동물/식물

며칠 전에 나의 생일이었어.

우리 집에는 나의 남편과

내가 운동 가는 길에 주워온 유기 고양이

후치, 이렇게 2명과 1마리가 살고 있지

전에도 애동방에 몇 번 올린 적 있는데

날이 갈수록 토실토실해지고

사람 말을 잘 알아들으며 사고도 거의 안 치는

아주 똑똑하고 영리한 고양이야ㅋ

내 생일이라고 남편이랑 후치가(?)

케이크를 해줬는데 너무 귀여워서 영상을 찍었어.

남편 얼굴 잘라내느라 영상이 쪼그매져서 화질구지인데

다들 봐줬으면 좋겠당...

근데 영상 처음 올려봐서 이렇게 올리는 게

맞는지 모르겠어! 안 올라가면 수정할게.

https://youtu.be/XQJlCK4T6DI

박수치는 후치쓰.............

킬포는 후리둥절한 표정 ㅋㅋㅋㅋ

내 새꾸지만 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

볼때기 점점 빵빵해지는 것 좀 봐...

남편이 처음에 후치 데려왔을 때

'와 얘가 어떡하려고 고양이를 주워왔지'

라고 생각했대...ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그땐 나한테 그런 말 안함

(이제는 말할 수 있다)

적당히 데리고 있다가 보내겠지?? 했는데

우리 집에 눌러 앉게 돼 가지고

당황스러웠지만 지금은 너무 좋다고

후치가 와서 행복하대 >_<

남편이 프리랜서인데 후치를 얼마나

잘 돌보는지... 모래며 털도 싹싹 치워서

깨끗하게 관리하고 깨끗한 물, 밥,

간식, 약 먹이고 바르는 것,

털 빗기고 장난감으로 놀아주는 것,

응가 후 뒷처리까지 다 전담하고 있어서

나는 퇴근하고 좀 예뻐해주기만 하면 된다ㅋ

(뜬금없는 남편자랑 미안해.. 쓰다보니까..ㅠ)

암튼 이젠 친정집에서 키우던 애보다

우리 후치가 더 이쁜 거 같아!

담에 또 사진이나 영상 가져올게 >_<

TAG •
  • tory_1 2018.12.20 12:21

앞발 좀 봐ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

토리 늦었지만 생일 축하해!!

• tory_2 2018.12.20 12:22
    꺄.. 넘 이쁘다!!
  • tory_3 2018.12.20 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 21:39:56)
  • tory_4 2018.12.20 12:24

후...남편자랑+애기자랑 더블어택당함...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두배로 부럽다!!!!!!

후치애미 생일 축하하고 세가족 만수무강하고 행복하시오!!!!!!!

• tory_5 2018.12.20 12:26

생일축하해톨~~:)))

후치 너무너무 귀엽당 >< 앞으로도 세가족 행복해 ~~!!

• tory_6 2018.12.20 12:27

다 가졌네!!! 남편=훌륭한 집사에 케이크에 고양이에!!

토리 생일 축하해!!!!!!!!!!!! 

울 냥이는 촛불이 눈 앞에 있으면 눈을 못 떠서 저런거 해보고 싶었는데 눈도 못 뜨고, 도망가기 바쁜 애여서 고양이는 다 그런가 보다 했는데

아니네????????????이녀석! 

• tory_7 2018.12.20 12:30

가마니 있는거 너모 귀엽당 캬캬 >_< 

• tory_8 2018.12.20 12:34
    생일 축하해! 후치쓰도 남편도 귀엽다! 새해 복도 많이 많이 받아! 애동방 지금처럼 자주 와줘ㅠ0ㅠ
  • tory_9 2018.12.20 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 12:30:24)
  • tory_10 2018.12.20 12:36
    후치 정말 귀욥다 사랑으로 크는 후치쓰 ㅠㅠ 토리 못만났으면 어쩔뻔 했니 ㅠㅠ 생일 정말 축하하고 후치랑 세가족 언제나 행복하고 건강했음 좋겠다!!!
  • tory_11 2018.12.20 12:51

후치쓰 왜케 얌전해ㅠㅠ♥ 늦었지만 생일 축하해 찐톨!

• tory_12 2018.12.20 13:07
    너무 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴도 귀엽고 발도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.12.20 13:10

저 후치가 그 후치인지 모르겠지만 후치야아아앗 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ  귀여워 흑흑 ㅠ

• tory_14 2018.12.20 13:29
    늦었지만 생일축하해 찐톨!!!!♥♥♥♥
    후치쓰 후리둥절하지만 얌전한거 보니깐 후치도 찐톨의 생일인거 알고있는거 아닐까...!!! 후치쓰랑 남편이랑 찐톨이랑 백년해로해!!!♥♥♥♥
  • tory_15 2018.12.20 13:37
    후치 진짜 순딩이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.20 14:20
    후치쓰 표정 너무 귀여운거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.20 14:30
    미치도록 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일축하해!
  • tory_18 2018.12.20 14:42
    집 가서 꼭 영상 봐볼게ㅠㅠ꺅 후치쓰는 언제나 귀욥고 남편 분 너무 이상적인 집사+동반자시다 꺅꺅 톨 생일 축하해~~~!
    +영상 봤는데 아 졸귀탱탱탱탱탱!!!!!!!!!!!허윽!!!!!!!!!!!!나 죽는줄 알았어 어쩜 이렇게 훈훈한 가족이ㅜㅜㅠㅠ생일 파티가ㅠㅠㅜㅜ있을 수 있나요ㅠㅠㅜㅜ톨 앞으로도 후치쓰랑 남편분이랑 행복하여라~~~(*゚▽゚)ノ
  • tory_19 2018.12.20 15:16

토리 생일축하해!!! ㅋㅋㅋㅋ 후치 너무 귀엽닼ㅋㅋ후치둥절~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.12.20 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/11 01:40:31)
  • tory_21 2018.12.20 15:58
    후치 너무너무너무너무너무너무너무너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찐톨아 생일축하해~~앞으로도 후치랑 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠다❤️❤️❤️❤️
  • tory_22 2018.12.20 16:46
    후치쓰 얼굴 때깔 나온다잉? 첨 왔을때 얼굴이랑 완전 달라졌엉!
    부잣집 외아들상이네 막 에드워드 이런 이름 가진 직업은 피아니스트ㅋㅋ
    생일축하하고 셋이 계속 건강하고 행복해랏!
  • tory_23 2018.12.20 16:53

후리둥절 후치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.12.20 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:28:17)
  • tory_24 2018.12.20 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:18)
  • tory_25 2018.12.20 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:28:17)
  • tory_26 2018.12.20 17:21

후치 진짜 순둥이다!!!!ㅠㅠ

톨이 가족 모두모두 행복만 가득하고 생일 정말 축하해!!!

• tory_27 2018.12.20 17:41
    토리 생일 축하해 예쁜 고양이에 좋은 남편까지 다 가졌구나 ㅎㅎㅎ 후치랑 오래오래 행복하렴
  • tory_28 2018.12.20 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 20:43:41)
  • tory_28 2018.12.20 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 20:43:27)
  • tory_29 2018.12.20 17:54
    세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 생일축하해ㅠㅠㅠ야옹둥절 넘 귀엽다아아악
  • tory_30 2018.12.20 18:17
    생일추카해 톨이랑 톨이남편분이랑 행복해보여서 내 기분이 다 좋아졋어
    후치는 살마니쪄서 너무 기엽다 ㅠㅠ
    얼굴넙대대한것보ㅏ ㅠㅠ
  • tory_31 2018.12.20 18:22
    진짜 순둥한 망충미 최고다
    너무 너무 너무 사랑스럽고 귀여워 !!
    진짜 애가 넘 멋모르고 착해보여 ㅠㅠ
  • tory_32 2018.12.20 18:25
    아우우 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨부터 끝까지 후리둥절인데 그래도 가만히 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 생일추카해!!!!!
  • tory_33 2018.12.20 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 00:16:11)
  • tory_34 2018.12.20 19:10
    후치랑 남편톨이랑 찐토리랑 옙흔 사랑하새오~~♡♡
    생일 축하해!
  • tory_35 2018.12.20 19:17

너무 귀여워

• tory_36 2018.12.20 19:27

목소리에서 행복이 느껴진다 ㅋㅋㅋ 토리 생일 축하해!

그리고 후치쓰 후리둥절 표정 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.12.20 19:48
    어리둥절한 표정 진짜 심장 아프다ㅠㅠ
  • tory_38 2018.12.20 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:15:49)
  • tory_39 2018.12.20 20:22

후치 너무 귀엽다 토리 생일 축하해 너무 보기 좋아

• tory_40 2018.12.20 20:25
    ❤️ 행복해 후치야 영원히 지금처럼 ❤️
  • tory_40 2018.12.20 20:25
    그리고 생일 축하해 토리야 :-)
  • tory_41 2018.12.20 20:31
    생일 축하해>< 후치랑 오래오래 건강하게 살자!
  • tory_42 2018.12.20 20:32
    와 심장 아프다는게 이런거구나 미친 귀여움 토리 늦었지만 생일축하해 남편분이랑 후치랑 오래 오래 행복하게 살길
  • tory_43 2018.12.20 21:05

보는 내가 다 행복쓰 토리행쇼~

• tory_44 2018.12.20 21:41
    아 너무 기분 좋아졌어 톨아 행복해!
  • tory_45 2018.12.20 21:55
    아이구 귀여워어아어억!!! 가만히있네ㅠㅜ
  • tory_46 2018.12.20 23:04
    꺄아 귀여워!!!!!! 토리 생일도 정말 축하해!!!
  • tory_47 2018.12.20 23:08
    토리도 후치도 남편도 다 행복해라!!!! 생일 축하해!!!!!
  • W 2018.12.20 23:57

앗 다들 고마워 :)

답례로 족발 훔치는 후치 사진 하나 더 뿌릴게♥

• tory_31 2018.12.21 00:22
    표정이나 몸짓 이런게 사랑스러운 아이인듯 ㅋㅋㅋㅋ

사진1장 더 보니 좋당♡
    생일축하해❤
  • tory_49 2018.12.21 00:43
    으악 ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 진짜 ㅠㅠㅠ 앞발 옴뇸뇸 해보고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.12.21 04:37
    나쥬금 ㅠㅠ
  • tory_54 2018.12.21 10:29

하ㅠㅠㅠㅠ저 작은 냥냥솜발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.12.21 02:00
    후치 너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
    토리는 다 가졌구나... 집사남편에 후치, 게다가 심지어 토리 나이는 28살!! 아직 20대라니... 부럽ㅠㅠ
    토리 생일 축하해! 후치랑 남편분이랑 천년만년 행복하길!❤️
  • tory_51 2018.12.21 02:22
    냥이가 어쩜 저렇게 얌전해? 신기신기
    토리 생일 축하해~
  • tory_52 2018.12.21 04:00
    생일축하해 후치너무귀엽다
    우리애기들이면벌써박차고 케잌밟아버렸다ㅋㄱㄲ
  • tory_53 2018.12.21 04:37
    토리 생일 축하해!
    후치랑 남집사랑 행복해라!
  • tory_55 2018.12.21 11:07

징짜 징짜 귀엽다 ㅠㅠㅠ 생일축하하고 후치랑 오래오래 행복해!!

• tory_56 2018.12.21 11:49
    전치 ! 후치 !선치 !후치 !북치 !박치 !후치 ! 훗치 !
    리듬좀 타봣어 넘 기엽당 찐톨 생일 축하해~~~
  • tory_57 2018.12.21 12:44
    후치쓰 지휘잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 생일 축하해 남편분이랑 후치쓰랑 함께 행복하길!!
  • tory_58 2018.12.21 13:07

토리 생일 축하해~ 무엇보다.. 후치쓰. 남편 모두 부럽고 사랑스럽다.. ㅠㅠㅠㅠ 행쇼~☆

• tory_59 2018.12.21 13:44
    으어어 후치귀여워ㅜㅜㅜㅜ전글도 링크로 쪄줘ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.12.21 13:59

앗 공지에 이전글 링크 거는 거 금지되어 있다고 해서ㅠㅠ

애동방에서 '후치'로 제목 말고 '내용' 검색하면 볼 수 있어!

• tory_60 2018.12.21 15:18
    톨아 빨리 사진 .... 더...... 주세요.....
    심장 아파....
  • tory_61 2018.12.21 16:04

앗! 후치다. 곰팡이 피부병은 아직도인가보네...코가.....가슴아프뮤.....그래도....좋은 가족을 만나서 후치쓰 다행.

• tory_62 2018.12.21 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:31:56)
  • tory_63 2018.12.21 16:39
    너무 귀여워 ㅜㅠㅜㅠ 영상 고마워 ㅠㅠ 생일도 축하해♥♥
  • tory_64 2018.12.21 17:42
    토리 생일 축하해! 영상보고 내가 다 행복해진다ㅠㅠ
    토리네 식구들 모두 건강하고 행복하길
  • tory_65 2018.12.21 22:08
    토리야 생일축하해 ~
    영상보는데 나까지 행복하고 맘이 따숩다
    지금처럼 셋이 알콩달콩 오래오래 행복하게 잘지내^_^*
  • tory_66 2018.12.21 23:48
    정말 귀엽다 ㅠㅠ
  • tory_67 2018.12.22 00:13
    아 행복하다♡
  • tory_68 2018.12.22 08:17
    이렇게 예쁘고 따뜻한 가족이라니 ㅠ 

후치랑 지금처럼 쭉 행복하길 바랄게 !

• tory_69 2018.12.22 18:55

귀염뽀짝 후치에게 치이고 후치 잘돌보는 토리 남편에 치이고 ㅠㅠ 두번 치이고 간다

• tory_70 2018.12.24 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 19:03:12)
  • tory_71 2018.12.24 02:34

아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아 크리스마스 힐링인가? 후치 너무 예쁘다 톨아 ㅠㅠㅠㅠ 늘 행복한 일만 가득하길 바랄게 정말로 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2018.12.25 02:19

토리 웃는 소리에 나도 덩달아 행복해진다~~

남편도 토리도 후치도 행복덩어리들이네 ㅠ ㅠ 다들 행복하고 후치 건강하게 오래살아!!!

• tory_73 2019.01.01 00:32
    후치ㅠㅠ 심장에 안 좋다 톨 생일 축하하구 톨이랑 톨남편이랑 후치랑 오래오래 행복하시엉