포토
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.04 16:29
    완전 전문가토리아니야?
    고급진정보쪄줘서고마웡!
  • W 2018.01.04 17:39
    아마추어지만 내 사진도 찍고 친구들 사진도 찍으면서 공부를 계속 하게 되더라고 ㅎㅎ 근데 모르는 사람들이 많은거 같아서 써봤어.
  • tory_2 2018.01.04 16:33
    저녁에 각잡고 정독할게!
  • W 2018.01.04 17:39
    ㅎㅎ웅 댓글 고마워 :)
  • tory_3 2018.01.04 16:40
    대단쓰 킁카킁카 전문가냄새가 폴폴 난다
  • W 2018.01.04 17:41
    나는 아마추어지만 프로들, 고수들의 자료를 갖고 공부했던거라 믿어도 돼 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.04 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 13:33:18)
  • W 2018.01.04 17:41
    4톨 댓글 고마워~ 다음글도 열심히 쪄볼게 ㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.04 19:43
    오 나도 밤에 정독해야지! 좋은 정보글 고마워!
  • W 2018.01.06 11:17
    열심히 쓴거라 정독해주면 고맙지 ㅎㅎ 예쁜 사진 많이 찍어~
  • tory_7 2018.01.04 19:50
    찐톨 꼬마오!!!
    나도 댓글 고마오!
  • tory_8 2018.01.04 19:54
    와 정성글..닥추
    ;) 댓글 고마웡
  • tory_9 2018.01.04 20:00
    나 사진 진짜 잘 못찍히는데ㅜㅠ 정말 유용한 글이야!! 찐토리 고마워!
  • W 2018.01.06 11:18
    웅 나도 그랬어서ㅜㅜ 나름 찾아보고 연구해봤었던걸 정리해봤어. 도움이 되길!ㅎㅎ
  • tory_10 2018.01.04 20:22
    닥추각... 완전 정성이 넘치는글ㅇ이여 토리야!!
  • W 2018.01.06 11:35
    댓글 고마워 ㅎㅎ 다음 글도 열심히 써볼게 ^^
  • tory_11 2018.01.04 20:27
    정말 유용하다ㅠㅠㅠ 찐톨 고마워!!!!!
  • W 2018.01.06 11:35
    ㅎㅎ 나도 댓글 고마워~
  • tory_12 2018.01.04 20:31
    와ㅠㅠ 나 셀카싫어하는데 이 글을 보니 왠지 사진찍어보고싶어!! 정성스러운 글 고마워♡
  • W 2018.01.06 11:36
    웅웅 ㅋㅋ 셀카가 각도 잘 받아서 좋긴 좋아 ㅋㅋㅋ 예쁘게 찍어보렴 ㅎ
  • tory_13 2018.01.04 20:32
    여행가는데 참고할게!!
  • W 2018.01.06 11:37
    응응 ㅎ 여행가서 사진 찍으면 평소랑 분위기가 달라서 좋더라구 ㅎ 여행 잘 다녀와!
  • tory_14 2018.01.04 20:42
    우와 이런글은 추천이지!!
  • W 2018.01.06 11:37
    헤헤 고마워~~
  • tory_15 2018.01.04 20:55
    진짜 고마워!! 이거 잘 외워놨다 인물사진 찍을때 써먹어야겠다
  • W 2018.01.06 11:38
    웅웅 ㅎㅎ 인물 사진 찍으려면 신경쓸게 꽤 많아ㅜ 그래도 하나하나 알아갈수록 뿌듯하더하고 ㅎ
  • tory_16 2018.01.04 21:36
    와 지금까지 내가 궁금했던 점들이 여기 다 있네!!! 너무 고마워ㅠㅠㅜ 종합비타민같은 글이다ㅠㅠ 베스트에서 타고 왔는데 잘 읽고 가!!! 사진에 나온 모습이 진짜 내가 아니라니 거 참... 좋군..♡ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.06 11:41
    ㅎㅎ웅웅 그리고 사진 앵글만 잘 쓰면 누구나 8등신 토리가 될 수 있다>_<ㅋㅋㅋ 다음 글 쓸때는 사진찍을때 팁 위주로 더 자세히 써볼게 ㅎㅎ
  • tory_17 2018.01.04 22:41
    잘 봤어! 2탄도 기대된다!!
  • W 2018.01.06 11:42
    댓글 고마워~ 2탄 다 쓰려면 며칠 걸릴거 같지만 열심히 써볼게 ㅎㅎ
  • tory_18 2018.01.05 00:14
    찐톨아 고마워 ㅠㅠ 각잡고 정독할게!
  • W 2018.01.06 11:44
    도움이 되길 :)
  • tory_19 2018.01.05 00:49
    우와 토리야 잘 읽었어!!!! 고마워! 다음 편도 기대할게
  • W 2018.01.06 11:46
    댓글 고마워~ 다음편도 열심히 써볼게 ㅎㅎ
  • tory_20 2018.01.05 01:01
    이런 정성글은 추천이지! 고마워
  • W 2018.01.06 11:51
    ㅎㅎ 추천&댓글 고마워!
  • tory_21 2018.01.05 01:03
    대박이다 ㅎㅎ 맨날 사진 찍고 잘 안나와서 속상해하던 토리 춤추면서 나감!! 당장 실천해 보게쒀!!!! 2탄도 기다릴게~~
  • W 2018.01.06 11:52
    응응 예쁜 사진 많이 찍어~ 2탄도 잘 준비해볼게 ㅎㅎ
  • tory_22 2018.01.05 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 02:34:38)
  • W 2018.01.06 11:54
    헤헤 주제 선정을 잘한거 같아서 기분 좋다. 예쁜 사진 많이 찍으렴~
  • tory_23 2018.01.05 03:05
    와 이렇게 정성스럽게 ㅜㅜㅜ분석해주다니 톨이 너무 고마워 영상링크도 너무 꿀티뷰ㅠ
  • W 2018.01.06 13:11
    두번째 영상은 진짜 꿀팁 덩어리야 ㅎㅎㅎ 거기에 원근 왜곡 내용을 좀 추가시켜보았당 ㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.05 04:57
    이런 글은 돈 내고 읽어야 할 것 같아8ㅅ8너무 고마워 찐토리!!
  • W 2018.01.06 13:15
    칭찬 고마웡 ㅎㅎ 잘 보구 열심히 연습해서 예쁜 사진 많이 찍으렴~
  • tory_25 2018.01.05 09:56
    와 너무 정성스러운 글이다ㅠ 이런글은 추천추천!!
    찐톨 고마워 잘읽고가!!
  • W 2018.01.06 13:30
    ㅎㅎ 나도 댓글 고마워~ 힘내서 2탄도 잘 써볼게 ㅎㅎ
  • tory_26 2018.01.05 10:07
    와 진짜 유용한 글이다 추천하고 간다!!
  • W 2018.01.06 13:30
    ㅎㅎ 도움이 되길 ^^
  • tory_27 2018.01.05 10:31
    와 스크랩 정성이다 너무 고마워 찐토리♡
  • W 2018.01.06 13:44
    나도 댓글 고마워~ 예쁜 사진 많이 찍어!ㅎㅎ
  • tory_28 2018.01.05 11:00
    와...대박 스크랩이랑 추천누르고갈게 ㅋㅋㅋ 진짜 좋다>_<♥♥
  • W 2018.01.06 13:45
    나도 댓글 고마웡 :)
  • tory_29 2018.01.05 11:42
    우와 꿀 정보 고마워!!!!

종뚱톨은 눈물을 훔치며 추천 박습니다 ㅠㅠ
  • W 2018.01.06 13:47
    웅웅 ㅋㅋ 사진 찍을때 더 날씬하게 나오게 찍는 스킬도 잘 써보고, 평소에 내 몸이 내 눈에 제일 통통하게 보인다는거 알고 스트레스 넘 받지 말고 :)
  • tory_30 2018.01.05 11:57
    우왕 진짜 좋은 정보다. 고마워!!
  • W 2018.01.06 13:47
    ㅎㅎ 나도 댓글 고마워~
  • tory_31 2018.01.05 14:47
    와 나 최근에 동생 인물 사진좀 찍어주려고 고민중이었는데 진짜 도움된다!! 다음거 구도 기대할게ㅠㅠ
  • W 2018.01.06 13:49
    오 그렇구나 ㅎㅎ 동생이랑 커뮤니케이션을 잘 하면서 예쁜 표정으로 잘 담아주렴 ㅎㅎ 저 영상을 동생한테 보여줘서 포즈 잡는거는 본인이 스스로 할 수 있게 해주고 ㅎㅎ 2탄도 최대한 빨리 써볼게 ㅎ
  • tory_32 2018.01.05 20:26
    고마워!
  • W 2018.01.06 13:49
    나도 댓글 고마웡 ㅎㅎ
  • tory_33 2018.01.06 01:02
    와 말도안돼!!!! 진짜 자세하다 고마워!!!
  • W 2018.01.06 13:53
    대충 썼다간 이해하기 어려울까 싶어서 그림도 그려보았엉 ㅜㅋㅋ 댓글 고마워!
  • tory_34 2018.01.06 01:33
    와 열심히 읽었어 첫번째 동영상 너무 신기하다
  • W 2018.01.06 13:54
    애프터 먼저 찍는다는게 웃기지 ㅋㅋ 저게 아무리 배를 내밀고 찍어도 배가 축 처진게 아니라 탱탱하면(?) 원래 근육이 있던 애구나- 이렇게 생각하면 되나보더라고. 복근이 내장이랑 지방이 중력에 의해 바닥으로 쳐지고 쏟아지는걸 잡아주는 역할을 하는거라서..
  • tory_35 2018.01.06 09:46
    완전 꿀팁 고마워!!!! 카메라 앞에서는 돌같이 굳는데 참고할게!! ㅠㅠ
  • W 2018.01.06 13:55
    웅웅! 여기에 추가로 표정을 자연스럽게 연습해보면 좋아 ㅎㅎ 포즈 다양하게 해보고 자신감을 갖고!
  • tory_36 2018.01.06 13:17
    진짜 대박!!ㅠㅠ 고마워!!
  • W 2018.01.06 13:55
    나도 댓글 고마워~ 도움이 되길 ㅎㅎ
  • tory_37 2018.01.07 02:41
    완전 대박 꿀팁이다 고마워 진짜!!
  • tory_38 2018.01.07 12:05
    정성글 넘나 고마웡!!! 전신샷 찍는게 맨날 꺼려졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 토리글읽고 도저언!!! 스크랩해놨다가 두고두고 보면서 예쁜사진 건질겡ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.01.07 16:28
    헐 고마워!!! 넘나 자세하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성 대박이야ㅠㅠ 스크랩할게!!
  • tory_40 2018.01.08 13:23
    우왕 끝까지 다 읽었어 ㅋㅋ 고마워 토리야!
  • tory_41 2018.01.08 21:01
    우왕! 고마워~~
  • tory_42 2018.01.08 21:09
    고마워 토리야 2탄도 기대할게!!
  • tory_43 2018.02.02 10:26
    우와 진짜 좋은 정보 고마워!!
  • tory_44 2018.02.02 15:55
    너무 고마워 정성이 진짜 대단하다ㅠ 많이 도움됐어 고마워!
  • tory_45 2018.02.03 13:50
    이글 최고다!!!
  • tory_46 2018.02.05 09:42
    좋은 정보 고마워!
  • tory_47 2018.02.06 03:59
    고마워 톨앙!!덕분에 많이 배워가 사진에 대해!
  • tory_48 2018.02.07 17:16
    이 글 진짜 정성 가득하다. 보는 내내 흐뭇했어ㅋㅋ
  • tory_49 2018.03.01 10:45
    정보 고마워
  • tory_50 2018.08.26 10:23

우와 이런 글이 있었다니 엄청난 토리야... 올려줘서 고마워!

• tory_51 2023.02.26 19:11
    고마워!!!
  • tory_52 2023.07.07 11:56

대박!! 고마워><