만화

한번 비교해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 내기준 이누야샤는 이누야샤 엄마랑 안닮았는데

셋쇼마루랑 셋쇼마루 엄마는 똑같이 생겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 셋쇼마루와 이누야샤 아버지인 투아왕

본명은 모르는데 팬들끼리 이누야샤랑 셋쇼마루 이름 뒤에 따서 야샤마루라고 불렀음

대요괴지만 두집살림 차렸던 투아왕 때문에

이누야샤와 셋쇼마루는 아버지만 같은 이복형제

둘다 아버지를 많이 닮았는데 서로는 솔직히 은발인 거 빼고 하나도 안닮은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

아버지와는 둘 다 닮았는데 그럼 얘네 형제는 자기 어머니와는 어느정도로 영 판박이인가??

각 형제들의 어머니에 대한 떡밥들은

이누야샤는 완전 초기에

셋쇼마루는 거의 후반에야 나왔는데

우선 이누야샤 엄마부터 보자

이누야샤 엄마인 이자요이는 되게 청초하고 처연하게 생김

아련한 느낌 풀풀 남ㅋㅋㅋ

아들과 함께 있는 투샷을 보면

아들과 선명한 머리카락 대비

그다지 안 닮음ㅋㅋㅋ

이누야샤 애니는 원작과 그림이 많이 다름

그럼 원작은 닮았을까

원작의 이자요이

원작 이자요이는 새침하고 고양이상 미인같은 느낌이 강함

아들과의 투샷

음... 원작도 그다지 안 닮음ㅋㅋㅋ 엄마는 약간 고양이상이면 아들은 개고

이누야샤는 아빠를 많이 닮았다고 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 셋쇼마루의 어머니

이름은 정확하게 안 나왔고 팬들 사이에서는 나오기 전부터 루나로 거의 불렸음

이 분도 개상보다는 새침한 고양이상에 더 가까움

얼굴과 성격이 아들이랑 아주 판박이

셋쇼마루의 엄마에 대해서 나올 때까지

일부 팬들은 원래 본처인 루나는 되게 비통한 처지라고 생각했는지

약간 애처럽고 서글픈 느낌일것이다 이런 생각을 좀 했음

왜냐면 이 가족 관계도가 복잡한게 투아왕 본처는 대요괴인 루나고 번듯하게 아들도 있는데

인간 여자(이누야샤 엄마)랑 사랑에 빠지고 이누야샤 낳은 날 이자요이랑 이누야샤 구하려다 투아왕이 죽었기 때문임

그러나 막상 등장한 셋쇼마루 엄마는 도도하고 인간여자랑 사랑에 빠지든 말든 마이웨이인 듯한 성격

그리고 외모가 그냥 똑같음ㅋㅋㅋㅋ 셋쇼마루 여자판이라해도 과언이 아님

얼굴 문양과 복실복실 털옷도 같음

아 그리고 투아왕-셋쇼마루엄마-셋쇼마루는

얼굴의 화장법과 문양이 거의 똑같은데 

이누야샤가 요괴화 될때 뺨에 저 셋과 비슷한 문양 생긴 거 보면 개요괴들 특징인듯

아들과의 투샷

......애니에서는 개로 변한 거 말고 투샷이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개요괴지만 엄마와 아들 투샷이니까^^

변했는데 똑같음 목덜미에 털 북실북실한게 셋쇼마루

원작의 셋쇼마루 엄마를 보자

애니와 똑같고 좀 더 고양이상 같음

개요괴인데 새침한 고양이 요괴라고 해도 믿을 것 같지 않아?ㅋㅋㅋㅋ

원작에서 아들과의 투샷

지나가다 곁눈질로 봐도 부모와 자식관계ㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니들 원작 비교 투샷

복잡한 관계의 두 어머니ㅋㅋㅋㅋ

둘이 나란히 두니까 셋쇼마루 엄마 쪽이 더 새침하게 생기고 이자요이는 더 순하게? 생겼음

투아왕은 앞머리 오대오의 속눈썹 옆으로 길게뻗은 새침한 상이 취향인가?

마지막은 아들들인 셋쇼마루와 이누야샤 짤로 끝냄ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201811/1ho/15v/1ho15vSbmUMKgg2yisUeco.gif

https://img.dmitory.com/img/201811/6Bf/CJA/6BfCJAoNt8uyGEms20WKWs.gif

• tory_1 2018.11.23 22:41
    이누야샤랑 셋쇼마루랑 같이.밥먹는거 무슨편이야?!?!?
  • W 2018.11.23 22:45

저거 아마 가영이 상상일거야 몇편인지는 잘 모르겠어 톨이야ㅠ

• tory_17 2018.11.25 23:25
    3기 13화 (65화) 청춘의 날이여 안녕편이야 톨아
    가영이가 단란하게 밥먹으니까 좋다~ 하니까 이누야샤가 단란한게 뭐냐?라고 묻고 상상하는 장면
  • tory_3 2018.11.23 22:50
    이자요이 뭔가 키쿄우 닮았다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.23 23:32

나 저때 셋쇼마루의 엄마가 존나 남편 그까짓거 하는 마이웨이로 사는 분이여서 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 본인이 생각해도 종족을위해서? 어쨌든 그냥 새끼를 낳긴 해야할거같아서 낳기는 하는데 그걸로 끝 정도고 두집살림을 하는 남편과 아들은 그이상도 이하도 아닌거같은 모습ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2018.11.23 23:35
    이누야사는 인간으로 변해서 머리 까매지면 어머니처럼 청초해져....!!! 청순,,,, 이누야사 인간되는 게 그렇게 좋았는데,,,,
  • tory_6 2018.11.23 23:54
    나는 이누야샤 엄마랑 많이 닮았다고 생각했어ㅋㅋㅋ 좀 고양이상 강아지상 차이가 있긴한데 둘다 순해보여서..ㅋㅋ 셋쇼는 진심 루나빼박ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 루나 개썅마웨인거 너무 좋았다ㅠㅠ 투아왕이 뭘하든 신경1도안썼을각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.11.24 00:27

만화찬 이자요이 진짜 예쁘다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.11.24 09:48
  • tory_8 2018.11.24 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 23:47:38)
  • tory_9 2018.11.24 02:25

이자요이 보면 아들이나 아빠나 취향 참 한결같다는 생각듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.11.24 06:24
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이자요이랑 셋쇼 엄마 투샷 보니까 사약먹고 싶어짐
  • tory_11 2018.11.24 08:53
    저 오대오 앞머리는 전국시대에 히메나 아가씨들이 많이 하는 헤어스타일이양
  • tory_13 2018.11.24 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/12 21:45:41)
  • tory_14 2018.11.24 12:45
    난 이누야사 엄마 닮은거 같더라. 흑발되면 ㅋ
  • tory_15 2018.11.24 16:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이자요이 보니까 이누야샤가 왜 키쿄우 좋아했는지 알거같은... 

• tory_19 2020.08.27 16:34
    마쟈 키쿄 닮아써 ㅋㅋ
  • tory_16 2018.11.24 20:23

아빠가 잘못했네 셋쇼마루 엄마 진짜 쿨내나고 좋다 ㅋㅋ

• tory_18 2019.02.03 01:02
    난 셋쇼가 아빠 많이 닮은 거라 생각했는데 지금 보니 아니네
    내 기억으로 아빠랑 존똑이었는데