꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_52 2018.12.20 17:11

진짜 알차게 효율적으로 예쁘게 잘했다! 되게 뿌듯할 거 같아 ㅎㅎㅎㅎ 내 화장품은 트롤리에 널려있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트롤리에도 저렇게 잘 정리해둔 거 보니까 진짜 타고난 정리꾼이다!!!!!!!!!!! 올해 본중에 제일 예쁜 방이야♥

• W 2018.12.20 17:38

올해 본 중에 제일 예쁜 방이라니!! 너무 좋은 칭찬이자나.... 고마워 토리야

• tory_53 2018.12.20 17:28
    와 나톨도 이사갈 집이 너톨이랑 비슷한 크기의 방인데.... 그 크기의 방이 이렇게 이쁠 수도 있구나....
    베란다 진짜 활용 잘했다! 베란다라고 안했으면 진짜 몰랐을거야
  • W 2018.12.20 17:38

베란다가 있어서 정말 다행이야.... 그거 아니었음 이 방 못썼을듯

• tory_54 2018.12.20 18:52
    대박이다....ㅈㄴ짜 알차고 예쁘게 꾸몄다!!!bbbbbb
  • W 2018.12.21 12:25
    고마워!! 이제 더 손 댈 곳은 없겠지.... 아마
  • tory_55 2018.12.20 21:23
    토리 정리신이다!!! 엄청 잘 꾸몄어 인테리어도 소품도 다 이뻐 방구경 잘하구가~
  • W 2018.12.21 12:26
    내 취향대로 꾸민 방인데 예쁘게 봐줘서 고마워!!ㅎㅎ
  • tory_56 2018.12.20 21:42
    톨이 방 크기가 내 방만해서 깜놀ㅋㅋㅋㅋ 내 방은 좁은 창고 느낌인데 톨 방은 예뻐 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ 혹시 아이패드 거치대 어디 거 샀는지 알 수 있으까? 나도 아이패드 켜놓고 자는 게 낙인데 폰 거치대라 넘 불편쓰 ㅠㅠ
  • W 2018.12.21 12:27
    http://m.coupang.com/vm/products/12853702?itemId=54105340&sourceType=share&shareChannel=kakaoTalk
    이거! 나도 폰 거치대쓰는데 이건 튼튼하더라
  • tory_56 2018.12.21 17:14
    @W

와 손수 링크까지!! 고마워!! >ㅁ<

• tory_57 2018.12.21 03:40

공간활용을 엄청 잘했다 방이 되게 아늑하고 포근하고 딱 나만의 방! 이런 느낌이 나서 좋다 침대에 누워서 귤까먹으며 아이패드로 영상보면 이곳이 천국이다 이럴 듯ㅋㅋ진짜 방안이 알찬 느낌! 구경잘했어! 근데 마지막 냥님ㅠㅠ나만 고양이 없어 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.21 12:27
    마자 이제 겨울엔 온수매트 틀고 침대에서 귤 까먹어야징!!!!
  • tory_58 2018.12.21 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:27)
  • W 2018.12.21 12:28
    응응 2년짼데 아직 결로는 딱히 못봤어 사실 이거때문에 들어오면서 베란다 단열 페인트 칠하고 그러긴 했거든
    옷장 안쪽에 물이 살짝 맺히긴 하는데 아직까지는 크게 문제 없어서... 좀 더 보다 뽁뽁이라도 붙이게!!
  • tory_59 2018.12.21 13:34
    너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ 나도 저렇게 꾸며보고 싶을 만큼 이쁜 방이야 눈호강 하고 간다 토리야 ㅎㅎ
  • W 2018.12.21 23:54
    토리도 할 수 있어!!!! 방공 기대할게>_<
  • tory_60 2018.12.21 13:43

어머 협탁 나랑 똑같아서 반가운데 저거 단종되었구나! 저거 넘나 좋은데 >_<

토리 방 정말 깔끔하게 수납 너무너무 잘했다~

칭찬해!

앗, 행거도 똑같아 ㅋㅋㅋ

토리도 나처럼 이케아 저렴한 가구 마니아구나 ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.21 23:55
    이케아는 사랑이죠......♥
  • tory_61 2018.12.21 14:26

이불 넘 이쁜데 직구해야하는거니 ㅠㅠ 구경 넘 잘했어!!

-위상수학 C+맞고 졸업한 할매토리가...

위상은...... 졸업하고도 날 괴롭히는 것 흑흑
  • tory_62 2018.12.21 15:40

고먐미까지 있다니 다 가진자 ㅠㅠ

헤헿..... 우리 주인님도 흡족해하신댜
  • tory_63 2018.12.21 16:22
    핡 너무 내 스탈 ㅠㅠㅠㅠ 내방 지금 노답인데 타공판? 저것도 달고 싶다 저기 레고 놓을 수 있으려나 침대 옆 선반도 레고 올려놓고 싶어서 사려다가 폭이 좁아 보여서 안샀는데 흑 ㅠㅠㅠㅠ
    모니터 받침대 정보 알 수 있을까??
  • W 2018.12.21 23:56
    https://ohou.se/productions/28966/selling 여기서 샀어!!
    레고가 어느정도 크긴지는 모르겠지만 저 선반 꽤 폭이 넓어
  • tory_64 2018.12.21 16:23

진짜 깔끔하게 잘정리했다~~

• W 2018.12.21 23:56
    고마워!! 노력한 보람 있담ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.12.21 17:06
    나 화장품이 책상 절반이라 앉아서 쓰는 작은 밥상 하나 더사고도 화장품 박스가 널려있었는데 이 글 보고 바로 카트트롤리 사서 다 정리했어 크 방이 간만에 쾌적해짐 고마워 ㅜㅜ
  • W 2018.12.21 23:57
    오..... 토리 추진력 짱이당bb
    은근 트롤리가 수납이 잘되도라
  • tory_66 2018.12.21 19:08
    오 굿아이디어 책상 아래 책장
    뭔가 책장 장만하기엔 공간도 차지하고 놓을 책도 없고 그렇다고 바닥엔 놓기엔 너저분해서 옷장 서랍같은데 놨는데 ㅠㅠ 영감 받아부렀다
    다리가 조금 불편하긴한데 그래도 나름 지낼만 한 것같아!!
  • tory_67 2018.12.21 20:33

ㅅㄹ좋아하는구나ㅎㅎㅎㅎ슬로건예뿌다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소란을 알아보는 토리들이 나타나기 시작해따!!
  • tory_68 2018.12.21 22:24
    헐 소라너!!!ㅋㅋㅋ 톨 정리왕이다~
  • W 2018.12.21 23:58
    소라너!!!! 이번 콘서트도 가고싶은데ㅠㅠ
  • tory_69 2018.12.21 23:40

소란 슬로건에 시강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방에 물건이 되게 많은데 난잡하지 않고 깔끔하게 알찬 느낌이야!!

• W 2018.12.21 23:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 안혼나려면 최대한 안보이게 수납해야해!!!
  • tory_70 2018.12.22 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:49:53)
  • W 2018.12.22 00:07
    웅 진짜 노는 공간 하나 없이 다 쥐어짰어......
  • tory_56 2018.12.22 17:45

톨아 고마워 덕분에 엄청 튼튼한 거치대 샀닼ㅋㅋㅋㅋ 아이패드 거꾸로 달아놨는데도 견고해 ㄷㄷ 사는 동안 많이 벌길!!

• W 2018.12.22 19:49
    앜ㅋㅋㅋ 샀구나!! 이거 진짜 조아....bb 나도 방황끝에 정착
  • tory_71 2018.12.22 17:55

와 방 너무 이뻐!!!! 공간활용도 잘했구!!!

• W 2018.12.22 19:50
    헿 고마워>_<
  • tory_72 2018.12.22 22:59
    눈송쓰 하이!! 여기서 눈송이 보다니 넘 반갑네!! 집 너뮤이쁘당♥♥ 분위기있오
  • W 2018.12.24 21:45
    눈송이 안녕!!!! 진짜진짜 반갑당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.12.23 15:33
    우와 수학과냔...?지나가는 수학과냔 이산수학보고 덜컥했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 너무 예뻐ㅠㅠ 혹시 예전에 꾸방존이라구 하구 인형샷 올렸었나?? 너무너무이브다 특히 저 벽선반 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.24 21:46
    앗 맞아ㅋㅋㅋ 기억하는구나 수학과도 맞고 사공도 했었오... 고마워!!
  • tory_74 2018.12.23 16:15
    와 알차게 꾸몄다
  • W 2018.12.24 21:46
    다들 예뻐해줘서 뿌듯하당 고마워!
  • tory_75 2018.12.24 11:24

방구경왔다 뜻밖에 본진ㅋㅋ 소라너톨 방 진짜 이뿌당!!!!!

• W 2018.12.24 21:47
    앗ㅋㅋㅋㅋ 소라너 반가워!!
  • tory_76 2018.12.27 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 18:47:30)
  • tory_77 2019.02.05 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 12:49:21)
  • tory_78 2019.02.22 16:05

너무 늦은 댓글이라 민망하지만 진짜 최고다..... 좁은 방이 이렇게 예쁘다니.. 내 방은 그저... 방인지 뭔지 알 수 없는 곳인데... 멋져 토리야