이슈/유머

+

마츠다씨 트위터 @osmtdmtd

(tmi-이분 트위터 일본 맛집도 많이 올려서 톨이가 참고 자주함)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마츠다 죽었습니다.....가 너무웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.11.10 20:08

너는 안 되다^O^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽 

• tory_2 2018.11.10 20:09
    ㅋㅋㅋ엄청추웟나봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ^^..
  • tory_2 2018.11.10 20:18
    근데 일본화장실에서는 종이를 흘리는 이게뭐야?
    변기에 휴지버린다는 뜻인가?
  • tory_28 2018.11.10 20:20
    @2 응 휴지통 없고 변기에 바로
  • tory_63 2018.11.10 22:15
    @2 변기에 휴지 안버리는 나라 전세계에서 두세나라정도밖에 안되는데 너무싫음 휴지이외에것만 안넣으면 절대 안막히는데 빨리 울나라도 정착했음 좋겠어 비위상해
  • tory_3 2018.11.10 20:09
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 호두과자를 혈액에 주사하고싶다 ㅋㅋㅋ되게 맛있게 드셨나보다
  • tory_4 2018.11.10 20:10
    신호등 사람이 가늘고 놀랐습니다ㅋㅋㅋ 스타일 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.11.10 20:10

1월에 왔으면 혹한의 혹한을 맛보고갔겠다. ㅋㅋ

• tory_6 2018.11.10 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 11:30:28)
  • tory_7 2018.11.10 20:10
    실은 모두 눈사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.10 20:10
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.11.10 20:11
    너무귀여워 ㅋㅋㅋㅋ마츠다씨 한국어 실력 늘지 말아라...
  • tory_10 2018.11.10 20:12
    그림 겁나 귀엽다.
    ~~ 습니다체 귀엽...
  • tory_11 2018.11.10 20:12

개찰구 통과못하고선 "집을 짓는" 이거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.11.10 20:13

ㅁㅈ 표정도 꿀귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.11.10 21:05
    정착하려 했다에서 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.11.10 21:14

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분한 표정으로 정착할 생각을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.11.11 12:19
    ㅇㅇㅇㅇ 진심 완존 꿀귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.10 20:12
    후기 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겨울에 일본 가면 일본 친구들이 '일본 너무 춥죠ㅜㅜ 어떡해요' 하는데 한국이 더 추워서 일본은 따뜻하다고 하면 다들 엄청 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.11.10 20:13

아 캐릭터 볼따구 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 글씨를 나보다 잘쓰네...

• tory_14 2018.11.10 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:19:47)
  • tory_15 2018.11.10 20:13
    넘나귀엽다ㅋㅋ
  • tory_16 2018.11.10 20:14

귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 한국의 여름도 죽습니다 ㅠㅠ

• tory_17 2018.11.10 20:14
    게스트하우스에 보일러잘안때줬나???그래도 한국은 보일러덕분에 집안은엄청 따뜻한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 너무 귀여워서 나도모르게미소짓게됨ㅋㅋ
  • tory_18 2018.11.10 20:14
    으악 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 어설픈게 귀여움 오만배 증폭시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전철 즌차카즌차카 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.10 20:15
    아 귀여워ㅋㅋㅋ일본여자애들 이런거 너무귀여움
  • tory_20 2018.11.10 20:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워
  • tory_21 2018.11.10 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:50:36)
  • tory_22 2018.11.10 20:16

ㅋㅋㅋㅋ 한국여행 재밌고 맛있게 즐기셨다니 기분좋다. 그나저나 너는 죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.11.10 20:17
    마츠다상 너는 귀엽다 very
  • tory_24 2018.11.10 20:18
    이분 짱기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨체도 기엽고 그림도 기엽고 내용도 기여윰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.10 20:18

귀엽다ㅋㅋㅋ 근데 화장실 휴지 흘리지 않는다는게 무슨 의민지 모르겠다

• tory_13 2018.11.10 20:19

변기에 내리지 말라는 거 같음 ㅋㅋㅋ 흘려보낸다고 표현하니까

• tory_21 2018.11.10 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:50:36)
  • tory_26 2018.11.10 20:20

휴지 변기에 버리는거 같아!

• tory_26 2018.11.10 20:20

개찰구 통과 못해서 집 짓고 정착하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 너무 귀엽더라 ㅠㅠ

• tory_27 2018.11.10 20:20
    개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.11.10 20:21
    이 사람 한국 더위도 궁금해서 여름에 대구 간다던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2018.11.11 17:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 후기가 궁금해지는
  • tory_29 2018.11.10 20:22
    신호등이랑 지하철 음악에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.11.10 20:22
    화장실 변기에 휴지 넣어서 물을 흘려보낸다. 이거같아
  • tory_31 2018.11.10 20:22

이사람 ㅋㅋㅋㅋ 호두과자 엄청 좋아하는데 집에 있는거 누가 먹었나 그래서 열받아 하는것도 엄청 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ

호두과자 광인임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.11.10 20:23

딸가!

• tory_33 2018.11.10 20:23

일본이 확실히 들 추운가벼? 그래서 유치원얘들 훈련한다고 옷안입히고 그러는건가봐>

• tory_34 2018.11.10 20:24

실은 모두 눈사람이야가 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.11.10 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/13 19:12:16)
  • tory_36 2018.11.10 20:27
    딸가!
  • tory_37 2018.11.10 20:27
    한국의 3월 매우 춥습니다
    너는 죽는다
    ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.11.10 20:27
    이렇게 한국 좋아하시는 일본분들 보면 한일관계 좋지...싶다가도 방탄 티셔츠에 부들부들하는 방송 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야스쿠니 샤따 내리고 일제 피해자분들한테 사과하십쇼 느그베 총리님
  • tory_39 2018.11.10 20:30
    얼음이 돼버려!!!
  • tory_40 2018.11.10 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 3월에도 한국 춥대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.11.10 20:36

너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.11.10 20:37
    아 진짜 몇번을 봐도 귀여워서 웃으면서 보게됨
  • tory_43 2018.11.10 20:40
    임진왜란을 그래도 끝낼 수 있었던 이유... 추워 도라버림;;;
  • tory_44 2018.11.10 20:44
    겁나귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.11.10 20:48
    구일본톨 영하 5도만 되도 엄청 춥다그러더라 영하 15도의 나라에서 온 톨 깜짝 놀래부려 일본 겨울 내내 과장 좀 해서 패딩 안입고 다녔음 내복이랑 겨울 코트면 충분
  • tory_46 2018.11.10 20:49
    ㅠㅠ아 귀엽다 일본인 개개인은 좋은데 참..
  • tory_47 2018.11.10 20:53

나 12월에 도쿄 갔다가 배신감 느꼈잖아.... 넘 따뜻해서... 우리 나란 그때 러시아보다 추웠는데...

• tory_48 2018.11.10 20:56
    아 넘 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찰구 통과 못해서 집짓고 살 생각하다닠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.11.10 21:11

일본 겨울 진짜 덜 추움ㅋㅋㅋㅋ나 코트 가져갔다가 코트 안 입고 다녔잖아... 물론 3년 전이고 올겨울은 좀 춥긴했던듯 그래도 패딩 필요없음

• tory_52 2018.11.10 21:22

개찰구 "너는 안되다" 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.11.12 10:24

2222222zzzzzzzzz

• tory_89 2018.11.12 22:15
    333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.11.10 21:24
    너는 죽는닼ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.11.10 21:37
    나 일본톨인데 패딩 입은 적없어ㅋㅋㅋㅋ코트로 살만함
  • tory_55 2018.11.10 21:39

"너는 죽는다"가 진짜 킬포다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.11.10 21:41
    너는 죽는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.11.10 21:41
    And also 마츠다 귀여워.
  • tory_13 2018.11.10 21:45

글고보니 일본 미디어에서 패딩 입은사람 별로 못본 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입어도 약간 멋? 스타일적으로 입지 추워서 입는 느낌은 안나는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.11.10 21:49
    너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.11.10 21:59
    재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_60 2018.11.10 22:02
    딸가!
  • tory_61 2018.11.10 22:02

꽥꽥 닭 그려넣은 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2018.11.10 22:05
    나 크리스마스에 일본갔다가 가을인가? 했던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 애들은 춥다춥다 하는데 난 바람막이만 입고 다녔던
  • tory_64 2018.11.10 22:18

너는안되다^^!

• tory_65 2018.11.10 22:30

너는 죽는다ㅋㅋ

• tory_66 2018.11.10 22:32
    귀엽다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.11.10 22:47

한국 신호등 사람은 스타일 좋아서 놀란게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 레알 우리나란 패딩이 유행템 아니라 생존템이라고!

• tory_68 2018.11.10 22:54

3월 너는 죽는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.11.10 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:43)
  • tory_70 2018.11.10 23:22

너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_71 2018.11.10 23:22
    졸라귀엽다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.11.10 23:35

우리나라 롱패딩 입는다고 저게 무슨 패션이냐며 일본에서 엄청 까댔는데 우리나라 실제로 와본 일본인들 파워 납득하더라...일본에 사는 내 사촌은 겨울마다 한국오는데 오자마자 하는 일이 우리집에 맡겨둔 롱패딩 꺼내는거 ㅋㅋ

• tory_73 2018.11.10 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:27:28)
  • tory_74 2018.11.10 23:48
    일본 전에 크리스마스 때 가봤는데 진짜 코트만 입어도 되는 날씨긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.11.11 00:45
    막트윗 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는죽는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.11.11 01:00
    딸가!
  • tory_77 2018.11.11 01:48
    말 넘 귀엽게하신당
  • tory_78 2018.11.11 01:50
    번역기말투 왜케 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2018.11.11 10:50
    아아~~ 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2018.11.11 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 14:41:31)
  • tory_81 2018.11.11 11:48
    아귀야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2018.11.11 13:00
    말투 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 안되다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2018.11.11 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:07:28)
  • tory_86 2018.11.11 20:38

그 사람은 하라 아냐? 남편이 혐한인가 그..?

• tory_87 2018.11.12 10:06

엄청 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2018.11.13 11:07

엄마미소 하고 봤네 너무 귀엽다 ㅜ.ㅜ

• tory_91 2018.11.13 14:27
    존커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ