트리 아래에 있어야지!

이 카드는 여기저기 아이디어 얻어서 참고하고 응용하여 만든거야

(❁´◡`❁) 

원래 이 카드를 토리들거로 할까 했지만! 새로 만들어내었어

이것이 REAL 토리들의 카드다!!!!!

실망한거야? 실망하지마 ᕕ( ᐕ )ᕗ ᕕ( ᐛ )ᕗ ᕕ( ᐕ )ᕗ

진짜 선물은 여기있지롱

tumblr_pk8l0aOh0v1y3urrjo4_1280.jpgtumblr_pk8l0aOh0v1y3urrjo3_1280.jpg

아기 황제펭귄 사진만 참고하고 아이디어는 내가 내보았어

별 거 없지만 뭔가... 토리들에게는 어디서 보고 만든거 말구 스스로 한 걸 주고 싶었거든 헤헤

(차라리 보고 만들걸 구랬니? •°(°`ㅁ´ °)°• )

아무튼 이제 크리스마스가 몇 시간 남지 않았는데 메리 크리스마스야!!!

그리고 컨셉컷 모음

tumblr_pk8lkhBCWh1y3urrjo1_540.jpgtumblr_pk8lkhBCWh1y3urrjo2_640.jpgtumblr_pk8lkhBCWh1y3urrjo3_640.jpgtumblr_pk8lkhBCWh1y3urrjo4_1280.jpg

기꺼이 도와주신 인형 가족들 감삼다

이렇게 긴 글 끝까지 읽어주신 토리들도 감삼다 감삼다!

모두모두 행복하세오!

• tory_1 2018.12.24 20:17
    헉 정성 가득한 카드에 2년치 행복까지..♥♥
  • tory_2 2018.12.24 20:21
    카드들 전부 너무 귀엽다8ㅅ8
  • tory_3 2018.12.24 20:22
    2년치 행복이라니... 따뜻하다♡ 토리 덕분에 예쁜 카드도 보고 감동적인 문구도 보고 기분이 좋아진다.
    메리 크리스마스!!^^
  • tory_4 2018.12.24 20:23

카드도 예쁘고 글씨도 진짜 내 취향으로 예쁘다ㅜㅠㅜㅠ

• tory_5 2018.12.24 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/17 08:14:03)
  • tory_6 2018.12.24 20:51
    진짜 아기자기 귀엽게 잘 만들었다! 글씨도 예쁘고 선물 고마워! 톨도 행복하길 바랄게!
  • tory_7 2018.12.24 21:26
    2년치 행복고마워! 나도 금손이면 토리처럼 카드 많이 만들고 싶당!ㅎㅎ 행복받았으니 2년치 내 사랑줄께!(강매)
  • tory_8 2018.12.24 21:40
    2년치행복이라니 넘 감동이야 괜히 눈물이 핑돌았다ㅜㅜ 토리도 금손토리구나!
  • tory_9 2018.12.24 21:56
    으앙 너무 귀엽고 예쁘고 사랑스러ㅠㅠㅠ 펭자매 내년에도 꼭 와조!!!❤
    2년치 행복 받고 2년치 더 얹어서 토리도 행복하길!!
  • tory_10 2018.12.24 21:59
    메리 크리스마스! 어쩜 다 이렇게 이쁘고 귀여워 ㅋㅋㅋ 스크롤 내리는 내내 기분이 몽글몽글 넘 좋았어. 고마워 토리야!!
  • tory_11 2018.12.24 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 20:45:46)
  • tory_12 2018.12.24 22:27
    미쳐써 나 쥬거... 아이디어도 좋고 카드 마감도 깔끔하고 귀 여 워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 이뽀 추천누르고 갈게 글만으로 행복하당 ㅠㅠ♡
  • tory_13 2018.12.24 22:29
    펭자매 넘 귀엽다 ㅠㅠ 펭자매가 내년에도 꼭 와주면 좋겠어!
    선물도 너무너무 고마워 펭자매랑 토리산타!!
  • tory_14 2018.12.24 22:34
    으아ㅏ우ㅜㅜㅜ행복하다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2018.12.24 22:47
    2년치 행복을 준다는 문구내용에 눈물이 났다.... 고마워 토리야 힘이 났어... 원토리도 다른 토리들도 행복하길 빌어!!!
  • tory_16 2018.12.24 22:48

냥이가 병들고 꽐라돼서 누워있는 댕댕이 쳐다보고 있는 것까지 완벽해!!!! 만드느라 너무 수고했겠다ㅠㅠ 

하늘색 배경에 사스미 들어가 있는건 뭔가 해리포터 생각나고 조아!!!!!

메리크리스마스~

• tory_17 2018.12.24 22:51

펭자매야 고마워:)

• tory_18 2018.12.24 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 09:45:53)
  • tory_19 2018.12.24 23:13
    너무 잘만들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손 너무 부러워ㅠㅠㅜ
  • tory_20 2018.12.24 23:35
    진짜 카드도 너무 잘만들엇꾸 카드 내용도 넘 감동이다~~~ 고마워 토리야♡♡ 토리도 행복해!!
  • tory_21 2018.12.24 23:37
    사슴 자작나무숲에 있는 카드 넘넘 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 반짝이도 움직여서 워터볼같아
  • tory_22 2018.12.24 23:58
    마지막 카드 펭귄 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.12.25 00:10
    토리 선물 넘 감동이야 따흑
    ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
    금손토리도 늘 행복한 일만 있길♥
  • tory_24 2018.12.25 02:03
    헐 벽난로 아이디어 넘젛당...
  • tory_25 2018.12.25 04:58
    금손톨 메리 크리스마스! 펭자매도 해피 할러데이!
  • tory_26 2018.12.25 10:11
    2년이 행복 고마워! 복에 겨운 성탄절이다. 펭자매에 맘을 뺏겨부렀어. 내년에도 꼭 와주라!
  • tory_27 2018.12.25 10:37
    2년치 행복은 처음 받아봐ㅠㅜ 사진 하나같이 다 예쁘고 정성 가득하고 그렇다ㅠㅜ 토리도 메리크리스마스!!!
  • tory_28 2018.12.25 10:41

토리야 귀엽고 예쁜 카드 잘 봤어!

토리 덕분에 기분 좋은 크리스마스 보낼 수 있을 것 같아 고마워

토리도 즐거운 크리스마스 보내♥

• tory_29 2018.12.25 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 13:14:34)
  • tory_30 2018.12.25 12:22
    2년치 행복 크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말만 들어도 너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 너무너무너무너무 고마워!!! 토리도 즐거운 크리스마스 보내고 새해 복 많이많이많이 받오~♡ 카드 너무 귀욥다 >_<
  • tory_31 2018.12.25 13:19
    헉 톨아 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠ 2년치 행복 카드 프사로 사용해도 될까....?
  • W 2018.12.25 14:25
    어머어머 물론이야ㅜㅜ 프사라니 나야말로 감동... ( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
  • tory_32 2018.12.25 13:24
    헐 감동이야 ㅠㅠㅠ 2년치 행복이라니
    그럼 2년후에 펭자매 꼭 다시와죠 ㅠㅠ
  • W 2018.12.25 14:34
    펭자매는 내년에 올테니 2년치 행복은 1년동안 가득 채워서 써줘! 1년치 넣으면 아껴쓸까봐 2년치를 넣었어 ( ´ ▽ ` )ノ
  • tory_32 2018.12.25 20:40
    @W

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 보고 아까워서 한번 더 봤어

진짜 펭자매 너무 감동이야 마음이 포근해졌어

2019년은 정말로 더 잘 보낼 수 있을거같다는 자신감이 차오른당....히히히

나 진짜로 2019년 12월 25일에도 펭자매 기다리고 있을꾸야 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_33 2018.12.25 13:50
    토리의 센스에 감탄하며 스크롤 내리다가 2년치 행복보고 감동받았다ㅠㅠㅠ 고마워 토리야♡
  • W 2018.12.25 14:37
    눈뜨자마자 또 토리들의 관심에 행복해하는중 ٩(ˊᗜˋ*)و
    모두모두 메리 크리스마스! 그리고 벅찬 행복이 가득한 한 해가 되길 ✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧
  • tory_35 2018.12.25 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:40:55)
  • tory_36 2018.12.25 16:08
    꺄아아아아 술병 든 코기 넘 귀여워서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펭자매ㅜ고마오ㅠㅠㅠㅠ 톨이 메리크리스마스야!!!
  • tory_37 2018.12.25 16:39

토리 금손이다 ㅠㅠ 아이디어도 좋구.. 2년치 행복이라니 카드도 내용도 너무 따숩고 좋다 ㅠㅠ 찐톨아 새해복많이받아!!

• tory_38 2018.12.26 15:06
    2년치 행복이라니ㅠㅠㅠ 토리야 넘 감동이야ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.12.26 17:38

ㅠㅠㅠ보다가 팽귄에 감동받앗잖아...ㅠㅠㅠ 톨 너무 귀엽다!!! 잘 보고 가! ٩(ᴗ‵)۶ 아 노래도 너무 게시글이랑 찰떡이다!

• tory_40 2018.12.26 18:47

우왕.... 손재주가 어쩜 이렇게 좋아 ㅠㅠ?

• tory_41 2018.12.26 21:55

와 센스도 좋고 손재주도 좋고

• tory_42 2018.12.27 10:49
    대박 너무예쁘다ㅜㅠㅠ!!!
  • tory_43 2018.12.27 22:36
    아왠지 울컥...ㅠㅠ따흑
    토리 넘 따수운 사람인것같아
    카드도 다 넘 예쁘고 컨셉샷도 다졸귀탱구리ㅠㅠ