만화

하도 헌터헌터거리고 '토해라 일가시' 이래가지고 궁금해서 한번 봤거든??☆
아니 왜 진작 나 톨 멱살잡고 보라고 안했어??????????★
진짜 솔직한 심정으로 토가시 작가님이 휴재 자주해주셔서 감사한게
98년 연재했을 때부터 꾸준히 했으면 나 못따라가고 아예 볼 생각도 안했을 듯◇
완전 재미지잖아 진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜ◆
내가 원래 소년만화 잘 안좋아하는데 아니 이건 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ♠
그냥 똥꼬발랄한 소년 모험만화에 히소카같은 변태캐릭터 있는 줄 알았는데
전혀 아니네???????????♧
내가 좋아하는 암울+우울+뭔가 결여되고 결핍+끈끈한 동료애가 있는 가끔 똥꼬발랄한 만화였어...♣
환상여단을 미리 알고있지 않았던게 신의 한수 아닐까싶어...♧
히소카야 워낙 유명해서 원래 알고있었고 좋아했거든? 캐디가 너무나 내취향이라...♡
근데 환상여단에 빠져 지금 정신을 못차리고있다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;♥

해야할게 산더미인데.... 아니 그게 아니지.★
지금 환상여단 덕질해야하는데 현생이 가로막고있네 아 짜증;;;☆
내 취향자체가 마이너여서 캐릭터들도 다 마이너 캐릭터 좋아했는데
지금 좋아하는 캐릭터들은 다 메이저여서 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
1.히소카 2.이르미 3.클로로 4.페이탄 5.레오리오)

아직 원작 17권밖에 못봤는데◇
얼른 원작 다 보고 구작,신작 다 복습하려고.◆
지금 구작 ost 듣고 있는데 내가 다 뻐렁치고 설레고 그런다;;;;♡
ost 왜이렇게 잘 뽑았어????♥

하도 구작vs신작 그래서 스포 안되는 부분으로 찾아봤는데☆
구작은 90년대 셀애니메이션 느낌이 헌헌을 더 돋보이게 해주고★
신작은 그림체도 깔끔해지고 좋은데 아무래도 디지털이다보니 구작의 따뜻한? 헌헌만의 우울한 소년만화 이미지가 사라진 것 같은데
아무래도 개미편이 있다는게 큰 메리트 아닐까 싶어.◇
그리고 히소카빠인 나톨^^은 신작 히소카가 더 좋다.♡
근데 난 원작그림체가 너무 좋고 넘사벽이라 생각해서 구작,신작 다 별론데 OST랑 애들이 움직인다는 것만 믿고 보려고....★

아직 17권밖에 안봤는데도 덕질게이지 오조오억이라서
팬아트같은거 찾아보다가 스포도 ㅠㅠㅠ 몇개 당해서 일단 원작 얼른 보고 달릴려고 ㅠㅜㅠ♥
왜 사람들이 20년이 지난 지금까지 헌헌을 못놓는지 알 것 같아.♠

아니 그리고 헌헌 개미편만 봐도돼~ 개미편이 맞으면 헌헌 보면되고 안맞으면 보면안돼~ 이래서
아주 잠깐 나오는 에피인 줄 알았더니 거의 10권넘게 진행되는 에피였잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♤
이제 곧 개미편이어서 너무 기대된다♥

• tory_1 2018.11.25 18:29
    너 히소카지
  • tory_5 2018.11.25 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:28:58)
  • tory_6 2018.11.25 18:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨 문장마다 저 기호 붙이는거 보고 당황했는데 생각해보니 그냥 히소카인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.11.25 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:25:11)
  • tory_20 2018.11.26 18:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1톨 돗자리깔자!!ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.11.26 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 01:23:54)
  • tory_2 2018.11.25 18:35
    ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰 톨아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 히소카 폴 인럽 했구나^^ 글만 봐도 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 격뿜했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    나도 헌헌 너무 사랑해ㅠㅜㅠㅜ 진짜 스토리 그림체 캐릭터 하나같이 빼다박은 내 취향이라ㅠㅠㅠㅠㅡ
    돌심장이라 잘 안 치이는데 헌헌은 진짜 흠뿍 빠져서 덕질한다ㅠㅠㅜㅠ
    너무 재밌어ㅠㅜㅜ 우리 같이 행복한 헌덕라이프 하자♥
  • tory_3 2018.11.25 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:27:05)
  • tory_4 2018.11.25 18:39

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 짤들 보고 읽던거 다 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 곤 너무 잘 어울리는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.11.25 19:35

중간에 환상여단 ㅋㅋㅋㅋ 환영여단 말하는거 맞지?? 여단 너무 환상적으로 좋았니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.11.26 04:35
    황상여단애섴ㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.11.25 19:45
    토리야 미안해 내가 진작에 전화했어야 했는데 ㅎㅎ
  • tory_10 2018.11.25 20:25
    아니 토리야 파발보내고 안되겠어서 횃불 올리다 최근에 삐삐치고 전화했는데 여태 안봤어!!!!!! 드디어 응답했구나!! ㅋㅋ헌헌 개미편도 쩔어 진짜
  • tory_11 2018.11.25 21:08
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 히소카지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마지막에 짤은 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 펄펙;;
  • tory_12 2018.11.25 21:33

개미편 읽기 들어간다니 부럽다 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐!! n년 전에 읽었는데 아직도 여운이 가시질 않는다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.11.25 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:52:05)
  • tory_14 2018.11.25 22:50
    구작 요크신은 레전드이뮤ㅠㅠㅜㅠ 신작이 그 분위기를 못따린감
  • tory_15 2018.11.25 23:35

내가 계속 전화 했는데 토리가 안 받았잖아ㅠㅠ 부재중 전화 십조십억통 찍혀있지 않니??? 암튼 이제라도 헌터헌터 봐줘서 너무 고맙궁 토가시 월드로 입성한 걸 축하해... 이제 토리도 토가시의 늪에서 빠져나갈 수 없을거야ㅠㅠㅠㅠ 난 사실 구작이고 신작이고 다 때려치우고 원작만 보기를 추천하지만...ㅎㅎ 토가시 특유의 분위기는 구작 신작은 발끝 때 만큼도 못따라감... 암튼 나머지 부분들도 스포 없이 재밌게 보길 바랄게!!!♡

• tory_16 2018.11.25 23:45
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘뭔데
  • tory_17 2018.11.26 04:40
    아니진짜개웃기네 글에 포인트 몇개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환상여단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여단 마니 조아해ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.26 07:09
    글부터 덧글까지 왜케웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.26 07:24
    시발갸윳기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.11.26 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 01:23:54)