쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.04 00:44
    근데 고지용은 좀 못하는 사람중에 더 못하는 사람인거같아
    애 앞에서 싫은티 화난티 졸라내서 보는 사람이 민망함...
    손호영이 특별히 잘하기도 하지만 고지용은 정말 특별히 못함....
  • tory_4 2018.12.04 00:53

헐 요즘엔 화난티 싫은티 많이내?난 초반에 잠깐 보다 안봤는데 훈육 1도없고 승재 에너지 감당못해서 항상 승재한테 기빨리는 고지용만 봤어서 나도 같이 기빨리는 느낌이라 이 가족나오는건 잘 안봤었는데

• tory_1 2018.12.04 01:41
    @4 두번째 영상 봐봐 개정색 하고 소리지르는거 나옴
    오죽하면 애가 자기한테 야! 라고 하지말고 고승재 라고만이라도 불러달라고 해....
  • tory_2 2018.12.04 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 15:35:01)
  • tory_11 2018.12.04 02:48
    2222 첨엔 몰라도 점점 아니라는거 알면서도 다정한 아빠모습이 좋아서 아빠맞네 하고 확인받는 느낌들더라
  • tory_3 2018.12.04 00:52
    고지용은 차라리 화를 버럭 내든가... 사람 되게 기분나쁘고 기가 죽게 얼굴에 짜증을 가득해서는 “아,,,” 이러는 거 그거 진짜 고쳐야 될 것 같아 어른도 저런 반응을 만나면 당황스럽고 기가 죽는데 애기는 저런 반응을 견디기 힘들 것 같아...
  • tory_10 2018.12.04 02:29
  • tory_18 2018.12.04 09:07
    3333 이거진짜... 어른인 나도 상대방이 그러면 눈치보게 되는데 승재같이 어린애가 얼마나 상처일까 ㅠㅠ
  • tory_28 2018.12.04 12:49
  • tory_31 2018.12.04 13:42

나도 저거 너무 싫음 보는 나도 눈치보게 되던데ㅠㅠ 애는 오죽할까ㅠㅠ 안그래도 애가 말도 또래에 비해 잘하고 머리도 좋아서 주변분위기도 파악잘하고 하는거같던데ㅠㅠㅠ 

• tory_51 2018.12.05 23:38
  • tory_5 2018.12.04 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:25:50)
  • tory_6 2018.12.04 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 00:08:01)
  • tory_7 2018.12.04 01:32
    맞아 보니까 애한테 직접 막 화내거나 그런건 아닌데
    본인이 하는 리액션이(?) 승재가 눈치보게되는 그런거더라구 ㅠㅜ
  • tory_8 2018.12.04 01:44
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이거 진짜 우리아이가 달라졋어요 보는기분이였어ㅋㅋㅋㅋ승재 일케 사랑스러운데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.12.04 01:56

손호영 별로 관심 없는데 이번 편은 추천한다.  공감능력 만렙인 (가짜) 아빠와 아들 이야기 ㅋㅋㅋ 

손호영 애 보기 스킬 Thumbs up! 

• tory_12 2018.12.04 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:35)
  • tory_13 2018.12.04 03:08
    근데 진짜 승재가 아빠가 야! 고승재 이거 안했으면 좋겠다고 하는게 너무 안타까웠어ㅠㅠ내일이면 서른인 나도 아빠가 야 김땡땡 부르면 너무 무서울듯ㅠㅠㅠ저 어린게 얼마나 위축되고 겁났을까..
  • tory_14 2018.12.04 06:30
    진짜 칭찬하는거도 습관 안 들이면 힘들어 ㅋㅋ 의식적으로라도 애기들 말 하나하나에 반응을 해버릇해야 첨에만 좀 어색하지 나중엔 술술 나옴...
  • tory_15 2018.12.04 06:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:44:17)
  • tory_16 2018.12.04 07:06
    하 전 팬지오디 치이고 간다 손호영 진짜 대단한듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.04 08:48
    나 이거 본방보면서 첨엔 너무 재밌게 보다가 나중엔 슬퍼졌어 ㅜㅜ 승재야...ㅜㅜ 그리고 손호영은 진짜 애 잘 돌봄 최근에 유튭에서 육아일기봤눈데 승재 다루던 모습이랑 존똑이라서 놀람
  • tory_19 2018.12.04 09:27

승재 이렇게 사랑스러운 아이인줄 몰랐자나ㅠㅠ 넘 안쓰러워 승재.. 

• tory_20 2018.12.04 09:47

손호영은 진짜 타고났다 ㅠㅠ 이거보고 다시 입덕할 뻔했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2018.12.04 10:16
    승재가 특히 좀 감성이 풍부하고 공감능력도뛰어난 그런아이같은데(엄마덕분인거같음)
    고지용은 거기에 너무못맞춰줌. 승재엄마랑 승재있는거보면 엄마가엄청다정다감하고 상호 작용이 잘되던데.,
    고지용은 진짜 슈돌하면서 제일 나아진점이 없는아빠같아 슈돌 사랑이부터봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고지용 반성좀해라..
  • tory_22 2018.12.04 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 08:59:58)
  • tory_24 2018.12.04 11:05

공감능력은 진짜 남자쪽에서는 원탑될거 같음.. ;ㅇ;

• tory_23 2018.12.04 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 21:09:43)
  • tory_25 2018.12.04 11:08

슈돌은 하도 귀여운게 많이 나오니까 육아의 어려움, 현실 같은게 잘 안느껴지는데 이런거 보면 정말 정말 공부를 많이 해야 되는거 같음.. 체력도 중요하고.. 다른 아빠출연자들이 워낙에 리액션도 잘하고 다정다감하니까 더 비교 되기도 하고..

• tory_26 2018.12.04 12:16
    두번째 영상보는데 승재가 음식흘려서 정색하면서 혼내고 치울동안 손들고있어하는장면에서 울컥했다 우리아빠셍각나고 어릴때 8,9살나이였는데 집안일시킨거 내가 제대로못하면 자기가 그 집안일할동안 엎드려뻗쳐시켰는데 하면서 진짜 죽고싶고너무힘들었는데
  • tory_32 2018.12.04 13:52
    맞아 나도 고지용보면 울아빠 생각남...어릴때 그런게
    아직도 상처인데... 뭔가 전형적인
    자식하고 어색한 무뚝뚝 아버지상 보는거같음
  • tory_27 2018.12.04 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 22:18:13)
  • tory_29 2018.12.04 13:28

분명 웃으면서 봤는데 왜이렇게 슬프지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승재야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.12.04 13:39
    그니까... 나도 웃으면서 보는데 슬프다
  • tory_33 2018.12.04 14:34
    육아를 어떻게 해야할지 배우게 된다..
  • tory_34 2018.12.04 14:45
    손호영 진짜ㅜㅜㅜ 너무 따뜻하고 다정하고 착한 사람... 흑..
  • tory_35 2018.12.04 14:50
    승재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠가 아닌거 알면서도 자상한 아빠였음 좋겠나봐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.12.04 16:26
    손호영ㅜㅜㅜ 진짜 애기 잘본다 ㅠㅠㅠ 왕엄마 클라스 어디안가는듯
  • tory_37 2018.12.04 16:56

손호영 같은 자상한 아빠 모습 좀 tv에서 많이 봤으면.ㅠㅠ 맨날 서툰 아빠들 나와서 아빠가 처음이라 그래 이런거 지겹..

• tory_38 2018.12.04 18:02
    엄마가 그나마 공감잘해주고 다정하게 양육하는 타입이라 승재가 공감능력 좋은거 같더라 응석부리는 승재 짠했어. 아빠 아닌거 나중엔 눈치 챈듯했어
  • tory_39 2018.12.04 18:26
    근데 승재 손들고 있는 자료 화면을 왜 여기에 넣었지? 저건 승재가 잘못한 상황이었음. 먹을거로 장난치고 또 장난치고 주의주고 하다가 결국은 사고쳐서 치울동안 손 들고 있게 한거야. 아이가 잘못했으면 훈육하는건 맞는건데.... 근데 저걸 저기에 끼워넣으니 고지용이 그냥 음식 좀 흘린거가지고 화내는거 같잖아
  • tory_40 2018.12.04 18:50
    내말이... 승재가 손호영때처럼 그렇게 할때 한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 고지용이 감정적으로 상호작용을 못하고 그런건 맞는데 영상자체가 좀 너무 조작이잖아
  • tory_41 2018.12.04 18:54
    @40 헉 그건 그렇네.. 그런 장면이었는 줄은 몰랐다
  • tory_49 2018.12.05 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:25:29)
  • tory_42 2018.12.04 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:48:09)
  • tory_43 2018.12.04 21:01
    댓글보니 고지용은 안나오는게 나을듯
  • tory_44 2018.12.04 22:45
    하 난 여잔데도 나중에 애기 낳으면 고지용처럼 굴 것 같다 ㅠㅠ 그냥 결혼도 아기도 말아야지
  • tory_45 2018.12.04 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:39:38)
  • tory_46 2018.12.04 23:13
    두번째 영상에 손호용-고지용 비교영상 보니까 맘아프다ㅜㅜㅜ 에구 애긴데 너무 눈치를 많이 보네ㅜㅠ
  • tory_47 2018.12.04 23:28
    승재 좀 짠해ㅜ 아빠가 아이를 너무 이해 못 하고 애를 애처럼 안 대해
  • tory_48 2018.12.04 23:40
    손호영 내 아빠 해주쎄요!!! ㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.12.05 19:30

안 그래두 요즘 육아일기 다시보는중인데, 여전하다...왕엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2018.12.05 23:59
    와 영상 계속 돌려보게 돼 손호영이 승재한테 다정한데 왜 내가 힐링되는 것 같지ㅠㅠ 애들한테 관심 사랑 칭찬이 얼마나 중요한지 새삼 느껴져. 승재 가지말라고 하는 거 보니까 찡해ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.12.06 11:59
    손호영 자세부터 다른 게
    애를 계속 바라보면서 말을 건네잖아 ㅠㅠ
    녹겠네 아주 ㅜㅜ 여기서 울고 간다 ㅜㅜ
  • tory_54 2018.12.09 20:34
    나 어릴때 알약 못 삼켜서 아빠가 소리지른거 아직도 상처고 감기 걸렸을 때 목에 침 놔준다 하는것도 불편해서 싫다고 하다가 머리 맞은거 생각나..손호영 정말 다정하다