요리

톨들 하이!!!!!!!!

새해부터는 간단하지만 맛있게! 아침식사 하고갔으면 해서^~^

예에전에 인터넷에서보고 계에에에에에속 해먹으며 어레인지도 해보게되는

핵존맛이고 핵간단한데 3분컷 가능한!!!!! 달걀레시피 가져왔어!

준비물: 달걀2개(갯수는 그냥 본인 양 껏)/마요네즈/렌지그릇

1. 렌지에 돌려도 되는 그릇에 달걀을 깨주고, 달걀은 과도나 포크로 대애애애충 풀어주기(대충 노른자가 약간 덩이져 있는 정도?)

2. 렌지에 달걀 1개당 40초정도(700W기준) 돌려서 익혀주기(물기 없이 삶아졌다! 는 상태가 될 때 까지~ 보면서 조절해줘!)

3. (사진찍는걸 잊어버림ㅠㅠ)포크나 과도로 자르듯이! 달걀을 잘라주고 으깨줘!(그 달걀 샌드위치 사이의 달걀샐러드에 들어가있는 으깬 삶은달걀 크기 생각해주면서 해주면 될 듯!)

4. 달걀 1개당 마요네즈 1큰술을 넣고(나는 달걀 2개니까 2큰술 넣어줬어!), 섞섞섞 셰킷셰킷2018-01-03_15_50_38_IMG_9143.JPG

5. 완성4.JPG

이 상태로 식혀서 먹으면 그냥 달걀샐러드고(맛있음), 식빵사이에 발라서 먹으면 달걀샌드위치(존맛)!

나는 여기에 베이컨 구운 뒤에 잘게 썰어둔걸 넣거나(핵존맛), 치즈 여러가지 올린 뒤에 렌지에 살짝 돌려서 막 섞어먹는데(대존맛)...5.JPG

오늘은 체다치즈 올려서 먹었어!

레시피 처음 해볼 때도 5분 이상은 안걸리고, 익숙해지면 3분이내에도 끝나!

그리고 그릇이나 식기 씻을 것도 많이 안나와서...ㅎㅎ

여러가지 어레인지도 가능하니까!!

마무리 어떡한담;ㅅ; 그럼 요리룸 톨들 오늘도 맛있게 보내!ㅋㅋㅋ

Atachment
첨부 '6'
  • tory_1 2018.01.03 16:03
    헐 신기해!!!!
  • tory_2 2018.01.03 16:04
    오 아이디어 좋다! 이렇게 해먹으면 완전 간편할듯!!!
  • tory_3 2018.01.03 16:05
    계란 샐러드만들때 계란 삶아서 껍질 까고 이런 과정이 귀찮아서 잘 안했는데 이렇게 만들면 진짜 간단하겠다!! 혹시 익혔을때 비린내는 안나? 전에 렌지에 돌려서 익혔다가 비린적이 있어서 ㅠ
  • W 2018.01.03 16:08
    나톨 나름 닭고기 비린내나 달걀 비린내 예민한 편인데 지금까지 괜찮았어!!
    혹시 비린내 신경쓰인다;; 싶으면 베이컨이나 치즈같은 부재료? 조금 섞어주면 괜찮을 것 같아...!
  • tory_5 2018.01.03 16:10
    오오 완전 좋은방법이다
    나도 계란샐러드해서 샌드위치 해머거야징 ㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.03 16:14
    ㅊ...천재다......

+ 저녁에 해봤는데 삶은 계란으로 한 거랑 완전 같은 맛은 아니었어..ㅎㅎ
    게란 후라이랑 삶은 계란의 중간 정도?에 마요네즈 섞은 맛? 내가 계란 한알로만 해서 그런지도 모르겠다.
    그래도 조리법은 보는 것만큼이나 간단해서 귀찮을 때 또 해먹을 거 같음!
  • tory_7 2018.01.03 16:15
    찐토리 진짜 돼지니어스!!! 달걀샌드위치 너무 먹고 싶은데 과정 귀찮아서 맨날 눈물만 흘렸는데, 고마워!!! (벌써부터) 잘 먹을게!!!
  • tory_16 2018.01.03 17:25
    돼지니어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.01.04 09:45
    돼지니어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.01.04 12:14
    돼지니어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.01.04 16:11
    이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 칭찬이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2018.02.06 09:10
    ㅋㅋㅋㅋ이거 칭찬임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.03 16:17
    헐 꿀팁♡
  • tory_9 2018.01.03 16:18
    좋다!이제계란안삶고 일인분요리할수잇겟어
  • tory_10 2018.01.03 16:49
    우와 완전 간단해 대박 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.03 16:53
    헐 넘나 대꿀팁이야(*☻-☻*) 고맙고맙
  • tory_12 2018.01.03 16:54
    천재다!!!!!!!!!!!! 아싸 오늘 저녁은 이거 따라서 해먹어야겠따!!!!!!!!!!!!!!! 새해 복 많이 받아!!!!!!!!!!!
  • tory_13 2018.01.03 17:00
    헐 꿀팁ㅋㅋㅋㅋ 삶기귀찮앗는데 ㅠ
  • tory_14 2018.01.03 17:05
    와우 대박!! 내일 당장 해먹어야겠다!!! 땡큐 토리!!
  • tory_15 2018.01.03 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 10:19:56)
  • tory_17 2018.01.03 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/16 12:17:56)
  • tory_18 2018.01.03 17:57
    오 ㅏ시발 벌써맛있다 난 마요네즈 느끼한거 좀 싫어하니까 피클잘게잘라서 같이 섞어먹음되겟다! 시발! 너무고마워 벌써맛있다 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.01.03 18:14
    토리야 지금해먹었다 띠드 얹어서 맥주 한캔 때리고 있어 너톨은 내 맥주의 은인이야( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • tory_20 2018.01.03 18:33
    헐... 천재다... 내일 식빵사이에 넣어먹을래 레시피 고마워!
  • tory_21 2018.01.03 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:35:36)
  • tory_22 2018.01.03 19:02
    헐 지금 당장 해먹는다
  • tory_23 2018.01.03 19:27
    이렇게하면 껍질까는 수고와(그릇에 까다가 들어갈수도 있는수고로움)오래걸리는 수고 덜수있겠다 다음번엔 해먹어봐야지
  • tory_24 2018.01.03 19:38
    오 완전 조으다!!! 계란샌드위치 짱조아하는데도 삶고까서으깨는거 시러서 잘안하는데ㅜㅜ 낼당장해야겟당
  • tory_25 2018.01.03 19:39
    오오 간단하고 맛있어 보인다 내일 아침은 너로 정했다!!!
  • tory_26 2018.01.03 20:15
    대박...엄청 간단하다!! 꿀팁 고마워~~!!!
  • tory_27 2018.01.03 21:05
    와 대박 꼭 해먹어 볼게!!!
  • tory_28 2018.01.03 21:20
    헐 달걀샐러드 진짜 좋아하는데, 나도 삶고 까기 귀찮아서 안해먹었는데...
    완전 신박하다 8ㅅ8 꼭 해먹어볼께!!!
  • tory_29 2018.01.03 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 02:30:07)
  • tory_30 2018.01.03 21:57
    사랑해 고마워
  • tory_31 2018.01.03 22:27
    대박 아이디어!!!! 삶은계란 너무 귀찮은데 이거 진짜 좋다!! 고마워 톨아!!
  • tory_32 2018.01.03 22:28
    헐.... 세상엔 천재가 많아... 대박
  • tory_33 2018.01.03 22:33
    대박!! 토스트기 샀는데 달걀삶는게 번거로와 안해먹고 있었는데
    내일 당장 해먹어야겠다!!!
  • tory_34 2018.01.03 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:53:05)
  • tory_35 2018.01.03 22:37
    와..... 혹시 천재?..... 세상에 이런 방법이 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내일 해먹어야지!!
  • tory_36 2018.01.03 22:40
    맙소사... 이런 방법이... 베이리는 천재야. 지금 해 먹으리.ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.01.03 22:40
    우와! 이걸로 내일 샌드위치 만들어봐야게따 고마워!!!
  • tory_38 2018.01.03 22:44
    대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해야겠어 내일 꼭 만들어볼게!!!!
  • tory_39 2018.01.03 23:41
    와 대박bb 마요네즈 없는데 케찹넣어도 맛있으려나..
  • tory_40 2018.01.04 00:39
    헐 진짜 천재ㅠㅠㅠㅠ 전자렌지로 계란찜이나 할줄알았는데 달걀샐러드라니 신박해 ㄷㄷㄷ
  • tory_41 2018.01.04 00:50
    오오 낼 간식은 이거닷
  • tory_42 2018.01.04 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 08:00:55)
  • tory_43 2018.01.04 01:42
    사랑해... 맛있겠다 낼 당장 해먹을게 고마워어어
  • tory_44 2018.01.04 02:42
    대박이다 당장 내일 아침으로다가!
  • tory_45 2018.01.04 02:57
    헐 대박!!!! 찐토리 천재구나!! 꼭 해먹어봐야겠어!!!!!
  • tory_46 2018.01.04 04:09
    와!! 내일부터 이거 해먹어야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.01.04 08:58
    왜때문에 전자렌지에 돌려먹을생각을못했지?????고마워
  • tory_48 2018.01.04 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:23:34)
  • tory_49 2018.01.04 09:31
    와 겁나 맛있을거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해간다요
  • tory_51 2018.01.04 09:52
    오늘 당장 해먹어보겠어 고마워톨아><
  • tory_52 2018.01.04 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/09 14:59:16)
  • tory_53 2018.01.04 10:23
    세상에 나 달걀샌드위치가 먹고픈데 껍질까기 싫어서 미뤘는데! 이거 너무 좋다
    토리야 고마워!!!!!
  • tory_54 2018.01.04 11:17
    와 원토리 진짜 거의 현자급인듯 요리방현자. 이거 넘모 먹고싶었는데 계란삶고 까고 기차나서 참았는데 고마오ㅜㅜㅜ 꼭해볼게ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2018.01.04 11:25
    이건 닥스지!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_56 2018.01.04 11:37
    이거 트위터 유명레시피 아니야?
  • W 2018.01.04 14:11
    글 맨 위에도 적어놨지만 예전에 어디선가 봤는데... 하면서 맨 처음에 기억 더듬더듬 만들었어!!
    트위터였나 일본 티비 정보 정리 블로그였나 둘 중 하나였다고 기억하고 있다요!
  • tory_57 2018.01.04 12:12
    대박이다. 고마워!
  • tory_59 2018.01.04 12:17
    천재다 달걀삶고 까는거 귀찮아서 못했는데
  • tory_60 2018.01.04 13:29
    와 진짜 천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.01.04 15:59
    헐 대박이다 ㅜ 완전 간단해 ㅜㅜ 오늘 바로 시도해봐야지
  • tory_62 2018.01.04 16:12
    헐 톨아 스크랩했어 꼭 해봐야겠다♡♡♡♡
  • tory_63 2018.01.04 17:48
    찐톨인 나의 은인ㅠㅠ
    고마워~
  • tory_64 2018.01.04 18:14
    예? 찐톨 천재세여? 스크랩....
  • tory_65 2018.01.04 21:22
    대박!
  • tory_66 2018.01.04 22:26
    닥스!!!!
  • tory_67 2018.01.04 23:29
    계란토스트찜
  • tory_68 2018.01.05 17:30
    우왕 나도 해볼래
  • tory_69 2018.01.05 20:42
    대박이다 해먹어봐야지 고마워!!
  • tory_70 2018.01.05 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/12 19:46:27)
  • tory_71 2018.01.05 23:27
    해봐야지!!
  • tory_72 2018.01.06 06:26
    스크랩완료@
  • tory_73 2018.01.06 13:21
    완전 간단하고 맛있겠다~~ 레시피 고마웡 ^_^
  • tory_74 2018.01.07 16:38
    닥스! 고마워~!꼭 해봐야겠다!!
  • tory_75 2018.01.09 22:43
    진짜 멋진 아이디어!!!!내일 해먹어야겠어!!!
  • tory_76 2018.01.14 12:50
    나도 스크랩! 샌드위치 해먹을 때 발라먹어야지 고마워!
  • tory_67 2018.01.17 19:15
    달걀샌드위치먹으면 존맛탱일듯
  • tory_77 2018.01.23 15:25
    여기에 콘옥수수까지 넣으면 대존맛일듯!!!!!!!!!!!!!!!!!!나도 스크랩!!!!!!!!!!!!
  • tory_78 2018.01.23 16:58
    하.. 맛있겠다!! 꼭 해먹을게!!! 찐토리 최소 천재ㅠㅠ
  • tory_79 2018.02.01 15:10
    고마워 찐토리야 매번 잘먹고있담ㅎㅎ
  • tory_80 2018.02.02 10:35
    오늘 점심으로 먹어봐야지! 고마워 토리야
  • tory_81 2018.02.02 16:47
    우와 간단해ㅠㅠ 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_83 2018.02.16 21:52
    슼 고마워!!
  • tory_84 2018.02.23 10:30
    이렇게 간단하게 해먹을 수 있었다니 ㅠㅠ 스크랩 해갈게! 고마워♥
  • tory_85 2018.03.20 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/18 09:02:06)