꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.26 17:46
    와 너무 예쁘고 아늑하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배치도 진짜 넓어보여
  • tory_2 2018.11.26 17:47

너무 아늑해보인다..♥ 나도 방에 식탁 놓는게 꿈인데 ㅠㅠ 의자 4개짜리 들어가고도 자리가 많이 남다니.. 혹시 몇평인지 알 수 있을까?

• W 2018.11.26 22:10
    계약할 때 평수 10에 실평수가 7평인가? 7.5평인가?그랬을거야 내가 책상 넓은 걸 좋아해서!!
  • tory_3 2018.11.26 17:51
    와 따뜻해보이고 공간도 단정하게 잘쓴다
  • tory_4 2018.11.26 17:52
    오 이뿌이뿌ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.11.26 17:52

뭐 단출? 넘 차린게 많자나

• tory_6 2018.11.26 17:53

우와 아늑해!!! 토리 트리는 어디서 샀는지 알수있을까???

• W 2018.11.26 22:09
    이케아에 아이쇼핑하러 갔다가 데리고 와버렸어 가격은 5000원 미만으로 기억해! 트리만으로는 좀 허전해서 위에 전구랑 리본은 따로 사서 달아줬어@.@♡
  • tory_7 2018.11.26 18:02
    흐아아 엄청 따뜻한 성격의 너구리가 살 것같은 집이야 ㅠㅠ 이런 방이면 청소도 신명나게 할수 있을 것 같아 나 집안일 요정인데 초대해볼래? 호홍
  • W 2018.11.27 11:37
    따뜻한 성격의 너구리ㅋㅋㅋㅋㅋ 집안일 요정이라니 너무 좋아 (۶•̀ᴗ•́)۶
  • tory_8 2018.11.26 18:59
    와 넘 아늑하고 깔끔하고 좋당ㅠㅠ!!!! 잘 꾸몄다 톨아
  • tory_9 2018.11.26 20:53
    우왕 진짜 아늑하고 분위기 좋다! 빨리 가서 쉬고싶은 기분이야 금색아가가 얼른 맞는 전구 친구 찾았으면 좋겠당
  • tory_10 2018.11.26 21:42

자취방이라구?? 분위기가 호텔같다!!  침대 위에 있는 건 뭐야? 뭔지 모르지만 예쁘다 ㅋㅋ

• W 2018.11.26 22:16
    헉 고마워!!ㅎㅎ 저건 에어컨이야! 입주때부터 달려있었어
  • tory_11 2018.11.26 22:02
    케익스탠드에 포도쌓은거 졸귀다ㅋㅋ
    비지니스 호텔같아ㅠ
  • tory_13 2018.11.26 22:42
    분위기 너무 좋아!! 내 로망 방이야ㅜㅠ
  • tory_14 2018.11.26 23:05
    와 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 케익스탠드 깜찍하니 넘 귀엽다 정보 줄 수 있니??
  • W 2018.11.27 11:38
    부끄럽지만 다이소꺼야..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없이 사버렸어 가격도 5000원이었던 것 같아!
  • tory_14 2018.11.27 23:36
    @W 와 톨이가 넘 예쁘게 써서 비싼건줄 알았어 (о´∀`о) !! 자랑스러운 사실인걸?!!!!
  • tory_15 2018.11.26 23:09
    식탁위에 해놓은거 너무예쁘다 은은하게 연말분위기
  • tory_16 2018.11.26 23:39

아늑하다 하며 스크롤 내렸는데 알파카컵 웃으며 반기네 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케익스탠드 볼때마다 예뻐서 갖고 싶은데 활용 잘되는지 궁금해 씻기 불편한진 않아?

• W 2018.11.27 11:39
    음 보통 케익을 놓지는 않고 마카롱이나 과자들을 더 올려두는 것 같아 과일 올려도 예쁘고 생각보다 잘 쓰고 있어!
  • tory_17 2018.11.27 00:34

넘나 아득하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 방 너무 예쁘게 잘 꾸며놨어!! 원톨아 레이스 테이블 매트?? 같은건 어디서 샀는지 알려줄 수 있니 8ㅅ8 아니면 저런걸 뭐라고 불러야 하는지라두...

• W 2018.11.27 11:40
    저거 다이소꺼야! 아마 가서 뒤적뒤적 하다보면 바로 찾을 수 있을듯ㅋㅋ 테이블 매트 맞을거야!
  • tory_17 2018.11.28 00:40

우와 다이소꺼라고 생각도 못했어!! 답변 고마워 톨아~

• tory_18 2018.11.27 10:28

우와 깔끔하고 너무 예쁘다~

이 구역 맥시멀리스트는 그저 부러울 따름 ㅠㅠ

• tory_19 2018.11.27 11:49

엄청 아늑해보여~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.11.27 13:44
    우와아아앙!!!너무아늑해보여!!
  • tory_21 2018.11.27 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 19:24:16)
  • tory_22 2018.11.27 15:35

식탁이랑 이불 오데서 샀는데 알려줄 수 있어? 넘넘 예쁘다!! 

• W 2018.11.27 23:47
    음 식탁은 원목식탁이라고 검색해서 산거라 정보가 없어 미안 ㅜㅜ 이불은 이케아꺼야! 이케아 SMALRUTA 스말루타 이불커버 그레이 요거야!
  • tory_23 2018.11.27 17:21
    와 넘 예쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.11.28 01:21
    우와 아늑하고 따뜻하고 평화로워보여!! 너무 예쁘다ㅎㅎ
  • tory_25 2018.11.28 11:02
    너무 이쁘다 심플이즈더베스트 책두 많이읽나보네 교양토리ㅠㅠ
  • tory_26 2018.11.29 09:16

단촐하다니ㅠㅠㅠ넘 아늑하고 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 

• tory_27 2018.11.29 19:35
    너무 예브다 ㅜㅠㅠㅠ 책상 겸 식탁 위에 소소하게 크리스마스맞이로 꾸며놓은 유리 자(jar)에 꽂아놓은 나뭇가지? 빨강앵두? 저것들은 어디서 샀는지 물어봐도 될까? 나도 식탁에 저렇게 해놓고 싶어서 ❤️
  • W 2018.11.30 15:19
    미안 이제봐서ㅜㅜ 늦었지ㅜㅜ 저것두 다이소! 나는 이케아 아니면 다이소에서 주로 쇼핑해! 저런 유리 안에 계절별로 생화나 조화 꽂아두는 거 좋아하는데 조화를 주로 다이소에서 사거든 ㅎㅎ! 단돈 이천원에 가능하옵니다~
  • tory_28 2018.11.30 03:40
    와 진짜 내스탈이다ㅠㅠㅠㅠ 깔끔하면서도 아늑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존예
  • tory_29 2018.12.16 11:36
    집 분위기가 넘 따뜻해보여~~나도 나중에 자취하게 되면 이렇게 꾸미고싶다(◍´◡`◍)