이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.06 17:16
    비데인줄 알았지만 세면대였다는 반전인줄..ㅠㅠㄷㄷ
  • tory_2 2018.11.06 17:16

그냥 좀 덜닦이더라도 휴지로 닦고 말래.........

• tory_3 2018.11.06 17:17

와 저게 비데였어?!!!!!!!!!!!!!!!!! 숙소에서 저거 보고도 뭔지 몰라서 못썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.11.06 17:17

세상 불편해보이는데...

물어봤더니 서양인의 경우에는 엉골쪽에 털이..////_/////있는 경우가 많아서

우리처럼 휴지나 물티슈로 한번에 끝날 수 가 없대 

물로 안헹구면 큰일난다고...오 첨알았어..

• tory_19 2018.11.06 17:28

나 동양인인데 돈고털 잇어...

분명히 이십대 중반까진 없었는데.. 후반부터 났어.... 넘 슬퍼..

나도 큰일 보면 항상 물로 씻어서 마무리 햌ㅋㅋㅋ

밖에선 마이비데로

• tory_5 2018.11.06 17:18
    저거 뭔지몰라서 안썼는데 같이 여행간 사람들이 손씻고 발씻고....
  • tory_6 2018.11.06 17:18
    비데가 조랑말에서 가져온 말이라듣긴 했는데... 저런것일줄은....
  • tory_7 2018.11.06 17:19

이태리에서 이것은 무엇인고.... 했는데 비데;; 였꾸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰기 잘했다

• tory_8 2018.11.06 17:19

엌.........................

• tory_9 2018.11.06 17:19
    아... 난 그냥 자동비데도 더럽다고 생각했는데 와우...
  • tory_10 2018.11.06 17:21
    비데인건 알았는데 발을 씻는다고...?양말을 빨아...?
  • tory_11 2018.11.06 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 00:32:04)
  • tory_12 2018.11.06 17:21

omg...........

근데 확실이 외국이 우리나라보다 위생적으로 많이 신경 안쓰는건 맞는 것 같다...

저것도 일종의 변기인데 양말도 씻고 발도 씻은거잖아....

• tory_13 2018.11.06 17:22

오.. 갓..

• tory_14 2018.11.06 17:22
    난 이것도 그런데 방콕 가니까 변기마다 옆에 수도 호스가 있던데 것도 궁금해...청소용일까 비데용일까...
  • tory_16 2018.11.06 17:25

그거 비데일걸....코타키나갓을때 가이드분이 비데라했떤거 같은데

• tory_14 2018.11.06 17:28
    @16 바닥에 배수구가 없는 곳도 있던데..무엇ㅜㅜ
  • tory_25 2018.11.06 17:41
    @14 그거 우리가쓰는비데처럼 변기에 앉아서 쓰는거야 물이 밖으로 안튀어
  • tory_27 2018.11.06 17:58
    @25 여행가면 사용하는데 편함...푸켓공항에서 그걸 변기 밖에서 사용한 자...때문에 용도를 확신하게 되었다는...ㅠㅠ
  • tory_15 2018.11.06 17:23
    저거 30년전 부자 고모집에도 있었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.11.06 17:26

30년전 미국집 안방에 저거 있었는데, 저거 뭔지 몰라서 울 가족들 암도 안 썼었는데 나중에 그게 비데라는걸 알고 

그렇다면 어케 쓰는것일까?? 뭔가 화장실 사용법을 묻는다는게 이상해서 ㅋㅋ 물을 수도 없었고 그냥 영원히 장식품이었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.11.06 17:27

제일 무서운건....... 저기가 건식이라... 물이 주변으로 흘러넘치면..... 안된다는 거야.. 바로바로 닦아 주지 않으면.... 아래로 스며들어..-_-;

• tory_21 2018.11.06 17:35
    어.....끔찍해.....
  • tory_41 2018.11.06 21:54
    오매 시발..
  • tory_20 2018.11.06 17:33

호텔에는 비데용 타올도 따로 있더라. 청소만 잘 한다면 난 물티슈나 자동식 비데보다 더 깔끔한거 같던데. 근데 저기서 발은 못닦겠다;;;

• tory_22 2018.11.06 17:38

저게 자동식보다 훨씬 좋음

특히 여자들은 자동식비데 절대 쓰면안됨.....

어차피 샤워실 들어가서 챱챱씻는거 생각하면 난 굳이 더럽다는 생각은 잘 안듬... 

성기랑 항문 안씻고 산것도 아닌데 더럽게 생각할 이유없을듯...

• tory_23 2018.11.06 17:39
    저게 원조 비데라던데... 여성용으로 처음 개발됐다나? 지금 우리가 흔히 알고 있는 비데는 일본에서 만든거고. 그래서 지금 비데도 여성용 버튼은 비데라고 써잇는 거라고 봤엉.
  • tory_24 2018.11.06 17:39
    스페인에도 있더라. 나도 써보려고 했는데 도저히 궁디 각도 계산이 안되고 찝찝해서 포기함.. 옆에 작은 손바닥만한 타월로 물을 닦는거더라..
  • tory_26 2018.11.06 17:51

겁나 똥 많이 튀어있을거같긴한데

자동 비데에서 물 분사되는곳 톨들 혹시 봤니?

거기도 똥천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 쓰지마 절.대.

• tory_28 2018.11.06 17:59
    자동비데도 밖에선 절대안써
  • tory_29 2018.11.06 18:13
    저게 웃기는게 우리나라식 자동 비데보다 저런식의
    비데가 훨씬~~~~~~ 더 위생적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리가 쓰는건 세균 번식이 심할수밖에 없는 구조라서 공공장소에서 비데쓰지 말라고 하더라고 ㅜㅜ 우리가 쓰는건 그 안에까지 다 청소 자주 해줘야 되는데 보이는 부분만 하고 안하는 경우가 많대
  • tory_38 2018.11.06 19:57

난 그래서 비데 안씀

• tory_30 2018.11.06 18:18
    비데인줄은 알았는데 손을 사용해서 쓰는건줄은 몰랐네.. 흠..
  • tory_31 2018.11.06 18:24
    ㅋㅋㅋ이탈리아 갔는데 흠 저게뭐지? 하고 찾아보니 비데인거알고 문화충격이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.11.06 18:26
    차라리 저게 더 위생적으로 보임 일단 다 보이잖아 ㅠㅠㅠ 난 밖에서 자동비데는 안써 절대 안써
  • tory_33 2018.11.06 18:41

유럽가면 가이드가 꼭 저기에 과일씻지 말라고 주의주는데......

• tory_34 2018.11.06 18:49
    나 이탈리아 갔을때 가이드가 예전에 투어손님이 방에 초대해줘서 갔더니 저 안에 과일 들어 있었다고....
  • tory_36 2018.11.06 19:27
    나 여행업계 일했었는데 현지가이드가 숙소에 들어가기 전에 미리 비데라고 설명하면서 이 말 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.11.06 20:48
    마져 여름에 여행가신분들이 사과나 복숭아 사다가 저기에 담궈 두신다고 그러더라....ㅠㅠ
  • tory_35 2018.11.06 18:58
    저게 왜 비위생적인지 모르겠오...
  • tory_37 2018.11.06 19:56
    비데인건 알았는데 아무렇지 않게 양말빨고 발씻는다는거에 충격
  • tory_40 2018.11.06 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 18:01:50)
  • tory_42 2018.11.06 22:41

저거 울집 본가에 있어. 2n년전 지어진 아파트인데 안방화장실에 저렇게 생긴 비데 있어

• tory_43 2018.11.07 01:27
    재래식처럼보이지만 이탈리아 비데가 훨씬 더 위생적이야!!! 우리나라식 (일본식) 비데는 노즐쪽이라던가 안에 구석구석 청소해주지않으면 세균덩어리되는데 특히 공공장소 비데는 절대 네버 안까지 청소 안함... 한국살면 공공장소에서는 비데 절대 쓰면 안돼 ㅜㅜ
  • tory_44 2018.11.07 09:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비데라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.11.07 16:30
    스페인에서 살때 저거 있었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 사용하진 않았다...