꾸미기

*주의) 이 글은 과도한 짤방과 드립으로 구성되어 있습니다. 끝까지 시청 부탁드립니다.(꾸벅)

꾸-하!

꾸방에 이벤트 공지가 올라온지도 벌써 일주일..!

관종인 토리는 고민에 빠졌다. 어떤 크리스마스 카드를 만들어야 금손밭인 꾸방에서 눈에 띌 수 있을까.. 그림과 담을 쌓은 지 어언 20년.. 내가 그릴 수 있는 건 세모 네모 동그라미 정도. 어떻게 해야 세상에서 제일 멋진 크리스마스 카드를 만들 수 있지? 

그것을 고민하던 중 토리는 깨달았다.

실력이 안된다면 짤방과 드립으로 승부하자....!

그런 의미로 크리스마스 카드 메이킹 사공을 시작합니다

나 톨은 크리스마스 카드 하면 머릿속에 있는 이미지가 있어.

바로바로 팝 ! 업 ! 카드!

엄청난 크리스마스 카드를 만들어서 꾸방 토리들을 깜짝 놀라게 해줘야겠다고 다짐하고 열심히 구글링을 했다. 남들은 어떻게 만드나..

(출처:구글링)

다들 엄청난 실력자... 무엇을 만들어야 팝!! 하고 놀라게 할 것인가... 그러던 중 한 카드를 발견하고 사랑에 빠지고 말았어.

이거다....!!

이것을 만들어보자....!! 이 팝업 카드라면 우승도 노려볼 만 하다

그래서 이 팝업 카드를 만들기로 함

라는 말 알지?

토리는 장인이 아니기 때문에 가지고 있던 모든 재료(크리스마스와 1g이라도 관련 있으면. 지금 안건데 베이킹전자저울은 왜 나와있지;;)를 꺼내 보았다. 

원래 허접은 장비빨이야. (근데 장비도 시원찮아 보이긴 함)

안내면 진 거

가위 

바위 

보!

가위...

가..위..

가...위...?

2b5ppgpLc88AQ2y8umGQCA.jpg가위로 도안을 잘라줍니다.

6ZFCfDHdugc4uqwMo8iaqA.jpg (열심히 만드는 중)(열씸열씸)

짜-잔 ★

짜-.....

ㅈ...

내가 원한 것

내가 만든 것 

충격으로 인해 현실 도피를 해봄

. . .

그렇게....상처 뿐인 도전을 뒤로 하고 잠을 청하던 토리...

갑자기 아이디어가 떠올랐다!!!! 이거면 !!!

토리의 뉴-플랜 ☆

오늘은 벽난로가 있는 크리스마스 카드를 만들 거에요 ^^!

먼저 쓱쓱싹싹 잘 드는 칼을 준비해주세요

준비되셨나요? 그럼 도안대로 잘라주세요.

(참고로, 벽난로 검색해서 마음에 드는 거 보고 따라 그렸어)

뭔가 좀 허전한 것 같음 벽난로...벽난로 가드가 있으면 좋겠다...!

뿌  -  듯

이제 벽난로 위를 꾸며줄 차례!

토리가 요즘 꽂힌 식물이 있어.

그건 바로 몬스테라!

제가 한 번 만들어보겠습니다

오...쫌 귀여운 것 같음.

...

음......미묘.... 

이, 이제 메리크리스마스 글자가 필요함

준비물:

여기까지 하고 친구에게 중간 보고를 함.
토리: 어때? 이 운차이..아니 이 토리님의 크리스마스 카드가?
친구: 좋은데 글씨 다른 색은 없어?
토리: 다른색...다른...색...!(찢다 만 잡지를 마저 찢으러 간다)

토리: Hey friend
Look, I’m gonna make this simple for you, you got two choices…

mvuSjVXKhiaAs8IYEwAGS.jpg3sfgiX4lSoA2oIw0m26Syi.jpg5fRQgb4Q0UMWkMa26akWuW.jpg

친구: 크리스마스에 주황색을 보기로 주는 건 니가 처음이야
토리: 유감

확실히 레드가 좋아 보이네...
블랙 & 레드는 진리죠.
그런 의미로 블랙핑크와 레드벨벳 많이 사랑해주세요!

이제 카드 앞 장이 끝났으니 내지+뒷면 하면 끝이야!

다행히 앞 장을 꾸미는데 체력의 절반 이상을 소비했기 때문에 

아래로는 스크롤이 크게 길지 않을 예정이니

화이팅....!

토리의 내지 플랜!

발로 그린 밑그림으로는 의도를 알 수 없다

만들어보자....!

대충 밑바탕을 꾸민 다음 토리를 구해줄 마테를 꺼낸다!

도막사라무 도막사라무 ~ "

(종이를 뒤집음)

짠!

이제 원하는 자리에 예쁘게 배치한 후 마테 오너먼트를 붙여준다!

완성.....

(잠시 야식 먹는 중)

아까 만들었다가 못쓰게 된 템들이 아까워...

그래.... 에코시대에 내가 어떻게 오렸는데한 줌의 종이라도 헛되게 버릴 순 없지...!

idmcgKRcVGmsEMuosK28Q.jpg이것과 1A4KcUhpoyo4ei8Mk0yyKe.jpg을 재활용 하여 옆 페이지를 꾸며 봅시다

쨘 ----!

드디어 한 페이지 남음

스케치(이것이 내 그림 솜씨의 최대치....!)

컬러링북 하려고 사뒀던 장비 소 환 !

열씸열씸

오늘의 교훈: 크리스마스 카드는 으로 사자.

끝....?

ㄴㄴ 뒷정리 해야댐

재밌게 봤니...?

나는 꾸방을 넘 사랑하는 꾸방톨이야.. 사실 크리스마스 카드 완성본만 올릴까하다가

토리들이 꾸방에서 더 오래 머물고 재밌어하는 글이 많았으면 해서 좀 욕심을 내봤어

토리들 내 글 읽으면서 좀 웃었니? (개그욕심)

여기까지 시간을 할애해 주어서 고맙습니다

스크롤 내리느라 고생한 손가락과 눈알에게도 감사의 인사를..

그럼 진짜 마지막으로 내가 뭘 만들었는지 토리들이 까먹었을 것 같으니

모음 사진 한방 쏘고 갈게

모두    ☆★

p.s. 중간에 한 번 망치고 포기하려고 한 건 비밀...

• W 2018.12.19 20:23

상패는 내가 만들어왔어 빨리 수여해죠!

• tory_52 2018.12.19 04:19
    악ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 나도 꾸방 좋아하는 톨인데 마지막 말 톨 맘이 넘 예뻐서 추천주고 댓글 달구 가! ㅠㅠ 행복한 크리스마스 보내길!
  • W 2018.12.19 20:23

52톨도~~행복한 크리스마스보내! 우리 꾸방에서 오래오래 함께하자! 

• tory_53 2018.12.19 05:06

아니 근데 금손이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.19 20:24

칭찬 고마워 ㅋㅋㅋ 전공 톨들에 비하면 별 거 아니지만 꾸방 짬으로 힘내 봤어!

• tory_55 2018.12.19 12:04
    첨엔 개그같았지만 금손에 아이디어도 너무 좋은데??
  • W 2018.12.19 20:25

고마워ㅋㅋ 반전이 있는 글이라니 만족스럽당 ㅎㅎ!

• tory_56 2018.12.19 13:42
    토리귀여어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성이 어마어마하다ㅋㅋㅋㅋ 심지어 잘만듬ㅋㅋㅋ 나도 벽난로 만들고싶다
  • W 2018.12.19 20:28

어렵지 않아요! 튼튼한 팔근육과 칼, 가위, 참고 사진과 아래 깔 고무판(나는 안쓰는 노트 표지 이용)만 있으면 됨!

• tory_57 2018.12.19 14:18
    결과물이 내기준 너무 예뻐!
    이런 정성글은 추천 백번이라고 들었습니다!
  • W 2018.12.19 20:29

고마웡ㅋㅋㅋ 정성추뽕에 취한다...! 열심히 다꾸로 꾸방력을 기른 보람이 있당ㅎㅎ

• tory_58 2018.12.19 17:16
    정성과 재능 보소! 추천추천
  • W 2018.12.19 20:29

히히 고마워~~! 꾸방톨들 행복하자

• tory_59 2018.12.20 01:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성글이닼ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.12.20 07:35

꾸방톨 아닌 나톨도 홀려서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 유쾌한 미친 자 같으니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낼모레 예약해놓은 내 크리스마크 케이크 이 톨에게 주고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.12.20 12:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 진짜 열심히 잘 만들었닼ㅋㅋㅋㅋ 정성 듬뿍 갈아넣었네ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.12.20 17:46
    헉 토리 넘 귀요웤ㅋㅋㅋㅋ 맘 따수워지는 글 고마와 토리 미리 메리크리스마스!!!(*´▽`*)
  • tory_63 2018.12.20 18:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 오너먼트 깜찍해 잔망잔망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.28 03:39
    토리들이 재밌게 봐줘서 이벤트 1등했오 ><
    그런데1등보다 댓글많이 달리고 칭찬많이 받은게 더 기쁘당
    재밌게 봐줘서 고마워♡♡♡!!