만화
https://img.dmitory.com/img/201812/1ju/5nI/1ju5nIiY0WOIAqa0aAYQQa.jpg

https://youtu.be/s2A3LaYDlHM

와 어릴때도 너무 재밌게봤는데
다시봐도 넘 멋있다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
OST 진짜 말할것도 없이 넘 웅장한데 막 애절하고
이집트 배경이랑 전체적인 그림체도 매력적이고
(벽화표현도 넘 좋아)
이거보고 이집트 고전 관련 영화같은거 찾는중..근데 별루없다ㅠㅠ

오프닝이랑 탈출 때 노래도 이미 넘나 유명하고 좋은데 재앙나올때 두 형제가 대립하게 되는 배경과 심리를 뮤지컬처럼 표현하는 곡은 또 왜케 애절한데 멋진건지ㅜ

성경속 이야기를 각색해서
더 풍성하게 인물들 간의 갈등을 너무 섬세하게
잘 다뤄준 것 같아. 완전 악역도 선역도 없는
캐릭터들 간 얽히고섥힌 관계보는 재미가 쏠쏠함ㅜ
개인적인 고뇌도 넘 잘 묘사해줬고ㅜ
아 진짜 캐릭터 그림체 음악 연출 서사 다 내기준
완벽하다ㄷㄷㄷ

요즘엔 이런 성인 대상으로 한 애니메이션 잘 안보이는듯해서 아쉬워진짜

넘좋아서우는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안본톨들 추천해ㅠㅠ 꼭봐여..ㅠㅠbbbbbbb
  • tory_1 2018.12.20 20:43
    나! 나 좋아해! ost도 좋고 내용도 좋았어. 오프닝 할때 벽화그림 움직이는 연출 존좋!
  • W 2018.12.20 20:47
    맞아 벽화그림 움직이는거ㅜㅜㅜ 이집트 벽화를 그렇게 연출하다니 진짜 좋아함ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.20 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 11:02:14)
  • W 2018.12.20 22:15
    다시봐도 재밌어..!!ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.12.20 21:16
    이거 나름 잼나게 잘 봤엌ㅋㅋ 또 보고 싶어진다!!
  • W 2018.12.20 22:15
    응응 또보면 또 다를거야 추천해ㅜ
  • tory_5 2018.12.20 21:17
    이거 내 최애 애니 ㅠㅠ 오에스티 진짜 오져...!
    나 이거 오프닝 노래 너무 꽂혀서 ofra haza였나 막 엄마 목소리 맡은 가수 노래 다 찾아보고 그랬옼ㅋㅋㅋㅋ 여기 모든 노래가 다 조음...,글구 그거 뭐냐 캐릭터 디자인도 개성있고..!
  • W 2018.12.20 22:07
    와 나도 찾아봐야겠다 톨아 고마워ㅋㅋ ㅋ
  • tory_6 2018.12.20 21:34
    이거 진짜 갓.... 명작을 넘어서 갓작.... 노래도 너무 좋고ㅠㅠ 연출하며 진짜 최고임ㅠㅠㅠ 예전에 충격받았던게 여기 캐릭터들 말할때 입모양이랑 대사랑 정확히 일치해서ㅋㅋㅋ 진짜 감탄했었당
  • W 2018.12.20 22:09
    헐 입모양이랑 대사 이건 또 몰랐네..ㅇㅁㅇ 다시 봐야겠다ㄷㄷ 진짜 갓작이야 ㅠㅠ 넘무 완벽해.. 헝헝ㅠㅠ
  • tory_10 2018.12.20 22:12
    이거 예전에 어디서 봤었는데 미국 애니인가 디즈니인가 암튼 거기는 애니 제작할때 성우 먼저 녹음하고 애니 제작했었다는 거 본거 같음... 기억조작일수도 있는데 암튼...
  • tory_7 2018.12.20 21:50
    이거 음악시간에 해마다 보여줬어ㅋㅋ 재밌는데 보면서 은근 무섭더라
  • W 2018.12.20 22:12
    음악시간에 이런 것도 보여줘?! 우와우와으!!!! 아무래도 분위기도 그렇고 색감자체도 어두운 느낌의 애니라서 어린 톨들은 무서울 수 있을것같아
  • tory_8 2018.12.20 21:53
    이거 넷플릭스에도 있어서 얼마전에 다시 봤는데 진짜... 개명작..... 노래도 하나같이 오지고요......... 오프닝 Deliver us랑 열두재앙이랑 같이 나오는 노래 진짜 개좋다
    커서 보니까 어릴 땐 안 보이던 혐관서사도 짜릿하더구만요
  • W 2018.12.20 22:14
    음악 하나같이 다 좋아 진짜로ㄷㄷ 형제에서부터 혐관으로.. 서사 진짜 탄탄하고 짜릿했지 나도 이거 보는 재미가 진짜 쏠쏠했어ㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.21 07:53
    넷플에 있어?! 봐야겠다!
  • tory_9 2018.12.20 21:57

쩔지... When You Believe 도 그렇고 ㄹㅇ 감동 그 자체.

• W 2018.12.20 22:19
    영화버전은 원곡과 달리 시작할때 되게 아련하게(?) 멜로디가 깔리는데 그게 또 참 좋더라ㅠㅠ 벅찼어..
  • tory_11 2018.12.20 22:52
    ost개쩔죠...
  • tory_12 2018.12.20 23:02
    이거 진짜 갓띵작,,..!!!
  • tory_13 2018.12.21 00:33

ost도 엄청 좋고 화면도 멋있는데 나이 먹고 다시 보니까 형제 감정선도 너무 좋더라

함께 자란 의형제가 대립하게 되면서 심적 갈등 겪는 거 넘 좋았음ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.21 14:57
    내가 빠진 포인트가 바로 그거임ㅠ 물론 다른것도 다 넘 좋지만 감정선 너무 잘 그려줘서ㅠㅠㅠㅠ 섬세하달까 요즘엔 이런 감정선 애니메이션 없잖아요.... ..
  • tory_14 2018.12.21 02:17
    이거 진짜 많이 봤어 ㅋㅋ 처음부터 끝까지 5번도 넘게 본거같다 노래도 좋고 내용도 재미있어!
  • tory_15 2018.12.21 03:07

와 이거 어릴때 노래 듣고  개쩔어서 깜짝 놀랬는데 크 미쳤다 진짜 

• tory_16 2018.12.21 04:20
    박평식 평론가가 최고점 준 전설의 애니 아니신가
  • tory_18 2018.12.21 11:34
    나두 좋아해
  • tory_19 2018.12.21 15:01

나도 이거 좋아해!ㅋㅋㅋ 집에 dvd도 있음.. 내집말고 엄빠집에 있어서 지금 볼수가 없군..........ㅠ

• tory_20 2018.12.21 21:50

여기 초반에 잠깐 나오는 왕비님도 존예 존멋임..자애로움과 엄격함을 동시에 갖춘 훌륭한분이야

• tory_21 2018.12.22 00:18

The plagues, Through heaven's eyes 내 최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.12.25 21:10

이거 진짜 명작