★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
안녕하세요 여러분
저는 휴게소 음식을 좋아하지 않습니다.
그리고 호두과자도 싫어하지요.
왜냐 하면 너무 단 맛이 강하고, 뻑뻑하며, 견과류가 들어갔기 때문입니다. (내 취향 한정이야)
그런데 오늘 운명의 휴게소 친구를 만났습니다.
바로 공 주 밤 빵 (쏼리질어!!!!!!!!+!!!!!!)

공주 정안 알밤휴게소에서 먹거리를 탐색 하고 있었어요. 기름진건 먹기 부담 되서 보니 밤모양 빵들이 막 쌓여있는 부스가 있더군요
욕심 부리지 말자 첨 먹는거니까.. 하고 대중소에서 소자를 시켰다가 한입 베어물고 다시 줄을 섰어요.

이게 무슨 맛이냐면요 겉은 마치 쿠키 같아요 그리고 깨찰빵 같은 질감이 나지만 그렇게 질기지 않고, 고소하고 부드럽게 잘립니다. 그리고 안에는 밤소가 들어있어요. 사실 밤향이 난다고 거짓은 못 고하겠으나 제가 싫어하는 과한 설탕에서 오는 단맛이 아니고 적당한 설탕에서 오는 단맛이었어요. 물론 저는 만들자마자 먹어서 더 맛났고 덜 달게 느껴졋을 수도 있어요 식으면 좀 거 달거 같아요. 그리고 밤소가 너무 많이 들어있지도 않더군요. 요새 뚱카롱같이 크림이 많은 것에 중점을 두는 음식들이 있잖아요? 저는 양이 많은 건 좋지만 맛의 밸런스를 해치면 안된다고 생각하는데 이 밤소는 너무 많지도 적지도 않아서 쿠키 반죽에게 적당한 자리를 내어 주는 것 같아요.

제가 줄기다리명서 짭짭거리면서 집중하여 먹고 있으니 아주머니 들이 맛있냐고 물어보시더군요!(말해 무엇해요!!)진짜 맛있습니다! 라고 했지요. 그리고 사장님께도 진짜 맛있다고 또 어디서 살 수 있는지 물었어요. 정안 알밤 휴게소와 가평 휴게소 라고 합니다.
자 김정은 짤 꺼내고 적으세요.. 정안... 알밤... 가....평....

진짜 꼭 한 번씩 먹어보시길...
그럼이만총총

https://img.dmitory.com/img/201811/4jf/PUy/4jfPUyAhnOkYEaKm6qaEKW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201811/2iz/9mk/2iz9mkH0RuQEosoOCygcCG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201811/71T/39D/71T39DkGLmgeaCM0guGWyM.jpg
  • tory_1 2018.11.30 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:25:58)
  • W 2018.11.30 22:40
    방금 식은거 먹었는데 식으니까 쿠키에서 빵같은 느낌이 난다 ㅎㅎㅎ 꼭 먹어조요~ 나도 고마오>.<
  • tory_2 2018.11.30 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/24 15:02:29)
  • W 2018.11.30 22:40
    역시 ㅠㅠ 나만 맛있게 먹은거 아니구나
  • tory_3 2018.11.30 22:23

헐 맛있어보인다ㅠㅠ

• W 2018.11.30 22:41
    꼭 먹어줘♡
    기억해
    정안 알 밤 휴게소 공 주 밤 빵
  • tory_4 2018.11.30 22:34
    맞아 이거 꿀떢꿀떡 넘어가더라 원래 앙금 너무 무겁게 달아서 안좋아하는데 이건 많이 안달고 가벼운 느낌이라 부담없이 먹기좋아
    공주종합터미널 안에 가게서도 팔아 공주터미널이 매우 작아서 터미널에 은은한 밤빵향기가 깔려있음
    공산성 무령왕릉 등 세계문화유산 구경하러오면서 먹어봐 ㅋㅋ<br />
    공산성 건너편에 밤파이파는 카페 있는데 밤파이도 엄청 맛있어
  • W 2018.11.30 22:39
    공주나 충청도에는 인연이 안 닿아서 많이 안 가봤는데 톨이 말하는거 들어보니 가봐야겠다!
    공산...성...밤...파이..... 혹시 상호도 알려 줄 수 잇닝,?
  • tory_7 2018.11.30 22:54
    와 나도 공주사는데 ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ공감된다 ㅋㅋㅋ종합터미널의 은은한 밤빵향기ㅋㅋㅋ델리만쥬급이야 ㅋㅋㅋ 공산성 앞에있는 밤파이를 알다니ㅜㅜㅜ 정말 빵순이 먹고 울었습니다ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2018.12.01 00:07

터미널 밤빵!!!! 진짜 진짜 맛있어! 따끈따끈할때 먹으면 한봉지 금방 사라진다 ㅋㅋㅋ 터미널 도착해서 한봉지먹고 맛있어서 집에가는 버스 타기전에 한봉지 또 먹었었어! 공산성 무령왕릉도 좋았지만 밤빵 최고닼ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.01 00:20
    @W 베이커리 밤마을인거같아
    뜨거울때 꼭 먹어보길 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.01 09:25
    @4 고마워 4톨이♡.♡
  • tory_38 2018.12.02 23:30
    @W 이 밤파이 존맛이지! 베이커리 빵선생으로 검색해봥 서울에도 지점 몇개있당
  • W 2018.12.03 08:27
    @38 서울에도 잇구나! 고마워 >.<
  • tory_6 2018.11.30 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 02:40:22)
  • W 2018.11.30 22:52
    난 젊은 분이셨어 ㅎㅎ 한 30대?? 그래서 그런 건 없었는데, 톨이 당황했겠다.. 글고 먹고나서 엄청 큰 거 안 사온거 후회 햇을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 담에 버스 탈때 정안 휴게소 서는거 골라타고 꼭 또사서 주변 사람들 먹여줄거야...
  • tory_7 2018.11.30 22:55
    ㅜㅠㅠㅠ공주밤빵 ㅜㅜㅜㅜ최고입니다 갓나왓을때 먹으면 입안에서 녹아요ㅠㅠㅠ~~!~
  • tory_8 2018.11.30 22:55
    타지에서 공주로 학교다녔는데 집가러고 버스터미널 가서 안사먹을 수 없었음...... 존맛에 냄새도.......
  • tory_9 2018.11.30 23:29
    리뷰 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 글고 엄청 맛있어보인다 햐
  • tory_11 2018.12.01 00:22
    이거 개존맛이야.....
  • tory_12 2018.12.01 01:25
    담에 정안휴게소 가면 꼭 사올래 ㅜㅜ
  • tory_13 2018.12.01 01:48
    공주가서 먹어봤는데 이거 진짜 진짜 맛있어!! ㅠㅠ 자주 먹을 수 없어서 감질나서 그런가..
  • tory_14 2018.12.01 02:34
    겉은바삭 속은 뷰드러운 크림이라 개존맛탱이야 꼭사먹어!
  • tory_15 2018.12.01 03:55

사진으로 봐도 졸라 맛있어보인다....ㅜ

• tory_16 2018.12.01 04:27
    공주토리인 나에게는 그냥 타지역 갈 때 버스에서 간식인데 이정도여써??ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 토리들이 많다니 내가 사서 나눠주고 싶당ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.01 04:53

공주 갔다가 빈손으로 집에 가기 뭐할 때 호두과자처럼 터미널에서 사가는 간식ㅋㅋ

터미널에서 파는 잡곡 들어간 맨 찐빵도 맛있어. 

• tory_18 2018.12.01 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:06:00)
  • W 2018.12.02 17:51
    ㅎ 톨이 댓글 보니까 진짜 공주 여행 가고싶어졌당
  • tory_19 2018.12.01 08:33
    이거 냄새때문에 홀려서 사먹어봤는데
    겉은 바삭하고 속은 엄청 촉촉 ㅠㅠ진짜 맛있더라
    남자친구도 휴게소음식 중 탑이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.01 10:31
    이거 존맛이야.. 남친이랑 여행가는길에 샀는데 몇개 먹더니 뛰쳐나가서 또 사오더라 ㅋㅋㅋㅋ... 근데 작은봉지가 더 맛있음!! 그때 남친이 사오면서 큰박스 샀는데 만들어진거 꺼내주더라고 바로나온게 더 맛남
  • W 2018.12.01 12:24
    맞아.. 그리고 박스에 넣으면 습기차서 살짝 눅눅해져!!!
    근데 또 눅눅한 대로 맛있음♡.♡
  • tory_21 2018.12.01 13:41
    와 나 이거 진짜 나만 아는줄알고 속으로 개탄하고있었는데 !!!!!!!!!
    내가 서울-호남 자주왔다갔다 하는데 고속버스타다가 정안 들르면 엉덩이 들썩이면서 지갑챙겨 내린다!!!
    상행 하행 다 있고
    참고로 이인휴게소였나 근처 휴게소에도 공주 밤빵이라고 하고 파는데 저맛아냐!!!
  • W 2018.12.02 17:53
    나도 톨이랑 같은 맘이라 글쬿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨이댓보고 나도 이인 휴게소 가면 찾아봐여지 햇는디...오늘 버스 타고 서울가는데 왜 ㅠㅠ 이인휴게소 안가요 기사님.. ㅜ.ㅜ 왜 신탄진이에요...
  • tory_22 2018.12.01 14:28
    공주 밤빵 대존맛 바로나온거 먹으면 천국가.... 가끔 너무 일찍가서 차가운거 주면 너무 서운함 그맛아니라고요ㅠㅠ
  • tory_23 2018.12.01 16:30

아 진짜 맛있겠는데, 내일 고향 내려가는데 저쪽으로 갈 일이 없다 ㅠㅠ

가평에 놀러가면서 사 먹어볼까 ㅠ

• tory_24 2018.12.01 17:05
    공주톨인증 존맛이다
  • W 2018.12.02 17:53
    존멋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.12.01 17:36
    델리만쥬 사라진 내 마음의 자리에 들어온 공주밤빵... 이거 먹으려고 가평휴게소는 꼭 들러ㅠ 진짜 이맛 모르는 사람 없게 해주세요.. 파는곳좀 늘려주세요
  • tory_26 2018.12.01 18:36
    궁금하다...엄청
  • tory_27 2018.12.01 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 20:21:46)
  • tory_28 2018.12.01 20:51
    헐 나 오늘 지방다녀오다가 이거 만원어치사서 먹는데 너무 맛있어서 막 검색해보고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 먹고있는데 존맛이당 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.12.01 20:52
    너무 먹어보고 싶어서 ㄴㅇㅂ검색하니 파는곳 나온다! 먹어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.12.01 22:15
    하씨! 나 어제 정안휴게소 들렸는데!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.12.01 22:24

아 이거 저번에 한번 먹어봤는데 진짜 맛있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작은 거 샀던 걸 후회했음ㅠㅠㅠ

• tory_32 2018.12.01 23:50
    이거ㅜㅜㅜㅜ 진짜 존맛탱!!!!!!!! 가평 들릴때마다 사묵어ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2018.12.02 03:35

ㄹㅇ 식으면 더 맛나

소떡소떡 먹고 실망하고 엄마가 사준 공주밤빵때매 웃었다!!!!!!!!!1

들릴때마다 산당

• tory_34 2018.12.02 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:39:39)
  • W 2018.12.02 17:54
    에엥!!!???!그건 다른 밤빵인건가!!!이름좀 혹시 알려줄 수 있어!?!?!
  • tory_35 2018.12.02 16:14
    이거 먹어보고 싶었는데 품저류ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제또 휴게소를 들릴수가 있을까??!!!
  • tory_36 2018.12.02 16:48
    먹어보고싶다..밤빵이라고해서 그 제과점에서 파는 빵만 1도안나고 앙금만 잔뜩 들어간 목막히는 맛인줄알았는데...빵이..식감이 있다고.....?ㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.02 17:51
    내가 그래서 호두과자나 밤빵 싫엏는데 이건 안 그라 ㅜㅜ 진짜 맛잇어.... 놀라운맛.. 굳이 음료수 안 사고 부담 없이 먹어도 돼 >.<앙금도 부그럽고 뻑뻑하지 않아
  • tory_37 2018.12.02 23:12
    https://m.smartstore.naver.com/comrpm/products/521952698?NaPm=ct%3Djp6yr01s%7Cci%3D5f5ff128937d6f0226a9d3dd2698bff6d94cbd5e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D305334%7Cic%3D%7Chk%3D40f577e9825fb31a43e1afc908f3fe7cbf83f68f
    이거 맞니? 나 공주 쪽 갈 일 없는데 밤 덕후라 넘나 궁금해서 사보려고ㅋㅋ
  • W 2018.12.03 08:28
    맞아염!!! 나도 시켜먹으려고 찾아봣당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.12.03 11:44
    @W 주문했더ㅋㅋㅋ 땡큐
  • tory_39 2018.12.03 16:49
    공주밤빵 - 터미널안에
    베이커리 밤마을 - 공산성앞 이란 말이지
    적어 놓고 가볼래~ 스크랩
  • tory_40 2018.12.03 20:23

다음에 공주가면 꼭 먹어봐야겠다!!!!!