동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.22 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:51)
  • tory_2 2018.11.22 16:07
    헉 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ 등에 코코넛 낀거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.22 16:13

코코넛 끼고 다녀 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_4 2018.11.22 16:26
    꼬부기다ㅠㅜㅜㅠ귀여워ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_5 2018.11.22 16:29

우와... 너무너무 귀여워..ㅋㅋ

• tory_6 2018.11.22 16:32

꼬부기 너무 귀여워......♡

• tory_7 2018.11.22 16:38

아우 귀여워... 집에 끼인거 힐링된다ㅋㅋㅋ 추위에 약한 거북이답게 집 환경이 넘 따뜻해보여서 내 마음까지 따수워지는 듯~~

• tory_8 2018.11.22 16:47
    ㅋ코코넛 아유 귀여워
    자주 오렴!!!
  • W 2018.11.22 17:06

ㅋㅋㅋㅋ 코코넛짤이 역시 귀엽구나! 근데 저렇게 끼고나서 저안에서 편히 잠들었다는게 함정....... ;ㅡ;

• tory_10 2018.11.22 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/05 19:18:31)
  • tory_11 2018.11.22 17:33
    코코넛 이유 저거일 줄 알았어ㅋㅋㅋ 넘 이쁘다!
  • tory_12 2018.11.22 19:04

꼬북이 넘 귀엽다아 ㅜㅜ

• tory_13 2018.11.22 19:09
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.11.22 20:03
    헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 토리 자주와주라ㅜㅜㅜㅜ코코넛 진짜 넘 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.11.22 20:10
    1일1사공 해주라 ㅜㅜ 진차 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_18 2018.11.22 22:15
    22222 1일1사겅 ㅜㅜ
  • tory_16 2018.11.22 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 21:31:38)
  • tory_17 2018.11.22 21:40
    꼬부기 너무너무 귀엽다~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.22 22:17
    너무 귀여운고 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
    집에 끼인 것부터 해서 소라게 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
    넘 귀엽뽀쨕 ㅜㅜㅜ자주 놀러와서 보여줘!!
  • tory_20 2018.11.22 22:47
    우와 수명 진짜 길다.. 그나저나 코코넛사진 귀여워 쥬금 ㅜㅠㅠ
  • tory_21 2018.11.22 23:13

거북이가 나타나기를 거북이 수명 만큼 기다렸다!!! 아, 아직도 목마르다...매일 와 주라....혼자 저 귀여운 거 보지 말구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.11.23 02:06
    거북이 느릿느릿 너무 귀요워ㅠㅠㅠ자주와줘 톨이
  • tory_23 2018.11.23 03:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:16:55)
  • tory_24 2018.11.23 09:02
    기요웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.23 09:49

코코넛 꼈엌ㅋㅋㅋ 귀욥다 톨이랑 오래오래 행복하게 잘살아야해 거북아!

• tory_26 2018.11.23 10:30

넘 귀엽다... 자주와 꼬부기야!!

• tory_27 2018.11.23 10:39

꼬부기 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2018.11.23 10:59
    귀여워.. 애기애기하다 끙끙
  • tory_29 2018.11.23 11:14

귀여워ㅠㅠ 이름이 모야?ㅠㅠ
    자세히 보고싶어 접사 보고싶어
    배때지도 보고싶고 등무늬도 보고싶어
    너무 귀여워 사랑해 거북이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_30 2018.11.23 11:26

소라게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 귀욥따

• tory_31 2018.11.23 11:31

수명이 5,60년이면 평생 나랑 같이할수 있겠구나. 궁금한데 거북이도 사람 알아보니~~

• tory_35 2018.11.23 13:04
    나도 그거 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.11.23 15:42

알ㅇ본대!! 모르는사람이 만지면 똥쌈 

• tory_47 2018.11.23 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/02 22:55:05)
  • tory_49 2018.11.23 19:17
    @42 앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.11.26 12:02
    @42

으앜ㅋㅋㅋㅋ 확실히 알아보나보다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.11.23 11:58

우와 너무 귀엽다.. 나도 거북이 키우는게 로망인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.11.23 12:26
    마음 따뜻해진다 거북이집 진짜 정성들여 꾸몄구나 ㅜㅠ
  • tory_34 2018.11.23 12:52

꼬부기 진짜  너무 귀여워 ㅜㅜ 겨울에도 따듯하게 나겠구나 !

• tory_36 2018.11.23 13:06
    코코넛 낀거 너무 귀엽다!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 근데 저렇게 작아도 5.60년 사는구나 대형 거북이만 오래사는줄 알았어
  • W 2018.11.23 13:25

오오오오 다들 고마워! 

바나나도 엄청 좋아해! 가끔 한번씩 주는데, 엄청 잘먹어!

사람은 알아보는데, 나를 알아보는진...........................................모르겠구나............

사육장이 아무래도 좀 답답한지, 퇴근하고 돌아오면 유리쪽으로 올라타서 내보내달라고 엄청 버둥거리거든 ㅋ

그리고 다음엔 접사를 많이 준비해서 한번 들고와보도록 할께! :D 

• tory_37 2018.11.23 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:10:44)
  • tory_39 2018.11.23 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 17:44:40)
  • tory_38 2018.11.23 14:23
    꼬부기 ㅠ0ㅠ
  • tory_39 2018.11.23 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 17:44:05)
  • tory_40 2018.11.23 15:17
    뜬금 소라게 졸귀야 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.11.23 15:24
    너무 귀엽다ㅠㅠ 수명 길어서 부러워! 자주 와 줘ㅠㅠ
  • tory_43 2018.11.23 16:29

내 꼬부기들도 나보다 오래살까 항상 걱정스럽지만, 너무너무 귀여워서 나는 안먹어도 철마다 제철과일 챙겨주고 그러는데......

너 톨 꼬부기 너무너무 예쁘다. 우리 꼬부기들에 비해서 아직 애깅이지만 우리 오래오래 함께 행복하자!!!

• tory_44 2018.11.23 17:16
    아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 더 올려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.11.23 17:41
    넘귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_46 2018.11.23 17:49
    사진 너무 적다ㅜㅜ꼬부기 얼굴 좀 잘 보고싶어ㅠㅜ긔욤
  • tory_48 2018.11.23 18:47
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹캠에 집착감시인것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.11.23 19:19
    혹시 육지꼬북이 나이먹으면서 백팩만큼 커지고 그래??
  • W 2018.11.23 19:53
    보통 알고있는 육지거북들은 대형종이야 ㅎ 설가타 종이 백팩만큼 커지고 그래 ㅎ 이 아이는 소형종이고 많이 안커 ㅎ 얘보다 더 작은 아이들도 있고, 좀더 큰 아이들도 있지 ㅎ

다들 좋아해줘서 너무 고마워! :)
  • tory_50 2018.11.23 20:53
    와아앙ㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.11.23 21:34
    꼬부꼬부기ㅜㅜㅜ
  • tory_52 2018.11.24 01:04

꺅꺅 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2018.11.24 04:37

꼬부기...보다 내가 먼저 갈수도 흡...

그래도 얘는 생각보다 수명이 짧다

• tory_54 2018.11.24 21:08
    너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 사진을 더 달라!!!
  • tory_56 2018.11.27 15:57

헉 혹시 케이지 정보 알려줄수 있니,,, 넓고 좋아보인다,,,,

• W 2018.11.29 17:00

아고, 이제야 봤네; 답이 늦어서 미안해!

저건 3자짜리 포맥스 사육장이고, 인터넷 뉴런렙타일에서 샀어!! 한번 들어가서 구경해봐!

주문하면 제작들어가는거라서, 시간이 좀 걸리는건 감안해야해  :)