토리정원

내 꿈은 내가 항상 행복한 거야 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 늘 '행복'에 대한 생각이 많아! 

근데 그러다보니까 다른 사람들은 

'행복'에 대해 어떻게 정의하고 생각하고 있을까 

궁금해져서 말야! 

나한테 와닿는 부분이 있으면 

본받고도 싶고 ㅎㅎ! 

그래서 그런데 혹시 톨들이 

감명 깊게 읽었던 '행복'에 대한 책 있을까?

참고로 나는 어딘가에서 '행복의 신화'라는 책을 추천받았어 

아직 안 읽어서 어떻다 저떻다는 말 못해주겠지만 

검색해서 내용 살펴보니 괜찮은 지점들이 많은 것 같아ㅎㅎ

톨들도 만약 그런 책이 있다면 공유해주랑  

우리 같이 나눠 읽고 더 행복하쟝 >< 

• tory_1 2018.12.21 20:15

마스다 미리 - 치에코 씨의 소소한 행복

알랭 드 보통의 인생학교 - 소소한 즐거움

소설이긴 하지만 '당신의 완벽한 1년'

• tory_2 2018.12.21 20:28
    행복의 정복-버트런트 러셀

이 책 정말 쪼아~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
  • tory_9 2018.12.22 18:30
  • tory_3 2018.12.21 21:10

행복에 걸려 비틀거리다, 대니얼 길버트 추천받아서 읽고 있는데 아직 1/5밖에 못 읽었지만.. 유쾌하고 괜찮은 거 같아 ㅋㅋ

• tory_4 2018.12.21 22:05
    축복 - 켄트 하루프
    행복이 무엇이다 라고 정의해주고 있진 않지만, 나의 행복에 대해 돌아보게 되는 책이었어
  • tory_5 2018.12.21 22:32
    이 분야 갑은 행복의 조건-조지 베일런트 지!!
    나도 행복에 관심이 많아서 읽게되었고 내 인생책이 되어서 추천해!!밑에는 네이버 소개글이여

ㅡ행복의 조건

70여 년에 걸쳐 추적한 삶의 지혜를 한 권으로 총결산했다!

행복하고 건강한 삶에도 법칙이 있을까? 하버드대학교 연구팀은 1930년대 말에 하버드에 입학한 2학년생 268명의 삶과 서민 남성 456명, 그리고 여성 천재 90명을 72년간 추적하며 바로 이 질문에 대한 답을 찾아왔다. 건강한 인간의 전 생애에 걸친 전향적 연구로서 세계적인 권위를 지닌 '하버드대학교 성인발달연구'를 바탕으로 한 이 책은 과학적 데이터를 뛰어넘는 극적인 기록들과 가슴 깊은 곳을 울리는 시적 깨달음을 전해준다.
  • tory_6 2018.12.22 01:26
    행복의 기원-서은국
  • tory_7 2018.12.22 01:40
    서은국 교슈 행복의기원 좋아 ㅎㅎ
    이거랑 좀 반대?되는 느낌으로 굿라이프 도 읽어봐!
  • W 2018.12.22 01:55
    우와아 이렇게 댓글이 많이달리다니 우리톨들은 행복주의자들이로구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ에헤라디야~~ 열심히 사서 읽어볼겡 혹시 더 좋은책들 있음 계속 달아주 행복을 나누쟝 ㅎㅎ