쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_100 2018.12.05 02:32
    멋지다
  • tory_101 2018.12.05 04:13
    와진짜 토끼와 거북이얘기 미쳤다..
  • tory_102 2018.12.05 06:33
    눈물나네ㅠ
  • tory_103 2018.12.05 06:51
    진짜 이거 보면서 처음부터 끝까지 너무 공감되고 좋았어ㅠㅠㅠ 토끼와 거북이 이야기도 저렇게 해석할 수 있다는게 ... 정말 달라보였어
  • tory_140 2018.12.10 20:37
    그러게 거북이를 저렇게 해석할수있구나
    멋지다 거북이
  • tory_104 2018.12.05 07:17
    와..진짜좋다..
  • tory_105 2018.12.05 09:07
    멋있어 이영자씨
  • tory_106 2018.12.05 09:45
    이야기 기승전결이 !!!! 크으으으으
  • tory_107 2018.12.05 09:58
    진짜 멋있어
  • tory_108 2018.12.05 09:59

헉 되게 괜찮다. 

• tory_109 2018.12.05 10:40

진짜 멋있다... 모두가 아는 이야기를 정말 멋있게 생각하셨다.... 진짜 내용도 너무 좋고, 위로받는 느낌까지 든다ㅠㅠ

• tory_110 2018.12.05 12:34
    와 다시 보인다.... 존멋
  • tory_111 2018.12.05 12:41
    와 진짜 대박
  • tory_112 2018.12.05 13:07
    힘이 된다ㅠㅠ
  • tory_113 2018.12.05 14:46

진짜 멋있다

• tory_114 2018.12.05 15:00

멋있어 ㅠㅠ

• tory_115 2018.12.05 16:38
    저런 생각을 도출할때까지 얼마나 얼마나 많이 생각하고 고민했을까 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
  • tory_116 2018.12.05 17:10

멋있다ㅠㅠ

• tory_117 2018.12.05 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:13:18)
  • tory_118 2018.12.05 21:36
    멋지다 새겨들어야지 ㅠㅠ
  • tory_119 2018.12.05 22:00

와.... 엄청 대단한 사람이야

• tory_120 2018.12.05 22:41
    진짜 멋지다!!
  • tory_121 2018.12.05 23:58
    거북이이야기최고다...
  • tory_122 2018.12.06 00:14
    ㅜㅠㅠㅠㅠ암 생각 없이 클릭했는데 왈칵..
  • tory_123 2018.12.06 10:21

아 너무 멋잇다.. 마지막 소름돋았어

• tory_124 2018.12.06 12:37

진짜 멋있는 사람이다..

• tory_125 2018.12.06 13:19

눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_126 2018.12.07 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 12:48:07)
  • tory_127 2018.12.07 08:56
    영자님 된사람이다..
  • tory_128 2018.12.07 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/18 14:41:24)
  • tory_129 2018.12.07 20:58
    근래 봤던 강연짤 중에 젤 명강의같아
  • tory_130 2018.12.08 15:04

와 진짜 울컥했다...

• tory_131 2018.12.08 16:51
    마지막 말이 와닿는다 ㅠㅜ
  • tory_132 2018.12.08 19:54
    내 열등감이 나 자신을 삼키고 파괴하기 전에 나를 지키기 위해 싸워야 하는거야. ㅠㅠ
  • tory_133 2018.12.08 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 19:29:58)
  • tory_134 2018.12.09 00:47
    와...대박.......너무 멋있다
  • tory_135 2018.12.09 02:03
    와 진짜 좋은말이다...
  • tory_136 2018.12.09 09:07
    대단해
  • tory_137 2018.12.09 18:03

얘기 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_138 2018.12.09 22:19
    정말 존경스러운 마인드...
  • tory_139 2018.12.10 10:09
    멋지다ㅠㅠㅠ
  • tory_141 2018.12.12 17:33

ㅠㅠㅠ감동............ 그와중에 치킨에서 한번 뿜고........흑........그런의미로 오늘저녁에 치킨 한마리 뜯으러 갑니다.........

• tory_142 2018.12.15 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 09:07:41)
  • tory_143 2019.07.24 16:39
    다시봐도 눈물나네
  • tory_144 2019.08.09 23:17

이영자 컬픔렉스 타파

• tory_145 2020.02.03 15:37
    멋있다...
  • tory_146 2021.09.20 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 20:15:20)
  • tory_70 2021.09.29 23:33
    진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음의 위안을 얻는다
    내 안의 열등감이 뭘까 생각하게 돼