드라마
Extra Form

어느 날 갑자기 서울에서 내려온 한태주 반장님과

인성시 서부서의 이름없는 여순경 윤나영.

%255BOCN%255D%2B%25EB%259D%25BC%25EC%259

그런데, 제가 어떻게 불러야 되죠?

%255BOCN%255D%2B%25EB%259D%25BC%25EC%259

뭐... 윤양? 미스윤? 윤마담? 아님, 어이? 편한대로 부르세요

이름이 없어요?

윤... 나영이요

%25EC%259C%25A4%25EB%2582%2598%25EC%2598

- 고마워요. 윤나영 순경

- 예...

%25EC%259C%25A4%25EB%2582%2598%25EC%2598

윤나영 순경....

처음으로 자신을 한 사람의 순경으로 인정해준 태주에게 묘한 감정을 느끼는 나영

혼자 밤늦게 사건 자료를 만들고 있던 나영

%25EC%25BB%25A4%25ED%2594%25BC%25EB%25B0

- 마시면서 해요.

- 반장님...!

맨날  누구한테 커피를 타주기만했지 누가 타주는 커피,

그것도 남자, 반장님이 타주는 커피는 처음인 나영.

혼자 다 한거예요?

네... 뭐라도 도움이 될까 해서요...

범인을 프로파일링하는데 도움이 되겠어요

프로파일링이요?

- 범죄자의 유형을 추정하는 수사 기법이에요

- 서울에서는 현장에서도 쓰이나봐요?

네, 앞으로는 더 중요해 질겁니다.

그러면 윤순경같은 사람이 꼭 필요할거예요.

%25EA%25B7%25B8%25EB%259E%25AC%25EC%259C

그랬으면 좋겠네요...

그동안 아무도 관심주지 않던 나영의 노력을 인정해주고 꼭 필요한 사람이 될거라고 해주는 반장님.

- 예! 알겠습니다!
- 예~ 알겠습니다~ 우리 윤양 제법 경찰 흉내낸다?

%25EC%259D%25B4%25EB%25AF%25B8%25EA%25B2

이미 경찰입니다. 누구보단 낫죠.

나영을 무시하며 비꼬는 용기에게 일침놓는 태주 (팩트폭격기임)

온갖 잡일은 다 나영에게 시키는 다른 사람들과는 달리 직접 설거지를 하는 반장님.

광대가 올라간다...

- 왜요?

- 아니에요

(터져버린 광대)

- 내가 쓸데없는 짓 하지 말라고했지? 
  어디 겁도 없이 여자가 혼자 쫓아가?
다치기라도 했으면 어쩔뻔했어?

- 죄송합니다...

- 잘한다 진짜. 뭐야 이게? 
고운얼굴에 스크라치나 나고.

겁도없이 혼자 범인과 육탄전을 벌인 나영을 혼내는 계장님.

- 괜찮아요?
- 네! 괜찮아요

%25EC%259E%2598%25ED%2596%2588%25EC%2596

잘했어요.

다른 말 없이 그저 아무렇지 않게 잘했다고 나영이 한 일을 칭찬해주는 반장님.

여자가 아닌 경찰로서 나영이 한 일을 인정해줌. 

나영은 태주의 그 말에 자신도 모르게 흐트러진 매무새를 신경씀.

- 윤양아! 아슬아슬해! 보일라고한다 야!

- 윤순경, 치마...

- 아, 감사합니다

%25EA%25B7%25B8%25EB%25A7%258C%25ED%2595

적당히 합시다, 같은 동료한테 그게 뭐하는 겁니까?

그렇게 하는거 성희롱입니다.

태주는 참지않긔. 바로 한마디 하는 한태주 반장님.

인질범을 속이고 간호사로 위장한 나영.

인질범은 나영만 안으로 들어오라 지시함.

조심해요.

- 그럼 저도 이만 들어가볼게요.

- 같이 가요.

- 네?

- 데려다 줄게요, 늦었어요.

무지개빛 조명이 비추는 골목길을 걸어가는 둘.

------------------

아.. 글 쓰면서도 설레 뒤지는 줄...

한태주한테 안 반하면 사람아니다..........

그저 이성적인 남녀관계가 아니라,

자신을 인간적으로 존중해주는 사람에대한 존경, 동경이 호감이 되고

짝사랑이 되는 그 세세한 감정들을 인정하지 않을 수 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 분량으로 치면 쥐꼬리만도 못한 럽라였지만...

그 안에서 개연성, 서사 다 완벽한 커플이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.11.27 18:34

대.완.벽 ㅠㅠㅠ글너무 좋다 토리야ㅠㅠㅠ더해주라주 ㅠㅠ 라온마글 다조아ㅠㅠ

• W 2018.11.27 19:03
    라온마 너무 조아서 맨날 보고 또 보면서 오늘 급 태주나영한테 꽂혀서ㅠㅠㅠ 아흑 ㅠㅠㅠ 라온마 글 나도 죠아해ㅠㅠㅠㅠ 강력3반 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.11.27 18:34

2018년에도 태주같은 사람 없는데, 1988년에........ 윤순경이 반하는 건 사이언스...

• tory_3 2018.11.27 18:37
    222... 1988년에 한태주같은 사람이면 어떻게 안 반해...
  • tory_6 2018.11.27 18:58
    2018년에도 태주 한명 뿐이었다ㅠ
    둘이 1988에 결혼해서 아들 많이 낳아주이소ㅠ
  • tory_4 2018.11.27 18:40
    2018년도에도 태주같은 사람이면 반한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.11.27 18:56

마지막화에 슬쩍 썸 느낌만 해놓고 끝나니 더 감질맛 남 ㅠㅠㅠㅠ 시즌2엔 태주랑 나영이 관계도 발전 시켜야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

둘의 관계는 상사와 후배 동료면서 서로 존중하는 마음이 컸으니까 남녀 관계로 발전해도 이상적으로 갈 것 같은 느낌이 있어

• tory_8 2018.11.27 19:10

너무 좋아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 진심 2018년도에도 한태주한텐 반할수밖에 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• tory_9 2018.11.27 19:16
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_10 2018.11.27 19:23
    않이 당장봐야겠다 대박 내가설레 주책맞게ㅠㅠ
  • tory_11 2018.11.27 19:45
    지금도 없는 한태주ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.27 19:51
    2018년에도 없는 남자상인데 하물며 1988년이니 빠지지 않을 수 있냐구ㅠ
  • tory_13 2018.11.27 20:17
    나 장르물 보면서 럽라 응원한 거 첨이야ㅠㅠ 저러는데 안 반할 수가 없다ㅠㅠ
  • tory_14 2018.11.27 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:36:35)
  • tory_15 2018.11.27 21:20
    진짜 안 반할 수가 없다
  • tory_16 2018.11.27 21:32
    나 요즘 시작했는데 한드방에 올라와서 좋다 ㅠㅠ
    캡쳐보면서 느낀게 2018년에도 한태주같은 남자 없는데?
    지 설거지 지가 하고 성희롱 안하는 상사 어디 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.11.27 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:14)
  • tory_18 2018.11.27 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:23:30)
  • tory_19 2018.11.27 22:22
    아 태주 멋있었지ㅠㅠ 이 커플은 납득됨ㅜ
  • tory_20 2018.11.27 22:38
    그 술집에서 일하던 여자한테도 잘 대해줌ㅠ
    진짜 안 반하는게 이상할 정도인 남자여ㅠ
  • tory_21 2018.11.27 22:43
    태주나영 진짜 완벽 ㅠㅠ
  • tory_22 2018.11.27 23:11
    보고싶은대... 잔인한거 많아...?
  • W 2018.11.27 23:14
    기본은 수사물이라 범행장면이나 시체같은것들은 나와ㅠ 근데 내기준 별로 안 잔인해 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.11.27 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:14)
  • tory_23 2018.11.27 23:12
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜몰랐지 첨봐 나
  • tory_24 2018.11.27 23:21
    아 태주 나긋나긋한 목소리 들리는 거 같아..ㅠㅠ
  • tory_25 2018.11.27 23:28
    간질간질 썸 정도라서 더 설레고 좋았어ㅠㅠㅠ 태주 같은 남자 2018년도에도 없잖아오ㅠㅠ
  • tory_26 2018.11.27 23:36
    이런 남잔데 어떻게 안 반해?ㅠㅠㅠㅠㅠ 자상하고 능력있고 내 능력 알아주고 격려해주는데 반하는 건 시간문제지 반할 수 밖에 없음ㅜㅜㅜㅜㅜ 이미 윤나영순경 하는 순간 게임오버지만 진짜 모든 행동 말투 하나하나 다 완벽해..ㅠㅠ
  • tory_27 2018.11.28 00:09
    우와.. 재밌겠다!!
  • tory_28 2018.11.28 00:09

정말 ㅠㅠ 저런 드라마에 럽라 나오는 거 별론데 태주랑 나영이는 잘 되기를 바람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태주 다시 그곳에 있으니 ㅠㅠ 나영이랑 저렇게 썸타다가 사랑도 하고 그랬겠지 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.11.28 00:18
    2018년에도 없다ㅜㅜㅜ
  • tory_30 2018.11.28 00:46
    태주나영 서사 보고 안좋아할수가 있나 ㅠㅠㅠㅠ 행복하길 ㅠㅠㅠㅠ 라온마 내 인생드라마 ㅠㅠㅠ 정리 고마워 찐톨... 원래 드라마 안보는데 이런 영업글 덕분에 알게되어서ㅠㅠ
  • tory_31 2018.11.28 00:47
    나는 왜캐 스트레스냐ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.11.28 01:01

참 모든설정이 섬세하고 완벽한 드라마였어 .... 시즌 2하면 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_33 2018.11.28 01:02
    헐 영업당함...
  • tory_34 2018.11.28 01:37
    영업 성공적이다 토리야.....
  • tory_35 2018.11.28 01:41
    진짜2018년에도없음.. 태주의 저런면들이 2018년사람이기때문에 가능한거같으면서도 2018년에도 없다는게 아이러니ㅜㅜ
  • tory_36 2018.11.28 06:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:15:35)
  • tory_12 2018.11.29 09:06

나 한국판 보고 원작도 보려고 했는데 여성을 다루는 방식이 빻았다고 해서 안 보기로 했어. 한국판이 훨배 좋은 것 ㅠㅠ

• tory_37 2018.11.28 08:38

와 영업 성공이다 나 오늘 보려고

• tory_38 2018.11.28 09:15

반장님.... 럽.. ♡

• tory_39 2018.11.28 09:16
    영업 당했다... 인생드라마라고 사람들 많던데 봐야지
  • tory_39 2018.11.29 00:20
    티빙결제해서 지금 4편 보는중이야... 진짜 개존잼ㅠㅠ
  • W 2018.11.29 01:06
    @39 아씌 세상 뿌듯하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 톨 앞으로 큰일났다...ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오조오억배 더 존잼임 앞으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.11.28 10:05

태주만 보면 눈물난다ㅠㅠㅠ 라온마 존잼이야 토리들 꼭 봤으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_41 2018.11.28 10:06
    라온마 존잼ㅠㅠㅠ러브라인까지 완벽했어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.11.28 10:11

멋있어...ㅠㅠ이거 보고 싶었는데! 당장 봐야겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.11.28 10:48
    아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박 설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_44 2018.11.28 11:53

라온마 안 봤는데 왜 한드방 톨들이 그렇게 라온마 라온마 하고 앓았는지 이해됐어. 안 반할 수가 없다! 2018년에도 저런 남자 없다고ㅠㅠ

• tory_45 2018.11.28 12:11
    저런 남자 없지 암 ㅜㅜ
  • tory_46 2018.11.28 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/17 16:40:43)
  • tory_47 2018.11.28 14:47

몰아서 볼게여 내년에 꼭 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시밤

• tory_48 2018.11.28 16:07

진짜 저런남자 앞에 나타나면 완전 짝사랑할듯 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_49 2018.11.28 20:54

이 글에 영업당하고 갑니다...

• tory_50 2018.11.28 22:06
    이거 보고 1편부터 보기 시작했다ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.11.28 23:11
    남주여주 다 내스탈아닌데 .영업당했어..
  • tory_52 2018.11.29 14:32

티빙 이번달결제하고나서 볼꺼없다고 후회했는뎅 이거다!!!!!

• tory_53 2018.11.29 19:04
    라온마 볼까...왓챠에 있나
  • W 2018.11.29 19:23
    티빙 올레 옥수수에 있어!
  • tory_54 2018.11.29 19:42
    와... 나 이거 재밌다 재밌다 해도 안 봤는데 볼게
  • tory_55 2018.11.29 20:16
    미쳤다.... 진짜 사랑에 빠질 수 밖에 없는 서사ㅠ
    진짜 뭘 엄청나게 해주고 바치고 이러는게 아니라 그냥 동등한 사람, 직업인으로 봐주는건데 왤케 찡하고 그러냐... 주변환경 빻음 투성인데 유일하게 날 저렇게 대우해주면 나같아도 좋아하게 되겠다
    심장아 나대지마... ㅜ
  • tory_56 2018.11.30 11:10

라온마 보고 싶어졌다!!!

• tory_57 2018.11.30 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:49:02)
  • tory_58 2018.12.01 01:22

나 이 글에 영업 당해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3일만에 라온마 끝냈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한태주 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.01 01:43
    한태주ㅜㅜㅜㅜ 태주야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하고 울게된다니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한태주 사랑해22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2018.12.01 14:55

이글보고 봤는데 와 대박명드....꿀잼

그리고 캡쳐볼땐 여자 표정 어색해 보였는데 

드라마 보니까 캐릭에 잘 맞더라

여자 개무시하는 시대에서 누구의 비위도 거스리지않으면서도 누군가의 도움이 되고 싶어서 늘 노력하고 긴장해있는게 느껴지더라구 ㅠㅠ

• W 2018.12.02 15:42
    진짜 명드지ㅠㅠㅠㅠ 늘 노력하고 긴장해있는거 딱이다ㅠㅠ 우리 윤순경 ㅠㅠ
  • tory_60 2018.12.03 08:35
    라온마 안봤는데 봐야겠다.....ㅠㅠ
  • tory_52 2018.12.06 16:29

다봤는데 존잼이었어...................... 원글톨이감사함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.07 20:46
    진짜 대존잼이지ㅠㅠ 라온마 지구인들이 다 봐줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.12.08 21:34
    88에서 삼십년 지난 18에도 저런 남자가 없다는 현실이ㅜㅜㅜ 자기가 마신거 자기가 치우는 남자, 여자가 어쨌느니 곱니 어쩌니 안하고 능력 인정해주는 남자상사, 빻은 말에는 바로 화내는 남자
    없어요 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_62 2018.12.19 10:30
    스크랩해놓구 정주행하고나서 봐야지 아껴놓은 글인데 이제야 봤네 ㅋㅋㅋㅋ 태주나영 너무 애틋하고 소중해 ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2020.04.11 16:47

나 이거 보고 라온마 시작해서 방금 다봤어 ..ㅠㅜㅜ 

진짜고마워 인생드됨 

• tory_64 2021.08.30 03:05
    미래에서 라온마 보고 왔읍니다........
  • tory_65 2022.08.26 08:34
    22년도에야 봣습니다,,,
  • tory_66 2022.11.27 01:14
    직장에서 저런 사람을 만나서 나영이 마음이 이해된다