이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.07 00:00

나 고기먹을때 쌈 한 번에 2~3장씩 쓰는데 그렇게 삼시세끼를 먹어도 못 먹겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.11.07 00:00
    와 나 깻잎 엄청 좋아하는데 180장은 못먹겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.07 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:44:43)
  • tory_4 2018.11.07 00:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한끼에 60장씩
  • tory_5 2018.11.07 00:08
    깻잎지로 180장 먹으면 고혈압 먼저 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.07 00:09

????? 배탈날 거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.11.07 00:10

깻잎 180장을 매일같이 한달간 먹으면 인간될 수 있음?  울 엄마가 나보고 인간 좀 되라던데..

• tory_8 2018.11.07 00:23

헐 오늘 3장밖에 안먹었는데 망함

• tory_9 2018.11.07 00:45
    난 감자탕에 넣어 먹으면 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.07 01:21
    아닛 180장을????
  • tory_13 2018.11.07 01:25
    그거 깻잎탕 아니냐고...
  • tory_10 2018.11.07 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:41:04)
  • tory_11 2018.11.07 01:10
    갈아서 먹어야 하나 효능이 뭔데?
  • tory_14 2018.11.07 01:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.07 01:45

탕에 넣어서 60장씩 아침점심저녁으로 먹으면 가능할거 같지 않아? 깻잎 진짜 좋아하는데....조심해서 먹어야겠다..

• tory_16 2018.11.07 01:53
    댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.11.07 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:03:25)
  • tory_18 2018.11.07 03:50
    난 맛으로 먹는데
    이글 보고 궁금해서 효능 찾아봄
    깻잎은 철분 함량이 매우 높은 채소로 빈혈을 예방하고 성장기 아동의 발육을 촉진하는데 도움을 준다. 시금치보다 2배 이상의 철분을 함유하고 있어 깻잎 30g을 먹으면 하루에 필요한 철분 양이 모두 충족된다. 또한 식물성 색소 플라보노이드의 종류인 루테올린(luteolin) 성분을 함유하여 체내 염증 완화, 항알레르기 효과, 기침이나 콧물, 재채기 증상을 완화하는 효과가 있다. 깻잎에 있는 항암물질 피톨(Phytol)은 암세포와 병원성 균을 제거하여 면역 기능을 강화한다.

생각보다 엄청 좋은 채소였다고 한다 그런데 30g이 180장인거야?
  • tory_25 2018.11.07 09:52

안그래도 궁금해서 검색할랬는데 땡큐 ㅋㅋ 

• tory_19 2018.11.07 05:07

나 깻잎 엄청 좋아해서 한 번 먹으면 50장은 먹지 싶은데 단, 고기 먹을때만 ㅋㅋ 그래도 일주일에 두번 정도 먹으니 백장은 먹는 셈인가 ㅋㅋㅋㅋ 하루 180장은 진짜 상상초월인데

• tory_20 2018.11.07 07:02

열장이 최대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.11.07 07:13
    18톨 글 보니
    깻잎이 기침 콧물 재채기완화 성분이 있었구나.
    나 감기 걸리면 엄마가 감기엔 깻잎 쑥갓이라며
    깻잎쌈 쑥갓쌈 한쌈에 2~3장씩 겹쳐서 엄청 먹게함
    (쑥갓은 목아프고 가래있을때 진짜 효과 느끼긴 함)
  • tory_22 2018.11.07 07:22
    아 두장 더먹었으면 큰일 날 뻔 했네...
  • tory_23 2018.11.07 08:43

나 빈혈 땜에 깻잎 먹을려고 검색했다가 180장 보고 그냥 바지락이나 처묵처묵 했엉...

• tory_24 2018.11.07 09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 웃경

• tory_26 2018.11.07 10:03

나 몇일 전에 ㅋㅋㅋㅋ 꺳잎 160장 사서 깻잎 김치 담갔는데 반찬통 두개 분량이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ