이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.09 23:09
  • tory_2 2018.11.09 23:11

헐.................. 저거 노트로 나오려나... 활용성은 노트 쪽에서 많이 해볼수 있을거 같은데

• tory_3 2018.11.09 23:13
    워후
  • tory_4 2018.11.09 23:14

저 투박함은 좀 개선해줬으면ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2018.11.09 23:23
    저거 디자인은 미공개라 뭐 덮개 씌워놓은거라더라!
  • tory_5 2018.11.09 23:17
    앞면의 반쪽도 액정이고 뒷면도 넓은 액정인거야?
  • tory_6 2018.11.09 23:19
    뭐야뭐야?
  • tory_7 2018.11.09 23:19
    노트9를 참고 안산 보람이 있을것인가ㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.09 23:23

헐?

• tory_9 2018.11.09 23:23
    헐.. 내가 뭘 본거지
  • tory_11 2018.11.09 23:24

오왓????

• tory_12 2018.11.09 23:24

저거 잘만 나오면 노트탭리더기대용으로 괜찮을것같긴한데 아직은 너무 커보여

• tory_13 2018.11.09 23:25
    와 너무 신기해ㅋㅋ 되게 잘 접힌다. 근데 떨어뜨리면 너무 무섭겠다...
  • tory_44 2018.11.10 00:50
    안깨지는소재래
  • tory_14 2018.11.09 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:21:04)
  • tory_15 2018.11.09 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:25:21)
  • tory_17 2018.11.09 23:28
    222 다음 제품 엄청 기대된다
  • tory_24 2018.11.09 23:41
    33 반응속도도 아직은 막 빠르진 않은거 같은데
    나중에 기대됌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.11.09 23:26

헐 .....

• tory_18 2018.11.09 23:28
    쩐다
  • tory_19 2018.11.09 23:34
    https://img.dmitory.com/img/201811/57v/bZ0/57vbZ0VJjOQIye2yigqK82.jpg
  • tory_22 2018.11.09 23:37
    뉴인피니티 뭐야 헐 대박
  • tory_73 2018.11.10 14:26

흠 아이폰텐 출시됐을때 저런 디플 불편하다고 홈화면 없앴다고 욕먹었는데 적어도 여전히 스마트폰 혁신에서는 애플이 앞서는거 같네 무선 디바이스쪽으로의 흐름도 그렇고

• tory_39 2018.11.10 15:01
    @73 홈화면이 아니라 홈키 말하는거면 이미 안드폰은 홈키 없는폰 갤럭시 포함 오조오억개정도 있었고 모든 폰 회사들이 베젤 줄이고 디플 늘리는 식으로 개발중이였어.. 아이폰이 노치 달고 나오기 전부터 흐름이였고 아이폰이 그 흐름에 노치로 탑승한거지
  • tory_20 2018.11.09 23:36
    아이폰맥스 불량인데 환불하고 저거 가야하는각?
  • tory_21 2018.11.09 23:37
    빨리 외계인 인권에 관한 법이 만들어져야 감금되어 있는 외계인들을 구할텐데...(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )
  • tory_42 2018.11.10 00:45
    앗ㅋㅋㅋㅋ토리 이모티콘 귀엽당ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.11.09 23:38

헐 휴대하기 완전 편하겠다... 완전 탐나...

• tory_25 2018.11.09 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:17:43)
  • tory_26 2018.11.09 23:49
    와? 뭐야워야
  • tory_27 2018.11.09 23:52

접고 펴는게 불편해서 슬라이드에 바형에 결국에 터치까지 갔는데 과연...

• tory_40 2018.11.10 00:31
  • tory_28 2018.11.09 23:53

와 미친 존나 기대돼

• tory_29 2018.11.09 23:54
    너무 신기하네..천 재질도 무릎팍부분 접었다 폈다 하면 늘어나잖아.
    근데 저 딱딱한 소재를 접었다 폈다 하는데 어떻게 이음새? 접는선? 같은거 없이 그냥 구부러지듯...되지? 나중에 옷 무릎팍부분 늘어나듯 늘어지는건 아닐거아냐..ㅋㅋ
    미래의 모습~ 상상 만화 같은데서 많이 봤지만ㅋㅋ에이 이건 너무 물리학적 지식이 없는거아냐? 했음ㅋㅋㄱ물리학 쥐뿔도 모르지만 암튼 너무말이안된다고 생각했는데.. 놀랍닼ㅋ
  • tory_30 2018.11.09 23:54
    좀더얇아져야 접어서 쓸수있을것같은데.. 기대된다
  • tory_54 2018.11.10 03:12
    저거보다 실제로는 얇을거야. 일부러 공개 안하려고 다른 케이스로 바꿔둔게 저 두께인거니까
  • tory_31 2018.11.09 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 16:29:04)
  • tory_32 2018.11.09 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/16 10:57:03)
  • tory_33 2018.11.10 00:01
    와 대박이다
  • tory_34 2018.11.10 00:02
    신기해라..
  • tory_35 2018.11.10 00:02

쩐다 갤럭시만 몇 년 내리 쓰다가 올해들어 아이폰으로 처음 이동해보고 만족하는데

저거 나오면 바로 갤럭시로 다시 갈아탈듯ㅋㅋ

• tory_36 2018.11.10 00:12
    헉 모야모야?
  • tory_37 2018.11.10 00:17
    어엉????? 개신기
  • tory_38 2018.11.10 00:19
    아이폰이 잃은 혁신 삼성에서 이뤘네
  • tory_76 2018.11.10 18:09

2222 개소름... 갖고싶단 생각 확 들었어

• tory_39 2018.11.10 00:26
    저 폴더블 삼성이 공개하기 일주일 전에 어떤 중국 디스플레이 회사에서 폴더블 성공했다고 공개한거 보면 진짜 차이 넘사벽임..

https://img.dmitory.com/img/201811/4t6/awe/4t6awelE4omOY0MowkGuk0.jpg
  • tory_45 2018.11.10 01:01
    뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.11.10 02:13
    시밬ㅋㅋ
  • tory_76 2018.11.10 18:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 꾸깆꾸깆 머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.11.10 00:44
    볼땐 큰화면으로 보고 넣고 다닐땐 작게 접을 수 있어서 괜춘한듯..?
  • tory_43 2018.11.10 00:48
    와 실제 사용하는구 보거 싶다
  • tory_46 2018.11.10 01:05
    와....진짜 기술 발전 놀랍다
  • tory_47 2018.11.10 01:06
    우와 신기...... 저게 가능???
  • tory_48 2018.11.10 01:15

오.... 

• tory_49 2018.11.10 01:29
    오 드디어 스마트폰으로도 2g폰 쓸 때 처럼 전화하다 화니면 탁!닫으면서 끊을 수 있겠다
  • tory_51 2018.11.10 02:17

와 진짜... 와......

• tory_52 2018.11.10 02:52
    내가 눈으로 보고도 믿지 못하겠다 내가 뭘본거죠?????
  • tory_53 2018.11.10 02:57
    오 좋다
  • tory_55 2018.11.10 03:20

삼성 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 디자인 좀 어떻게 해봐봐 블록 같잖아

• tory_58 2018.11.10 06:04
    기술 발전 방향만 공개하고 디자인 유출 방지하려고 그런 거
  • tory_56 2018.11.10 04:44
    아니 무슨 마술 보는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.11.10 04:46
    삼성 주식 사놓을걸...
  • tory_59 2018.11.10 06:11
    저 구린 사각은 뭐야 했는데.. 쩌네ㅠㅠ
  • tory_60 2018.11.10 06:42
    태블릿 살려했는데...
  • tory_61 2018.11.10 08:29
    와 뭔데ㅠㅠ 최신폰 비싼 장난감이란 생각이라 안 사는데 저건 끌린다. 태블릿 바꿀때됐는데 지를까
  • tory_62 2018.11.10 08:29
    다음 폰은 삼성인가!
  • tory_63 2018.11.10 08:52
    이야 삼성 안죽었네~
  • tory_64 2018.11.10 09:55

지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.11.10 10:14

쩐다 삼성연구소가면 나사수준아녀??? 

• tory_66 2018.11.10 11:18
    진짜 외계인 몇명 잡아서 감금시켜놓고 연구하게 시키는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단
  • tory_67 2018.11.10 11:22
    디자인 유출 방지하려고 일부러 구린 거 들고 온거야 두께도 저거보다 얇을 거래 ..여튼 저 기술이 점점 더 발전하면 우리가 진짜 미래사회하면 꿈꾸는 천조각같은 디스플레이가 되는것 같은데 신기하당...
  • tory_68 2018.11.10 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:26:42)
  • tory_69 2018.11.10 11:33
    와 이번 아이폰 가격에 비해 혁신적인게 없어서 실망했는데 저정도면 아이폰XR보다 비싸도 살듯!!!!
  • tory_70 2018.11.10 12:24

정말 놀랍다

• tory_71 2018.11.10 13:23

블록같은 네모난건 디자인 유출 방지용 케이스고 디스플레이만 보여준거래

실제 폰 디자인은 저것보다 훨씬 얇을걸로 예상 

뭣보다 접히고 펴지는 디스플레이 기술이 진짜 쩌는듯

• tory_71 2018.11.10 13:34

근데 궁금한게 있는데 이미 애플에서 저 기술을 만들었다면서 삼성이 한건 혁신적이지 않다는데(유툽 댓글들이..) 저 화면이 접히고 펼쳐지는 기술은 삼성이 거의 최초아니야? 로욜인가 거기는 화면이 쭈굴쭈굴해져서 삼성하곤 비교가 안되보이는뎅

• tory_39 2018.11.10 14:55
    거긴 원래 앱등 삼엽충 둘다 잘 싸우는곳ㅋㅋㅋ 현실은 애플 액정 만드는곳도 삼성 엘지이고 저 기술에 필요한 oled 기술도 저 두 회사가 압도적인데 무슨소리ㅇ8 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.11.10 14:17
    삼성이 폴더블 기술을 예전에 이미 개발했지만 양산이 안 되어서 묵혀두고 잇던거 아니었어?
  • tory_74 2018.11.10 14:58

오 신기하고 좋다... 나 손 작아서 큰 폰 싫어하는데 영상은 크게 보고싶어서ㅠㅠ 저런거면 좋을듯? 근데 잘 접혀도 액정필름 어케 붙이나 이 생각듬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2018.11.10 15:54

헐 완전 신기해....사고싶다...

• tory_77 2018.11.12 09:34

띠용??