쇼프로
Extra Form

애들 그냥 평범하게 봐주면 안되는건가. 밥 먹다가 일부러 건후 얼굴에 음식 묻혀서 울게하고

손으로 스테이크 들고 먹게 하고 음식 손으로 집어서 먹여주는 척하면서 손가락 물게 하고.

아, 씹 재미도 없고 더러워서 못 보겠네. 이런 프로그램에 아이돌 좀 그만 나왔으면 좋겠다. 

뭐 좀 화제만 되면 온갖 연예인 다 총출동해서 애들 봐주기 하는거 너무 별로야. 

아빠랑 나올 때가 제일 재밌어. 

• tory_1 2018.12.23 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:48:38)
  • tory_2 2018.12.23 18:18
    나도 위생적으로 이것저것 걸린다 ㅋㅋㅋㅋ좀...그래....
  • tory_3 2018.12.23 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/25 05:42:24)
  • tory_4 2018.12.23 18:18
    나은이건후 보려고 그냥 둿는데 애기들한테 아빠사진 보여주면서 누가 제일 잘생겼냐고 물어보고 실망하는거보고티비 끔
  • tory_5 2018.12.23 18:25
    아이돌 나오면 항상 노잼이거나 작위적이어서 별로야... 제발 아이돌 뿌리기 좀 안했으면 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.12.23 18:56
    난 다른아이돌 나올땐 재밌고 훈훈하게 잘 봤는데.. 일반화좀;
  • tory_5 2018.12.23 18:58
    @22 톨이가 재밌고 훈훈한 것과 별개로 내 기준 다 작위적으로 느꼈다는건데... 그냥 다른 의견인데 일반화라고 궁예좀;
  • tory_6 2018.12.23 18:27
    나은이 너무 만지작대서 으음..이러고봄
  • tory_18 2018.12.23 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 15:04:58)
  • tory_7 2018.12.23 18:28
    넘 작위적이었어 ㅠ ^ ㅠ 제작진이 너무 뭘 모르는듯 아이돌 볼려고 보는거 아닌데 하... 인기있는 아이도루 나와도 애기들 보는게 최고라고요..
  • tory_8 2018.12.23 18:30
    누가 잘생겼냐 그런거는 왜 물어봐;; 그리고 찬열은 애들이랑 넘 어색하더라.. 컴백해서 예능 나온건 알겠지만, 슈돌은 뜬금포 연옌 끼얹으면 노잼ㅠ 아빠랑 노는게 제일 재밌어
  • tory_9 2018.12.23 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 23:19:04)
  • tory_10 2018.12.23 18:32
    찬열은 애기들 어색해하는게 보였는데 카이는 잘 놀아주는거 같았어ㅋㅋㅋ 나은이가 카이랑 노는거 좋아하는거 같던데 음식 먹여주면서 장난칠때 엄청 웃고
  • tory_11 2018.12.23 18:33
    나도 애기 얼굴에 매생이 붙인거 별로였어 ㅠㅠ 그외는 별생각 안들고...나은이랑 잘 놀아주던데 차라리 놀이터 가서 놀아주는게 더 재밌겠다
    그리고 짜여진 모든 상황이 존나 작위적...대체 그 크리스마스 카드 기부 에피 뭐지?? ㅋㅋ 왜케 짧고 대체 왜 한거야
  • tory_12 2018.12.23 18:34

7. 잡담이든 리뷰든 글은 5줄 이상만...

리뷰나 잡담 전부 5줄 이상이얌...

• tory_13 2018.12.23 18:34
    건후 얼굴에 매생이 붙인건 좀 그랬는데 나머지는 괜찮았는데;; 카이가 나은이 되게 잘 놀아주더만 나은이도 카이 좋아하고
  • tory_14 2018.12.23 18:34

카이는 애 좀 볼줄 알걸

• tory_15 2018.12.23 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:47:30)
  • tory_16 2018.12.23 18:38
    나도 건후 얼굴에 매생이 붙인 거 빼고 괜찮았어... 카이는 되게 잘 놀아준다고 생각했는데. 오히려 다른 아이돌 나올 때보다 덜 어색해서 난 보기 좋았음
  • tory_17 2018.12.23 18:40
    애들이랑 잘 놀아서 걍 봤음
  • tory_19 2018.12.23 18:41
    헐 난 그만하면 첨 본 애기들이랑 잘 놀아준다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ특히 카이.. 약간 방송대본스러운 건 어차피 제작진이 만든 거니까ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.23 18:48
    넘나 작위적..
  • tory_21 2018.12.23 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/24 23:58:10)
  • tory_23 2018.12.23 19:00

난 다른건 괜찮은데 스테이크 그렇게 먹게 하는건 좀 걸렸어

• tory_24 2018.12.23 19:11
    난 나은이가 엄청 즐거워하는거 보면서 카이 잘놀아주네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 봄ㅋㅋㅋ 꺄르르웃는거 넘 귀여워ㅠㅠ
  • tory_25 2018.12.23 19:12
    제목부터 불호글인데 난 잘봤는데.괜찮던데 이런 식의 존중없는 호댓글이 몇 몇 있네ㅋㅋㅋㅋ심지어 원글토리가 엑소 멤버 중 누가 애 볼 줄 아냐 물어본 글도 아닌데

6-3. 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ(은)는 전체규칙으로 엄격하게 금지되어 있습니다.
    특히 ① 호글에 들어와서 불호 댓글을 남긴다던지 (취향존중이 원칙. 반대의 경우도 마찬가지로 취향존중이 원칙)

여튼 나도 별로였음 위생적으로 너무 보기 안 좋았어 평범하게 돌봐도 중간이상은 가겠는데 오바육바ㅎ것도 남의 애로ㅋ
    난 개인적으로 손호영처럼 애를 잘 볼 줄 아는 사람 부를 거 아니면 게스트 좀 그만했으면 하는데 화제성먹으려고 틈틈이 게스트부를 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.23 19:20
    저정도는 각자 의견이니까 괜찮을듯. 보는데 생각보다 괜찮은데 싶다가 매생이 붙이는게 아...싶음ㅋㅋㅋ 남의 애라는 생각을 해야하는데 장난기만 많아가지고 좀 그랬음
  • tory_27 2018.12.23 19:25
    슈돌에 저런 장면 흔하게 나왔던거 같은데...
  • tory_28 2018.12.23 19:55
    저런장면 넘 흔하게 나온거같은데ㅋㅋ 그리고 재밌게 잘 놀아주드만
  • tory_29 2018.12.23 19:57
    나도 게스트출연은 항상 별로였음 지난번 손호영만 워낙 애랑 잘 놀아줘서 봤지 딴 게 아니라 그냥 노잼이라ㅠ
  • tory_30 2018.12.23 20:20
    게스트 출연하면 대체로 작위적이게 되는 듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 슈돌은 초반에 아이들 나올 때만 자연스럽다가 점점 게스트 출연하고 뭔가 새로운 걸 하기 위에 이벤트를 만들고 하면서 작위적인 느낌이 들더라고... 특히 게스트 출연하는거 민망할 때 많았어... 관련있는 사람이 아니라 관련 없은 연예인이 갑자기 등장한다거나 편집도 너무 보여주기식? 느낌이고
  • tory_31 2018.12.23 20:38
    이래서 게스트 나오는 편은 노잼이야ㅠㅠ
  • tory_32 2018.12.23 21:01
    누가 애볼 줄 알고 조카 있는거 물어본사람?
    별로라는데 맥락맹인건지 눈새인건지
  • tory_33 2018.12.23 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/10 15:53:54)
  • tory_37 2018.12.23 22:18
    @33 32톨 화 안나보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.12.23 21:20
    진짜 아이돌들 애기들이랑 나오면 호감도 팍팍올라가는데 오늘은 ㅡㅡ 이눈으로 보고 별감흥없이 지나갔음<br />
    본문토리처럼 저렇게 극단적인건아니지만 다른 아이돌편에 비해 멤버들이 매력없긴했어..
  • tory_35 2018.12.23 21:29
    ㅇㅇ.....너무 노잼
  • tory_36 2018.12.23 21:52
    난 애기들 보고싶은거지 다 큰 어른 보고싶은게아님
  • tory_38 2018.12.23 22:40
    노잼...엑소멤버들은 딱히 예능감 있는애 없는듯
  • tory_39 2018.12.23 23:07
    찬열은 예전에 쌍둥이네 게스트로 나왔을때였나 그땐 애 잘 돌보는것 같더니 오늘은 좀 어색해보였음
  • tory_40 2018.12.24 01:25
    나도 ㅂㄹ였음..
  • tory_41 2018.12.24 04:00

일단 나는 애들데리고 식당에서 밥먹는 부분만 봤었음 애 컨디션차이때문에 그런건지 편집이여서 그런건지 몰라도 멤버들이 나은이만 신경써서 챙기는 느낌이 들었음 물론 나은이가 말도 더 잘하고 리액션도 큰건 알지만 좀 그랬엉 뭐 알아서 잘 하겠지만 

• tory_42 2018.12.24 09:30

2222 솔직히.. 시작부터 나은이만 챙기는거 같았어. 건후 뒤에서 혼자 돌아다니는 장면 여러번 나왔는데;; ㅋ.. 괜히 신경쓰이고 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.12.24 18:08
    @42

근데 건후는 원래 집에서도 혼자 그렇게 마이웨이 돌아다니면서 놀아서... 낯도 은근 가리고..ㅋㅋ; 식당에서 나은이한테 집중해서 상대적으로 건후한테 소홀한 느낌이긴 했는데 밥도 잘 먹이고 의외로 잘 돌봐주더라

• tory_43 2018.12.24 09:44

내가 엑소가 누군지 잘 몰라서(아이돌 거의 다 모름) 이름은 모르지만

여자애 본 사람은 나은쓰 너무 이뻐 죽는것 같았고 남자애 본 사람은 너무 어색해하더라 ㅋㅋㅋ

그 아이돌이 둘뿐이 아닐텐데 왜 쟤를 데꼬 왔는가.. 할 정도

• tory_44 2018.12.24 11:12
    노잼도 그런 노잼이 없더라.웬만하면 나은이때문에 끝까지 봤을텐데 못 보겠더라
  • tory_45 2018.12.24 12:53
    솔직히 얘네나와서 재밌었던 예능 하나도없음..
  • tory_46 2018.12.24 16:47

나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들이 엄마 아빠랑 있는게 젤 재밌는거 같아

• tory_47 2018.12.24 18:02

그래도 나름 열심히 돌봐줘서 괜찮던데... 노잼이긴 했지만 애기들 이뻐해줘서 좋더라

아빠랑 나오는 게 가장 재밌긴 해

• tory_48 2018.12.24 22:32
    방송 아직 못봐ㅛ는데 댓글보니까 찬열카이 나왔음? 찬열 예전에 서준서언이랑 나왔을땐 엄청 잘놀아 주고 갔었는데 오잉
  • tory_49 2018.12.26 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:27:10)