헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.17 08:33

그걸 개봉 첫주에 보러간 사람이 나야 ㅋ 

• tory_17 2018.12.17 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 14:02:34)
  • tory_2 2018.12.17 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:26)
  • tory_3 2018.12.17 08:55
    아리까리하지만 그럭저럭 볼만한데? 하면서 보다가 그 로봇이 너...너 그를 좋아하는구나? (푸쉬식) 사망각 뜰때 아 이건 망했다 싶었음
  • tory_26 2018.12.17 15:48

울 회사 점심 회식 이거 같이 봤는데 그 장면에서 다같이 풉 했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.12.18 13:44

그때 나도 영화관에서 푸쉬식...  이거 보려고 돈 냈나 싶더라...

• tory_4 2018.12.17 08:57
    스토리 안 보고 영상만 보기엔 좋았는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ스팀펑크 좋아하면 볼만한듯
  • tory_5 2018.12.17 09:05
    나 이거 올해의 내 영화인데ㅠㅠㅠㅠ 어제 보려고 하니까 우리 동네는 벌써내렸더라ㅠㅠ바빠서 2차밖에 못찍었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.17 09:06
    도시 집어삼키는 그거구나
    중소규모인 줄 알았더니 제작비 많네
  • tory_5 2018.12.17 09:07
    제작비 때문에 영화화 한건 알겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ그러려면 잡초 치듯 앵간한거 다 버리고 갔어야 하는데 그것도 아니고.. 그 스토리 다 끌고 갈거면 최소 10화 이상 되는 드라마로 만들어야 하는데 그것도 아니고... 영화 한편에 다 때려넣으려고 하다보니 개연성도 없고 갑툭튀 스토리ㅠㅠ근데 설정이랑 캐릭터 너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.17 09:27

이분들은 이미 3부작 아니면 영화 못만드는 몸이 되버린 것 같아 ㅠㅠ

• tory_8 2018.12.17 09:39
    예고편부터 진하게 풍기던 망스멜 .. ㅜㅜㅋㅋ 예고편 보고 모든 내용이 예상 가능하고, 심지어 그게 진부했다는게 큰 문제같음 ...
  • tory_9 2018.12.17 09:42

스토리 좀 아쉬웠는데 화면 씨지 맘에 들었어 ㅋㅋㅋ 돈 바른 냄새 나서 좋더라 . 망했지만..ㅜㅜ

• tory_10 2018.12.17 09:49
    여주 남주가 비주얼이 존나 별로였음 너무 평범해 둘다
  • tory_16 2018.12.17 11:51

원작에서 여주는 얼굴 일그러져있고 코도 없다고 들었는데, 영화는 얼굴에 흉터만 있는 얼굴로 미화시킨 거라 말 많았더라.

• tory_17 2018.12.17 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 14:02:34)
  • tory_11 2018.12.17 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:21:46)
  • tory_12 2018.12.17 10:33
    여기 지혜 배우? 그 분 진짜 멋있게 나오더라... 영화에서 건진 유일한 캐릭
  • tory_31 2018.12.17 18:47
    22222 멋있었어
  • tory_32 2018.12.17 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:56:36)
  • tory_13 2018.12.17 10:38
    티저 보면 하울의성 실사 느낌이던데 망했구나
  • tory_14 2018.12.17 11:14

헐? 처음 보는 영화야... 나 판타지 좋아하고  반지 덕훈데....ㅠㅠ 별론가

• tory_5 2018.12.17 11:55
    정통 판타지(반지의제왕 같은거)는 아니고 에셒쪽이야 반지의 제왕과 매드맥스 중간 그 어드메 같은 느낌
  • tory_15 2018.12.17 11:22
    존잼이었어 여캐활용도 좋고 ㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.17 13:23
    배우들 이름 알만한 배우 한명도 없더라 매력적이거나 비주얼 뛰어나지도 않고
  • tory_21 2018.12.17 13:28
    휴고 위빙은??
  • tory_19 2018.12.17 13:24
    중후반부 지나니 폭망... 여주 로봇아빠는 최악ㅡㅡ
  • tory_20 2018.12.17 13:27

난 볼만했어 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.12.17 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:56:36)
  • tory_22 2018.12.17 14:17

원작소설 팬이라서 몇년전부터 기다렸는데 여주흉터때문에 빈정상해서 보기싫어졌어

• tory_23 2018.12.17 14:20
    나오는 배우중에 미스핏츠, 나와 존슨 부인 로버트 시한 나와서 괜히 반갑더라....
  • tory_32 2018.12.17 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:56:38)
  • tory_24 2018.12.17 14:37

예고만 봐도 망스멜이라 안봄

• tory_25 2018.12.17 15:05
    봤는데 팝콘영화로 무난함.
  • tory_27 2018.12.17 16:22

영화 소재는 좋았는데 내용이 너무 유치하더라....

• tory_28 2018.12.17 17:14
    스토리가 존구임 ㅜ 이거 봐서 최고 잘한점: 안나팽의 멋짐을 즐겻다 지혜배우의 간지를 보앗다
  • tory_29 2018.12.17 17:15
    하울의 움직이는 성이랑 매드맥스 짬뽕같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.12.17 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 19:59:29)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:56:38)
  • tory_33 2018.12.18 00:42
    막짤 흑화한 하울의 움직이는 성 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.12.18 03:34
    어제 봤는데 미래소년코난 하울의움직이는성 천공의성라퓨타에 어디선가 본듯한 장면 짜집기...
  • tory_35 2018.12.18 12:25

맞어 하울이랑 라퓨타 생각남.ㅋㅋ 그리고 생각보다 여주가 별로 중요한 일도 안한거 같. 주변인들이 다 도와주고.

뭐 난 흥미있게 봤지만 ㅎㅎ

• tory_37 2018.12.18 13:52

난 제목부터 끌리지가 않더라. 타이틀이나 포스터만 좀 다르게 갔어도 이정도는 아니었을 것 같음.. 

• tory_38 2018.12.19 10:36
    222 예고편 제목 포스터 모두 핵노잼삘이었음ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 몇번씩 틀어줬는데 딱 저걸누가봐 느낌이었음ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ