토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.19 12:56
    나도 엑소 노래중에 중독 제일 좋아해... 사운드가 꽉 찬 느낌!̆̈
    근데 어디가서 말은 못하고 혼자 몰래 들어..ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.12.19 19:36
    22222 나도.... 혼자 몰래 들어 너무 좋아 ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2018.12.19 12:58

나도이거 좋더라! 

• tory_3 2018.12.19 12:58
    이거 진짜 엑소 노래중 최애곡....! 명곡임 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2018.12.19 13:00
    나도 이거 엑소 노래 중에 최앸ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 띵곡이여ㅠ 이 노래 여파가 얼마나 컸으면 요즘도 고딩들 중독이 영어로 Overdose인 줄 아는 애 꽤 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.19 13:08

뮤비 등산복만 아니었어도...

• tory_6 2018.12.19 13:09
    너무 좋아ㅋㅋㅋ이거 들으며 걸으면 자동 파워워킹된다ㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.19 13:10

나도 엑소 노래 중에 중독 젤 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌데 노래 시작할 때 박수 열심히 따라 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챱챱챱챱 

• tory_8 2018.12.19 13:17

중독 진짜 명곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도입부터 안무, 후렴, 마지막 휘몰아치고 ㅋㅋ 정말 노동요로 좋고 이게 바로 sm의 돈들어간 곡이다 싶은 명곡. 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 특히 저기 백현 컨셉 너무 좋음;; 예민한 느낌 개잘어울려 다만 단점이 하나 있다면 왜 저 까리한 곡 뮤비에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산악회 옷을 입힌 것인가... 벙거지 치워주세요.

• tory_9 2018.12.19 13:22
    난 엑소 타이틀 중에 이게 젤 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.19 13:27

나도 타이틀 중에 이거 젤 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.12.19 14:00

저 때 케이팝에 관심 다 떨어진 상태였는데 중독 후렴구 듣고 무릎을 탁 침ㅋㅋㅋ아이돌 포멧에서 나올 수 있는 최고의 곡이 아닐까 싶어

• tory_12 2018.12.19 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/29 09:34:42)
  • tory_13 2018.12.19 14:32
    음방 개인적으로 엠카첫방이 좋은거같아 원테이크로 따라다니면서 찍어서 뮤비 느낌나고 좋음 ㅎㅎ
    https://youtu.be/ojeqV_zVs18
  • tory_25 2018.12.19 21:32
    와 이거 직캠 궁금하다
  • tory_14 2018.12.19 14:42
    나한테는 제일 엑소스럽다고 느낀 타이틀곡ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.19 14:48
    ㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애곡은 몬스터지만 진짜 중독도 최고야........너무 좋아...지금 다시 내도 전혀 안 촌스럽고 ㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.19 14:57
    최고고 최애야
  • tory_17 2018.12.19 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/23 19:13:54)
  • tory_18 2018.12.19 15:04

중독 진심 최고야... 으르렁으로 터트리고 이걸로 빡 밀고 갔어야 했는데 둘기놈들 때문에 무대도 거의 못하고 활동 접지 않았나ㅠㅠ 타이틀곡 나오면 꼭 들어보는 머글인듯 아닌듯 토린데, 중독은 맨날 뮤비 돌려봤다고ㅠㅠ 카이 저 미친 과학자 같은 스타일링이랑 춤 존나 좋아했는데 꺼이꺼이ㅠㅠㅠㅠ

딴소린데 이 곡 나왔을때 벙거지 뭔데;;; 이랬는데 당시에 저 모자가 홍대에서 유행?이라고 했던가 암튼 당시 패션유행같은 거라고 해서 왜죠 했던 기억이 난다ㅋㅋㅋ 난 평생 패피는 못되겠군 했지.

• tory_19 2018.12.19 15:21

이때 K랑 M 나눠서 활동해가지고.. K는 세월호 사건으로 음악방송 결방해서 활동 접었지.. M은 그때 중국에서 활동 잘 하고있었는데 둘기1 날라서 결국 둘다 활동 못하게된.... 걸로 기억......

• tory_20 2018.12.19 16:01
    나두 중독이 엑소가 아이돌임을 보여주는 최적화노래같아 나는 뮤비도 춤도 비트도 다 좋더라
  • tory_21 2018.12.19 17:22
    도입부터 미쳤음
  • tory_22 2018.12.19 19:18
    난 엑소 노래 잘 모르는데 이건 알고 좋아해. ㅎㅎ
  • tory_24 2018.12.19 20:35
    엑소 이번 템포 때 처음 듣고 예전 앨범 관심 생겨서 들어봤는데 중독, 몬스터 좋더라. 요즘 자주 들어
  • tory_27 2018.12.19 21:53
    나도 ㅋㅋ 최애3픽 중독 몬스터 콜미베이비
  • tory_26 2018.12.19 21:48

으르렁보다 더 엑소답다고 생각하는..내기준 엑소 최고곡. 이건 퍼포먼스 쫀쫀하기로도 만점인듯. 이것이 에스엠이다 이것이 엑소다 하는 느낌 절정이야 진짜

• tory_28 2018.12.19 21:59

감히 엑소 노래중 원탑이라고 봄 사운드에서 부내 철철 돈냄새 오져 까리하고 세련된 엑소랑 가장 잘 어울리는 곡이라고 생각함 콜베랑 투탑 본다

• tory_29 2018.12.21 12:14
    나도 엑소 노래 중에 이거 원탑으로 밂