토리정원

https://twitter.com/ChikumaHenshubu/status/1072850091864518657

→ 일본판 발매한 편집부 공식 트위터 : 

『82년생 김지영』 조남주 지음, 12/8 발매로부터 4일째인 오늘 3쇄 중판이 결정됐습니다. 이렇게 빠른 중판은 그다지 없는데 감개무량합니다. 지금 구하기 힘들어서 죄송합니다. 지금 급하게 찍고 있습니다.

와 4일만에 3쇄라니!!

한국에서 사회적으로도 핫했던 소설이라는 것만으로도 어느정도 화제성 있을거라 생각하긴 했지만 이 정도일줄이야 ㅋㅋ

그리고 온라인 한정으로 화제성에 기여한 분들도 계심 

https://twitter.com/yuki7979seoul/status/1072864993945649163

발매되기가 무섭게 쿵쾅쿵쾅 몰려간 그분들^^ 덕분에 일본 네티즌들 사이에서도 입소문난듯ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.12.13 00:46
    바다건너에서 응원합니다~

+
    리뷰에 번역이 엄청 잘됐다는 글을 보니 나도 한 권 사고싶어졌어... 구하기 힘들겠지ㅎㅎ
  • tory_8 2018.12.13 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:43:19)
  • tory_2 2018.12.13 00:46
    역시 한남들^^ 한국에서 그렇게 깎아내리고 욕했지만 100만부 팔렸지ㅋㅋㅋ 일본에서도 잘 나갔으면 좋겠다
  • tory_3 2018.12.13 00:47

근데 일본판 표지 예쁘다 나도 일본판 구매하고 싶네 그나저나 아마존에 구매 안 한 사람도 리뷰 가능 하구나 구매자만 가능하게 해 놓으면 1점 거의 없을듯

• tory_13 2018.12.13 01:32

• tory_51 2018.12.13 12:36

구매자 리뷰만 볼 수 있게 필터거는 기능 있었으면 ㅎㅎ

• tory_4 2018.12.13 00:53

한국 원서표지도 좋은데 일본판도 표지 예쁘다. 공부할겸 사고싶은데 이러면 당분간은 구하기 힘들겠네ㅋㅋㅋ 기분좋다!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.12.13 00:54
    와대박 너무좋당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.12.13 00:54
    쿵쾅이들 추태 가소롭다ㅋㅋㅋㅋ저러면 일본여자들도 싫어해
  • tory_7 2018.12.13 00:55
    와 속도봐..
    그래 일본여자들도 옳은소리하면 돌맞고 칼맞을까봐 아닌척 바보인척 사회가요구하는 여자인척 살아가던 사람들 오죽 많았을까ㅜㅜ
  • tory_9 2018.12.13 00:59
    3쇄라니 ㄷㄷㄷ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.13 01:01

한남들 네거티브 마케팅 땡큨ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2018.12.13 01:09
    솔직히 한국에서도 한남들 쿵쾅댄걸로 네거티브 마케팅 됐는데 저쪽에서도 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.13 01:33

2222 하도 난리여서 더 팔린 거 같은데 일본도 똑같네 나도 아직 안 읽어봤는데 읽을려고 큰 일 한다 정말ㅋㅋㅋ...

• tory_16 2018.12.13 02:05

3333 한남들 어둠의 메갈로 임명합니다

• tory_33 2018.12.13 07:43
    4 그저 페미전도사 그 성별
  • tory_38 2018.12.13 09:04

5555 긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.12.13 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:51:43)
  • tory_66 2018.12.13 17:46

777777 나만해도 그남들이 82년생 김지영보고 쿵쾅대길래 뭐지? 싶어서 사봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2018.12.14 10:02
    @33 페미전도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.12.13 01:28

저런 반응 떄문에 이 책이 더 유명해지는거지. 

• tory_15 2018.12.13 01:35

궁금하다. 저 책이 바닥 of 바닥인 일본 여권을 깨울 단초가 될 수 있을까?...

• tory_17 2018.12.13 02:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:17:39)
  • tory_18 2018.12.13 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:09:36)
  • tory_19 2018.12.13 02:14
    일본 여자들이 힘냈으면 좋겠다...! ㅠㅠ 뭔가 벅차
  • tory_20 2018.12.13 02:15
    한남들이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.12.13 02:19

망신스러워.. 대체 왜 외국웹에서까지 저런 추태를....

• tory_22 2018.12.13 02:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중쇄 빠르다고 감탄했는데 리뷰 ㅋㅋㅋㅋ 정성이다
  • tory_23 2018.12.13 02:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 스시녀 들먹거리더니 한남들 어떡함?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.12.13 02:28
    한남에 환상 가진 애들 많은데 제발 깨지길
  • tory_25 2018.12.13 02:51

애니에서 배운 어설픈 일본어로 1점 테러해서 오히려 화제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 코메디닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.12.13 02:56

세계 막론하고 여성들이여 힘내길..ㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.12.13 03:06
    영화화 결정된거 새삼 진짜 신의 한수
    한국 일본뿐만 아니라 다른 나라에서도 많이 공감하겠지ㅠ
    그분들은 열심히(돈 안드는) 댓글로 홍보해주실테고ㅎㅎ
  • tory_28 2018.12.13 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 17:51:44)
  • tory_29 2018.12.13 03:20

일본판 되게 신경쓴것같더라 표지 일러 그리신분도 82년생 여성 일러스트레이터분이라고 들었음...

• tory_30 2018.12.13 03:22
    대박... 일본 여성들은 어쩌면 우리보다 더 뼈저리게 느끼겠다
  • tory_31 2018.12.13 05:55
    아이고...그남들 노이즈마케팅 쌩유~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.12.13 07:39
    일본판 표지 82년생 여성 작가분이 그리셨다던데 세심하게 신경 많이 쓴듯..! 일본에서도 많은 분들이 읽길!!
  • tory_34 2018.12.13 08:51
    알고보면 한남들 시발데레 페미 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ설칠수록 판매량 증가
  • tory_35 2018.12.13 08:56

역시 쿵쾅이들 덕에 ㅋㅋㅋ 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.12.13 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저기서 찌질거리는 한남들 어떡하냐 노이즈마케팅 해줘서 덕분에 책은 화제성 얻고 더 잘나가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.12.13 09:03

별1개 단 사람들 중 절반이 한국분으로 보이는 점 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화제성 ㄳㄳ

• tory_39 2018.12.13 10:49
    일본에서도 잘 나간다니 좋기도 하고 한편으론 저 나라 여성들도 얼마나 고통받고 있을까 생각하니 참...
    그나저나 한국남자들이 일본에서 인기많다는 소문 믿고 '우리도 일본에서 먹히겠지? 한국여자들과 달리 일본여자들은 우리를 좋아해줄거야!' 이런 환상 가진 인간들 많던데.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 그래, 원래 현실을 모르면 말이 쉽게 나오는 법이지. 망상 빠져서 일본여자들 신격화 하면서 현실도피하던 놈들은 82년생 김지영이 그토록 찬양하던 일본여자들한 사이에서도 잘 나간다는 사실 알고 뭐라 떠들어댈지 궁금하네.
    이제 어떡하냐. 세상에 너희를 원하는 여자는 없다는 현실과 직면해야겠네 ㅎㅎ 백인여자들이야 보통 걔네한테 아예 관심없고 걔네 본인들도 안될거라는거 알아서 일찌감치 포기하고 일본여자들한테라도 기대를 걸어봤는데 이젠 완전 아디오스네 ㅋㅋ 그냥 여자들한테 인정받기를 포기하고 너희끼리 많이 사랑해주고 살아.
  • tory_40 2018.12.13 11:00

쭉쭉 나가자!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.12.13 11:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 존나 망신이고 이참에 전 세계에 널리 알려라 아주
  • tory_42 2018.12.13 11:40

한남들이 리뷰를 통해 현실 한남을 셀프로 바로 전시해줌.

공짜 마케팅 아니냐 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.12.13 12:27

한남들이 리뷰를 통해 현실 한남을 셀프로 바로 전시해줌.222222222222222

• W 2018.12.13 13:26
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리그래도 소설이니까 '에이 설마 진짜 이정도는 아니겠지...'하는 반응 나올까봐 친절하게 부족한 피스를 맞춰주는 한남들 ㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.12.13 14:12

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 여자들이 겪는 남자들 거기서 거기일 거 같지만 굳이 한국남자 수준은 이렇다고 알려주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2018.12.13 18:32
    하여간 돈 안드는 일은 영혼을 바쳐서 열심히
  • tory_73 2018.12.15 11:37

그분들의 큰그림 인정합니다...bbb

• tory_75 2018.12.17 16:26
    책만 보면 안믿을까봐.. 친절한 한남씨다 진짜
  • tory_43 2018.12.13 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 12:00:10)
  • tory_44 2018.12.13 11:57
    ???: 큼큼,,, 스시녀들도 메갈에게 먹혔군요,,,,

또또또 메갈만물설 얘기할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본여성분들도 많이 읽어줬으면!ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.12.13 12:01
    한남이 어떤건지 셀프 광고하시는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라도 알아야지 잘한다 잘해!!!
  • tory_46 2018.12.13 12:06
    하여간 쿵쾅이들... 애니만 보지말고 현생좀 살아라
  • tory_47 2018.12.13 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 09:49:28)
  • tory_67 2018.12.13 18:05

아.. 여자가 결혼할때 남편 성 따라가지 않는다는 해설부터 그랬다니 눈물난다ㅠㅠ 

• tory_48 2018.12.13 12:18
    하여튼 쿵쾅이들 돈 안드는 일에는 지지리도 정성 ㅋ
  • tory_49 2018.12.13 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:30:47)
  • tory_52 2018.12.13 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:51:43)
  • tory_39 2018.12.13 12:53

33333 나도 걔네가 하도 발광해대길래 82년생 김지영 알게 됐고 내 주변에서도 이 책 읽었다는 분들 얘기 들어보면 ‘큰 화제’가 됐다길래 대체 어떤 책인지 궁금해서 읽게 됐다는 사람들이 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋ

멍청하고 무식한데 감정만 앞서고 현실감이 떨어지니 본인들이 지금 뭔 짓을 하고 있는지도 모를 거야 ㅋㅋㅋㅋ 결국 본인들만 쓸데없이 열내다가 빡치는 꼴이 됐고 그럴수록 책은 점점 더 잘 팔리고 더 잘 나가게 된 거지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.12.13 13:01

공감ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 책 내용 자체는 진짜 별 거 없어서 안 사려고 했는데 쟤들 발작버튼인 것 같아서 구매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2018.12.13 13:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 , 나도 하도 지랄대서 읽었는데 단숨에 읽히지만 마음이 먹먹했던 책인데 우리보다 훨씬 상황이 안좋은 일본 여자들은 대체 저걸 읽고 어떤 생각을 할랑가... ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.12.13 13:44
    한남충들 어둠의 페미니스트로 인정합니다ㅠㅠ
    누구보다 한국에 페미열풍이 불게 도와주시는 분들 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.12.13 13:50
    근데 이거 정말 여권을 위해 팔리는 거 맞아?
    한국여자는 이런취급을 당하는거야??
    일본여자들은 이렇게 살지않는데
    불쌍하다 미개하더
    뭐 이딴소리 하는거아냐 얘네???
  • tory_58 2018.12.13 13:53
    굳이 여기서 한국 일본 이래야 겠니 ..
    설령 그런게 있다고 해도 모두가 다 그러겠니
    국적은 다르지만 같은 여자끼리 좀 힘좀 내서 살자
  • tory_57 2018.12.13 13:55
    @58 일본베셀목록보면 일본국뽕에 혐한서적 너무 잘팔리니까 걱정이되어서 그래.
    물론 일본여성들 응원하는데
    일본인들한테 (남녀나누는거아니고)
    뒤통수맞은 적 너무많지않니 우리
  • tory_59 2018.12.13 14:00
    정상적인 리뷰보면 아닐걸? “이런 책이 베스트셀러가 될 수 있는 한국이 부럽다” 라는 리뷰도 있었고....일본 방송이야 워낙 혐한 심하니 방송에서 토리 말처럼 왜곡할수는 있을지도ㅠ
  • tory_61 2018.12.13 14:15

페미이슈는 국적 안 가린다고 봄 위안부 관련해서도 일남들은 덮으려고 하고 일본 여성들은 안 그런 사람도 많아 허스토리도 일본 여성단체에서 대관 많이 했고ㅇㅇ... 그리고 그런 새끼들은 진짜 노답인거지 

• W 2018.12.13 14:38
    일본여자들은 이렇게 살지 않는데<<< 라는 반응이 나오는것 자체가 힘들걸 ㅋㅋ 물론 저 책내용으로 눈가리고 아웅하는 혐한멍청이들이 안나올리는 없겠지만 걔네는 원래 별걸로 다 까고 없는것도 날조해서 까니까 관심둘거 없어 ㅋㅋㅋ 일반인 독자들, 특히 비슷한세대의 일본여성들은 김지영이랑 별반 차이없이 살고있는걸. 저걸보고 한국 미개하다 하면 제 얼굴에 침뱉는거지ㅋㅋㅋ

그리고 이 책은 일본 정식발매 전에도 일본의 독서동호회나 여성관련모임, 한국소설 좋아하는 모임 등등에서 여러번 언급되었고 일본발매 기다리는 사람들 많았어. 그래서 발매하자마자 불티나게 팔린거ㅋㅋ
  • tory_11 2018.12.13 14:44

뭐래 이럴시간에 아마존 리뷰 번역이나 돌려보고 트위터에서 일어로 책제목 검색해서 리뷰 읽어봐;

• tory_57 2018.12.13 15:00
    @W 그런거면 참 다행이다 안심했어
  • tory_63 2018.12.13 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/02 00:54:08)
  • tory_70 2018.12.13 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:47)
  • tory_60 2018.12.13 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/13 14:12:35)
  • tory_62 2018.12.13 14:53
    한국남성분들 감사합니다
    당신들 덕분에 세계로 더 널리 퍼져 나가는 k페미
  • tory_64 2018.12.13 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:48:22)
  • tory_65 2018.12.13 16:45
    너무신나 꺄호
  • tory_68 2018.12.13 18:33
    저 책 내용의 현실성을 한남들이 직접 증명해주고 있으니 ㅋ ㅋ
  • tory_69 2018.12.13 21:34

응원합니다 ~!!!!! 일본어 못읽는데 내년에 일본가서 하나 꼭 사오고싶다...일반 서점에도 팔겠지..!?ㅠ

• tory_70 2018.12.13 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:47)
  • tory_72 2018.12.14 11:46

굳굳 나 일본에 사는데 지인들한테 사서 다 돌려야지

• tory_74 2018.12.15 22:41
    K페미 뽕찬다..
    우리도 힘내자