만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.18 22:19

나도 갑자기 이거 생각나서 물어보려고했는데 아직 못찾았구나ㅠㅠ 

• tory_2 2018.11.18 22:27
    죽기 전에 흙오이 보고 죽을 수 있을까...
  • tory_3 2018.11.18 22:28

흙오이 못보고 죽을 것 같아...

• tory_4 2018.11.18 22:36

아...이거 진짜 ㅇㅋ에서도 너무 궁금해서 맨날 찾아봤었는데...

• tory_5 2018.11.18 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/03 05:01:28)
  • tory_6 2018.11.18 22:51
    흙오이요?? 제목이 흙오이야..?? 아니면 주인공이 흙오이..? 와 신박하다!

+)첫째줄 다시 보고 구글링했는데 뭐야 웬 아저씨가 오이드시고 계신데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.18 22:55
    http://www.oeker.net/bbs/board.php?bo_table=comic&wr_id=2420083&sca=&sfl=&stx=&sop=and

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링크걸게 문제 되면 말해줘!
  • tory_9 2018.11.18 23:09
    ㅋㅋㅋㅋ흙오이 드립 뭔줄 모르니?
    이회창이 선거유세로 흙오이 먹는 사진 봤다는 사람 많은데 사진은 아무리 찾아봐도 없는ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 분명히 기억 나는데 찾을 수 없는걸 흙오이라고 그래ㅋㅋㅋㅋ 지금 인터넷에 떠도는 흙오이 먹는 이회창 사진은 합성짤이고ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.19 02:00
    @W 앗 고마워 찐톨아!! 친절하고 상냥하구나ㅠㅠ
  • tory_6 2018.11.19 02:00
    @9 앗..그런 드립이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    합성짤이었다는 것도 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.19 02:54
    @9

헐 난 뜻만 알고 있었는데 유래 존웃이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.11.18 23:06
    앓다죽을 그 이름...
  • tory_9 2018.11.18 23:07
    아 이거 아직도 못찾았어?? 존나보고싶다...
  • tory_10 2018.11.18 23:13
    ㅠㅠㅠ작가분 무사하시기를ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.11.18 23:21
    그려서 표절로 퍼져야 작가 찾을듯ㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.18 23:34
    ㅠㅜㅠㅜㅠ 찾고싶다...
  • tory_13 2018.11.18 23:35
    차라리 모은 정보로 누가 새로 그리는게 빠를 듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.11.18 23:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흙오이넼ㅋ
  • tory_15 2018.11.19 00:09
    ㅇㅋ 탈퇴할 때 딱 하나 망설였던 이유가 흙오이 때무네...
  • tory_16 2018.11.19 00:31

이거 새들의 나라인가 그거 아냐? 본문에 소호국의 봄 있길래 검색해보니까 새들의 나라가 소호국 별칭같은 거네 동네에서 제일 오래된 만화방 구석에 꽂혀있던 거니까 대략 96~98년쯤인듯 등장인물들 이름이 한국식이라서 여태 한국 만화인 줄 알았음ㅋㅋ 솔직히 저 원글하고 내 기억하고 어긋나는 부분들 많긴 한데 왕이 왕자 범하는 장면에서 ㄹㅇ 충격받고(처음엔 ㄱㄱ인 줄 몰랐는데 나중에 그 남캐가 침대 위에서 울면서 소리지르는 장면 보고 눈치챔) 옆에 있던 친구한테 야 남자가 남자를 성폭행할 수 있어? 하고 물었다가 변태 소리 듣고 영원히 덮어버린 기억이 확실하게 남... 근데 문제는 해적판이 한가지가 아니었어 제목이 다르길래 다른 만화인 줄 알고 펼쳤다가 똑같은 내용의 1화 분량이 단편으로 실려 있었던 적도 있고ㅋㅋㅋ그림체는 환상게임st? 그 시대에 흔했던 스타일... 그리고 보다보면 뒤에 단편같은 것도 실려있고 그랬는데 같은 작가가 그린 건지는 모르겠어 해적판은 워낙 무근본 작품 짬뽕이 많아서;

1. 여자 주인공은 공주고 말괄량이임 시녀들이 아름다우신 우리 공주님~ / 다음 왕의 자리는 우리 공주님의 것이에요 / 그럼 그 왕자는? 쉿! 조용히 해! / 임금님의 사랑을 믿고 공주님의 자리를 넘볼지도 몰라요! 이런 대사들 기억남

2. 남자 주인공은 실력 좋은 무인이고 머리 높게 묶었고 여주랑 같이 돌아다님

3. 왕궁 이야기보다는 주인공 둘이서 여행다니는 장면이 더 많았고 문제의 섭남 비중은 쥐톨만했음

4. 왕이 군사 이끌고 말 타고 드넓은 초원?사막?을 달려서 어느 부족 방문하는 장면 기억남 부족장 같은 할배가 왕 앞에 무릎꿇고...

5. 왕이 왕자 범하는 장면 엄청 짧게 나왔는데 친구의 변태 소리에 충격받고 하차해서 그 후 스토리는 모름

원글에서 스토리 설명해놓은 거 보니까 바사라처럼 엄청 장엄한 대서사시 같은데 내 기억 속에는 바사라가 아니라 몽환전설 같은 느낌으로 남아있어ㅋㅋㅋ컷 배열 정신없고 장면이 불친절하게 훅훅 넘어가고ㅋㅋ어쨌든 기억 다 쥐어짜냈다... 더 이상은... 모른다... <끝>

• tory_17 2018.11.19 00:33
    헐 드디어 밝혀지는거신가
  • tory_12 2018.11.19 00:57
    허걱쓰?????
  • tory_18 2018.11.19 00:59
    원찐톨이 이 댓글을 봐야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.19 01:08
    톨아 톨아 내가 구글링하다
    https://www.mangareader.net/bird-of-youth/1/5
    요런걸 찾았는데 혹시 그림체 비슷하니??
  • tory_16 2018.11.19 01:16
    @12

좀 보고 왔는데 새가 저렇게 대놓고 나오진 않았고 남주가 좀 더 무인스러웠어 칼 휘두르고 머리 높게 묶고... 근데 진짜 저런 류의 분위기이긴 함ㅋㅋㅋ어쨌든 내 기억력은 여기까지가 한계인듯ㅜㅜ

• W 2018.11.19 01:57
    아니 대박.... 16톨 고마워 내가 이래서 흙오이를 놓질 못해ㅠㅠㅠㅠ 잡힐 듯 잡히지 않는 야속한 만화ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.11.19 03:21
    띠용 드디어 흙오이의 정체가 밝혀지는 것인가
  • tory_21 2018.11.19 03:24
    헐ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 흙오이 드디어 밝혀지는가..!
  • tory_23 2018.11.19 04:42

헉 ㅇㅅㅇ!?

• tory_24 2018.11.19 08:01
    미쳤네 ㅠ 역사의 한 순간인가??????
  • tory_25 2018.11.19 08:56
    ㅇㅋ 탈퇴 망설였던 유일한 이유가 흙오이였는데 여기서 정체가..????
  • tory_26 2018.11.19 10:48
    헐.... 대박..
  • tory_2 2018.11.19 13:20
    내가 역사의 현장에 있다니
  • tory_32 2018.11.19 17:53
    헐 대박 그 긴 흙오이의 역사가... 일단 그걸 아는 사람이 또 나왔다는 게 감격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.11.21 02:42
    헐헐헐헐헐
  • tory_39 2018.11.22 19:50

헉 드디어 흙오이의 정체가 밝혀지는가!!

• tory_22 2018.11.19 04:00
    미친..나 창작방에서 즐겁게 달렸었는데 드디어..?
  • tory_27 2018.11.19 11:41
    헐 드디어 역사적인 순간인가 
  • tory_28 2018.11.19 16:49

ㅋㅋㅋ허걱 밝혀진건가요?????????????

• tory_29 2018.11.19 17:01
    헐 ? 흙오이의 정체가 밝혀지는건가??
  • tory_30 2018.11.19 17:47

엥???????????? 나와라 진짜

• tory_31 2018.11.19 17:51
    헐헐헐 드디어 흙오이 탈출인건가
  • tory_33 2018.11.19 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/27 00:04:08)
  • tory_34 2018.11.20 00:55
    헐 밝혀진거니 대박...
  • tory_35 2018.11.20 01:30
    모야 뭔데 밝혀진거임???
  • tory_36 2018.11.20 07:09
    흙오이 기억했던 토리들아 새들의 나라 맞는지 확인 좀 해주라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.11.20 14:42
    추천 눌렀다 드디어 흙오이...??
  • tory_40 2022.07.30 14:59
    스크랩!