만화

웹툰은 원작보다 클로드 위주로 각색한다니까 여기 에피들이 다 나올진 모르겠는데

일단 원작에선 후반에 사랑꾼 루카스 대폭팔임.

-마력 회복하러 떠났다가 정확히 아티 15살 생일에 축하해주러 돌아옴. 클로드 기억 잃은걸로 아티가 자기탓이라 슬퍼하니까

아티 생일선물이라며 클로드 기억 돌려놓고 아티 마력도 안정시켜줌.

루카스한테 처방(?)받고 기절한 부녀를 한 침대에 눕혀놓고 센스있게 자리 비켜줘서 깨어난 부녀가 둘만의 눈물의 상봉타임 가짐.

-호수위에서 아티랑 둘만의 티파티 열어줌.

-이건 밴츠는 아니고 집착남모드인데ㅋㅋ이제키엘에 아티랑 둘만있을때

아티한테 널 새장에 넣어놓고 싶다고 말하고 나가니까 얼른 들어와서 아티한테

"난 널 새장에 넣는다는 그딴 생각 안함. 이 세상 전체가 내 새장인데 작은 새장따위가 왜 따로 필요함? 애초에 처음봤을때부터 넌 내꺼임. 내꺼에 손대는 망할놈."

-제니트가 루카스가 지나가는거 보고 그래도 다과회에서 본 사이라고 반가워서 이름부르니까 이름부르게 허락한적 없다고 철벽.

아티도 이름부르지 않았냐고 하니까 넌 아티가 아니라고 함.

-춤추는거 계속 질색하다가 아티 17살 무도회에서 본체모습으로 쫙 빼입고 나와서

이제키엘이 아티한테 춤신청하는거 가로채서 3곡 연속 아티랑 댄스댄스.

-클로드한테 패드립 당한 제니트가 흑마법 폭주하고 클로드가 수습하기 귀찮으니까 그냥 바로 죽이려고 하는데

아티가 루카스한테 해결해달라고 하니 손 하나 까닥해서 바로 제니트 잠재우고 아티한테 얼굴 들이대면서

"나 잘했지? 쓰다듬어줘." 라고 애교부림.

-아티 18살 생일 전날밤 언제나처럼 찾아와서 아티한테 처음 키스함. 아티가 왜 했냐니까 네가 너무 예뻐서 했다고 하면서

"또 하고싶은데 해도 돼?" 아티가 허락해서 바로 연속으로 키스ㅋㅋ이 장면을 끝으로 본편 엔딩!

-외전에서 아티 애완동물로 쓰라고 용 잡아서 갖다바침. 지켜보던 클로드가 용 정도면 내 딸의 애완동물로 손색없다고 인정ㅋㅋ

아 근데 생각보다 클로드가 루카스를 너무 봐줘서 김빠져..피 튀기는 개싸움을 원했는데!!ㅋㅋ

웹툰에서 둘의 개싸움모드 기대해봅니동.

• tory_1 2018.11.22 14:57
    아 루카스 내취향이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.11.22 14:57

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용잡아주는 루카스나 그정도면 손색없다는 클로드낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.11.22 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:27:14)
  • tory_23 2018.11.22 19:13
    아티는 직접안아서 옮겼을듯
  • tory_4 2018.11.22 15:15

ㅁㅈㅁㅈ둘이 개싸움해야지 막 이케이케 촤촤촤 액션씬으루다가~

얼굴천재 둘이서 싸우면 내 시력 완전 우승하는거 아니냐

• tory_5 2018.11.22 15:16
    +아티 자기랑 오래살게 하고 싶어서 수명 늘려줌. 근데 혼자만 오래살면 외로움 타고 죽을 것 같아서 아티 애비 수명도 늘려줌. 생각해보니까 아빠 한명으로는 안될 것 같아서 필릭스랑 릴리같은 아티 주변인들 수명도 늘려줌. 다들 오래살게 될것...
    그로니까 필릭스랑 릴리 주식 언젠가는 되지않을까 존버는...승리한다...!^_ㅠ..
  • tory_10 2018.11.22 15:33

기승전필릴리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 존버한다 ㅠ_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.11.22 16:42
    필릴리에 또다시 주식 붓습니다...
  • tory_6 2018.11.22 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:48:08)
  • tory_7 2018.11.22 15:30
    -춤추는거 계속 질색하다가 아티 17살 무도회에서 본체모습으로 쫙 빼입고 나와서

이제키엘이 아티한테 춤신청하는거 가로채서 3곡 연속 아티랑 댄스댄스.

-아티 18살 생일 전날밤 언제나처럼 찾아와서 아티한테 처음 키스함. 아티가 왜 했냐니까 네가 너무 예뻐서 했다고 하면서

"또 하고싶은데 해도 돼?" 아티가 허락해서 바로 연속으로 키스ㅋㅋ이 장면을 끝으로 본편 엔딩!

-외전에서 아티 애완동물로 쓰라고 용 잡아서 갖다바침. 지켜보던 클로드가 용 정도면 내 딸의 애완동물로 손색없다고 인정ㅋㅋ

이거 세개 너무 기대된다........흐아....

• tory_8 2018.11.22 15:31
    루카스 지지자는 이런 스포 넘나 좋닼ㅋㅋㅋㅋ언능 보고싶엉 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.11.22 15:32
    빨리....빨리 웹툰으로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리!!!!
  • tory_11 2018.11.22 15:35

루카스랑 춤추는거 진짜 기대됨 8ㅁ8

• tory_12 2018.11.22 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 04:57:04)
  • W 2018.11.22 15:53

어남루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.22 16:17
    아 원작 사서 볼까ㅠㅠ 넘 궁금하다 2-3권 사면 되는거니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.22 16:36
    와 미쳤다 미쳤어 ㅋㅋㅋ 이거 스푼님 그림체로 보는 상상하니까 넘 좋아ㅠㅠㅜ중요한 파트니까 이런건 각색하지 말았으면ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_17 2018.11.22 17:13
    아 ㅠㅠㅠ 17살 무도회 때랑 용 잡아 오는 외전 넘 기대된다 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.11.22 17:21
    루카스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주할만하네ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.11.22 17:44
    무되회 넘나 보고싶다 +ㅁ+
  • tory_20 2018.11.22 17:49
    아 너무 좋아!!!!! 웹툰 그림체로 본문 에피 다 상상하니까 너무좋아미치겠음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.11.22 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:00:38)
  • tory_22 2018.11.22 18:32

루카스 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.11.22 19:18
    하 얼른 스푼님 그림으로 영접하고싶다 진심으로...클로드랑 쿵짝 잘맞는것ㅋㅋㅋ 애비랑 사위랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.22 23:40

아 스포인거 알면서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 원작 소설 그렇게 별로니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 궁굼해 미치겠는데

• tory_3 2018.11.23 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 22:30:30)
  • tory_26 2018.11.23 19:09
    이거 보고 궁금한데 루카스는 신이야?? 단순 마법사가 아닌데 정체가 뭐야??
  • tory_28 2018.11.24 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:54:48)
  • tory_27 2018.11.24 06:42

미친 키스하는거 존나 빨리 보고싶다

• tory_29 2018.11.25 19:51

아 진짜 취향이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 짱좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ