만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.23 02:01

옛날이 확실히 나아

+ 갈수록 여캐들 생긴 게 비슷해지고 있고 편집자의 통제가 없으니 외모 이상하게 뽑히는 것 같지 않아?

• tory_2 2018.11.23 02:05
    왜 바꼈을까
  • tory_7 2018.11.23 02:12

3333.. 요즘은 왜이런지 모르겠음....

• tory_3 2018.11.23 02:05
    하...왤케 변했냐ㅜㅜ
  • tory_4 2018.11.23 02:07
    저땐 날렵미가 있었어 ㅠ
  • tory_5 2018.11.23 02:07

그뭐지 옛날에 ㅇㅂ만화방에서 막 존잘루피였나? 그렇게 글 올라온 적도 있었던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

루피... 언제나 사랑하지만 구작화가 확실히 지금보다 듬직한? 느낌이긴 했어 지금은 2년후인데도 오히려 회춘한ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.11.23 02:09
    전체적으로 구작화때가 너무 좋았어...ㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.23 02:15
    지금 작화 키도 작아진것같음 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ.진짜 저때 개존잘이당 흐엉 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.11.23 02:19

초기 그림체 너무 사랑함..

뭐랄까. 루피의 매력적인 성격이 그대로 나타나는 그림체랄까 그래서 좋아함.

진짜 아쉽다.

• tory_10 2018.11.23 02:22
    헉...루피보는데 설렌다,,,,,, ㅜㅜㅜ소년미오져써ㅜㅠ 루피돌려조 육다칠다팔다십다야,,,
  • tory_11 2018.11.23 02:24
    저때는 딱 그 나잇대로 보이고 선장느낌도 강했는데 지금은 너무 어린애같고 ㅠㅠ 덩치가 너무 왜소해진 느낌이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.23 02:55
    잘생겼었네
  • tory_13 2018.11.23 03:59

원작이 자꾸 동그래지니까 원작 따라가는 거 같은데 옛날이 더 좋아ㅜㅜ 여캐들도 옛날이 더 생기발랄했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.11.23 04:05
    루피말고도 남캐들이나... 여캐들도 더 개성있고...지금같은 코르셋 꽉 조인 변종몸매도 아니였고..

지금은..여캐는 다 똑같이 생겼고.. 비중있는 남캐는 죄다 조로같이 목은 엄청 굵고 얼굴은 작고 근육덩어리에..
  • tory_15 2018.11.23 05:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:16:53)
  • tory_16 2018.11.23 05:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 10:51:11)
  • tory_17 2018.11.23 07:32

그림뿐만 아니라 성격도 이상해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에는 구김살 없이 긍정적으로 밝고 명랑했지만 의외로 세상물정 어느정도 알기도 하고 공사 구분하고 냉철한 면도 있었단 말야?

근데 지금은 아예 유아퇴행한거같음......뇌청순해졌어.........

• tory_18 2018.11.23 09:40
    지금은 너무 애기같아..
    구작화 진짜 너무 좋다 ㅠ
  • tory_19 2018.11.23 09:41

지금 루피는 그냥 바보임...

• tory_20 2018.11.23 11:06
    저때 내 첫사랑이었는데..ㅠㅠㅠㅠ 다시봐도설렌다..
  • tory_21 2018.11.23 14:10
    초기작화가 훨씬 좋아ㅜㅜ
  • tory_22 2018.11.23 14:46
    나도 이때가 좋아 소년미 청년미라고 해야하나 포카리가 딱인듯
  • tory_23 2018.11.23 16:33
    선장님....사랑했었다ㅜㅠ
  • tory_24 2018.11.23 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:52:09)
  • tory_25 2018.11.23 20:28
    지금 루피는 그냥 애임 땡깡부리는.. 하ㅜㅠ
  • tory_26 2018.11.23 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 18:44:27)
  • tory_27 2018.11.25 09:18
    보니까 예전에 내가 원피스 빠졌던게 이해간다..