꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.19 20:58

토리 그림 잘그린다 ㅠㅠㅠ 금손이잖어 ㅠㅠㅠㅠ 부럽다 나도 그림 잘 그리고 싶어

루돌프 코가 빵빵한게 금방이라도 클락션을 울릴 것 같어 ㅎㅎ 카드 잘봤어!

• W 2018.12.19 21:05

금손이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ  칭찬 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

클락션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 너무 귀엽다!!

댓글 달아줘서 너무너무 고맙구 1토리가 늘 건강하고 행복하길 빌게!!

• tory_3 2018.12.19 21:15
    완전 금손이네!!!! 나 토리 오늘도 의문의 1패ㅠㅠㅠ 코 빵실해보옄ㅋㅋ 만지고 싶다
    토리가 루돌프보고 코로 한자리 꿰찼다는 말이 왤케 귀엽짘ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.19 21:19

칭찬 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 코 빵실하게 그린게 잘 나타나서 기분이 좋댜!!ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 언제나... 루돌프같이.... 한 자리 꿰차고 싶은 마음으로 살고있지...희희...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 너무 고맙고 3토리의 2019년이 행복하기를 빌게♡

• tory_4 2018.12.19 21:22

루돌프 너무 귀엽다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 빨간 코가 진짜 시선강탈이고 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스 앞에 가지런히 모은 앞발도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.19 21:26

오오오옹 4토리 앞 발 포인트를 알아봐주다니..! 고마워♡♡

예쁘고 귀엽게 봐줘서 루돌프도 너무 고맙대!ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 달아주고 글 봐줘서 너무너무 고마워!! 2018년 마무리 잘 하고 2019년 새해 복 많이 받아!!

• tory_5 2018.12.19 21:38
    토리 금손이다! 나 눈물 핑돌았어.ㅠㅠ
    카드받아본지 언제인지 기억도 없어.ㅜㅜ
    토리도 2019년 건강하고 항상 행복했으면 좋겠어!♡
  • W 2018.12.19 22:03
    금손이라니...! 칭찬 진짜 고마워ㅠㅜ
    토리의 반응이 나한테는 정말 감동이다ㅠㅜ 눈물이 핑 돌 정도라니ㅠㅜ 너무 고마워ㅠㅠ 카드 나도 오랜만에 써보는거라 걱정 많이 했거든ㅠㅜ
    5토리도 언제나 건강하고 또 건강하고!! 늘 행복하기를 바랄게♡♡
  • tory_6 2018.12.19 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 13:15:42)
  • W 2018.12.19 22:07
    루돌프 너무 좋아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽다고 해주다니!!! 너무 고마워ㅠㅠㅜ
    글 읽어주고 댓글 달아주고 그림도 칭찬해줘서, 그리고 추천도 눌러줘서 정말 고마워ㅠㅠ
    토리도 행복한 성탄절 보내길 바라!! 맛난 것 많이 먹고 행복한 2019년을 맞이하기를...!!♡♡
  • tory_7 2018.12.19 22:33
    헐 너무 귀여워....진짜 최고다 찐토리 마음씨도 너무 착하네 다들 2019년 행복한 일만 가득한 한 해가 되면 좋겠다
  • W 2018.12.19 23:26
    루돌프 귀엽찌!!ㅋㅋㅋㅋ 최고라고 해줘서 정말 고마워! 마음씨도 착하다니...! 칭찬 너무너무 고맙다ㅠㅠㅜ
    7토리도 나토리도, 모든 토리들의 2019년이 행복으로 가득 차기를...♡♡
  • tory_8 2018.12.19 23:15
    루돌프 너무 순하고 귀여워보여ㅠㅠㅠㅠ 수채화 느낌이 너무 좋다ㅠㅠ 추천추천!!
  • W 2018.12.19 23:28
    무해한 루돌프씨...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수채화 느낌이 좋다니 정말 기분 좋은 칭찬이야ㅠㅠㅜ 수채화를 향한 나의 짝사랑....ㅠㅠ 기분이 정말 좋다ㅠㅜ
    글 읽어주고 댓글도 달아주고 추천도 해줘서 너무너무 고마워♡
    날 추운데 감기 조심하고 새해에 좋은 일들이 가득가득하기를 바랄게♡
  • tory_9 2018.12.19 23:26
    와 너무 이쁘다 사랑스러운 루돌프야 손편지도 예술ㅜㅜ 내가 갖구싶오 나 손!
  • W 2018.12.19 23:31
    좋게 봐줘서 너무너무 고마워!!!♡ 손편지도 예술이라니...(*´ω`*) 감사합니다... 감사합니다...♡
    남은 2018년 잘 보내구 다가오는 2019년 건강하고 좋은 일들이 잔뜩 일어나길 바랄게!!♡
  • tory_10 2018.12.19 23:29
    토리 손편지 한글자 한글자 꾹꾹 눌러담으며 읽었다. 괜히 뭉클했어. 카드두 너무예쁘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멜크 찐톨!!!
  • W 2018.12.19 23:32
    소중하게 읽어줘서 너무너무 고마워! 뭉클했다니... 나도 조금 뭉클해진다... 내가 쓴 걸 소중하게 읽어주는 톨 덕분에♡
    카드 칭찬도 고맙구 토리도 멜크♡ 남은 2018년 잘 보내고 감기 조심해!! 19년 좋은 일들만 가득하기를 바랄게!!♡
  • tory_11 2018.12.20 00:01

원피스 쵸파 생각난다 동글동글 존귀.

진짜 루돌프 너무 착하고 귀엽게 생겼어. 하앙.....

토리도 연말 잘 보내고 복 많이 받아. :)

• tory_12 2018.12.20 00:21
    아 예쁘다! 루돌프도 예쁘고 찐톨도 예쁘고 덧글 토리들도 예쁘고!
    우리 모두 2018년 마무리 잘하고 새해에는 안좋은 일 생겨도 그 이상으로 좋은 일이 생기고 항상 건강하고, 행복한 날들이 가득하길 바랄게♡
  • tory_13 2018.12.20 00:40
    헐...넘모...기여오......
  • tory_14 2018.12.20 00:49
    루돌프가 너무 귀여워... 이렇게 예쁜 카드를 우리들에게 써주다니 찐톨은 천사야!!!
  • tory_15 2018.12.20 01:27
    금손톨들이 많구나!
  • tory_16 2018.12.20 01:30

아니 잠깐 존귀자낭 ㅠㅠ 

• tory_17 2018.12.20 02:04
    루돌프가 너무 순둥순둥 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_18 2018.12.20 02:26
    으앙 루돌프 넘나 씹덕한 거 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.12.20 08:18
    빵빵한루돌프 전귀야ㅠㅠ
  • tory_20 2018.12.20 09:22
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순둥순둥 동글 통통하면서도 되게 개성있는 그림체다 넘 이뻐ㅜㅜㅜ 이런 금손을 가지면 얼마나 행복할까 맨날 뭐 조물조물 만들고있을듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.12.20 10:10

금소니 ㅜㅜ

• tory_22 2018.12.20 11:36

헐 대박금손이다 ㅠ_ㅠ

• tory_23 2018.12.20 11:47

그림도 잘그리는데 글씨도 잘쓰고 토리 최고다!!!

• tory_24 2018.12.20 11:58

아니 너무 예쁘잖아ㅜㅜㅜ

• tory_25 2018.12.20 12:40
    세상에 맘 한켠이 뜨뜻해진다,, ㅠㅠㅠ 넘 예버
  • tory_26 2018.12.20 13:06
    카드도 예쁜데 편지까지 감동이다. 토리도 2018년 잘 보내고 새해에도 건강하고 행복하렴!
  • tory_27 2018.12.20 15:06

루돌프 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굿즈로 나오면 사고싶다

• tory_28 2018.12.20 20:04

세상에 루돌프 넘 귀엽다ㅠㅠ 나는 똥손인데 왠지 한번 따라해보고싶어!!!

• tory_29 2018.12.21 11:39
    토리 마음씨가 너무 예쁘다 천사가 따로 없네-
  • tory_30 2018.12.21 13:01
    너무 귀엽다 ㅠㅠ 토리도 2018년 마무리 잘하구 행복하길 바랄게!!
  • tory_31 2018.12.21 17:48

넘모 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.23 20:43
    헉 댓글 많이 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 하나하나 대댓글 달면 민폐일려나...ㅠㅠㅠㅜ 고민하다가 볼 지도 모르겠지만 댓글 달구 간다요!!
    댓글 달아준 토리도 글을 읽어준 토리도 모두모두 너무너무 고마워♡
    글 쓸 때 올릴까 말까 고민도 엄청 했는데 올리길 잘한 것 같아(*´▽`*)
    많은 토리들이 잘했다구 해주니까 광대가 저 하늘까지 솟구치는 이 기분...! 마음이 가득 차는 느낌....! 덕분에 크리스마스도 새해를 맞이 하는 것도 따뜻한 마음으로 할 수 있을 것 같아!
    디미토리의 모든 토리들이 행복한 크리스마스를 보내길! 2018년 잘 마무리하고 2019년에는 바라는 것들 모두 이룰 수 있길!!! 무엇보다 모두들 건강하기를!!! 진심을 다해서 바랄게♡
    ♡♡행복한 성탄절 보내고 새해 복 많이 받아♡♡
  • tory_32 2018.12.24 14:23
    넘무넘무 예뿌당