이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.06 21:02
    너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.11.06 21:03
    와 정성봐.. 집에서도 저렇게 안 먹어봄
  • tory_3 2018.11.06 21:03
    맛있겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.06 21:03
    와 우리 학교랑 급이 다르네
  • tory_5 2018.11.06 21:04
    개부럽
  • tory_6 2018.11.06 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/07 00:50:18)
  • tory_7 2018.11.06 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 01:31:41)
  • tory_8 2018.11.06 21:09

스댕이 그래도 젤 괜찮지 않아?

플라스틱은 환경호르몬, 유리는 관리가 어렵고..

• tory_11 2018.11.06 21:11
    해외도 스텐으로 바꾸는 중인데? 해외톨인데 여기도 바꾸는 중임
  • tory_16 2018.11.06 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:53:29)
  • tory_24 2018.11.06 21:28
    고급스럽기 위해 위생을 포기하는건 아닌가 싶어ㅋㅋ
    학교 학식이 굳이 고급스러울 필요도 없고
    깔끔하고 맛있기만 하면 괜찮지않을까?
    한학교에 학생이 2~30명도 아니고 몇백은 될건데(평균적으로 봤을때) 급식배급하시는 분들이 편하고 위생생각하면 스댕으로 갈 수밖에 없다고 봐
    다른 댓글토리들 얘기보니 해외 다른나라도 바뀌는 추세라네
  • tory_27 2018.11.06 21:47
    위생때문이야 멜라민식기는 급식환경에선 안좋아.
    뜨거운 물로 고압세척하면 발암물질 나오고 관리얘기하는데 스테인레스 애벌세척 안하면 잘 안닦이고 막 굴리면 찌그러지고 세제를 적게 써야하면서도 헹굼제 적게 쓰거나 안쓰면 허연물때 끼어서 관리 어려운 편이야.
  • tory_28 2018.11.06 21:48
    굳이 고급스러워야하는 이유가 뭔데? 고급찾다가 위생 관리 실패하면 난리나
  • tory_29 2018.11.06 21:48
    위생, 건강도 생각해서 스테인레스 쓰는건데.....그리고 브라질, 대만 등등도 스테인레스 써~윗토리들 말대로 급식에 신경쓰는 나라들일수록 스테인레스 식기로 바꾸는 추세고.
  • tory_36 2018.11.06 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:19:49)
  • tory_40 2018.11.06 22:35
    6톨음 스댕이라는 재질 때문이 아니라 모양때문에 말한거 아닐까? 요즘 수제버거집들처럼 그냥 스댕 접시에 담아줘서 보기 좋게 하는게 좋을거같다는 말로 이해했는데 아니면 미안.... 쭈굴
  • tory_41 2018.11.06 22:41
    @40

국물 있는 요리도 많고 다 섞이는데... 칸 나뉘어져 있는게 나음

• tory_42 2018.11.06 22:42
    @40 스댕 접시는 국물이나 소스가 다 섞여서 불편할거야ㅠㅠ 전직장 구내식당도 흰 접시에 담아서 먹는 형식이었는데 국물 다 섞이고 착색되고 그래서 결국 스댕 식판으로 바꾸더라
  • tory_43 2018.11.06 22:44

급식에 웬 고급

• tory_44 2018.11.06 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:30:47)
  • tory_47 2018.11.06 23:17

옛날에 떠돌던 세계 급식보면 스댕식판 다른 나라도 쓰던데....

• tory_9 2018.11.06 21:10

와 고기;;; 대단하시다 ㅜㅜㅜ

근데 저기 햄버거에 눈은 쿠키같은건가? 계란과자에 초콜렛으로 아이싱...?

• tory_10 2018.11.06 21:11

우리학교도 급식 좋았는데.... 급식먹고싶다 그리워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.11.06 21:11
    우리 회사 밥이 저렇거 나오면 참 좋을텐데 ㅠㅠ....
  • tory_13 2018.11.06 21:12
    세경고인가 했드만 신갈고? 인가부다 ㄷㄷ 학생들 좋겠다
  • tory_14 2018.11.06 21:13
    어디야? 백종원네 학교인가?
  • tory_15 2018.11.06 21:14
    신갈고인가 보다.
  • tory_17 2018.11.06 21:15
    어디 방송에선가 나온 곳 같은데
    영양사님이 저렇게 바꿨다고
  • tory_18 2018.11.06 21:18
    영양사분 급식이 확대범 되시는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애깅이들 토실토실해질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.06 21:20
    우와....나저기갈래(라고 29살 토리가 말했다)
  • tory_35 2018.11.06 22:18

나도 데려가줘!

• tory_20 2018.11.06 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/07 21:24:19)
  • tory_22 2018.11.06 21:26
    222 우리도 비슷한 느낌으로 점심 나오는데 조리사님들 눈코뜰새없이 바쁘시더라구.. 먹는 나야 좋지만
  • tory_21 2018.11.06 21:24
    몇개는 특식아닌거같은데 그래도 잘나오네!
    근데 나는 다 못먹것닼ㅋㅋㅋ 배터질듯
  • tory_23 2018.11.06 21:27
    아주 당연하게도 부실할거라고 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫사진부터 동공지진
    애들 든든하게 잘 먹여서 좋다ㅜㅠ
  • tory_25 2018.11.06 21:31

나도 조리하시는 여사님들? 갈아서 만드는 느낌이라... 

크고 나니까 그 분들 고생하는 것까지 생각이 들더라 ㅠ

• tory_26 2018.11.06 21:40
    세경고등학교랑 신갈고등학교 섞여잇넹
    영양사랑 조리여사님들 대단하셔
    저렇게 할 수 있게 지원해주는 학교도 고맙고
    3박자가 맞아야 할 수 있는 급식이다 정말
  • tory_30 2018.11.06 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 15:44:12)
  • tory_31 2018.11.06 22:06
    애들 밥 먹을 때 신나겠다 ㅎㅎ
  • tory_32 2018.11.06 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:23:34)
  • tory_33 2018.11.06 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:53:27)
  • tory_34 2018.11.06 22:13
    저 학교 중 하나 영양사님 인스타 가서 보면 진짜 대단하다 소리밖에 안나와. 저거 메뉴짜고 단가맞추고 하느라 야근도 많고 애들이 다 먹어주면 너무 좋아하고. 진짜 사명감 있게 일하시는거 같았어.
  • tory_57 2018.11.08 00:13
    인스타정보 혹시 알려줄수있어?ㅎㅎ 보고 배우고파
  • tory_37 2018.11.06 22:23
    와 ㅋㅋ난 그나마 닭죽에 닭다리랑 우동만 저정도로 나왔었음ㅋㅋ나머진 그냥 쏘쏘했는데 예체능이었어서 학원가느라 저녁식사 못먹어서 슬펐었음..점심은 과민성 때문에 굶었었고ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.11.06 22:29

진짜 대단하시당 근데 우리학교도 가끔 저렇게 나오거든..? 나이 많은 선생ㄴ님들 다 뭐라 해.. 먹을거 없다고 ㅋㅋㅋ 그리고 양식인 날도 김치 없으면 막 뭐라 하고. ㅠㅠ 영양사 쌤이 내 또래라서 좀 마음 아퍼.. 그런 말 들으면

• tory_25 2018.11.06 22:41

진짜 영양사 완전 힘들게 만든 것 같은 메뉴 나왔는데 주로 나이드신 분들이 막 욕하면 맘아프지 ㅠㅠ 내가 욕얻어먹는 것 같아. 영양사들이 이제 내 또래가 되어버려서.

• tory_46 2018.11.06 22:55

어휴 가끔이면 좀 참지 그걸 또 불평을 하나..... 불만인 사람들끼리 김치라도 싸오던가 급식 식단 미리 한달치 나오잖아. 하여간 꼰대도 가지가지다. 영양사쌤 불쌍해ㅠ

• tory_36 2018.11.06 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:19:49)
  • tory_50 2018.11.07 00:14

얼마전에 스브스뉴스에 급식좋은 학교 나왔는데, 거기 교장쌤도 자기입맛엔 안 맞지만 학생들이 좋아하니깐 이해한다고 이야기하더라. 저건 정말 이해의 문제라고 생각함 ㅎㅎ

• tory_39 2018.11.06 22:31

우와...한끼에 얼마지 사서라도 먹고싶다 ㅠㅠ

• tory_45 2018.11.06 22:52
    존맛이겠다...
  • tory_48 2018.11.06 23:21
    젤위에 애들 급식판 수육보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ고기 먹겠다는 의지 보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201811/2hK/Dj1/2hKDj1zsNiOIGG2eiE2qum.png
    우리회사도 진짜 귀찮은거 잘나와서 신기해... 먹는 나는 좋지만 조리사분들 힘들겠다 싶긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.11.07 04:00
    와 아트수준..
  • tory_55 2018.11.07 11:56
    와 왠만한 식당보다 이뿐데
  • tory_49 2018.11.07 00:09
    와 대박 저 학교 학생들 넘나 부러운 것..
  • tory_52 2018.11.07 09:33

헐랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.11.07 10:03

난 이런거 볼때마다 조리사분들 힘드시겠다는 생각이 제일 많이 든다ㅠㅠ

• tory_54 2018.11.07 11:08
    만드는 사람 진짜 힘들겠다ㅜㅠ 울엄마 하루 일하고 몸살나서 그만뒀는데ㅠㅠ진짜 대단해
  • tory_56 2018.11.07 12:02
    저분 인스타 들어갈때 마다 감탄..