식음료
연말이라 여자들끼리 먹으려는데 다들 술을 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮은거 있음 추천해주지 않을래........?
  • tory_1 2018.12.16 16:32
    모스카토 다스티(화이트)
    브라케토 다스티(로제)

이게 품종이거든 저걸로된건 다 달달이라 가격대얘기하고 점원한테 추천받는것도좋아
  • tory_2 2018.12.16 16:33
    모스카토 다스티 적을려고 들어왔는데 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.16 16:34
    모스카토 다스티를 사라
  • tory_4 2018.12.16 16:36
    나도 모스카토 다스티 적으러 왔어 ㅋㅋㅋ
    스파클링와인은 저렴이로 먹어도 맛난편이라 괜찮은가격대 추천받아서 마셔도 괜찮도라고 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.16 16:37
    아 구래??? 모스카토 다스티가 품종이구나
    나는 모스카토 중에 다스티가 또 있는 줄 알았어..
  • tory_6 2018.12.16 16:46
    스파클링은 아니고 화이트 와인인데 골든 그레이스 달달하고 맛있었어!
    안에 식용 금가루도 들어있어서 반짝반짝하니 크리스마스 와인으로 좋았당 ㅋㅋㅋ
    코스트코에 팔앙
  • tory_13 2018.12.16 21:10

2233 골든그레이스 맛있어 퍼포먼스도 좋고

• tory_7 2018.12.16 16:58
    모스카토 다스티 품종으로 발비 소프라니 괜찮았어! 달달달
  • tory_8 2018.12.16 17:01
    나도 모스카토 다스티
  • tory_9 2018.12.16 17:14
    써머스비나 버니니가 도수가 약해서 ㄱㅊ할듯
  • tory_10 2018.12.16 17:36
    트레이더스에서 프리미엄엠 모스카토 다스티 9900원...
    비린맛 하나도없고 진짜딱 음료맛 ㅜㅜ 주워오고싶엇눈데참음 알쓰라서 단거좋아하는데 써머스비보다맛잇엇어
  • tory_11 2018.12.16 17:52
    나도 모스카토 다스티 쓰러 옴ㅋㅋㅋㅋ대동단결이라서 기분좋다
  • tory_12 2018.12.16 20:45
    아이스와인! 진짜달달ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.16 21:47
    모스카토 다스티 대동단결이네ㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.16 22:15
    빌라엠!
  • tory_18 2018.12.16 22:40
    222빌라엠꺼 맛있엉
  • tory_16 2018.12.16 22:26
    모스카토다스티가 짱ㅋㅋㅋ간치아꺼 좋아! 가격도 2만원대엿나 여튼저렴해 엄청 달달해서 와인인가 싶을정도지만ㅋㅋㅋ 댓글중에 몰랏던것들도 잇는데 나두 사서먹어봐야겠다
  • tory_17 2018.12.16 22:29
    모스카토다스티 적으러 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ 1톨 덕분에 로제종류도 알고간답!!!
  • tory_19 2018.12.16 22:49

모스카토 다스티는 모스카토라는 포도 품종을 아스티라는 지방에서 재배해서 나온걸 얘기해! 

차갑게 해서 마시면 더 맛있당! 

그리고 브라케토 다퀴라고 이건 보통 발포성 와인이고 레드와인 종류야 이것도 달달하니 좋아 약간 장미향이 나는 느낌?? ㅎㅎ 

난 브랜드는 두개 다 '폰타나프레다'라는 브랜드 잘 마셔~ 선물하기도 좋고 ㅎㅎ 너무 비싸지 않아서 좋은거 같아! 

• tory_20 2018.12.16 22:51
    발랑
  • tory_21 2018.12.16 23:08
    리슬링
    화이트와인 품종 달콤하고 맛있어
  • tory_22 2018.12.16 23:52

람부르스코 비앙코ㅋㅋㅋㅋ 달달 스파클링 와인에는 이댓만 달고다님 ㅋㅋ..

• tory_22 2018.12.17 02:28
    헐 글씨 왜 크지....
  • tory_23 2018.12.17 10:02
    난 이거 제일 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201812/6wB/ZLL/6wBZLLQityU2ks4OcqaWSo.jpg
  • tory_23 2018.12.17 10:03
    엠 바이 빌라엠
    3도라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.12.17 10:39
    코리안 와인이라고 해서 요즘 뜨던데
    심술 ! 심술7 은 7도인데 달달하니 식전주로 짱이더라
  • tory_25 2018.12.17 11:57

달달구리 와인 좋아하는데 뭐가 맛있는지 몰라서 못 먹는 1인.. 강 같은 추천이다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.12.17 12:40
    아이스와인2222
  • tory_27 2018.12.17 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 23:08:28)
  • tory_28 2018.12.17 15:45

블루넌 아이스와인 개대박재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.12.26 02:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.19 23:56

다들 추천해줘서 너무 고마워~~~~~!!!

근데 아이스와인은 도수 좀 있지 않아??