스펙업
유투브 보다가
주제넘을지모르지만
나와같은상황에있을 (?) 톨들이생각나서
가져왓어

https://youtu.be/REKwUSU8y38

나는개인적으로전효진쌤 강의는안맞는사람이있을지몰라도 어떤시험을준비함에있어서 마음가짐, 독기는 정말존경스럽다생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이영상보고 장수생3년차에 한참을울었었어 ㅠㅠ

혹시한번도 이영상 안본톨이있다면 꼭 보길추천해....!
그리고 나톨은 정말 나같이운없는사람도있겠나..싶은심정으로 4년가량을 문앞에서 탈락하다가 결국 합격해서 지금 벌써 일한지 1년넘어간다...
나같은사람도되었으니 포기하지않고 도전하는 톨들도 무조건될거야!다들 4월에 반드시웃을수있을거야 파이팅!!!
  • tory_1 2018.12.20 13:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.12.20 14:22
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.12.20 14:25
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.20 20:15
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.12.20 23:16
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.12.21 00:11
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.21 09:34
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.21 09:37
    @10 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.12.22 01:57
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.12.20 14:36
    로그인 해주세요.
  • W 2018.12.20 20:15
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.12.20 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.12.20 17:35
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.12.20 17:53
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.12.20 18:07
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.01.22 23:49
    로그인 해주세요.