만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.10 17:40
    맞아ㅋㅋ 어릴땐 아야가 제일 예쁜데 왜 란만 좋아하지? 싶었는데 다시보면 란이 여자 남자 할거 없이 좋아할 수 밖에 없는 진국..
  • W 2018.12.10 17:52
    나도 그랬어 ㅋㅋ 심지어 란이 싫기까지했음 애니에서 넘 시끄러웠어서 ㅋㅋ 다들 아야를 더 좋아했던듯
  • tory_2 2018.12.10 17:40
    난 어릴때 삼인방중에 미유를 제일 좋아했지만
    란은 진짜ㅠㅠㅠㅠ엉뚱하긴하지만 너무 멋있었어.
    당당함이 좋았음ㅎㅎ주변인을 기분좋게 해주는 것 같앜ㅋㅋ
  • W 2018.12.10 17:50
    2토리 말 잘했다. 주변인을 기분좋게 해주는-> 이게 진짜 엄청 큰 인간적 매력 중 하나지. 어렸을때는 왜 란 주위에 사람들이 그렇게 많았는지 이해못함 걍 목소리크고 드세서 그런줄..
  • tory_3 2018.12.10 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 16:15:18)
  • W 2018.12.10 17:45
    만화 보다보면 레이와 란의 이성적 텐션과 더불어 (무의식적) 밀고 당기기가 쩌는데 ㅋㅋ 워후 레이같은 나쁜남자는 란 정도 아니면 감당못함
  • tory_11 2018.12.10 20:05

2222 주식망함 ㅜㅠㅠ

• tory_12 2018.12.10 20:09

33333 난 레이란 아니면 2등x란 주식 샀었는데 주식 망함ㅠㅠ 

• tory_14 2018.12.11 00:11
    444ㅜㅜㅜㅜ 누가봐도 레이란아니었냐고ㅜㅜ
  • tory_17 2018.12.11 01:30

5555 내주식도 망했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 늘 메인만 파는 토리인데 심지어 이게 메인이라 굳게 믿었었다..;

• tory_4 2018.12.10 17:43

활달하고 자신감넘치고 의리있고ㅎㅎ 지금보면 제일 매력있는캐임 

• W 2018.12.10 17:46
    만화에서는 치명 퇴폐 우울미에 사람들이 오옷..!다가갈 수 없는 오죠사마..! 하고 떠받들지만 현실 인간관계에서는 활기가 가장 큰 매력ㅎ
  • tory_6 2018.12.10 17:45
    란 다 좋은데 왜 레이나 2등 두고 걔인지 이해할 수 없어...성격은 2등도 진국인데ㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.10 17:48
    2등은 (란 기준) 매력이 없잖아 ㅋㅋ 해주는대로 다해주고 졸졸 쫓아다니고 ㅋㅋ 원숭이 남친은 못생겼지만 란이랑 정신세계가 통하고 일단 잘놈 ㅎㅎ 하지만 나도 란이 아니라서 고르라면 2등임
  • tory_8 2018.12.10 17:50

2222 2등도 성격 괜찮은데 ㅠㅜㅜ

• tory_7 2018.12.10 17:49

왜 요새 이걸 다시 보는데 예전보다 존잼인지 이제 알았다.......!!

란이 존ㄴㄴㄴㄴ나 매력녀여서였어! 그래서였어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• W 2018.12.10 17:56
    어렸을때는 공주놀이의 영향으로 이 작품을 제대로 즐기지 못했던거같아 작가는 현실반영이 오졌는데 ㅋㅋ 란은 남자 홀리는 여우도 아님. 걍 본인이 매력이 쩔어서 주변 사람들이 끌리거나 질투하는거. 진정한 매력녀.
  • tory_4 2018.12.10 18:17
    @W

좀 ~사람홀리는~치명적인 퇴폐적인~ 이런건 현실에선 그닥이지ㅋㅋ 살아보니 인싸가 갑임 

• tory_9 2018.12.10 18:12
    나 아야 최애였는데도 어릴 때부터 란 매력 인정했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 투톱 최애 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주변 사람이었으면 란 똘마니로 졸졸 따라다녔을거야...또 다츠키치 와꾸는 진짜 아쉬운데 성격은 진짜 얘가 진국+벤츠고 뭣보다 란이랑 엄청 잘 맞아서ㅋㅋㅋㅋㅋ난 얘네 커플도 좋아했음 2등은 혼다랑 잘 어울리는걸!
  • tory_10 2018.12.10 19:55
    ㅁㅈ 란은 그냥 남녀노소 다 좋아할 성격임 인싸
  • tory_13 2018.12.10 21:35
    인싸성격 ㄹㅇ 부러워 ㅋㅋㅋㅋ 난 그때도 란 제일 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이x아야는 비주얼로 잘 어울려서 밀었고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.11 00:31
    ㅁㅈ핵인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가도 중심이 되고 사랑받을 성격이야
  • tory_16 2018.12.11 00:47
    주위에 란이랑 비슷한 성격인 친구있는데 진짜 남녀노소 인기많음ㄲㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.11 04:23
    란 인기많을만해~ㅋㅋㅋ원숭이남친도 크고나서 보니 젤 매력남인거 인정22222
  • tory_19 2018.12.11 04:37
    이 글보니까 슈퍼갤즈 보고 싶닼ㅋㅋ맨날 3화까지 보고 안봤었는데!!! 다음에 날 잡고 봐야징
  • tory_20 2019.10.05 09:22
    인싸가 갑임<<ㅋㅋㅋ진리다! ㅋㅋㅋㅋㅋ