영화

마당을 나온 암탉으로 유명한 감독이 후속작 애니메이션을 발표함

언더독

NEW 투자배급 확정

중국 기업, 2.5D 기술 지원

주연 성우로 도경수(엑소의 디오), 박소담, 박철민 등 발탁

또 다시 연예인 더빙으로 논란되고 욕먹음

한한령으로 중국측에서 일방적으로 계약 해지

제작비 절반이 날아가서 개봉은 불투명.

영화 엎어진다는 소리 나옴

https://youtu.be/iuSRLs32DPw

제작진은 데모영상을 공개하여 크라우드 펀딩을 지원받아 제작비 충당하기로 함

엑소팬들은 도경수가 곤경에 빠졌다고 하자 즉각 크라우드 펀딩 지원
80%를 넘겨 크라우드 펀딩 성공

영화제에서도 반응이 좋아 호평이 쏟아지자 
외면받았던 중국에서도 개봉 추진되고

중국 3대 영화제에서도 애니메이션상 수상

영화상 DMZ에 관한 내용도 있고해서 북한개봉도 추진중

ㅊㅊ 개드립

• tory_1 2018.12.06 14:50
    오 아이돌이라고 한때 더빙 팬들한테 욕먹었는데 오히려 아이돌이라 개봉이 가능해진ㄷㄷ 영향력 칭찬할만 하네
  • tory_11 2018.12.06 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:02:05)
  • tory_2 2018.12.06 14:51

됴팬들 힘줬네.. 

• tory_3 2018.12.06 14:52

오 신기해

• tory_4 2018.12.06 14:58

팬들이 애니메이션 하나 살렸네

• tory_5 2018.12.06 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 15:20:02)
  • tory_6 2018.12.06 15:03

거의 팬들덕에 완성 및 개봉 가능했다고 해도 과언이 아니겠네.. 대단하다 진짜

• tory_7 2018.12.06 15:07

팬들이 큰일 했네

• tory_8 2018.12.06 15:11
    진짜 팬덤 대단하다 .. 엑소 정도의 팬덤이라 가능했던 것 같기도 하도 영화도 잘 됐으면 좋겠네
  • tory_9 2018.12.06 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:29)
  • tory_10 2018.12.06 15:29
    중국 ㅉㅉ 감독 전작 보니까 보고싶다 영화관가서 봐야지
  • tory_30 2018.12.07 00:33

중국 숟가락 얹어진 덕에 드라마 같은데서 별별 중국것 증국노래 중국돈 다 보이더만 쭉 빠지니 솔까 좋다 비정상적이였어

• tory_12 2018.12.06 15:36
    와 팬들진짜대단. 뿌듯하겠다
  • tory_13 2018.12.06 15:51

먼가 카트도 그렇고 아이돌인데 보면 작은 영화에 참여하는거 선순환인거 같다. 계속 그래서 더 영향력발휘하면 긍정적으로 발전할거 같아. 독립 영화도 찍고...

• tory_14 2018.12.06 16:08
    중국 하청이야?? 아니면 한국 스튜디오에서 만든거야..????? 개들의 섬이랑 비슷한 느낌이넹
  • W 2018.12.06 16:16
    데모영상 보면 알겠지만(데모영상 배경컷마다 한글 써있음) 한국스튜디오에서 만든건데 중국 지원받는거였을걸
  • tory_30 2018.12.07 00:34

중국 하청이면 한국 펀딩 왜 받아 중국으로 하청이면 몰라도 ㅎㅎ 

• tory_16 2018.12.06 16:34

첨에 더빙캐스팅한사람 칭찬많이 받았겟다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_17 2018.12.06 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 23:49:58)
  • tory_17 2018.12.06 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 23:49:54)
  • tory_18 2018.12.06 16:51

부럽다 저런 큰 팬덤..ㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.12.06 16:56

아이돌 팬들이 펀딩해줘서 개봉까지 하게된건 축하할만한 일인데 배우들 더빙퀄은 잘 되었을지가 의문이긴 해. 감독이 사실적인 연기를 위해서 배우 캐스팅했다는데 그 인텁 보니까 존나 불쾌한게 성우들은 사실적인 연기가 안된다는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.12.07 00:41

적어도 이 작품에서는 연기 좋더라 나도 더빙 좋아하는 사람인데 성우연기랑 배우연기는 또 다른 느낌이야 지금 할머니 할아버지된 세대 성우들은 카메라 앞에서 연기도 같이 하는 분들 있었지만.. 외국은 연기자가 저런 더빙 많이 하는데 한국만 안된다는것도 이상해 

• tory_6 2018.12.07 08:53
    @30

음 외국이랑 한국은 성우라는 개념 자체가 좀 다른 걸로 알고 있는데 맞니..? 외국은 '목소리 연기만 하는' 성우라는 직업이 따로 없는 걸로 알고 있는데 이게 맞다면 상황이 다르니까 거기는 되는데 여긴 왜 안되냐는 말은 좀 이상한 것 같아.. 무조건 성우만이 답이란 이야긴 아니지만, 목소리 연기가 잘 안되는 연예인 데려다가 쓸 바에는 잘 하는 성우를 쓰는게 맞지 않을까. 19톨이 불쾌해 하는 지점도 알겠는데, 성우도 요즘 자연스러운 톤 많이 추구해.. 예전처럼 연극 같은 톤으로 하는 게 아니고..  그런 시점에서 보면 불쾌할만한 이야기 맞는 것 같음.. 언더독은 더빙 잘됐다니까 기대 된다.

• tory_20 2018.12.06 17:02

와 도경수 대단하다.......더빙맡은 작품도 잘된거였어??

• tory_21 2018.12.06 17:13
    우와 도경수팬들 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.06 17:48

크고 행동력 있는 팬덤 진짜 부러움...자기가 덕질하는 사람한테 일을 준것뿐만 아니라 문화적으로도 성과를 낸거고 덕질에 대한 인식개선도 도움될거고 여러모로 좋아보인다..

• tory_23 2018.12.06 19:02
    최소 10만원부터 시작해서 1억넘게 모았을거야 진짜 대단...
  • tory_24 2018.12.06 19:24
    이래서 중국자본 믿는건 위험해
  • tory_25 2018.12.06 21:50
    “도경수가 곤경에 빠졌다고 하자”
    뭔데 귀엽고 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.12.06 22:05

ㅋㅋㅋ 내새끼 내가 지켜!! 요런느낌 ㅋㅋㅋ멋지다 팬들

• tory_33 2018.12.07 05:27
    나도 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.12.09 02:40
    ㅋㅋㅋㅋ 요부분에서 귀여워쓰ㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.06 21:52
    팬들이 훌륭하다!
  • tory_28 2018.12.06 22:06
    https://img.dmitory.com/img/201812/3nC/qBw/3nCqBwcBAYgyeSAKKiqqqy.jpg
    이거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소코인이라 하잖앜ㅋㅋㅋㅋ팬들 진짜 사랑을 아낌 없이 금전으로 표현해ㅋㅋㅋㅋㅋ대단해 정말
  • tory_31 2018.12.07 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/07 14:34:35)
  • tory_34 2018.12.07 15:24

엑소코인ㅋㅋㅋㅋ 이런 좋은 기사로 접하는 팬들은 뭔가 멋지네

• tory_35 2018.12.07 16:10

830도 아니고 8308 ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.12.06 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:27:03)
  • tory_32 2018.12.07 00:47
    돌팬들 진짜 대단한것같음 저렇게 무조건적인 사랑주는데 돌들도 팬들한테 잘하면 좋겠당