동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.19 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:43:01)
  • tory_2 2018.12.19 15:32
    코 분홍분홍 한것좀 봐 ㅜ넘나 귀엽다 ㅜㅜ
  • tory_3 2018.12.19 15:32
    미쳐따 증말...... 미모가 미쳐버렸어..... 겁나아ㅏㅏㅏ 귀엽다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 턱시도냥이 얼굴 짱 크당 크흡 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.19 15:33
    가다렸다 뻔순아!!!!!!
  • tory_5 2018.12.19 15:35
    헐 이비시니안인가? 섞였나봐 너무 예쁘다 잘 지내고 있구나!!
  • W 2018.12.19 15:38

중간에 사진등록하려다가 바로 올려버렸다 ㅠㅠㅠ 한번씩 더 봐줘~~ 그리고 사진은 우리 엄마 아빠가 찍으시는거라 선명하지가 못해`~ 이해해주!!

• tory_7 2018.12.19 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:36)
  • tory_8 2018.12.19 15:40

너무 좋다................. 가고싶다 저기.......

• tory_9 2018.12.19 15:49

와 뻔순이도 그렇고 애기들도 마니콧다~~~

• tory_10 2018.12.19 16:06

딸기가 엄마 뻔순이를 쏙~ 빼닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.12.19 16:08

아가들 너무 예뿌당..ㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.12.19 16:14

얼굴들이 어쩜 이렇게 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ 옹기종기 너모 귀여워ㅜㅜ

• tory_13 2018.12.19 16:14
    너무너무 이쁘게 생겼다~~~~
  • tory_14 2018.12.19 16:19

징짜징짜귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.12.19 16:39

진짜 예쁘게 잘 자랐네 ㅠ 거기다 애기들이 다 통통해..

어머니 아버지 사랑 듬뿍 받았나보다 ㅎ_ㅎ

토리도 고생이 많아. 사진 보여줘서 너무 고맙고 또 모이면(?) 부탁할게 ♥

진짜 너무 동화같아 ㅠ ㅜ 애기들도 부모님도 따뜻한 겨울 보내셨음 좋겠다.

• W 2018.12.19 16:48

따뜻한 댓글 고마워! 부모님께도 전해드릴께~~~ 토리도 좋은 연말연시 보내길 바라!

• tory_15 2018.12.19 16:52
    @W

다정해..♥ 고마워.

토리도 잘 보내 :-)

• tory_16 2018.12.19 16:40
    아니 뭐야 이건 댓글을 안달 수가 없다 미쳤다고ㅠㅠㅠ너무 귀엽고 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 부모님의 사랑도 듬뿍 느껴져ㅠㅠㅠㅠ애들 너무 예쁘다ㅜㅠ
  • tory_17 2018.12.19 16:41

아고 너무너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.12.19 16:53

줄서있는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼로로록

• tory_19 2018.12.19 17:02
    아고 다들 넘 이쁘다! 톨 부모님이랑 톨덕에 건강하게 잘 자랐네.
  • tory_20 2018.12.19 17:07

행복한 고양이네구나!ㅠㅠ 너무 예쁜 아가들 잘 보살펴주셔서 랜선이지만 감사드린당ㅠㅠ

• tory_21 2018.12.19 17:18

귀엽고 행복하고 다 하네...!

부모님 농사 대성공하시길 바라고 토리도 외국에서 아픈데 없이 잘 지내길 바랄게 :)

• W 2018.12.19 18:22

우리집 농사걱정도 해주다니 넘나 친절한것...! 고마워 토리야 오늘 기분 좋다~~

• tory_22 2018.12.19 17:26
    뻔순이, 딸기, 상추, 도마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름부터 씹덕이다 진짜ㅜㅜ 냥이들 부모님이랑 오래오래 행쇼했음 좋겠다!! 다음에 또 올려줘 토리야 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
  • tory_29 2018.12.19 18:08
    이름 너무 귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.12.19 17:31

너무너무 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ 이름들도 귀엽고 이름만큼 애기들 넘 미묘 ㅠㅠㅠ 흑흑..... 애기들 잘 거둬서 키워주시는 부모님 복 많이 받으시라는.....

• tory_24 2018.12.19 17:44

딸기 상추 도마도 ㅠㅠㅠㅠ으아ㅏㅏㅏ..... 오늘 내가 누울곳은 여기다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.12.19 17:52
    홀 다들 너무 귀여운고ㅠㅠ 사진만 봐도 마음이 따뜻해진다!
  • tory_26 2018.12.19 17:53
    아 귀여워8ㅅ8.....♡
  • tory_27 2018.12.19 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/11 01:37:11)
  • tory_28 2018.12.19 18:02
    너무너무 귀엽다ㅜㅜ 부모님 농사도 잘되시길!!!!
  • tory_30 2018.12.19 18:17

빨리 와서 난로 틀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일렬로 앉아있는거 왜케 이뻐ㅜㅜ

근데 애기들 중성화 안해주면 쟤네 이제 새끼의 새끼들 줄줄이 달고 올...것...ㅎㅎㅎㅎ

찐토리가 해외라 도와드릴 수도 없고 으쩌냐ㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.19 18:23

나도 그게 좀 걱정이야 ㅠㅠ 뻔순이도 중성화 시키는게 나을거 같아서 동물병원에 물어본적 있는데 가격이 꽤 되더라구 ㅠㅠㅠ 엄마 아빠가 워낙 시골분이시라 동물을 중성화 시켜야한다는걸 잘 이해를 못하셔. 가격도 가격이구...혹시 지자체에 배정된 예산이 따로 있나 알아보고는 있는데 여기가 면단위 시골이고 나는 해외라 그것도 쉽지 않네 ㅠㅠㅠ 고양이들 너무너무 귀엽지만 개체수가 너무 늘어나면 주변에 있는 다른 농가에서 싫어할까봐 그것도 걱정이야 ㅠㅠ

• tory_40 2018.12.19 19:49
    @W 시청이나 군청에서 중성화수술 무료지원해주는곳 있을지도 몰라 나톨네 사는 지역은 지원되더라구ㅜ 혹시 한번 알아볼수 있으면 알아봐ㅜ
  • tory_31 2018.12.19 18:21
    으아 힐링이당ㅜㅜ
  • tory_32 2018.12.19 18:24
    애기들 들고양이 같지가 않아...ㅠㅠ털이 윤기가 좌르르한게 톨부모님께서 사랑으로 돌보셔서 그런가봐!!!
  • tory_33 2018.12.19 18:34
    하....... 정말 사랑스러움 그 자체야.....훈훈해......ㅜ
  • tory_34 2018.12.19 18:34
    미묘들이다 ㅠㅠ
  • tory_35 2018.12.19 18:44
    고양이들 최고당 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.12.19 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:10:33)
  • tory_37 2018.12.19 18:55
    통통한 것 좀 봐 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.12.19 19:16
    넘나 귀엽다 ㅠㅠ 나중에 또 사진올려주길..❤️
  • tory_39 2018.12.19 19:46
    ㅠㅠㅠㅠ소파에서 자는 것 보ㅏㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.12.19 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:10:10)
  • tory_42 2018.12.19 20:20

아 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.12.19 20:23
    다 미묘다ㄷㄷㄷ엄마냥부터 예뻤는데 역시나 아기들도 다 예뻐
  • tory_44 2018.12.19 20:26

아고 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 스크랩했다가 슬플때 사진 봐도돼? ㅠㅠ넘 귀여워ㅠㅠ

• tory_45 2018.12.19 21:08
    아진짜 너무 귀엽다
    내가 고양이를 진짜 좋아하는데 내가 젤 극호하는 고양이들처럼 생겼어
    토리가 너무 부럽다.....
  • tory_46 2018.12.19 21:25
    토리야 나 뻔순이 엄청 기다렸어!!!!!>.<
    도마도라니 이름 넘 귀엽고 얼굴도 귀엽고 엄마랑 쪼로로록 앉아있는 폼새도 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
    귀여워서 미치겠어.... 사진 모아질 때마다 와주지 않을래? 매일 매일 와도 되는데ㅠㅠ
  • tory_47 2018.12.19 21:26

애들 미모 ㅎㄷㄷ 잘 돌봐주셔서 깨끗하고 이쁘고!!! 토리 부모님께 너무 감사드린다 증말로!

• tory_48 2018.12.19 21:36
    아가들 ㅜㅜ 넘 이뿌다 전 글에서 미묘 새끼들보고 헉했는데 역시 커서두 미묘구나...ㅠㅅㅠ... 그와중에 어무니 들고계신 딸기 실하다ㅋㅋㅋㅋ 어머니도 너무 귀여우셔...ㅎ.ㅎ 훈훈해...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.12.19 21:37

와웅~ 미리 크리스마스 선물 받은 느낌이야!!! 뻔순이에 딸기 상추 도마도 추운 겨울에도 난로앞 명당 자리 차지하고 있으니 든든하겠다. 찐톨 해외생활 힘들텐데 몸 조심하고 행복한 연말 보내길 바래~~~ 

• tory_50 2018.12.19 21:54
    아이고나죽는다ㅡㅡ.ㅡ.
  • tory_51 2018.12.19 22:22

토리도 한번도 직접 못만나봤는데 이렇게 사진 올려주다니 감동 ㅠㅠ 사진에 애정이 묻어나와 애들 다 넘 예쁘다

• tory_52 2018.12.19 22:45
    캬아아아앙 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅜ예뻐ㅜㅜㅠㅠ애기드라ㅜㅜㅠㅠ마이 콧다ㅜㅜㅠㅠ다들 따뜻한 겨울 났으면~~~
  • tory_53 2018.12.19 23:12
    후...행복하다...
  • tory_54 2018.12.19 23:38
    부모님이 절케 찍어서 토리한테 보내주시는 것도 너무 사랑스럽다.......... 나 이글 너무 좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_55 2018.12.19 23:54

ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아앙 미틴귀여움 ㅠㅠ

• tory_56 2018.12.20 00:13
    호잉 애들 한덩치 하네 아비니시안 좀 섞인듯한 느낌도 나고 첫번째 덩치 큰 애는 노르웨이숲 간지가 난다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽다는 뜨시야!!!
  • tory_57 2018.12.20 00:35

어머 미모 너무 이뿌다들 완전 심쿵해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2018.12.20 00:49

흐어어어엉ㅇㅇㅇㅇ 너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2018.12.20 00:57
    너무너무 귀엽다 토마토는 그럼 자기 이름이 도마도인줄 알고 살아가는 거야? ㅠㅠ
  • tory_60 2018.12.20 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:21:47)
  • tory_61 2018.12.20 02:41
    너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2018.12.20 03:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:48:11)
  • tory_63 2018.12.20 09:17

하앙 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2018.12.20 09:32

냥 어머님 너무 아름다우시당...ㅠㅠ 아가들 뽀동뽀동하게 털찌운것도 너무 귀여워 ㅠㅠ

• tory_65 2018.12.20 09:54
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 힐링된다ㅠㅠㅠㅠㅠ사진 공유 고마워 톨아ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2018.12.20 10:54

힐링이라는 말 잘 안쓰는데 토리글 너무 힐링된다ㅠㅠ 행복한 기분이 막 전해지고 있어 애기들 너무 귀엽다

뻔순이도 여전히 미묘고 

• tory_67 2018.12.20 11:28

아....아침부터 진짜 힐링되부렀다.............................................하아...

• tory_68 2018.12.20 13:36

딸기딸기 ㅠ 아 애기들 진짜 이쁘다 ㅠㅠ 

• tory_69 2018.12.20 15:00

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_70 2018.12.20 15:44
    으앙 너무 귀엽다ㅜㅜ 사진 올려줘서 고마와
  • tory_71 2018.12.20 18:08
    부모님께서 사진을 참 잘 찍으신다!! 덕분에 눈호강 잔뜩했어 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넷이 쪼르르 옹기종기 앉아 있는 거 왤케 귀엽냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ고영은 사랑이야 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2018.12.21 01:49
    미쳐버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2018.12.21 11:30

어머너무귀엽다...

• tory_74 2018.12.21 14:47

으아 ㅠㅠ 어쩜이렇게 하나같이 다이뿌니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼르륵 앉아있는거 너무너무사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_75 2018.12.21 19:49
    너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_76 2018.12.22 22:48
    애기들이 이렇게 이쁘게 컸구나 ㅠㅠ