이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.11 17:11

장범준 인정 (끄덕)

• tory_2 2018.12.11 17:13

1억2천 인정-_-b

• tory_3 2018.12.11 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:47:01)
  • tory_4 2018.12.11 17:14

이자경씨 인터뷰ㅋㅋㅋㅋ아니..다들 여수 그렇게 가는거 아니에요?;;....노래듣고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.12.11 17:14

여수밤바다+여수엑스포 뺌~

• tory_6 2018.12.11 17:15

마자 나도 술 먹다가 삘 받아서 여수 밤바다 보러 내려간 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래와는 넘나.. 내 상상과는 다른 풍경이엇지..

엄청난 바닷바람과 거기에 휘날린 불가사리들이 바다 근처 아스팔트에 다닥다닥..

• tory_7 2018.12.11 17:15

여수는 진짜 장범준 동상이라도 세워야 할듯

• tory_8 2018.12.11 17:15

이 노래때문에 여수 엄청 호감되었지 여수는 평생 고마워해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.12.11 17:16

기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여수의 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.12.11 17:16

여수 밤바다~ 어감이 좋은것같아 인천 앞바다~ 이런것보다..

• tory_13 2018.12.11 17:17

222222222222 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속초 밤바다~~~

• tory_22 2018.12.11 17:29
    맞아맞아ㅋㅋㄱㅋ여수 라는 이름이 예뻐
  • tory_28 2018.12.11 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천 앞바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.12.11 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:27:26)
  • tory_40 2018.12.11 17:56
    인천앞바다는 왠지 모르게 담가질거같은 느낌이....
  • tory_44 2018.12.11 18:19

인천앞바다에는 사이다;;;;

• tory_48 2018.12.11 18:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.12.11 18:48
    @40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.12.11 18:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천 출신이지만 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.12.11 18:56
    전자는 로맨스 후자는 스릴러
  • tory_58 2018.12.11 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 19:09:08)
  • tory_65 2018.12.12 01:14
    @44 사이다 ㅇㅈ
  • tory_11 2018.12.11 17:16

인정인정! 이 때 마침 여수엑스포도 해가지고 시너지 효과

• tory_12 2018.12.11 17:16

노래때문일지 모르겠는데 내 안에서 여수라는 이름자체가 낭만적으로 보이기시작했어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.12.11 17:20

222222 나도나도!!

• tory_14 2018.12.11 17:17

나두 이 노래 땜에 여수에 약간 환상? ㅋㅋ 같은거 생겼어. 제주도의 푸른밤이나 이런 노래들 ㅋㅋㅋ 좋아 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.12.11 17:18
    여수 진짜 볼거없는데 (((나)))노래에 낚여서 간사람 겁나많네... 난 여수에서 모기만 겁나 물리고옴...ㅠ. 난 오동도만 좋더라.
  • tory_16 2018.12.11 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:05:18)
  • tory_18 2018.12.11 17:24
    이거 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 속초톨임. 바다에 대한 로망 하나도 없어. 그냥 집 앞 풍경 1일뿐. 근데 여수밤바다 노래 들으면 막 가고싶더라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.12.11 17:24
    여수 볼건없어도 맛있는건 많더라... 게장.... 잊지못해...
  • tory_27 2018.12.11 17:35

맛있는거 최고 대부분 식당 들어가면 게장이 기본 반찬쓰

• tory_20 2018.12.11 17:25

이노래 듣고 여수 밤바다가 진짜 생각났어 노래 진짜 잘만들었어 ㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.12.11 17:27
    근데 딱 2012년에 여수엑스포도 유치하고 그래서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 영향이 있긴했지만 여수밤바다의 기여도도 무시할 수 없지
  • tory_29 2018.12.11 17:38

여수조아

• tory_33 2018.12.11 17:49

인근톨이라 여수엑스포 여러번 갔는데 줄 서서 대기중에 다들 여수밤바다~ 이러고있더라ㅋㅋㅋㅋ 한낮인데 자꾸 밤바다찾아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.12.11 17:30
    맞아맞아
  • tory_24 2018.12.11 17:33

제주도나 여수 바다는 몽가 감성적이고

부산은 액티브한느낌

인천은 비장한느낌인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨기준!!

• tory_25 2018.12.11 17:34
    이건 백프로 린정
  • tory_26 2018.12.11 17:35
    진짜 여수밤바다라는 말자체도 너무 이뻐 완벽해 가보고싶어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.12.11 17:41

ㅋㅋ나도 여수밤바다 듣고 여수 다녀왔지ㅋㅋ물론 엑스포도 구경할겸ㅋㅋ 여수밤바다 노래 정말 좋아

여수에 대한 추억은 사실 별로였는데(사람많아서 숙소를 못잡음ㅋㅋㅋ) 노래 들으면 또 가고 싶어

• tory_32 2018.12.11 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:58:14)
  • tory_34 2018.12.11 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 13:18:51)
  • tory_35 2018.12.11 17:50
    여수 오쇼 개재미있음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 일하다가 유관 자료로 여수관광객찾아봤는데 거기서도 여수밤바다 효과가나오던ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.12.11 17:51
    장범준 대단한 새럼임
  • tory_37 2018.12.11 17:51

인정.. 여수 부근 살아도 아무 생각 없었는데 여수밤바다 노래 때문에 계속 여수 가고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.12.11 17:51

이건 반박불가 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브래드랑 형태는 잘 지낼까...

• tory_39 2018.12.11 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:52:46)
  • tory_41 2018.12.11 17:56
    원래는 여수 앞바다 였는데 자꾸 여수아빠다~ 일케 들려서 밤바다로 바꾼거래 ㅋㅋㅋ
    이 노래 장범준이 대학생때 여수에 그림 그려주는 알바 하러 갔다가 만들었는데
    바다에 비친 조명 보고 넘 이쁘다고 생각했는데 같이 간 선밴가? 친구가 저거 mt 조명이라고 햇다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.12.11 17:56

ㅋㅋㅋ나도 그 노래 듣고 여수밤바다 한번 가보고싶다고 생각했었는뎈ㅋㅋ

• tory_43 2018.12.11 18:13
    여수가 요새 힙스터들이 그렇게 간다며? 제 2의 제주가 될 거라고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.12.11 18:36
    ㅇㅈ
  • tory_46 2018.12.11 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:48:46)
  • tory_47 2018.12.11 18:39
    이쯤되면 여수에 여수밤바다 노래비 세워줘야 하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사도 서정적이고 해서 노래비에 새겨져도 위화감 전혀 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.12.11 18:43
    전남톨인데ㅋㅋㅋ타이밍이 잘맞았어.
    여수엑스포때문에 인프라도 좋아지고, 순천만이랑 같이 떠버려서 내일로관광객도 진짜 많더라ㅋㅋㅋㅋ
    여수는 여수 밤바다같아ㅋㅋ
  • tory_53 2018.12.11 18:53
    2222 순천톨인데 그 당시 타이밍이 잘 맞아서 시너지 폭발. 여수도 순천도 맛난 거 천지니까 한산한 시골풍경도 보고 배터지게 먹고가라 토리들아 -서울와서 맛집 못 찾아 슬픈 토리
  • tory_50 2018.12.11 18:44

여수 아름다운 물줄기란 뜻이네 뜻도 이뻐 

• tory_52 2018.12.11 18:51
    나도 그전까지는 여수 관심없다가 노래 나오고부터 로망 생김 ㅋㅋㅋㅋ왠지 밤에 노래 부르면 갑자기 여수로 바다 보러 떠나고 싶어짐ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.12.11 18:55
    인천톨인데 인천 밤바다 가면 다시 돌아올 수 없을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ여수밤바다랑 참 다르네^^...
  • tory_57 2018.12.11 19:00
    나 여수밤바다 노래 우연히 듣고 여수 우리나라에서 제일가고 싶었는데 이번에 갔다옴! 바다도 좋고 도시가 아기자기하고 좋았어ㅎㅎㅎ 바다걸으면서 여수밤바다 노래 듣었는데 진짜 낭만적이었음ㅠㅠ
  • tory_59 2018.12.11 19:36
    여수밤바다 땜에 친구랑 같이 즉흥으로 여수 여행간 나톨 불렀닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.12.11 19:37

여수밤바다도 그렇지만 벚꽃엔딩 들으면 벚꽃축제 가고싶어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.12.11 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:18:14)
  • tory_62 2018.12.11 20:44
    도랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.12.11 22:01
    토리때문에 터졌잖앟ㅎㅎㅎ
  • tory_64 2018.12.11 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 01:45:54)