직장인

토리들 안녕!

내 주변에 사주공부를 오래.. 이분은 30대이신데 10대 때부터 한 분이 계셔.

가족 중에 스님이 계셔서 어릴때부터 아주 자연스럽게 공부했대. 한 때 스스로 출가도 생각했던 사람인데

이 분이 사주를 참 잘 풀어주셔. 일단 젊은 분이고 평범하게 대학교 졸업하고 직장생활도 하고 그랬던 사람이라

적당히 세상물정도 알고, 젊은 사람들 심리도 좀 알고 그래서 그런가 듣기 좋게 해주더라구.

(예전에 어디 사주카페 갔는데 똑같은 내용인데 되게 나를 비난하듯이.. 쏘아붙여서 기분 상하는걸 겪고나니까 확 비교가 됨 ㅠㅠ)

나는 지인이라서 복채 없이 봤고, 내 친구들이나 친구 부모님들도 아주 많이 연결시켜주고 그랬었는데

(물어보니까 이런식으로 본게 수 백명 인가봐)

이제 스스로 생각하기에 복채를 받고 일종의 사업..? 부업..? 처럼 해도 된다는 확신이 들었는데

이걸 어떻게 홍보하는게 좋은지, 나한테 조언을 구하시더라구. 

근데.. 나도 잘 모르겠어서... ㅋㅋㅋㅋ;;; 물건 판매나 그런거면 블로그나 인스타 활용하면 될 것 같은데

이건 무형의.. 무언가라서.

정말 자리 깔고 하시는 분은 철학관이나 집에서 찾아오는 사람들 받으면서 봐 주는것 같은데

이 분은 본업은 따로 있어.

그래서 보통 전화통화로 해주고, 기본 40분~길면 1시간 반 정도 소요된대.

혹시 주변에 복채 받으면서 사주보는 분 아는 사람이 있는 토리 있니?

어떤 식으로 홍보하고 계실까? ㅠㅠ

난 그 분이 사주 봐준 덕분에 너무 큰 도움을 받아서 꼭 도와드리고 싶어..

(아 혹시나해서.. 이거 나 홍보 아님 ㅠㅠ 돈받고 하는거 아님ㅠㅠㅠㅠ!!!!

문제있으면 알려줘!)

• tory_1 2018.12.21 11:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.12.21 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/02 22:54:00)
  • tory_3 2018.12.21 11:41
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.12.21 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 04:21:55)
  • tory_5 2018.12.21 11:49
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.12.21 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.12.21 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/02 22:53:54)
  • tory_9 2018.12.21 12:31
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.12.21 12:02
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.12.21 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.12.21 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:50:52)
  • tory_11 2018.12.21 13:16
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.12.21 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 04:22:02)
  • tory_12 2018.12.21 13:43
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.12.21 14:14
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.12.21 14:40
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.12.21 15:06
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.12.21 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.12.21 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.12.21 16:15
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.12.21 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 01:32:27)
  • tory_20 2018.12.21 16:55
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.12.21 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:51:44)
  • tory_22 2018.12.21 17:29
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.21 18:05
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.12.21 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2018.12.21 19:26
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.12.21 20:33
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.12.21 20:52
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2018.12.21 21:58
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2018.12.21 22:29
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2018.12.22 02:16
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.12.22 12:14
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.12.22 15:45
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.12.22 19:27
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2018.12.22 20:46
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.12.23 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:35:16)
  • tory_25 2018.12.23 20:32
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.23 22:03
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.12.23 22:43
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.12.24 15:50
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2018.12.24 17:59
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.12.24 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/24 20:58:21)
  • tory_36 2018.12.25 10:17
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.12.25 10:17
    @36 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.12.26 15:58
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.12.23 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/23 22:42:45)